Статистика ВК сообщества "Простые рецепты. Видеорецепты от alenkawed"

0+
Рецепты с озвучкой до мурашек. Просто включи звук
Количество постов 5 972
Частота постов 31 час 14 минут
ER 7.46
88.27% 11.73%
24.02% подписчиков от 30 до 35
89.76% 2.93% 0.98%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Перловка бывает вкусной. Хотите докажу?


Ингредиенты:

Перловая крупа - 300 гр.
Соль -1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу.
Морковь -1-2 шт.
Лук -1-2 шт.
Вода - 600-700 мл.
Курица - 900 гр.
Соль -1 ч.л.
Черный перец – по вкусу.
Сладкая паприка -1/2 ч.л.
Карри -1/3 ч.л.
Чеснок -2-3 зуб.
Растительное масло -3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Перловую крупу 300 грамм хорошо промоем и зальем холодной водой, оставим на 1-2 часа.
2. Сразу же замаринуем курицу, добавляем 1 ч.л. соли, добавляем черный перец, 1/2ч.л. сладкой паприки, 1/3 ч.л. карри, добавим 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Вливаем 3-4 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем и оставим мариноваться на 2 часа.
3. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
4. Обжарим лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
5. Прошло 2 часа, сливаем воду с перловой крупы.
6. На противень наливаем немного растительного масла, выкладываю зажарку, перловую крупу, добавляем соль, черный перец по вкусу и перемешиваем.
7. Сверху подготовленную курицу и заливаем водой, так, чтобы перловую крупу хорошо скрыло. Мне понадобилось 600 мл.

Очень важно, чтоб было достаточное количество воды.

Нужно, чтобы перловка распарилась и не была жесткой.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 60 минут, затем убавляем до 100 градусов и оставляем пропариться еще 15-20 минут.

Вот люблю я блюда 2в1.

А вы любите перловку?

#птица_aw
#перловка #перловаякаша #какприготовитьперловку #перловкасмясом #рецепты #перловкарецепт #перловаякрупа #рецепт #какприготовитьперловкувкусно #ужин #чтоприготовитьнаужин #перловкаскурицей #перловкарецепты #какваритьперловку

22 2 ER 0.3198
Молочные коржики по 8 копеек! Любимая выпечка по ГОСТу из нашего детства!

Очень вкусно с чаем или молоком. Кто попробует приготовить?

👉🏻Ингредиенты на 19 шт.

Мука пшеничная - 400 гр.
Молоко - 80 мл.
Сахар - 200 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 10 гр.

Желток для смазывания
+ 1 ч.л. воды.

Для начала приготовим молочный сироп. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем сахар, ванильный сахар по желанию.

Ставим на огонь. Нагреваем, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Доводим практически до кипения и снимаем с огня.

Сливочное масло и яйцо заранее достаньте из холодильника.

Остывший сироп хорошо вымешиваю.

Мягкое сливочное масло хорошо растираю венчиком и продолжая растирать вливаю молочный сироп. Получится однородная пышная масса.

Яйцо взбиваю вилкой и по чуть-чуть вливаю в полученную массу и продолжаю размешивать.

Муку смешиваю с разрыхлителем и хорошо перемешиваю.

В два-три приема всыпаю в миску и замешиваю мягкое тесто.

Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Стол присыпаю мукой, отрезаю часть теста и раскатываю до толщины в 7-8 мм.
Вырезаю кружкой или формочкой коржики.
Выкладываю на противень и смазываю желтком. Вилкой делаю узор. Ставлю в разогретую духовку.

200 гр. 12 минут. Если хотите более хрустящие то 14 минут.

Хранить в закрытом пакете/контейнере.

Очень нежные и мягкие коржик, как в детстве.

Пробуйте, готовьте. Буду ждать отзывов.

#выпечка_aw

#молочныекоржики #коржики #выпечка #печенье #коржикирецепт #какприготовить #рецепты #рецепт #домашнеепеченье #рецепткоржиков #молочныекоржикирецепт #кулинария #простойрецепт #молочныекоржикипогосту #рецептмолочныхкоржиков #коржикииздетства #коржик #вкусно #коржикимолочные #кчаю #песочноепеченье #рецептпеченья #простыерецепты #молочныйкоржик #печеньекчаю #выпечкакчаю

10 1 ER 0.1940
Лепешки на сухой сковороде - ХЫЧИНЫ. Рецепт с сыром, который никого не оставит равнодушным.

Я пробовала много разных рецептов приготовления хычинов и этот оказался самым лучшим.

❤Этот рецепт очень нуждается в вашей любви. Залайкайте его, чтобы и другие увидели.❤

Также напишу про секрет, чтобы тесто не рвалось при раскатке.

📌Вам понадобится:

Мука просеянная в/с - 650 гр.
Вода - 470 гр.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.

📌Для начинки:

Картофель - 700 гр.
Сыр брынза домашний (можно адыгейский, у меня он и был) - 600 гр.
Сулугуни - 400 гр.
Соль и перец по вкусу.

📌Для смазывания масло сливочное - 50 гр.

Шарик с начинкой должен быть больше шарика с тестом.

🔥Как готовить?

К просеянной муке добавляем соль, вливаем воду и замешиваем тесто. Вымешиваем минут 7-10. В конце замеса добавляем растительное масло и завершаем замес. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем и отвариваем.
Не добавляем ни масла ни молока, отвар сливаем полностью. Разминаем толкушкой очень хорошо. Солим и перчим по вкусу.

Вместо брынзы ещё можно творог. Сыр натираем на тёрке. Добавляем к картошке и перемешиваем. Формируем шарики.

Тесто отдохнуло. Делим на кусочки.
Подпыляем стол и раскатываем тесто, диаметром см 10.
Кладём шарик с начинкой и переворачиваем.
Собираем в узелок, примерно так, как бы формировали хинкали. Лишнее можно срезать.

📌И как соединили, не торопитесь раскатывать. Дайте тесту привыкнуть к начинке. Так оно не будет рваться.

Потом уже можно раскатывать. Примерно 8мм. Под размер своей сковороды. Её лучше брать с толстым дном и желательно чугунную.

Отправляем хычин на хорошо разогретую сковороду. Выпекаем на сухой сковороде.

Как только подрумянится - переворачиваем

Как только перевернули хычин будет надуваться, не ждите пока лопнет, прокалываем ножом,чтобы пар выпустить.

После обжарки каждого хычина протираю сковороду от остатков муки, чтобы не горело.

Смазываем маслом сливочным. И готовим остальные.

Нарезаем на 4 части.

Они очень нежные. Рекомендую приготовить.

#хычины #балкарскиехычины #хычиныссыром #хычинырецепт #лепешки #хычин #какприготовитьхычины #хичины #рецепт #кавказскаякухня #хычиныскартошкой #рецептхычинов #хычинынасковороде #рецепты #лепешкинасковороде #лепешкиссыром #осетинскиепироги #еда #какприготовить #карачаевскиехычины #хычиныссыромикартошкой #рецептлепешек #сырныелепешки #выпечка_aw

3 2 ER 0.1573
Перепробовала много рецептов, пока не нашла этот. Идеальнее нет!
#выпечка_aw

ИНГРЕДИЕНТЫ: у меня вышло 9 штук.

1 яйцо
100 гр овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
50 гр рисовой муки (пшеничная)
25гр масла сливочного
1 ст.л. сметаны 15%
1 ст.л. меда (растопить)
1 ч.л. соды или разрыхлителя
Сахар 50 гр.(или сах.зам)

Приготовление:

1. В миску вбить яйцо, перемешать венчиком.
2. Добавить сметану 15% жирности и перемешать.
3. Всыпаем сахар, перемешиваем.
4. Сливочное масло растопить, добавить.
5. Добавить мед, если густой - растопить.
6. Овсяные хлопья, у меня быстрого приготовления, измельчить в кофемолке/блендере и всыпать.
7. Добавить рисовую муку(с ней нежнее)/замена пшеничная.
8. Соду неполную ч.л. Перемешиваем.
9. В холодильник убираем на минут 15. Разогреваем духовку.
10. Берем ложкой небольшое количество тесто, скатываем шарик, на противень выкладываем.
11. Слегка приплюснуть ложкой, смоченной в воде.
12. В духовку на 15 мин. при 180 гр.
13. Дать остыть. С молоком вкуснятина.

#овсяноепеченье #печенье #выпечка #какприготовить #рецепты #рецептовсяногопеченья #рецептпеченья #овсяноепеченьерецепт

3 0 ER 0.1312
Когда мои гости впервые попробовали этот салат, то были убеждены, что он приготовлен из говяжьего языка. Они были крайне удивлены узнав, что дорогой деликатес в блюде заменили обычные куриные сердечки.

Ингредиенты:

Куриные сердечки - 500 г
Морковь 250-300 г
Лук - 1-2 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Горчица - 1/2 ч.л.


Для маринада:
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1/3 ч.л.


Куриные сердечки промыть,удалить все ненужное и отварить в подсоленной воде 25-30 мин. Остудить и нарезать кусочками.
Морковь натереть на терке для корейской моркови и обжарить примерно 3-4 минуты на масле.
Мариную лук. Нарезаю его полукольцами. Поливаю лимонным соком и добавляю немного сахара и соли.
Перемешиваю и оставляю минут на 20-30.
Затем соединяю все ингредиенты и заправляю. По необходимости чуть досолить.

Можно заправить майонезом. Но у меня сегодня сметана и немного горчицы. Тоже вкусно! И не так жирно.
Даем немного пропитаться салату в холодильнике и можно подать к столу.

#субпродукты_aw

#сердечкикуриные #салатизкуриныхсердечек #куриныесердечки

3 4 ER 0.1520
Куриные ножки получаются просто класс!

По такому рецепту можно запечь не только голени, но и куриные окорочка, куриные бедра и крылышки.




Ингредиенты:

Куриные голени – 1 кг.
Соевый соус – 3 ст.л.
Кетчуп или томатный соус – 3 ст.л.
Чеснок – 7-8 зубчиков.
Копченая паприка – 1 ч.л.
Черный молотый перец – по вкусу.
Сливочное масло растопленное – 20 гр.

1. Чеснок нарезать на 3-4 части, сделать надрезы в голенях и нашпиговать их чесноком.
2. Смешать соевый соус, кетчуп и растопленное сливочное масло, копченую паприку и черный молотый перец.
Маринуем от 30 минут и дольше.
У меня ночь провели в холодильнике.
3. Выкладываем голени на противень, сверху смазываем оставшимся маринадом, запекаем при температуре 200 градусов 35-40 минут.

Через 15-20 минут переворачиваем на другую сторону.

#куриныеножки #курица #курицавдуховке #рецепты #блюдаизкурицы #курицарецепт #кулинария #рецептыизкурицы #чтоприготовитьизкурицы #какприготовить #рецепт #куриныеножкирецепт #куриныеголени #какприготовитькуриныеножки #простойрецепт #рецепткурицы #куриныеножкивдуховке #изкурицы #ужин #жаренаякурица #вдуховке #рецепткуриныхножек #еда #чтоприготовитьнаужин

14 0 ER 0.1979
Поменяла аватарку, на привычную всем, как в Инстаграм.

Спасибо за репосты записей🥰

0 2 ER 0.1206
Как насчет вкусного завтрака? Давайте приготовим сырники.

Раньше я их не любила, пробовала много рецептов, но для нашей семьи оказался самым удачным вариант с добавлением манной крупы. Пробуем?

Ингредиенты :

Творог 400 гр. в брикете. У меня 5%
Сахар 2 ст.л. ( в последнее время готовлю с сах.замом) тоже отлично
Яйцо - 1шт.
Манная крупа 3-4 ст.л.
Соль щепотка.
Ванильный сахар 1 пакетик.(по желанию)

Мука для обвалки.
Масло для жарки.(у меня топленое)

Сметана, ягоды для подачи.

Готовим: #завтрак_aw

1. Если много сыворотке в твороге то слейте. Разомните вилкой его.
2. Вбейте яйцо, добавьте сахар, манную крупу, соль, ванильный сахар. Перемешиваем.
3. Оставить на 10-15 мин.
4. Муку насыпать на досочку. Я формировала при помощи стакана. Но можно и ножом.
5. Руки смочить в воде, берём небольшое количество массы и катаем шарик, обваливаем в муке.
6. Кладу на доску с мукой сырник, накрываю стакан и вращаю стакан. Придаем таким образом ему форму.
7. Сковороду с маслом разогреть.
8. Лопаточкой осторожно перенести сырник на сковороду и обжаривать на среднем огне с одной стороны до красивого цвета и потом перевернуть на другую сторону и огонь уменьшить и также до красивого цвета.

9. Выложить на тарелку, подать с ягодами, сметаной, вареньем.

#сырники #сырникиизтворога #сырникирецепт #рецептсырников #какприготовитьсырники #сырникиизтворогарецепт #рецепт #какприготовить #завтрак #сырникисманкой #сырникинасковороде #кулинария #творожныесырники #рецепты #пышныесырники #вкусныесырники

4 2 ER 0.1416
Дорогие друзья!
Христос Воскресе!

Мира, Добра и Тепла Вам! Будьте здоровы и счастливы

0 1 ER 0.1214
Нежнейшие банановые кексы

⛳Сохраняй рецепт и готовь с удовольствием.

Бананы - вес очищенных 380гр.
Сметана - 100гр
Растительное масло - 100гр
Сахар - 150гр
Яйца - 2шт
Мука - 300гр
Разрыхлитель - 10гр
Соль - 0,5ч л
Орехи - 70гр

Приготовление:

🔹Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и хорошо перетрите венчиком.

🔹Бананы уставшие очистите от кожуры и разомните вилкой в пюре. Добавьте к яйцам. Перемешиваем.

🔹Добавьте сметану, жирность не важна.
Масло растительное и перемешайте.

🔹 Добавляем соль, муку и разрыхлитель.

Муки у вас может уйти чуть меньше. Но у меня ровно 300гр.

Замешиваем тесто.

🔹Добавляем орехи. Я их подсушила на сковороде и измельчила, но не мелко.

🔹Тесто готово, раскладываем по формам на 2/3 высоты.

🔹Выпекаем при 180 гр. 30 минут.

Можно печь в большой форме.

Пеките с удовольствием. Радуйте семью.

Приятного аппетита.

Какие фрукты у вас любимые?

#выпечка_aw #кексы #кекс #банановыекексы #маффины #рецепт #банановыемаффины #рецепты #банановыйкекс #простойрецепт #десерт #какприготовить #еда #банан #кексырецепт #простыерецепты #рецепткексов #кулинария #чтоприготовить #кексырецепты #рецептмаффинов

2 0 ER 0.1205