Статистика ВК сообщества "Кулинария и гастрономия | HOW HESTON"

0+
Библиотека знаний

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

ГОТОВИМ БАРБЕКЮ: 4 РЕЦЕПТА ЗНАМЕНИТОГО СОУСА

Для большинства из нас барбекю — аналог шашлыка, способ приготовления мяса или сосисок на тлеющих углях. А еще барбекю — это решетка, на которой готовят еду. Мы же расскажем вам о соусе с одноименным названием, без которого не обходится ни одно застолье на природе.

Соус барбекю впервые появился в кухне жителей Колониальной Америки в 17 веке. В 18 и 19 веках в английской и французской литературе то и дело встречается упоминание о нем. Массовое производство продукта впервые началось в городе Атланта в США в 1909 году. Сегодня вариаций соуса барбекю существует огромное множество, что дает поварам пространство для творчества. Например, ведущие популярного кулинарного шоу «Кухня» на телеканале Food Network регулярно делятся со зрителями его новыми рецептами. Вместе с ними мы представляем подборку рецептов знаменитого соуса от шеф-поваров шоу.

❗Сладко-острый соус барбекю

Вам понадобится:
бекон — 4 ломтика
измельченный репчатый лук — 1/2 чашки
чеснок — 2 нарубленных зубчика
томатная паста — 180 мл
говяжий бульон — 1 чашка
коричневый сахар — 1/2 чашки
яблочный уксус — 1/4 чашки
молотый тмин — 1 ч. ложка
кайенский перец — 1 ч. ложка
соль — 1/2 ч. ложки
свежемолотый черный перец — 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:
В кастрюле на медленном огне поджарьте бекон до хрустящей корочки, примерно 8-10 минут. Затем выложите кусочки бекона на тарелку с бумажными полотенцами и дайте жиру стечь. Теперь бекон можно использовать в качестве закуски. В кастрюлю, где жарился бекон, добавьте лук и пассеруйте его на медленном огне 6-8 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Затем отправьте в кастрюлю томатную пасту и обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Взбейте в миске бульон, сахар, уксус, тмин, соль, кайенский и черный перец. Вылейте полученную смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Варите соус 15-20 минут, пока он не станет густым. Снимите соус с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры — он станет отличной добавкой к блюду из грудинки или говядины.

❗ Белый барбекю-соус «Алабама»

Вам понадобится:
майонез — 1 чашка
яблочный уксус — 1/4 чашки
измельченнный хрен — 1 ст. ложка
дижонская горчица — 1 ч. ложка
свежемолотый черный перец — 1 ч. ложка
соль — по вкусу

Способ приготовления:
Смешайте в миске майонез, уксус, хрен, горчицу и перец, добавьте соль по вкусу. Подавайте с жареным цыпленком или курицей.

❗Черничный соус барбекю

Вам понадобится:
черника — 470 мл
чили паста самбал — 3 ст. ложки
кетчуп — 3 ст. ложкт
коричневый сахар — 3 ст. ложки
яблочный сидр — 3 ст. ложки
сливовидный помидор (очистить от семян) — 1 шт.
соль — по вкусу

Способ приготовления:
В кастрюле смешайте чернику, пасту чили, кетчуп, коричневый сахар, яблочный сок и помидор. Варите на среднем огне около 10 минут, пока ягоды и помидор не достигнут состояния пюре и смесь не станет вязкой. Если хотите сделать соус более густым, убавьте огонь до минимума и кипятите, сколько потребуется. Отведайте и добавьте соль по вкусу.

❗Сладкий соус барбекю по канзасскому рецепту

Вам понадобится:
кетчуп — 1,5 чашки
патока — 1/2 чашки
яблочный уксус — 1/3 чашки
вустерский соус — 3 ст. ложки
коричневый сахар — 2 ст. ложки
паприка — 1 ст. ложка
луковый порошок — 2 ч. ложки
чесночный порошок — 1 ч. ложка
горчичный порошок — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка
свежемолотый черный перец — 1 ч. ложка
жидкий дым — 1/4 ч. ложки

Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Кипятите на медленном огне от 10 до 15 минут до состояния однородной массы. Перед подачей на стол остудите до комнатной температуры.

71 0 ER 1.6003
Простые и невероятно вкусные 😍 рецепты от шеф-кондитера [id56070|Анны Красовской]

45 0 ER 1.2869
«На кухне нужно соблюдать спокойствие. Некоторые повара старой школы считают себя королями кухни и требуют обращаться к ним не иначе, как шеф. Мне же абсолютно все-равно, зовете вы меня шефом или просто Хестоном»

(с) Хестон Блюменталь

9 2 ER 0.6857
Брискет из говядины с желе сидр Чили, огурцами и соусом манго Чили японский щавель и красная икра от [id3274616|Александра Кожокару]

3 1 ER 0.5262
СЕЗОН БАРБЕКЮ: 4 РЕЦЕПТА ЗНАМЕНИТОГО СОУСА

Для большинства из нас барбекю — аналог шашлыка, способ приготовления мяса или сосисок на тлеющих углях. А еще барбекю — это решетка, на которой готовят еду. Мы же расскажем вам о соусе с одноименным названием, без которого не обходится ни одно застолье на природе.

Соус барбекю впервые появился в кухне жителей Колониальной Америки в 17 веке. В 18 и 19 веках в английской и французской литературе то и дело встречается упоминание о нем. Массовое производство продукта впервые началось в городе Атланта в США в 1909 году. Сегодня вариаций соуса барбекю существует огромное множество, что дает поварам пространство для творчества. Например, ведущие популярного кулинарного шоу «Кухня» на телеканале Food Network регулярно делятся со зрителями его новыми рецептами. Вместе с ними мы представляем подборку рецептов знаменитого соуса от шеф-поваров шоу.

⃣ Сладко-острый соус барбекю

Вам понадобится:
бекон — 4 ломтика
измельченный репчатый лук — 1/2 чашки
чеснок — 2 нарубленных зубчика
томатная паста — 180 мл
говяжий бульон — 1 чашка
коричневый сахар — 1/2 чашки
яблочный уксус — 1/4 чашки
молотый тмин — 1 ч. ложка
кайенский перец — 1 ч. ложка
соль — 1/2 ч. ложки
свежемолотый черный перец — 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:
В кастрюле на медленном огне поджарьте бекон до хрустящей корочки, примерно 8-10 минут. Затем выложите кусочки бекона на тарелку с бумажными полотенцами и дайте жиру стечь. Теперь бекон можно использовать в качестве закуски. В кастрюлю, где жарился бекон, добавьте лук и пассеруйте его на медленном огне 6-8 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Затем отправьте в кастрюлю томатную пасту и обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Взбейте в миске бульон, сахар, уксус, тмин, соль, кайенский и черный перец. Вылейте полученную смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Варите соус 15-20 минут, пока он не станет густым. Снимите соус с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры — он станет отличной добавкой к блюду из грудинки или говядины.

⃣ Белый барбекю-соус «Алабама»

Вам понадобится:
майонез — 1 чашка
яблочный уксус — 1/4 чашки
измельченнный хрен — 1 ст. ложка
дижонская горчица — 1 ч. ложка
свежемолотый черный перец — 1 ч. ложка
соль — по вкусу

Способ приготовления:
Смешайте в миске майонез, уксус, хрен, горчицу и перец, добавьте соль по вкусу. Подавайте с жареным цыпленком или курицей.

⃣ Черничный соус барбекю

Вам понадобится:
черника — 470 мл
чили паста самбал — 3 ст. ложки
кетчуп — 3 ст. ложкт
коричневый сахар — 3 ст. ложки
яблочный сидр — 3 ст. ложки
сливовидный помидор (очистить от семян) — 1 шт.
соль — по вкусу

Способ приготовления:
В кастрюле смешайте чернику, пасту чили, кетчуп, коричневый сахар, яблочный сок и помидор. Варите на среднем огне около 10 минут, пока ягоды и помидор не достигнут состояния пюре и смесь не станет вязкой. Если хотите сделать соус более густым, убавьте огонь до минимума и кипятите, сколько потребуется. Отведайте и добавьте соль по вкусу.

⃣ Сладкий соус барбекю по канзасскому рецепту

Вам понадобится:
кетчуп — 1,5 чашки
патока — 1/2 чашки
яблочный уксус — 1/3 чашки
вустерский соус — 3 ст. ложки
коричневый сахар — 2 ст. ложки
паприка — 1 ст. ложка
луковый порошок — 2 ч. ложки
чесночный порошок — 1 ч. ложка
горчичный порошок — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка
свежемолотый черный перец — 1 ч. ложка
жидкий дым — 1/4 ч. ложки

Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Кипятите на медленном огне от 10 до 15 минут до состояния однородной массы. Перед подачей на стол остудите до комнатной температуры.

36 0 ER 0.9342
Настоящий 🥖 Тосканский Хлеб

⚡ Ингредиенты на 2шт весом около 750 г
750 г пшеничной муки высшего сорта
750 г воды
12,8/4,23 г прессованных дрожжей/сухих инстантных
оливковое масло для смазки формы

❗Общее время приготовления в день выпечки: 3 часов 15 минут
- замешивание теста 25 минут
- брожение 1 часа 50 минут
- выпечка 60 минут

⚡ Делаем опару "Бига"
65 г пшеничной муки высшего сорта
65 г воды
1,3/0,43 г прессованных дрожжей/сухих инстантных

❗В воду добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем до их полного растворения, затем добавляем муку и замешиваем опару. Консистенция опары чуть жиже, чем на оладьи.
По возможности надо постараться хорошо развить клейковину и для этого опару можно пробить блендером.
Закрываем емкость и ставим опару для созревания в холодильник на 24 часа. Опару можно хранить в холодильнике около 2 недель, отбирая чистой ложкой столько сколько вам нужно по рецепту.

❗Как же замесить такое тесто?
Во-первых, учтите рекомендации данные выше относительно количества воды.
Во-вторых, воспользоваться двойной гидратацией. Что это такое можно прочитать тут
Я замешивал в кухонной машине при помощи К-образной лопатки около 20 минут: 10 минут на 1 сорости и 10 минут на 2 скорости. Все отлично получается.
Ручной замес. В емкость для замешивания добавьте все ингредиенты и ложкой смешайте их до полного объединения воды и муки. Периодически смачивая руку водой, замешиваем тесто складывая его в чаше от края к центру, после каждого складвания поварачиваем чашу.
При любом варианте замеса в конце вы должны чувствовать силу в тесте.
Оставляем для брожения на 1 час

❗Обминка
Делаем 2 обминки на 20-й и 40-й минутах брожения.

❗После 1 часа брожения хорошо смазываем оливковым или растительным маслом прямоугольную форму достаточного размера и перекладываем в нее тесто. Оставляем для брожения еще на 50 минут.

❗После окончания брожения выкладываем тесто на стол, припыленный мукой, делим на 2 заготовки, придаем им прямоугольную форму и сажаем в духовку.
Выпекаем на пекарском камне с паром около 40 минут в предворительно разогретой до 230 °С духовке.

15 0 ER 0.5989
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА 🔥 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРАВИЛЬНОГО БУЛЬОНА

22 0 ER 0.6708
ХЕСТОН: Миссия невыполнима

1 Серия. Государственная детская больница.
Сможет ли Хестон преобразить их меню?

20 0 ER 0.5880
ИНУЛИН 🔥
Краткая информация + рецепт меренги на инулине

Он относится чаще всего к группе сахаров, хотя нельзя отнести его к ней на 100%. Он очень не похож на своих собратьев.

На вкус он абсолютно не сладкий.
А при контакте с водой начинает ее сильно впитывать.
Он даёт очень стабильную и по хорошему «волокнистую» меренгу.
Такая меренга за счёт своей плотности, как будто бы содержит жир. А жир это кремовость и долгоиграющие вкусы во рту.

Плюс ко всему это - Пребиотик. А значит, что этот комонент пищи ферментируется микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют её рост и жизнедеятельность.

Важно, что в чистом виде инулин можно употреблять до 15г в день.

Рецепт меренги на инулине для мусса

Сахар 74 г
Инулин 75 г
Белок 100 г
(Вместо белка кончено же может быть: пюре + альбумин)

Все взбиваем вместе
Меренгу в мусс добавлять 15-20% от общего веса мусса для добавления того самого воздуха, для пористости и воздушности мусса

16 0 ER 0.5376
Котлеты, бургеры, кебабы и не только. Книга-журнал.
Скачать👇🏻 [club34236374|GASTRONOM] рекомендует

18 0 ER 0.5585