Статистика ВК сообщества "ТК SPAR - Челябинск и Челябинская область"

0+
Добро пожаловать в группу Торговых комплексов SPAR!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Выиграйте ящик мандаринов к Новому году🔥

Условия просты:
1. Вступить в группу [club25279817|ТК SPAR - Челябинск и Челябинская область] .
2. Сделать репост конкурса к себе на страницу.
3. В комментариях под конкурсным постом написать любой комментарий.

ВАЖНО:
❗Только для жителей г. Челябинск. Приз нужно забрать самостоятельно в течение 3-х дней со дня подведения итогов.
❗В конкурсе НЕ участвуют закрытые, фейковые и коммерческие аккаунты.

27 декабря с помощью генератора случайных чисел определим 1 счастливчика! Итоги разместим на стене группы.

Желаем удачи!❤

911 884 ER 22.8757
Хотите выиграть ящик мандаринов к Новому году? 🌲
Участвуйте в нашем конкурсе!

Условия просты:
1. Вступить в группу [club25279817|ТК SPAR - Челябинск и Челябинская область].
2. Сделать репост конкурса к себе на страницу.
3. В комментариях под конкурсным постом написать свой порядковый номер.

ВАЖНО:
❗Только для жителей г. Челябинск. Приз нужно забрать самостоятельно в течение 3-х дней со дня подведения итогов.
❗В конкурсе НЕ участвуют закрытые, фейковые и коммерческие аккаунты.

13 декабря с помощью генератора случайных чисел определим 1 счастливчика! Итоги разместим на стене группы.

Желаем удачи!❤

783 822 ER 21.7537
Хотите еще раз испытать удачу? Мы возобновляем конкурс!
На кону – ящик мандаринов!

Условия просты:
1. Вступить в группу [club25279817|ТК SPAR - Челябинск и Челябинская область] .
2. Сделать репост конкурса к себе на страницу.
3. В комментариях под конкурсным постом написать любой комментарий.

ВАЖНО:
❗Только для жителей г. Челябинск. Приз нужно забрать самостоятельно в течение 3-х дней со дня подведения итогов.
❗В конкурсе НЕ участвуют закрытые, фейковые и коммерческие аккаунты.

20 декабря с помощью генератора случайных чисел определим 1 счастливчика! Итоги разместим на стене группы.

Желаем удачи!❤

515 471 ER 13.1808
🍣 Выиграйте сертификат на 1 500 руб. от Sushi-Do

Условия просты:
1. Вступить в группу [club25279817|ТК SPAR - Челябинск и Челябинская область] .
2. Сделать репост конкурса к себе на страницу.
3. В комментариях под конкурсным постом написать любой комментарий.

ВАЖНО:
❗Только для жителей г. Челябинск. Приз нужно забрать самостоятельно в течение 3-х дней со дня подведения итогов.
❗В конкурсе НЕ участвуют закрытые, фейковые и коммерческие аккаунты.

27 января с помощью генератора случайных чисел определим 1 счастливчика! Итоги разместим на стене группы.

Желаем удачи!❤

299 288 ER 7.4811
Для хорошего отдыха!
Разыгрываем решетку-гриль и 1 кг мяса для шашлыка.

Условия просты:
1) вступить в группу [club25279817|ТК SPAR - Челябинск и Челябинская область];
2) поставить лайк этому посту;
3) написать любой комментарий под этим постом.

Итоги подведем 3 июня и разместим на стене группы.

Важно:
Только для жителей Челябинска. Приз нужно забрать самостоятельно в течение 3-х дней.
В конкурсе не участвуют закрытые, фейковые и коммерческие аккаунты.

Желаем удачи!

120 250 ER 4.7705
Нежнейшие панкейки
Пожалуй, лучший рецепт.🤔

Ингредиенты:
🔸кефир - 1 стакан;
🔸яйцо - 1 шт.;
🔸сахар - 2 ст.л.;
🔸мука - 1 стакан;
🔸сода - 0.5 ч.л.;
🔸раст. масло - 2 ст.л.

1. Смешиваем кефир с содой и оставляем на 5 минут. Возьмите посуду большего объема, так как кефир начнёт пениться.
2. Далее взбиваем яйцо и сахар в пышную пену.
3. Смешиваем яичную массу и кефир.
4. Понемногу добавляем просеянную муку.
5. Хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков.
6. Вливаем пару ложек растительного масла и снова перемешиваем до однородности.
7. Панкейки жарим на сухой сковороде.

Попробуйте, вам понравится!
Желаем вам приятного аппетита. 💛

278 3 ER 3.8036
👌10 салатов на Новый год
Сохраните себе, чтобы не потерять.

1. Салат “Бусы на снегу”

Ингредиенты:
Говядина – 350 г вареная
Огурец – 200 г маринованный
Грибы – 150 г маринованные
Морковь – 250 г вареная
Яйцо куриное – 3 шт. вареные
Сыр полутвердый – 150 г
Майонез – 100 г
Чеснок – 1 зуб.
Перец черный – по вкусу
Клюква – 1 горсть (-и) или зёрна граната

Приготовление:
1. Говядину, морковь и яйца заранее отварить и остудить.
2. Приготовить соус. Зубчик чеснока очистить и потереть на мелкой тёрке. Добавить чеснок в майонез. Хорошо поперчить и перемешать.
Говядину порезать на небольшие кубики и выложить в блюдо.
3. На мясо добавить пару ложек соуса и смазать его. Маринованные огурцы порезать небольшим кубиком и выложить на мясо.
4. Снова промазать соусом. Варёную морковь порезать небольшим кубиком и выложить на огурцы.
5. Смазать морковь соусом. Маринованные грибы мелко порезать.
6. Смазать грибы соусом. Варёные яйца разделить на желтки и белки. Белок отложить в сторону.
Желток натереть на мелкой тёрке. Выложить его на грибы. Сыр также натереть на мелкой тёрке и покрыть им салат.
7. Смазать сыр оставшимся соусом. Белки натереть на мелкой тёрке и выложить на салат.
8.  Украсить салат ягодами клюквы и веточками розмарина. По желанию вы можете заменить ягоды на зёрна граната. Салат "Бусы на снегу" готов!

Приготовить такой салат можно вечером 30 декабря. Хранить в холодильнике укрыв плёнкой, чтобы салат не заветрелся до праздника.

2. Салат с красной рыбой

Ингредиенты:
картофель — 2 шт.;
яйца — 4 шт.;
маслины — 150 г;
слабосоленая красная рыба (например, семга) — 250 г;
сыр твердый — 200 г;
майонез — 200 г;
красная икра — 20 г;
зелень — несколько веточек.

Готовим:
1. Отварите картофель и яйца, затем натрите их на крупной терке, складывайте ингредиенты в отдельные емкости. Так же натрите сыр.
2. Маслины нарежьте кружочками (оставьте небольшую горсть целых для украшения), а семгу — небольшими полосками.
3. С помощью кулинарного кольца или обрезанной пластиковой бутылки сформируйте салат: начните выкладывать первый слой — картофель, добавьте майонез.
4. Сверху выложите рыбу. Оставьте несколько полосок для украшения салата.
5. Выложите яйца и смажьте слой майонезом, добавьте маслины и засыпьте их сыром. Верхний слой — майонез.
6. Украсьте салат оставшейся рыбой, маслинами и красной икрой.

3. Печёночный торт

Ингредиенты:
Печень куриная – 1 кг
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука – 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Морковь – 3 шт.
Помидор – 3 шт.
Майонез – 100 г
Сыр полутвердый – 30 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Масло растительное – 50 мл

Готовим:
1. Подготовить продукты для блинов из печени. Печень хорошо промыть. Лук почистить. Для блинов нам понадобится 2 зубчика чеснока, их тоже нужно очистить.
2. Сложить лук, чеснок и печень в чашу блендера. Хорошо пробить до однородной массы. Лучше это делать частями.
Если у вас нет блендера, то печень с луком и чесноком можно пропустить через мясорубку.
3. К печени добавить яйца и муку. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. На 1 кг печени нужно примерно 0,5 ч.л. соли.
4. Печёночный торт мы будем собирать из блинов.
На плите разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Половником добавлять печеночное тесто на сковороду и жарить блины с двух сторон.
По мере того, как блины будут впитывать масло, смазывать сковороду.
5. Готовые блины убрать в сторону для остывания.
6. Пока остывают блины приготовить начинку. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и предварительно слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.
7. Чеснок почистить и раздавить. Майонез смешать с двумя зубчиками чеснока. Помидор нарезать тонкими слайсами.
На блюдо выложить блин, смазать его небольшим количеством майонезного соуса. Сверху добавить немного моркови и положить блин.
Снова смазать майонезом и сверху выложить слайсы помидора. Повторять слои до того, как не закончатся блины. Верхний блинчик смазать майонезным соусом.
8. Сверху на торт натереть кусочек сыра. Украсить зеленью и помидорами черри. Вы можете украсить торт по своему желанию. Печёночный торт готов.

Плюс этого торта в том, что вы можете менять начинки. Попробуйте добавить обжаренный лук с грибами или добавить слой из творожного сыра - получается очень нежно!

Делать торт нужно заранее. Ему лучше отстояться ночь в холодильнике для большей сочности и аромата. Не забудьте накрыть торт плёнкой или крышкой, чтобы блинчики не подсыхали, а аромат чеснока не распространился на остальные продукты.

4. Слоеный салат из печени трески

Ингредиенты:
• печень трески (в масле) – 1 большая банка;
• морковь (средняя) – 2 штуки;
• рис длиннозерный – 4 столовые ложки;
• куриные яйца (средние) — 3 штуки;
• сыр твердый Голландский – 60-70 грамм;
• зеленый лук – 6 перьев;
• майонез – 6-7 столовых ложек;
• соль.

Готовим:

1. Морковь промываем и варим в воде до готовности 15-25 минут. Куриные яйца варим в воде после закипания 6-7 минут. Все заливаем ледяной водой и быстро остужаем. Очищаем.
2. Промытый 4-5 раз рис заливаем водой (0,5 л) и варим до готовности около 15 минут, помешивая. Промываем ледяной водой и даем стечь в дуршлаге.
3. Вареную морковку натираем крупно.
4. Подготовленные яйца натираем, как и морковь, крупно или мелко нарезаем ножом.
5. Консервированную печень трески открываем, перекладываем большие куски на тарелку и аккуратно разделяем вилкой на небольшие кусочки.
6. Для сборки салата используем большую суповую миску или небольшой салатник объемом 600 мл и смазываем стенки маслом из банки. Подготовленные измельченные яйца делим на 2 части. Одну часть выкладываем на дно миски, солим и смазываем майонезом. Затем добавляем 2 часть, солим и снова распределяем майонез. Так, слой быстро пропитается и станет сочным.
7. Крупно натертую морковку, как и яйца, делим пополам, добавляем в 2 слоя, солим и смазываем майонезом. При формировании слоев хорошо утрамбовываем ингредиенты, чтобы салатик не получился рыхлым.
8. Подготовленные кусочки печени трески выкладываем на морковку и равномерно распределяем по всей поверхности, слегка прижимая вилкой.
9. Вареный рис добавляем на печень, хорошо прижимаем, немного солим и поливаем маслом со дна банки, в которой находилась печень. Так, рис пропитается ароматами печени трески и слой получится очень сочным. Миску с салатом накрываем тарелкой или пищевой пленкой и охлаждаем минимум 1 час.
10. Через 1 час аккуратно проводим ножом по стенкам миске, чтобы слои все хорошо отошли от стенки. Переворачиваем на плоскую тарелку, по диаметру она должна быть больше, чем диаметр миски, в которой собирали салат.
11. Аккуратно вынимаем слоеный салат и поправляем слои ножом или силиконовой лопаточкой.
12. Сыр натираем мелко, посыпаем им верх и бока салатика.
13. Зеленый лук (перья) мелко нарезаем, посыпаем верх салатика и украшаем основание. Вкуснейший красивый слоеный салат из печени трески с рисом сразу подаем на стол.

5. «Принц» с мясом

Понадобится:
мясо (любое на ваше усмотрение) – 270-300 г;
сыр – 100 г;
майонез – 50-60 г;
яйца – 3 шт.;
соленые огурцы – 80-100 г;
грецкие орехи – 50-60 г;
чеснок – 1 зубчик;
соль.

Готовим:
1. Для начала необходимо подготовить все продукты. Мясо нужно варить в слегка подсоленной воде на медленном огне до тех пор, пока оно не станет мягким. Общее время варки – 60-90 минут. Чтобы определить, готово ли мясо, необходимо проткнуть его ножом в нескольких местах. После того, как сварится, его следует остудить и разделить руками на тонкие полоски.
2. Сварить яйца вкрутую.  Затем сваренные яйца охладить и очистить. Желток и белок натереть на крупной терке.
3. Сыр тоже потереть на крупной терке.
4. Соленые огурцы следует потереть на мелкой терке. Чеснок раздавить под прессом. Добавить к огурцам. Далее ингредиенты перемешать и дать постоять 5-7 минут, чтобы огурцы дали сок, позже его нужно будет слить.
5. Теперь следует заняться формированием самого салата. Для этого потребуется формовочное кольцо. Дно тарелки смазать небольшим слоем майонеза. После выложить мясо, огурцы, яйца, сыр. Каждый ряд необходимо промазывать тонким слоем майонеза и придавливать его ложкой.
6. Грецкие орехи измельчить в блендере на низких оборотах и посыпать ими салат.
7. Блюду нужно пропитаться 10-15 минут, затем можно подавать на стол, предварительно украсив его веточкой укропа или петрушки.

6. С креветками и кукурузой

Понадобится:
масло постное – 1 ч. л.;
тигровые креветки – 125-150 г;
свежий огурец – 75-100 г;
консервированная кукуруза – 75-100 г;
соль и перец;
майонез – 1-2 ст. л.;
сыр – 50 г;
яйцо куриное – 2-3 шт.
Приготовление:

1. Сначала следует приступить к подготовке креветок. Хвосты разморозить заранее.
2. Отварить 2-3 куриных яйца. Остудить и очистить. Затем необходимо помыть и обсушить огурец.
3. После того, как креветки разморозились, их можно начать готовить. Для этого на сковородку вылить совсем немного подсолнечного масла и обжарить их в течение 1,5-2 минут с каждой стороны. Подождать, пока тигровые креветки остынут, и можно чистить от панциря.
4. Теперь необходимо подготовить огурцы. Для этого их нужно очистить, нарезать тонкими полосками, а после выложить в миску. Туда же следует положить предварительно натертый сыр.
5. Банку кукурузы открыть. Слить всю жидкость. Само содержание банки выложить в салат.
6. Остывшие и очищенные креветки крупно нарезать и пересыпать в салатник к остальным ингредиентам.
7. Добавить перец и соль, а также заправить салат майонезом. В конце необходимо его тщательно перемешать.

7. Салат «Конфетти»
Салат "Конфетти" по вкусу напоминает салат "Сельдь под шубой", а вот по внешнему виду он намного ярче, торжественнее и оригинальнее. Без сомнения, он станет отличным вариантом для новогоднего стола!

Нам потребуется:
Свекла - 400 грамм;
Картофель - 5 шт;
Репчатый лук - 0,5 шт;
Солёная сельдь - 1 шт;
Крабовые палочки - 8 шт;
Яйцо куриное - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Майонез для заправки салата - по вкусу;
Майонез для украшения - 2 ст.л;
Консервированный горошек для украшения - 1 ст.л;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу.

Готовим:
1. Отварите заранее свеклу (не солите воду), картофель, яйца, морковь. Дайте продуктам остыть и очистите овощи и яйца. Соедините картофель (небольшие кубики), лук (мелкие кубики), свеклу (крупная тёрка).
2. Затем добавьте в салатник морковь, крабовые палочки (7 шт.), яйца (всё нарезано кубиками среднего размера).
3. Сельдь разберите на филе, удалите все косточки, кожу и нарежьте филе (средние кубики). Добавьте сельдь в салатник. Заправьте салат майонезом, посолите (если сельдь не сильно солёная) и поперчите по вкусу. Салат перемешайте и поставьте в холодильник, минут на 30, пусть настоится перед подачей.
4. Перед подачей салат украсьте. Для украшения в маленькие пиалы выдавите по ложке майонеза. Майонез в одной пиале подкрасьте морковным соком, а майонез во второй пиале- соком отваренной свеклы. Одну крабовую палочку измельчите, также для украшения нам понадобится ложка горошка.
5. Перемешайте и розовый, и оранжевый майонез по отдельности, салат достаньте из холодильника.
6. На тарелку выложите салат горкой, полейте тонкими струйками подкрашенных майонезов, посыпьте измельчённой крабовой палочкой и украсьте горошком.

8. Салат «Рафаэлло» с курицей, шампиньонами и огурцами

Ингредиенты:
200 г куриного филе;
1 яйцо;
1 луковица;
200 г шампиньонов;
2 небольших маринованных огурца;
100 г твёрдого сыра;
2 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление:
1. Куриное филе отварите до готовности, яйцо — вкрутую. Мелко нарежьте вместе с луком, грибами и огурцами. Сыр натрите на средней тёрке.
2. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 7–10 минут обжарьте лук с шампиньонами. Остудите и выложите в миску.
3. Смешайте грибную зажарку с курицей, яйцами, огурцами, солью, перцем и майонезом. Сделайте небольшие шарики, обваляйте каждый в сыре и выложите на блюдо.

9. Салат с курицей, колбасой и маринованным луком

Понадобится:
1 куриное филе,
2 куриных бедра,
150 г колбасы,
5 огурцов,
3 перца,
3 моркови,
1 луковица,
майонез,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
3 ст.л. яблочного уксуса.

Приготовление:
1. Измельчи лук и замаринуй его в сахаре, соли и уксусе на 20 минут.
2. Нарежь все ингредиенты одинаковыми кубиками, добавь в салат лук и заправь майонезом со специями.

10. Легкий салат с креветками

Понадобится:
Зеленый салат - 150 г
Креветки - 500 г
Руккола - 100 г
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Лимонный сок - 4 столовые ложки
Соевый соус - 2 столовые ложки
Помидоры черри - 150 г
Белое сухое вино - 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Готовим:
1. Положите креветки в кипящую соленую воду и варите 3 минуты. Затем откиньте креветки на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите, оставляя только мякоть. Слегка обжарьте креветки на оливковом масле — чтобы они подрумянились. Затем выложите креветки в отдельную миску, полейте лимонным соком и соевым соусом и дайте немного постоять.
2. В это время руками нарвите салатные листья и поместите их в салатную чашу. Помидоры черри разрежьте на половинки и тоже положите в миску. Затем слейте из креветок жидкость и поместите их в ту же чашу.
3. Для заправки смешайте оставшийся сок лимона, соевый соус, оливковое масло и вино, поперчите и посолите. Залейте получившимся соусом салат.

Желаем вам приятного аппетита!

235 1 ER 3.8498
Выиграйте Beauty Box к 8 марта 🔥

В нашем Beauty Box спрятаны классные косметические средства: 😍
- гель для душа,
- молочко для тела,
- очищающее средство для лица,
- скраб для лица,
- хайлайтер,
- помада,
- черная объемная тушь для ресниц,
- тени для век,
- 3 тканевые маски для лица.
Будьте всегда обворожительны!

Как выиграть Beauty Box? Условия просты:
1. Вступить в группу [club25279817|ТК SPAR - Челябинск и Челябинская область] .
2. Сделать репост конкурса к себе на страницу.
3. В комментариях под конкурсным постом написать любой комментарий.

ВАЖНО:
‼Только для жителей г. Челябинск. Приз нужно забрать самостоятельно в течение 3-х дней со дня подведения итогов.
‼В конкурсе НЕ участвуют закрытые, фейковые и коммерческие аккаунты

5 марта с помощью генератора случайных чисел определим 1 счастливчика! Итоги разместим на стене группы.

Желаем удачи!❤

156 275 ER 4.7672
Жаркое в съедобном горшочке 😍

Нам потребуется:

Для теста:
- Мука-250 гр
- Соль-1 ч/л
- Растопленное сливочное масло-30 гр
- Вода-100 мл

Начинка:
- Мясо-250 гр
- Картофель-2 шт
- Помидор-1 шт
- Лук
- Чеснок
- Сливочное масло
- Соль, перец, кориандр
- Паприка,
- Сушеная зелень

Основные этапы приготовления показаны на видео. 👇
Желаем вам приятного аппетита!

157 1 ER 2.3755
Готовим вкусные кабачки

Ингредиенты:
🔸2 кабачка
🔸4 яйца
🔸 200 г муки
🔸4 зубчика чеснока
🔸150 г сметаны
🔸4 помидора
🔸свежая зелень
🔸растительное масло
🔸соль, перец

Приготовление:
1. Кабачки нарезаем кружочками средней толщины, солим.
2. Яйца солим, перчим, взбиваем вилкой.
3. Кабачки сначала обваливаем в муке, затем макаем в яйца и обшариваемая на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон.
4. Готовим соус: сметану соединяем с измельченным чесноком и зеленью.
5. Выкладываем обжаренные кабачки на противень, смазываем соусом, выкладываем мелко надрезанный помидор и посыпаем сыром.
6. Запекаем в духовке при 190*С до готовности.

SPAR желает вам приятного аппетита!

119 0 ER 2.5619