Статистика ВК сообщества "Остров Сокровищ. МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ ! КЛАДОИСКАТЕЛИ"

0+
Наш адрес: СПБ, ул. Автовская 26/37 (метро Кировский завод, Автово). т. +7(812)920-85-39 Сайт: Остров-Сокровищъ.рф

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

В Испании нашли клад древних римских монет благодаря барсуку🦡
Эту находку ученые назвали «исключительной».

Команда археологов при поддержке Министерства культуры княжества Астурия, Испания, поделилась удивительным открытием, сделанным в пещере Ла Куэста де Берсио, возле города Градо.

Местный житель по имени Роберто Гарсия во время прогулки обнаружил рассыпанные древние монеты и сообщил об этом местным историкам. На место была отправлена экспедиция, которая нашла в пещере 209 римских монет, относящихся к III—V вв. нашей эры.

Большинство монет изготовлено из меди и бронзы, а самая большая, весом более восьми граммов и содержащая 4% серебра, как полагают, была отчеканена в Лондоне. Как говорят специалисты, на сегодняшний день это самая большая сокровищница римских монет, найденная на севере Испании.

Сообщается, что древние монеты людям помог найти барсук, который разрыл клад, когда искал себе пропитание. Монеты были найдены всего в паре метров от его норы.
Удивительная находка была сделана еще год назад, но специалистам понадобилось много времени, чтобы извлечь монеты и исследовать их. Доклад о монетах они опубликовали лишь в январе 2022 года.

Римляне завоевали Пиренейский полуостров в 218 году до нашей эры и правили там до начала V века. Исследователи предположили, что последняя находка монет, вероятно, была частью более крупного трофея, наспех спрятанного в пещере в надежде сохранить сокровища в условиях политической и социальной нестабильности.

6 2 ER 0.2983
Водолазы погрузились на дно Невы в поисках исторических артефактов

5 11 ER 0.3651
В Дании нашли уникальный золотой клад
Находку держали в секрете почти год.

В Дании нашли один из крупнейших и самых красивых золотых кладов в истории страны.

Он состоит из 22 золотых предметов общим весом 945 граммов. Им около 1500 лет, сообщает музей Vejlemuseerne в городе Вайле.

Уникальное открытие сделал археолог-любитель на поле возле городка Еллинг на полуострове Ютландия еще в конце декабря 2020 года. Все это время Vejlemuseerne и Национальный музей Дании хранили его в секрете.

«По шкале от 1 до 10 эта находка тянет на все 12 баллов. По ценности она наравне с золотыми рогами», — говорит специалист из Национального музея Мортен Аксбо.

Историк имеет в виду два золотых рога V века нашей эры, найденные в Южной Ютландии в XVII и XVIII веках. Оригиналы рогов были украдены и переплавлены, сохранились только их копии. Рога из Галлехуса считаются одним из крупнейших исторических сокровищ Дании.

Большинство найденных в Еллинге предметов — это так называемые брактеаты, плоские тонкие золотые монеты, выпущенные в период переселения народов. Они выделяются необычно большими размерами, а также уникальными рисунками, выполненными с большим мастерством.

На некоторых брактеатах имеются рунические надписи, изображения божеств и мифологических персонажей, связанных с Вальхаллой и Одином. Отдельные монеты изготовлены с люверсами, благодаря чему их можно было носить как украшения.

Согласно гипотезе ученых, клад был жертвой для того, чтобы солнце возродилось и снова начало дарить тепло. Возраст находки совпадает с известной климатической катастрофой, произошедшей на Земле около 536 года.

1 0 ER 0.0917
ЕВРЕЙСКИЕ РЕЛИКВИИ, КОТОРЫЕ ДОРОЖЕ ЗОЛОТЫХ МОНЕТ И ВОЕННЫХ НАГРАД!!! ТОП САМЫХ ДОРОГИХ ЛОТОВ ВИОЛИТИ

2 0 ER 0.0837
Обзор и распаковка топового металлоискателя Nokta&Makro Simplex+

2 3 ER 0.1088
Собака обнаружила в Польше крупнейший за последние 100 лет клад⚡
В сосуде находились средневековые брактеаты, отчеканенные в начале XIII века.

Собака по кличке Кайтусь нашла в Польше клад, о чем ее хозяин сообщил археологам. Ученые выехали на место и обнаружили, что это керамический сосуд с брактеатами, которые, похоже, были отчеканены в начале XIII века в Бранденбурге, Саксонии и Силезии. По словам археологов, это крупнейший за последние 100 лет клад, обнаруженный в стране. Об этом сообщает издание Nauka w Polsce.

Во времена Великого переселения народов и германского железного века в Северной Европе получили распространение золотые медальоны — брактеаты, название которых происходит от латинского слова bractea, обозначающего тонкую пластинку. Предполагается, что эти украшения в основном носили в качестве нашейного амулета.
Большую часть брактеатов обнаружили в Дании, Северной Германии и Норвегии в виде единичных предметов или в кладах, реже — среди сопроводительного инвентаря в женских погребениях. Осенью прошлого года стало известно об обнаружении 22 золотых брактеатов, которые нашел датский археолог-любитель.

Традиция изготовления подобных медальонов прервалась в конце VII — начале VIII века. Однако в первой половине XII века на востоке Германии начали чеканить односторонние монеты из тонких кружков серебра диаметром до 50 миллиметров, аналогичные по весу обычному двустороннему денарию. Впоследствии они также получили название брактеаты, хотя в средневековой литературе их называли иначе. Важной особенностью этих монет, которые в основном использовались на местных рынках, выступала их регулярная реновация: раз в полгода или год их принудительно заставляли обменивать на новые, взимая денежный сбор. Чеканка подобных монет, в том числе и за пределами Германии, продолжалась до XVI века.

В начале апреля в региональное управление по охране культурного наследия во Вроцлаве поступило сообщение об обнаружении клада. Местный житель рассказал, что во время прогулки со своей собакой по кличке Кайтусь в окрестностях города Валбжих, расположенного в Нижнесилезском воеводстве, в какой-то момент питомец начал копаться в земле и наткнулся на сосуд с монетами. На следующий день после этого сообщения на место обнаружения отправилась команда археологов из Вроцлавского университета во главе с Мареком Ковальским (Marek Kowalski).

0 0 ER 0.0413
Приморец при вспашке поля нашел меч эпохи Троецарствия в Корее🔥
Приморец нашел меч возрастом полторы тысячи лет эпохи Троецарствия в Корее.

Житель приморского села Покровка случайно обнаружил меч корейской эпохи Троецарствия, когда пахал поле, находке 1,5 тысячи лет, сообщает музей истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева.

«Уникальный артефакт пополнил фонды музея-заповедника истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева в минувшую “Ночь в музее”. Житель Покровки Октябрьского района Дмитрий Синельников передал меч, случайно обнаруженный на поле после вспашки. Ориентировочно, возраст находки — более 1,5 тысячи лет», — говорится в сообщении.

«При ближайшем рассмотрении оказалось, что это меч эпохи Троецарствия — периода трёх государств, существовавших в южной Маньчжурии и на Корейском полуострове с первого века до нашей эры по седьмой век нашей эры. Переданный артефакт датируется по аналогичным предметам, найденным на Корейском полуострове, пятым — седьмым веками», — заявили в музее.

Отмечается, что меч передадут на консервацию и изучение, в дальнейшем он поступит в музейный фонд РФ и будет направлен на реставрацию.

«После необходимых процедур экспонат, скорее всего, пополнит коллекцию оружия в зале “Магия клинка”, — говорится в сообщении.

3 0 ER 0.0577
МЕДАЛЬ ЧЕМПИОНА СССР, РЕДКИЙ ПОЛКОВОЙ ЗНАК И РАРИТЕТНЫЕ МОНЕТЫ! ТОП САМЫХ ДОРОГИХ ПРОДАЖ ВИОЛИТИ

1 0 ER 0.0423
Клад из Снеттишэма.

В течении нескольких лет, начиная с 1948 года, чаще всего при вспашке поля, в Снеттишэме (Snettisham) люди находили клады, состоящие из торков (торк (torc, torq или torque - от английского "скручивать, крученый", - старинное кельтское женское украшение, обычно состоящее из нескольких скрученных или плетеных частей, чаще всего носилось на шее), слитков и монет.

Большинство этих кладов датируются 70 годом до НЭ, а вся коллекция считается самой крупной находкой железного века в Европе и состоит примерно из 20 кг серебра и 15 кг золота.

0 0 ER 0.0332