Перловка бывает вкусной. Хотите докажу?
Ингредиенты:
Перловая крупа - 300 гр.
Соль -1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу.
Морковь -1-2 шт.
Лук -1-2 шт.
Вода - 600-700 мл.
Курица - 900 гр.
Соль -1 ч.л.
Черный перец – по вкусу.
Сладкая паприка -1/2 ч.л.
Карри -1/3 ч.л.
Чеснок -2-3 зуб.
Растительное масло -3-4 ст.л.
Приготовление:
1. Перловую крупу 300 грамм хорошо промоем и зальем холодной водой, оставим на 1-2 часа.
2. Сразу же замаринуем курицу, добавляем 1 ч.л. соли, добавляем черный перец, 1/2ч.л. сладкой паприки, 1/3 ч.л. карри, добавим 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Вливаем 3-4 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем и оставим мариноваться на 2 часа.
3. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
4. Обжарим лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
5. Прошло 2 часа, сливаем воду с перловой крупы.
6. На противень наливаем немного растительного масла, выкладываю зажарку, перловую крупу, добавляем соль, черный перец по вкусу и перемешиваем.
7. Сверху подготовленную курицу и заливаем водой, так, чтобы перловую крупу хорошо скрыло. Мне понадобилось 600 мл.
Очень важно, чтоб было достаточное количество воды.
Нужно, чтобы перловка распарилась и не была жесткой.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 60 минут, затем убавляем до 100 градусов и оставляем пропариться еще 15-20 минут.
Вот люблю я блюда 2в1.
А вы любите перловку?
#птица_aw
#перловка #перловаякаша #какприготовитьперловку #перловкасмясом #рецепты #перловкарецепт #перловаякрупа #рецепт #какприготовитьперловкувкусно #ужин #чтоприготовитьнаужин #перловкаскурицей #перловкарецепты #какваритьперловку
Статистика ВК сообщества "Простые рецепты. Видеорецепты от alenkawed"
Рецепты с озвучкой до мурашек. Просто включи звук
Количество постов 5 972
Частота постов 31 час 14 минут
ER
7.46
88.27%
11.73%
24.02% подписчиков от 30 до 35
89.76%
2.93%
0.98%
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Молочные коржики по 8 копеек! Любимая выпечка по ГОСТу из нашего детства!
Очень вкусно с чаем или молоком. Кто попробует приготовить?
🏻Ингредиенты на 19 шт.
Мука пшеничная - 400 гр.
Молоко - 80 мл.
Сахар - 200 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 10 гр.
Желток для смазывания
+ 1 ч.л. воды.
Для начала приготовим молочный сироп. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем сахар, ванильный сахар по желанию.
Ставим на огонь. Нагреваем, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Доводим практически до кипения и снимаем с огня.
Сливочное масло и яйцо заранее достаньте из холодильника.
Остывший сироп хорошо вымешиваю.
Мягкое сливочное масло хорошо растираю венчиком и продолжая растирать вливаю молочный сироп. Получится однородная пышная масса.
Яйцо взбиваю вилкой и по чуть-чуть вливаю в полученную массу и продолжаю размешивать.
Муку смешиваю с разрыхлителем и хорошо перемешиваю.
В два-три приема всыпаю в миску и замешиваю мягкое тесто.
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Стол присыпаю мукой, отрезаю часть теста и раскатываю до толщины в 7-8 мм.
Вырезаю кружкой или формочкой коржики.
Выкладываю на противень и смазываю желтком. Вилкой делаю узор. Ставлю в разогретую духовку.
200 гр. 12 минут. Если хотите более хрустящие то 14 минут.
Хранить в закрытом пакете/контейнере.
Очень нежные и мягкие коржик, как в детстве.
Пробуйте, готовьте. Буду ждать отзывов.
#выпечка_aw
#молочныекоржики #коржики #выпечка #печенье #коржикирецепт #какприготовить #рецепты #рецепт #домашнеепеченье #рецепткоржиков #молочныекоржикирецепт #кулинария #простойрецепт #молочныекоржикипогосту #рецептмолочныхкоржиков #коржикииздетства #коржик #вкусно #коржикимолочные #кчаю #песочноепеченье #рецептпеченья #простыерецепты #молочныйкоржик #печеньекчаю #выпечкакчаю
Очень вкусно с чаем или молоком. Кто попробует приготовить?
🏻Ингредиенты на 19 шт.
Мука пшеничная - 400 гр.
Молоко - 80 мл.
Сахар - 200 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 10 гр.
Желток для смазывания
+ 1 ч.л. воды.
Для начала приготовим молочный сироп. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем сахар, ванильный сахар по желанию.
Ставим на огонь. Нагреваем, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Доводим практически до кипения и снимаем с огня.
Сливочное масло и яйцо заранее достаньте из холодильника.
Остывший сироп хорошо вымешиваю.
Мягкое сливочное масло хорошо растираю венчиком и продолжая растирать вливаю молочный сироп. Получится однородная пышная масса.
Яйцо взбиваю вилкой и по чуть-чуть вливаю в полученную массу и продолжаю размешивать.
Муку смешиваю с разрыхлителем и хорошо перемешиваю.
В два-три приема всыпаю в миску и замешиваю мягкое тесто.
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Стол присыпаю мукой, отрезаю часть теста и раскатываю до толщины в 7-8 мм.
Вырезаю кружкой или формочкой коржики.
Выкладываю на противень и смазываю желтком. Вилкой делаю узор. Ставлю в разогретую духовку.
200 гр. 12 минут. Если хотите более хрустящие то 14 минут.
Хранить в закрытом пакете/контейнере.
Очень нежные и мягкие коржик, как в детстве.
Пробуйте, готовьте. Буду ждать отзывов.
#выпечка_aw
#молочныекоржики #коржики #выпечка #печенье #коржикирецепт #какприготовить #рецепты #рецепт #домашнеепеченье #рецепткоржиков #молочныекоржикирецепт #кулинария #простойрецепт #молочныекоржикипогосту #рецептмолочныхкоржиков #коржикииздетства #коржик #вкусно #коржикимолочные #кчаю #песочноепеченье #рецептпеченья #простыерецепты #молочныйкоржик #печеньекчаю #выпечкакчаю
Лепешки на сухой сковороде - ХЫЧИНЫ. Рецепт с сыром, который никого не оставит равнодушным.
Я пробовала много разных рецептов приготовления хычинов и этот оказался самым лучшим.
Этот рецепт очень нуждается в вашей любви. Залайкайте его, чтобы и другие увидели.
Также напишу про секрет, чтобы тесто не рвалось при раскатке.
Вам понадобится:
Мука просеянная в/с - 650 гр.
Вода - 470 гр.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Для начинки:
Картофель - 700 гр.
Сыр брынза домашний (можно адыгейский, у меня он и был) - 600 гр.
Сулугуни - 400 гр.
Соль и перец по вкусу.
Для смазывания масло сливочное - 50 гр.
Шарик с начинкой должен быть больше шарика с тестом.
Как готовить?
К просеянной муке добавляем соль, вливаем воду и замешиваем тесто. Вымешиваем минут 7-10. В конце замеса добавляем растительное масло и завершаем замес. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем и отвариваем.
Не добавляем ни масла ни молока, отвар сливаем полностью. Разминаем толкушкой очень хорошо. Солим и перчим по вкусу.
Вместо брынзы ещё можно творог. Сыр натираем на тёрке. Добавляем к картошке и перемешиваем. Формируем шарики.
Тесто отдохнуло. Делим на кусочки.
Подпыляем стол и раскатываем тесто, диаметром см 10.
Кладём шарик с начинкой и переворачиваем.
Собираем в узелок, примерно так, как бы формировали хинкали. Лишнее можно срезать.
И как соединили, не торопитесь раскатывать. Дайте тесту привыкнуть к начинке. Так оно не будет рваться.
Потом уже можно раскатывать. Примерно 8мм. Под размер своей сковороды. Её лучше брать с толстым дном и желательно чугунную.
Отправляем хычин на хорошо разогретую сковороду. Выпекаем на сухой сковороде.
Как только подрумянится - переворачиваем
Как только перевернули хычин будет надуваться, не ждите пока лопнет, прокалываем ножом,чтобы пар выпустить.
После обжарки каждого хычина протираю сковороду от остатков муки, чтобы не горело.
Смазываем маслом сливочным. И готовим остальные.
Нарезаем на 4 части.
Они очень нежные. Рекомендую приготовить.
#хычины #балкарскиехычины #хычиныссыром #хычинырецепт #лепешки #хычин #какприготовитьхычины #хичины #рецепт #кавказскаякухня #хычиныскартошкой #рецептхычинов #хычинынасковороде #рецепты #лепешкинасковороде #лепешкиссыром #осетинскиепироги #еда #какприготовить #карачаевскиехычины #хычиныссыромикартошкой #рецептлепешек #сырныелепешки #выпечка_aw
Я пробовала много разных рецептов приготовления хычинов и этот оказался самым лучшим.
Этот рецепт очень нуждается в вашей любви. Залайкайте его, чтобы и другие увидели.
Также напишу про секрет, чтобы тесто не рвалось при раскатке.
Вам понадобится:
Мука просеянная в/с - 650 гр.
Вода - 470 гр.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Для начинки:
Картофель - 700 гр.
Сыр брынза домашний (можно адыгейский, у меня он и был) - 600 гр.
Сулугуни - 400 гр.
Соль и перец по вкусу.
Для смазывания масло сливочное - 50 гр.
Шарик с начинкой должен быть больше шарика с тестом.
Как готовить?
К просеянной муке добавляем соль, вливаем воду и замешиваем тесто. Вымешиваем минут 7-10. В конце замеса добавляем растительное масло и завершаем замес. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем и отвариваем.
Не добавляем ни масла ни молока, отвар сливаем полностью. Разминаем толкушкой очень хорошо. Солим и перчим по вкусу.
Вместо брынзы ещё можно творог. Сыр натираем на тёрке. Добавляем к картошке и перемешиваем. Формируем шарики.
Тесто отдохнуло. Делим на кусочки.
Подпыляем стол и раскатываем тесто, диаметром см 10.
Кладём шарик с начинкой и переворачиваем.
Собираем в узелок, примерно так, как бы формировали хинкали. Лишнее можно срезать.
И как соединили, не торопитесь раскатывать. Дайте тесту привыкнуть к начинке. Так оно не будет рваться.
Потом уже можно раскатывать. Примерно 8мм. Под размер своей сковороды. Её лучше брать с толстым дном и желательно чугунную.
Отправляем хычин на хорошо разогретую сковороду. Выпекаем на сухой сковороде.
Как только подрумянится - переворачиваем
Как только перевернули хычин будет надуваться, не ждите пока лопнет, прокалываем ножом,чтобы пар выпустить.
После обжарки каждого хычина протираю сковороду от остатков муки, чтобы не горело.
Смазываем маслом сливочным. И готовим остальные.
Нарезаем на 4 части.
Они очень нежные. Рекомендую приготовить.
#хычины #балкарскиехычины #хычиныссыром #хычинырецепт #лепешки #хычин #какприготовитьхычины #хичины #рецепт #кавказскаякухня #хычиныскартошкой #рецептхычинов #хычинынасковороде #рецепты #лепешкинасковороде #лепешкиссыром #осетинскиепироги #еда #какприготовить #карачаевскиехычины #хычиныссыромикартошкой #рецептлепешек #сырныелепешки #выпечка_aw
Перепробовала много рецептов, пока не нашла этот. Идеальнее нет!
#выпечка_aw
ИНГРЕДИЕНТЫ: у меня вышло 9 штук.
1 яйцо
100 гр овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
50 гр рисовой муки (пшеничная)
25гр масла сливочного
1 ст.л. сметаны 15%
1 ст.л. меда (растопить)
1 ч.л. соды или разрыхлителя
Сахар 50 гр.(или сах.зам)
Приготовление:
1. В миску вбить яйцо, перемешать венчиком.
2. Добавить сметану 15% жирности и перемешать.
3. Всыпаем сахар, перемешиваем.
4. Сливочное масло растопить, добавить.
5. Добавить мед, если густой - растопить.
6. Овсяные хлопья, у меня быстрого приготовления, измельчить в кофемолке/блендере и всыпать.
7. Добавить рисовую муку(с ней нежнее)/замена пшеничная.
8. Соду неполную ч.л. Перемешиваем.
9. В холодильник убираем на минут 15. Разогреваем духовку.
10. Берем ложкой небольшое количество тесто, скатываем шарик, на противень выкладываем.
11. Слегка приплюснуть ложкой, смоченной в воде.
12. В духовку на 15 мин. при 180 гр.
13. Дать остыть. С молоком вкуснятина.
#овсяноепеченье #печенье #выпечка #какприготовить #рецепты #рецептовсяногопеченья #рецептпеченья #овсяноепеченьерецепт
#выпечка_aw
ИНГРЕДИЕНТЫ: у меня вышло 9 штук.
1 яйцо
100 гр овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
50 гр рисовой муки (пшеничная)
25гр масла сливочного
1 ст.л. сметаны 15%
1 ст.л. меда (растопить)
1 ч.л. соды или разрыхлителя
Сахар 50 гр.(или сах.зам)
Приготовление:
1. В миску вбить яйцо, перемешать венчиком.
2. Добавить сметану 15% жирности и перемешать.
3. Всыпаем сахар, перемешиваем.
4. Сливочное масло растопить, добавить.
5. Добавить мед, если густой - растопить.
6. Овсяные хлопья, у меня быстрого приготовления, измельчить в кофемолке/блендере и всыпать.
7. Добавить рисовую муку(с ней нежнее)/замена пшеничная.
8. Соду неполную ч.л. Перемешиваем.
9. В холодильник убираем на минут 15. Разогреваем духовку.
10. Берем ложкой небольшое количество тесто, скатываем шарик, на противень выкладываем.
11. Слегка приплюснуть ложкой, смоченной в воде.
12. В духовку на 15 мин. при 180 гр.
13. Дать остыть. С молоком вкуснятина.
#овсяноепеченье #печенье #выпечка #какприготовить #рецепты #рецептовсяногопеченья #рецептпеченья #овсяноепеченьерецепт
Когда мои гости впервые попробовали этот салат, то были убеждены, что он приготовлен из говяжьего языка. Они были крайне удивлены узнав, что дорогой деликатес в блюде заменили обычные куриные сердечки.
Ингредиенты:
Куриные сердечки - 500 г
Морковь 250-300 г
Лук - 1-2 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Горчица - 1/2 ч.л.
Для маринада:
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1/3 ч.л.
Куриные сердечки промыть,удалить все ненужное и отварить в подсоленной воде 25-30 мин. Остудить и нарезать кусочками.
Морковь натереть на терке для корейской моркови и обжарить примерно 3-4 минуты на масле.
Мариную лук. Нарезаю его полукольцами. Поливаю лимонным соком и добавляю немного сахара и соли.
Перемешиваю и оставляю минут на 20-30.
Затем соединяю все ингредиенты и заправляю. По необходимости чуть досолить.
Можно заправить майонезом. Но у меня сегодня сметана и немного горчицы. Тоже вкусно! И не так жирно.
Даем немного пропитаться салату в холодильнике и можно подать к столу.
#субпродукты_aw
#сердечкикуриные #салатизкуриныхсердечек #куриныесердечки
Ингредиенты:
Куриные сердечки - 500 г
Морковь 250-300 г
Лук - 1-2 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Горчица - 1/2 ч.л.
Для маринада:
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1/3 ч.л.
Куриные сердечки промыть,удалить все ненужное и отварить в подсоленной воде 25-30 мин. Остудить и нарезать кусочками.
Морковь натереть на терке для корейской моркови и обжарить примерно 3-4 минуты на масле.
Мариную лук. Нарезаю его полукольцами. Поливаю лимонным соком и добавляю немного сахара и соли.
Перемешиваю и оставляю минут на 20-30.
Затем соединяю все ингредиенты и заправляю. По необходимости чуть досолить.
Можно заправить майонезом. Но у меня сегодня сметана и немного горчицы. Тоже вкусно! И не так жирно.
Даем немного пропитаться салату в холодильнике и можно подать к столу.
#субпродукты_aw
#сердечкикуриные #салатизкуриныхсердечек #куриныесердечки
Куриные ножки получаются просто класс!
По такому рецепту можно запечь не только голени, но и куриные окорочка, куриные бедра и крылышки.
Ингредиенты:
Куриные голени – 1 кг.
Соевый соус – 3 ст.л.
Кетчуп или томатный соус – 3 ст.л.
Чеснок – 7-8 зубчиков.
Копченая паприка – 1 ч.л.
Черный молотый перец – по вкусу.
Сливочное масло растопленное – 20 гр.
1. Чеснок нарезать на 3-4 части, сделать надрезы в голенях и нашпиговать их чесноком.
2. Смешать соевый соус, кетчуп и растопленное сливочное масло, копченую паприку и черный молотый перец.
Маринуем от 30 минут и дольше.
У меня ночь провели в холодильнике.
3. Выкладываем голени на противень, сверху смазываем оставшимся маринадом, запекаем при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Через 15-20 минут переворачиваем на другую сторону.
#куриныеножки #курица #курицавдуховке #рецепты #блюдаизкурицы #курицарецепт #кулинария #рецептыизкурицы #чтоприготовитьизкурицы #какприготовить #рецепт #куриныеножкирецепт #куриныеголени #какприготовитькуриныеножки #простойрецепт #рецепткурицы #куриныеножкивдуховке #изкурицы #ужин #жаренаякурица #вдуховке #рецепткуриныхножек #еда #чтоприготовитьнаужин
По такому рецепту можно запечь не только голени, но и куриные окорочка, куриные бедра и крылышки.
Ингредиенты:
Куриные голени – 1 кг.
Соевый соус – 3 ст.л.
Кетчуп или томатный соус – 3 ст.л.
Чеснок – 7-8 зубчиков.
Копченая паприка – 1 ч.л.
Черный молотый перец – по вкусу.
Сливочное масло растопленное – 20 гр.
1. Чеснок нарезать на 3-4 части, сделать надрезы в голенях и нашпиговать их чесноком.
2. Смешать соевый соус, кетчуп и растопленное сливочное масло, копченую паприку и черный молотый перец.
Маринуем от 30 минут и дольше.
У меня ночь провели в холодильнике.
3. Выкладываем голени на противень, сверху смазываем оставшимся маринадом, запекаем при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Через 15-20 минут переворачиваем на другую сторону.
#куриныеножки #курица #курицавдуховке #рецепты #блюдаизкурицы #курицарецепт #кулинария #рецептыизкурицы #чтоприготовитьизкурицы #какприготовить #рецепт #куриныеножкирецепт #куриныеголени #какприготовитькуриныеножки #простойрецепт #рецепткурицы #куриныеножкивдуховке #изкурицы #ужин #жаренаякурица #вдуховке #рецепткуриныхножек #еда #чтоприготовитьнаужин
Как насчет вкусного завтрака? Давайте приготовим сырники.
Раньше я их не любила, пробовала много рецептов, но для нашей семьи оказался самым удачным вариант с добавлением манной крупы. Пробуем?
Ингредиенты :
Творог 400 гр. в брикете. У меня 5%
Сахар 2 ст.л. ( в последнее время готовлю с сах.замом) тоже отлично
Яйцо - 1шт.
Манная крупа 3-4 ст.л.
Соль щепотка.
Ванильный сахар 1 пакетик.(по желанию)
Мука для обвалки.
Масло для жарки.(у меня топленое)
Сметана, ягоды для подачи.
Готовим: #завтрак_aw
1. Если много сыворотке в твороге то слейте. Разомните вилкой его.
2. Вбейте яйцо, добавьте сахар, манную крупу, соль, ванильный сахар. Перемешиваем.
3. Оставить на 10-15 мин.
4. Муку насыпать на досочку. Я формировала при помощи стакана. Но можно и ножом.
5. Руки смочить в воде, берём небольшое количество массы и катаем шарик, обваливаем в муке.
6. Кладу на доску с мукой сырник, накрываю стакан и вращаю стакан. Придаем таким образом ему форму.
7. Сковороду с маслом разогреть.
8. Лопаточкой осторожно перенести сырник на сковороду и обжаривать на среднем огне с одной стороны до красивого цвета и потом перевернуть на другую сторону и огонь уменьшить и также до красивого цвета.
9. Выложить на тарелку, подать с ягодами, сметаной, вареньем.
#сырники #сырникиизтворога #сырникирецепт #рецептсырников #какприготовитьсырники #сырникиизтворогарецепт #рецепт #какприготовить #завтрак #сырникисманкой #сырникинасковороде #кулинария #творожныесырники #рецепты #пышныесырники #вкусныесырники
Раньше я их не любила, пробовала много рецептов, но для нашей семьи оказался самым удачным вариант с добавлением манной крупы. Пробуем?
Ингредиенты :
Творог 400 гр. в брикете. У меня 5%
Сахар 2 ст.л. ( в последнее время готовлю с сах.замом) тоже отлично
Яйцо - 1шт.
Манная крупа 3-4 ст.л.
Соль щепотка.
Ванильный сахар 1 пакетик.(по желанию)
Мука для обвалки.
Масло для жарки.(у меня топленое)
Сметана, ягоды для подачи.
Готовим: #завтрак_aw
1. Если много сыворотке в твороге то слейте. Разомните вилкой его.
2. Вбейте яйцо, добавьте сахар, манную крупу, соль, ванильный сахар. Перемешиваем.
3. Оставить на 10-15 мин.
4. Муку насыпать на досочку. Я формировала при помощи стакана. Но можно и ножом.
5. Руки смочить в воде, берём небольшое количество массы и катаем шарик, обваливаем в муке.
6. Кладу на доску с мукой сырник, накрываю стакан и вращаю стакан. Придаем таким образом ему форму.
7. Сковороду с маслом разогреть.
8. Лопаточкой осторожно перенести сырник на сковороду и обжаривать на среднем огне с одной стороны до красивого цвета и потом перевернуть на другую сторону и огонь уменьшить и также до красивого цвета.
9. Выложить на тарелку, подать с ягодами, сметаной, вареньем.
#сырники #сырникиизтворога #сырникирецепт #рецептсырников #какприготовитьсырники #сырникиизтворогарецепт #рецепт #какприготовить #завтрак #сырникисманкой #сырникинасковороде #кулинария #творожныесырники #рецепты #пышныесырники #вкусныесырники
Дорогие друзья!
Христос Воскресе!
Мира, Добра и Тепла Вам! Будьте здоровы и счастливы
Христос Воскресе!
Мира, Добра и Тепла Вам! Будьте здоровы и счастливы
Нежнейшие банановые кексы
⛳Сохраняй рецепт и готовь с удовольствием.
Бананы - вес очищенных 380гр.
Сметана - 100гр
Растительное масло - 100гр
Сахар - 150гр
Яйца - 2шт
Мука - 300гр
Разрыхлитель - 10гр
Соль - 0,5ч л
Орехи - 70гр
Приготовление:
Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и хорошо перетрите венчиком.
Бананы уставшие очистите от кожуры и разомните вилкой в пюре. Добавьте к яйцам. Перемешиваем.
Добавьте сметану, жирность не важна.
Масло растительное и перемешайте.
Добавляем соль, муку и разрыхлитель.
Муки у вас может уйти чуть меньше. Но у меня ровно 300гр.
Замешиваем тесто.
Добавляем орехи. Я их подсушила на сковороде и измельчила, но не мелко.
Тесто готово, раскладываем по формам на 2/3 высоты.
Выпекаем при 180 гр. 30 минут.
Можно печь в большой форме.
Пеките с удовольствием. Радуйте семью.
Приятного аппетита.
Какие фрукты у вас любимые?
#выпечка_aw #кексы #кекс #банановыекексы #маффины #рецепт #банановыемаффины #рецепты #банановыйкекс #простойрецепт #десерт #какприготовить #еда #банан #кексырецепт #простыерецепты #рецепткексов #кулинария #чтоприготовить #кексырецепты #рецептмаффинов
⛳Сохраняй рецепт и готовь с удовольствием.
Бананы - вес очищенных 380гр.
Сметана - 100гр
Растительное масло - 100гр
Сахар - 150гр
Яйца - 2шт
Мука - 300гр
Разрыхлитель - 10гр
Соль - 0,5ч л
Орехи - 70гр
Приготовление:
Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и хорошо перетрите венчиком.
Бананы уставшие очистите от кожуры и разомните вилкой в пюре. Добавьте к яйцам. Перемешиваем.
Добавьте сметану, жирность не важна.
Масло растительное и перемешайте.
Добавляем соль, муку и разрыхлитель.
Муки у вас может уйти чуть меньше. Но у меня ровно 300гр.
Замешиваем тесто.
Добавляем орехи. Я их подсушила на сковороде и измельчила, но не мелко.
Тесто готово, раскладываем по формам на 2/3 высоты.
Выпекаем при 180 гр. 30 минут.
Можно печь в большой форме.
Пеките с удовольствием. Радуйте семью.
Приятного аппетита.
Какие фрукты у вас любимые?
#выпечка_aw #кексы #кекс #банановыекексы #маффины #рецепт #банановыемаффины #рецепты #банановыйкекс #простойрецепт #десерт #какприготовить #еда #банан #кексырецепт #простыерецепты #рецепткексов #кулинария #чтоприготовить #кексырецепты #рецептмаффинов