Статистика ВК сообщества "БУДДИЗМ ТАНТРИЧЕСКИЙ"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Я и Отец - одно.
Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (Евангелие от Иоанна, Новый Завет)

1 0 ER 0.0915
Я был на высокой горе, и узрел великого человека и рядом маленького, и услыхал громовой голос, и приблизился, чтобы расслышать глаголемое. И он изрёк: "Я - ты, и ты - Я, и где ты, там и Я, и Я во всём, и где бы ты ни пожелал, собираешь ты Меня и, собирая Меня, собираешь и себя. (Евангелие от Евы)

2 0 ER 0.1045
Иисус сказал: Я — свет, который на всех. Я — всё: всё вышло из меня и всё вернулось ко мне. Разруби дерево, я — там; подними камень, и ты найдешь меня там (Евангелие от Фомы)

1 0 ER 0.0653
Я сказал: вы – Боги (’elohim), и сыны Бога– все вы (Псалом 81)

1 0 ER 0.0523
Ибо весь закон в одном слове заключается: возлюби ближнего твоего, как самого себя. 

Апостол Павел

Человек никогда не должен делать другому то, что он считает оскорбительным для самого себя. В этом, вкратце, и состоит правило учения дхармы. 

Брихаспати, Махабхарата

Поступайте с людьми так, как бы вы хотели, чтобы люди поступали с вами; и не делайте никому то, что вы не хотите, чтобы делали вам. 
Пророк Мухаммед

Не приписывайте другой душе того, что вы не хотели бы, чтобы приписывалось вам, и скажите нет, если вы этого не делали. 
Бахаулла

Не делай другому то, чего ты сам больше всего боишься. 

Надпись на древнеегипетском папирусе

Не делай другим то, что разозлило бы тебя, если бы с тобой это сделали другие. 
Исократ

Никогда не навязывай другим то, что ты не выбрал бы для себя. 
Конфуций

Все религии, искусства и науки являются ветвями одного дерева. Все эти устремления направлены на то, чтобы облагородить жизнь человека, подняв его из сферы простого физического существования и приведя к свободе. 

Альберт Эйнштейн

0 0 ER 0.0131
На вопрос: "Когда придет Царствие Божие?" Христос отвечает: "(тогда), когда совлечёте и попрёте ногами покров стыда, когда двое будут единым, и внутреннее станет как внешнее, и мужеский пол, как женский, - ни мужским, ни женским" (Евангелие от Египтян)

4 0 ER 0.0653
Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, откроют.
(Евангелие от Луки)
Для меня существует только тот путь, которым я странствую, любой путь, который имеет сердце или может иметь сердце. Тогда я следую ему, и единственный достойный вызов — пройти его до последней пяди. И я иду по нему, иду и смотрю — пока я жив. Да и все что угодно — лишь один путь из миллиона возможных.
(дон Хуан)
Необходимо лишь установить начало и направление бесконечного пути. Любые попытки систематизации в итоге бесполезны. Достижение совершенства возможно лишь в субъективном смысле непосредственного переживания всего, что окажется способен увидеть ученик.
(Георг Зиммель)
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «Вот, оно здесь», или: «Вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк. 17:20-21)

1 0 ER 0.0130
26 И сказал Боги (Эллохим): создадим человека но образу Нашему, по подобию Нашему, и да властвуют над рыбами морскими и над птицами небесными, и над скотом, и над всей землей, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Боги (Эллохим) человека по образу Своему, по образу Богов (Элохим) сотворил его; мужчину и женщину – сотворил Он их.
(Ветхий Завет)

0 0 ER 0.0000