Статистика ВК сообщества "Bravolli | Инновационная кулинария, рецепты"

0+
Мы любим готовить❤ С нами ваши блюда всегда Bravolli!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

🍋Лимонный пирог из поленты — рецепт-победитель голосования!

Ингредиенты:
¾ ст. + 2 ст. л. сливочного масла
1 ст. сахара
2 ст. миндальной муки
¾ ст. поленты
1,5 ч. л. разрыхлителя
3 больших яйца, комнатной температуры
Цедра двух лимонов

Для сиропа:
Сок из двух лимонов
½ ст. сахарной пудры

1. Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом.

2. В миске взбейте масло и сахар. В другой миске смешайте миндальную муку, поленту и разрыхлитель.

3, Смешайте около ⅓ смеси миндальной муки в смесь со сливочным маслом, а затем добавьте 1 яйцо. После — чередуйте сухие ингредиенты и яйца, хорошо перемешивая. Добавьте лимонную цедру.

4. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 40 минут. Дайте полностью остыть.

5. Приготовьте сироп: смешайте лимонный сок и сахарную пудру в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится. Убавьте огонь до слабого и готовьте ещё примерно 5 минут. Снимите с огня.

6. Проверьте готовность пирога зубочисткой и залейте торт сиропом.
Дайте остыть перед подачей на стол.

Рецепт и фото: @miketheironyou❤

5 0 ER 0.1270
Домашний зелёный хумус с авокадо 🥑

Легкий в приготовлении, кремовый и полный аромата, этот хумус отлично подойдёт для подачи в качестве гарнира или здоровой начинки для бутербродов.

Ингредиенты:
1 пачка нута Bravolli
1 средний спелый авокадо
1 зуб. чеснока
4 ст. л. оливкового масла
0,5 лайма
¼ ч. л. паприки
Соль и молотый черный перец по вкусу
Дополнительно для подачи: хлопья свежего перца, листья кинзы, оливковое масло

1. Замочите нут на ночь, слейте воду и отварите по инструкции на упаковке Bravolli.

2. В кухонный комбайн добавьте отваренный нут, оливковое масло, чеснок, сок половины лайма и паприку. Перемешайте и измельчите.

3. Добавьте авокадо, посолите и поперчите, измельчите до однородной консистенции. Попробуйте и добавьте больше соли и перца по вашему вкусу.

4. Выложите на сервировочную тарелку, сбрызните хумус оливковым маслом и посыпьте хлопьями паприки или красного перца, украсьте листьями кинзы и подавайте с лавашом и овощами.

Рецепт и фото: @healthyfitnessmeals❤

8 0 ER 0.1269
Каша из поленты с тимьяном, грибами и нутом.

Ингредиенты:
1/4 ст. оливкового масла первого отжима
600 гр лесных грибов, нарезанных
350 гр варёного нута
3 веточки свежего тимьяна
6 зуб. чеснока, измельченных
Соль и черный перец
1 щепотка хлопьев красного перца, измельченных

250 гр поленты
3 ст. л. оливкового масла
1/2 пучка капусты или шпината, нарезанного
80 гр соуса песто из базилика (домашнего или магазинного)
220 гр сыра буррата, комнатной температуры

1. Отварите нут по инструкции на упаковке Bravolli.

2. Разогрейте духовку до 160 градусов. На противне смешайте оливковое масло, грибы, нут, тимьян, чеснок и по щепотке соли, перца и измельченных хлопьев красного перца. Поставьте в духовку и выпекайте 25-30 минут. Увеличьте огонь до 240 градусов. Перемешайте, затем выпекайте еще 5-10 минут до хрустящей корочки.

3. Тем временем приготовьте поленту. В средней кастрюле доведите 4 ст. воды до кипения на среднем огне. Медленно всыпьте поленту, помешивайте, пока полента не станет мягкой и густой, около 5 минут. Смешайте сливочное масло с оливковым маслом, капустой и 2
ст. л. песто, помешивая около 3 минут. Если полента слишком загустеет, разбавьте её водой.

4. Выложите поленту на тарелки, разломайте сыр буррата и выложите поверх поленты. Выложите грибы и нут на получившуюся кашу. Полейте соусом песто.

Рецепт и фото: @halfbakedharvest❤

7 0 ER 0.1089
Хрустящие палочки из киноа.

🍕Вы можете подавать эти палочки как самостоятельное блюдо, либо использовать тесто из киноа как основу для пиццы. Это — питательная и здоровая закуска, которая отличается меньшим количеством калорий и углеводов, чем традиционное тесто для пиццы.

Ингредиенты:
1,5 ст. киноа
2 яйца
2 ч. л. оливкового масла
2 ч. л. смеси итальянских приправ
1 ч. л. лукового порошка
1 ч. л. чесночного порошка
1/2 ч. л. разрыхлителя
Соль и перец по вкусу
1/4 ст. сыра моцарелла
1/2 ст. смеси пармезана и моцареллы

1. Отварите киноа по инструкции на упаковке Bravolli.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем или смажьте маслом.

3. Смешайте яйца, оливковое масло, итальянские приправы, луковый порошок и чесночный порошок, разрыхлитель, соль и перец.

4. Добавьте киноа и сыр моцарелла в яичную смесь и хорошо перемешайте. Выложите тесто из киноа на полсантиметра ровным слоем на пергаментную бумагу. Выпекайте в течение 15-17 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

5. Достаньте из духовки, сверху выложите тертый сыр и запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится.

6. Подавайте к столу с любым соусом по вашему выбору.

Рецепт и фото: @feelgoodfoodie❤

2 1 ER 0.0786
🇱🇧Фаттех из нута и курицы — рецепт, родом из Ливана. Блюдо традиционно подаётся с лепёшкой питой и тёплым йогуртом.

Ингредиенты:
400 гр варёного нута
1 большой лаваш или арабская лепёшка
2 ст. л. оливкового масла первого отжима
1/4 ст. кедровых орехов
1 фунт куриной грудки (без костей и кожи)
1/2 ч. л. чесночного порошка
1/2 ч. л. кориандра
1/2 ч. л. тимьяна
1/4 ч. л. паприки
Соль по вкусу
Белый перец по вкусу
2-3 ст. л. свежей рубленой петрушки

Для чесночного соуса:
1 ч. л. оливкового масла
2 зуб. чеснока, измельченных
1/2 ч. л. крупной соли
3 ст. нежирного простого йогурта

1. Отварите нут по инструкции на упаковке Bravolli. Добавьте варёный нут в большую миску.

2. Нарежьте лаваш на кусочки и поджарьте с оливковым маслом, солью и перцем до золотистого цвета, затем переложите в миску с нутом.

3. В большой сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла и поджарьте кедровые орешки до золотистого цвета, затем переложите в миску с нутом и поджаренным лавашом.

4. В той же сковороде разогрейте оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла, добавьте куриную грудку и приправьте чесночным порошком, кориандром, тимьяном, паприкой, солью и перцем по вкусу. Затем измельчите курицу и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Добавьте в миску петрушку.

5. В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло, затем добавьте измельченный чеснок и крупную морскую соль и аккуратно смешайте с помощью деревянной ложки. Налейте йогурт в кастрюлю и осторожно помешивайте в течение 5 минут на среднем огне, пока он не станет тёплым и жидким.

6. Залейте йогуртовым соусом миску с нутом. Полейте оливковым маслом, украсьте петрушкой и подавайте с поджаренной лепёшкой по желанию.

Рецепт и фото: @feelgoodfoodie❤

2 0 ER 0.0665
❓Что это такое полба?..
Минутка школьной литературы: кто помнит, что просил Балда за свою работу в "Сказке о попе и о работнике его Балде" А.С. Пушкина?..🧐
***
«Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу»
***
Учитывая, что ел Балда за четверых, полба должна быть очень сытной и, конечно, питательной! Благодаря уникальным полезным свойствам полбу называют «черной икрой злаков» или «подарком предков». Наибольшую популярность среди блюд из полбы получила каша. Традиционно ее готовят на воде либо на молоке.
Обязательно попробуйте приготовить вкусную и невероятно полезную кашу с пастой из миндаля, изюма и ароматных специй. Она с утра зарядит энергией и хорошим настроением!
⌛50 минут
✅Порционность: 2-3 порции
✅Уровень сложности: 2
✅Ингредиенты: 100 г полбы; 350 мл воды; 100 мл молока; 150 г миндаля; 50 г изюма; 1 ст. л. меда; 0,5 ч. л. корицы молотой; 5 г ванильного экстракта.
✅Приготовление:
🍚На разогретой сковороде обжарить миндаль в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
🍚50 г обжаренного миндаля отложить для подачи, оставшуюся часть необходимо измельчить в кухонном комбайне (блендером) вместе с изюмом, корицей, ванильным экстрактом, медом и водой в количестве 100 мл до пастообразного состояния. Готовую миндальную пасту следует переложить в герметичную емкость до использования.
🍚В кипящую воду объемом 250 мл засыпать полбу и варить в течение 35 минут. По окончании варки, если в кастрюле осталась вода, то ее следует аккуратно слить, добавить к полбе 100 мл молока и доварить на медленном огне в течение 5 минут.
🍚В готовую кашу по вкусу добавить миндальную пасту, тщательно перемешав. Подавать, украсив обжаренным миндалем.

1 4 ER 0.0857
Возможно ли приготовить вкусный и полезный завтрак быстро и легко, не отвлекаясь на долгий процесс приготовления?.. Ответ очевиден! - завтрак из кускуса на молоке - отличная замена привычной каши. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Кускус идеален для приготовления завтрака: он не требует варки, а в сочетании с молоком и сливочным маслом становится очень нежным. Сухофрукты и орешки станут вкусным и полезным дополнением.
⌛15 минут.
✅Порционность: 4 порции.
✅Уровень сложности: 1.
✅Ингредиенты: 300 г кускуса, 600 мл молока, 40 г сливочного масла, 60 г изюма б/к, 60 г фиников б/к, 20 г фундука, 4 половинки грецкого ореха, 10 г ванильного сахара, соль – по вкусу, мята – для украшения.
✅Приготовление:
🥣Молоко посолить, добавить сахар и масло, довести до кипения. Всыпать кускус, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут.
🥣Тем временем промыть изюм, финики и мелко нарезать, фундук размолоть. Добавить к кускусу изюм, финики и половину фундука, перемешать.
🥣Разложить кускус по тарелкам, сверху посыпать оставшимся фундуком, положить половинки грецкого ореха и украсить листиками мяты.
Проводите время вместе... с Bravolli в семейном кругу!
С Днём семьи, любви и верности!🧡🌼

1 0 ER 0.0612
Сегодня делимся чистым вдохновением...🌺
Итак, представьте: шум волн, омывающих берега прекрасной и далекой Сицилии, после вечерней сиесты двери местных тратторий неспешно открываются. До вас доносятся сумасшедше соблазнительные запахи ароматной только что приготовленной пасты казаречче с сочным томатным соусом. Именно на Сицилии была придумана и впервые приготовлена традиционная домашняя паста казаречче. Она производится только по специальной технологии Al bronzo, обеспечивающей «шероховатую» структуру пасты, которая дополнительно удерживает соус на поверхности. Наряду с пиццей, казаречче - один из символов Италии.🇮🇹🍕
Приготовим необычное сочетание казаречче с индейкой в томатном соусе. Нежное диетическое мясо индейки идеально сочетается с пастой, которая, благодаря своей скрученной форме и оригинальной структуре, отлично удерживает густой томатный соус.
⌛40 минут
✅Порционность: 3 порции
✅Уровень сложности: 2
✅Ингредиенты: 250 г казаречче, 1,5 л кипятка, 300 г филе индейки, 250 г протертых томатов, 3 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 2 щепотки орегано, 4 пера зеленого лука, 1/4 пучка свежего базилика, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
✅Приготовление:
🍜Нарезать соломкой филе индейки, лук и чеснок.
🍜Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, соли, перца и орегано в течение 5-7 минут.
🍜Добавить протертые томаты, тушить 10 минут.
🍜В это время в кипящую подсоленную воду всыпать пасту. Убавить огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 8 минут. Слить воду.
🍜Смешать индейку в соусе с пастой. Подавать в горячем виде с листьями базилика и перьями зеленого лука.

1 2 ER 0.0735
🌽 Воздушные кукурузные шарики — южноамериканское блюдо из поленты, которое подаётся вместо хлеба.

Ингредиенты:
1 ст. поленты
1 ст. безглютеновой муки
2 ст. л. крахмала тапиоки (либо кукурузного или картофельного)
1 ½ ч. л. морской или розовой соли
1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
¼ ч. л. пищевой соды
⅛ ч. л. молотого кайенского перца
1/2 луковицы, мелко нарезанной кубиками
350 гр кокосового молока
2 ч. л. яблочного уксуса
1 ч. л. кленового сиропа или меда
4 ст. л. сливочного масла, нарезанного

1. Разогрейте фритюрницу до 200 градусов. Смажьте маслом лоток для фритюрницы и отложите в сторону.

2. В большую миску добавьте поленту, муку, крахмал, соль, разрыхлитель, яйцо, пищевую соду, кайенский перец. Хорошо перемешайте. Добавьте нарезанную луковицу.

3. Добавьте к смеси кокосовое молоко, уксус и кленовый сироп. Хорошо перемешайте. Аккуратно добавьте сливочное масло.

4. Используйте столовую ложку и зачерпните теста из миски в форме шариков. Влажными руками скатайте тесто в гладкие шарики. Поместите каждый шарик теста в смазанный маслом лоток для фритюрницы. Убедитесь, что они не соприкасаются друг с другом.

5. Обжаривайте при температуре 200 градусов в течение 12-15 минут или до тех пор, пока все шарики не станут золотистого цвета.

6. Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Рецепт и фото: @moon.and.spoon.and.yum❤

1 0 ER 0.0544
Грибы, фаршированные нутом.

🍄Для этого рецепта подойдут грибы среднего размера с широкими ножками. Вместо грецких орехов можете использовать любые другие орехи по вашему вкусу. Чтобы сделать рецепт веганским, пропустите пармезан.

Ингредиенты:
18 средних грибов со шляпками и отрезанными ножками (отдельно)
2 ст. л. оливкового масла
¼ ст. лука, измельченного
2 зуб. чеснока, измельченных
½ ст. грецких орехов, измельченных
4 веточки тимьяна, нарезанных
½ ст. вареного нута
½ ст. пармезана
1 ст. л. петрушки, нарезанной
2 ч. л. бальзамического уксуса (по желанию)
¼ ч. л. соли
¼ ч. л. черного перца

1. Разогрейте духовку с противнем внутри до 200 градусов.

2. Аккуратно отделите шляпки грибов от ножек. В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, нарезанные кубиками ножки грибов и чеснок и готовьте до появления аромата, около 5 минут. Добавьте тимьян и грецкие орехи и готовьте, чтобы слегка поджарить грецкие орехи, около минуты. Снимите с огня и отложите в сторону.

3. Отварите нут по инструкции на упаковке Bravolli. В небольшой миске смешайте вареный нут, пармезан, петрушку, соль и перец. Используйте вилку, чтобы размять нут и создать пастообразную текстуру. Переложите ореховую смесь поверх нутовой смеси и перемешайте.

4. Аккуратно выложите шляпки грибов на горячий противень и сбрызните маслом. Начините шляпки получившейся смесью и сверху посыпьте оставшимся пармезаном.

5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится, около 15 минут. Подавайте блюдо теплым.

Рецепт и фото: @feelgoodfoodie❤

1 0 ER 0.0544