🥶ХОЛОДНЫЙ БОРЩ
Вот и пришла пора холодных супов и леденящих напитков. Один из самых распространённых летних супов, конечно борщ холодный.
Итак для приготовления 4-х порций борща, берём:
*свёкла варёная - 180г
*ветчина ( или отварное постное мясо) - 150г
*огурцы свежие - 150г
*яйца варёные - 2шт
*лук зелёный - 70г
*укроп - 35г
*уксус яблочный - 15г
*соль -15г
*сахар - 10г
*вода питьевая - 1л
Очистите варёную свёклу и натрите её на крупной тёрке, переложите в кастрюлю, где будет готовится борщ, добавьте к свёкле сахар,соль, яблочный уксус и залейте питьевой холодной водой.
Свёкла интенсивно отдала свой цвет и далее к основе борща подрезаем мелкой соломкой ветчину и огурцы. Нарезаем свежую зелень, перемешиваем и ставим в холодильник. Холодный борщ кушаем со сметанкой и добавляем в тарелочку половинку яйца. Приятного аппетита!
Статистика ВК сообщества "Полезные секреты"
Клуб по обмену полезной информацией, бесценным опытом и вкусными проверенными рецептами!
Количество постов 9 821
Частота постов 37 часов 17 минут
ER
3.64
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Пирог с черной смородиной 🥧
Масло 🧈 100гр
Яйца 🥚🥚 2 шт
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Черная смородина 400гр
Мука 230гр
Соль 0,5 ч.л.
Молоко 🥛 теплое полстакана (70г)
Ванилин 2г
Сахар 150гр
Сахарная пудра 3 ст.л.
Взбить блендером (не миксером) мягкое масло, яйца и сахар. Добавить остальные продукты и взбить также блендером до однородности. Форму смазать маслом и влить тесто (консистенция получится густой сметаны). Сверху высыпать ягоды и отправить в духовку на 35 минут (180 градусов). Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта [id12664253|Ксения Данилова-Павлюк]
Масло 🧈 100гр
Яйца 🥚🥚 2 шт
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Черная смородина 400гр
Мука 230гр
Соль 0,5 ч.л.
Молоко 🥛 теплое полстакана (70г)
Ванилин 2г
Сахар 150гр
Сахарная пудра 3 ст.л.
Взбить блендером (не миксером) мягкое масло, яйца и сахар. Добавить остальные продукты и взбить также блендером до однородности. Форму смазать маслом и влить тесто (консистенция получится густой сметаны). Сверху высыпать ягоды и отправить в духовку на 35 минут (180 градусов). Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта [id12664253|Ксения Данилова-Павлюк]
Безумно вкусный сливовый пирог 🥧
🥚 3 яйца
🥛 полстакана молока
185 гр муки
🥄 полчайн. ложки разрыхлителя
160 масло слив
🧂немного соли
🥣 140 сахара
Яйцо и молоко взбить, добавить масло, муку, сахар Все взбить, выложить в форму. Сливы половинками выложить сверху, выпекать 25 мин. Достать и посыпать сахаром и еще поставить в духовку на 10мин.
🥚 3 яйца
🥛 полстакана молока
185 гр муки
🥄 полчайн. ложки разрыхлителя
160 масло слив
🧂немного соли
🥣 140 сахара
Яйцо и молоко взбить, добавить масло, муку, сахар Все взбить, выложить в форму. Сливы половинками выложить сверху, выпекать 25 мин. Достать и посыпать сахаром и еще поставить в духовку на 10мин.
Запеканка с изюмом на завтрак
1️⃣если любите манку: 400гр творога сухого, 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. манки, 50мл молока, изюм 70-80гр. все перемешиваем, выкладываем в форму и запекаем. я запекаю в микроволновке - 800 ватт примерно 10-12 минут
2️⃣если не любите манку: 400гр творога сухого, 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 100гр муки, 50мл молока, изюм 70-80гр. все перемешиваем, выкладываем в форму и запекаем. я запекаю в микроволновке - 800 ватт примерно 16 минут
1️⃣если любите манку: 400гр творога сухого, 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. манки, 50мл молока, изюм 70-80гр. все перемешиваем, выкладываем в форму и запекаем. я запекаю в микроволновке - 800 ватт примерно 10-12 минут
2️⃣если не любите манку: 400гр творога сухого, 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 100гр муки, 50мл молока, изюм 70-80гр. все перемешиваем, выкладываем в форму и запекаем. я запекаю в микроволновке - 800 ватт примерно 16 минут
Маринованные кабачки
1 средний молодой кабачок (примерно 500 гр)
чеснок 8 зубков
укроп 1 пучок
маринад:
масло подсолнечное 100 мл
уксус яблочный 1 ст л
уксус 9% 5-6 ст л
перец черный молотый 1/2 ч л
сахар 2 ч л
соль 2 ч л
лавровый лист 3 шт
Кабачок порезать очень тонкими кольцами. Зелень мелко покрошить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. В отдельной тарелочке смешать весь уксус, масло, чеснок, соль и сахар, перец. В миску сложить кабачок, зелень, лавр лист, залить маринадом, перемешать.
Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через 6 часов закуска готова. Можно оставить мариноваться на ночь.
Приятного аппетита!!
1 средний молодой кабачок (примерно 500 гр)
чеснок 8 зубков
укроп 1 пучок
маринад:
масло подсолнечное 100 мл
уксус яблочный 1 ст л
уксус 9% 5-6 ст л
перец черный молотый 1/2 ч л
сахар 2 ч л
соль 2 ч л
лавровый лист 3 шт
Кабачок порезать очень тонкими кольцами. Зелень мелко покрошить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. В отдельной тарелочке смешать весь уксус, масло, чеснок, соль и сахар, перец. В миску сложить кабачок, зелень, лавр лист, залить маринадом, перемешать.
Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через 6 часов закуска готова. Можно оставить мариноваться на ночь.
Приятного аппетита!!
🤍Греческий салат
Нарезать кубиками
Сыр Сиртаки
Огурец🥒
Помидорки черри
Красный перец болгарский
Смешать, добавить ложку оливкового масла, специи по вкусу.
Взять половинку красного перца и наполнить этой смесью.
Приятного аппетита!
Нарезать кубиками
Сыр Сиртаки
Огурец🥒
Помидорки черри
Красный перец болгарский
Смешать, добавить ложку оливкового масла, специи по вкусу.
Взять половинку красного перца и наполнить этой смесью.
Приятного аппетита!
Начался сезон заготовок!
Ловите проверенные рецепты от участников нашей группы! Делитесь своими рецептами
В этом рецепте нет ничего нового... Выкладываю его просто как напоминание, если кто забыл... напоминание о быстрых и вкусных огурчиках)))
На дно 3-х литровой банки положить листик хрена, пару листочков вишни и черной смородины, зонтик укропа, несколько горошин черного
перца, 4-5 долек чеснока, пару листочков лаврушки и кусочек острого перца.
Огурцы хорошо вымыть и срезать "хвостики" с обеих сторон. Плотно уложить огурцы в банку. Сверху накрыть вишневым листом и положить еще несколько долек чеснока.
Залить горячим маринадом и оставить в тепле на 12-14 часов, затем убрать в холодильник.
Маринад:
На 3-х литровую банку расход 2 литра воды.
В кипящую воду добавить 2 ст.л. с верхом крупной соли, 1 ст.л. без верха сахара, хорошо размешать и залить готовым маринадом огурцы.
Через сутки огурчики готовы!
Угощайтесь! )))
Ловите проверенные рецепты от участников нашей группы! Делитесь своими рецептами
В этом рецепте нет ничего нового... Выкладываю его просто как напоминание, если кто забыл... напоминание о быстрых и вкусных огурчиках)))
На дно 3-х литровой банки положить листик хрена, пару листочков вишни и черной смородины, зонтик укропа, несколько горошин черного
перца, 4-5 долек чеснока, пару листочков лаврушки и кусочек острого перца.
Огурцы хорошо вымыть и срезать "хвостики" с обеих сторон. Плотно уложить огурцы в банку. Сверху накрыть вишневым листом и положить еще несколько долек чеснока.
Залить горячим маринадом и оставить в тепле на 12-14 часов, затем убрать в холодильник.
Маринад:
На 3-х литровую банку расход 2 литра воды.
В кипящую воду добавить 2 ст.л. с верхом крупной соли, 1 ст.л. без верха сахара, хорошо размешать и залить готовым маринадом огурцы.
Через сутки огурчики готовы!
Угощайтесь! )))
Нежнейшая творожная запеканка на завтрак
рецепта 2:
если любите манку: 400гр творога сухого, 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. манки, 50мл молока, изюм 70-80гр. все перемешиваем, выкладываем в форму и запекаем. я запекаю в микроволновке - 800 ватт примерно 10-12 минут
если не любите манку: 400гр творога сухого, 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 100гр муки, 50мл молока, изюм 70-80гр. все перемешиваем, выкладываем в форму и запекаем. я запекаю в микроволновке - 800 ватт примерно 16 минут
рецепта 2:
если любите манку: 400гр творога сухого, 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. манки, 50мл молока, изюм 70-80гр. все перемешиваем, выкладываем в форму и запекаем. я запекаю в микроволновке - 800 ватт примерно 10-12 минут
если не любите манку: 400гр творога сухого, 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 100гр муки, 50мл молока, изюм 70-80гр. все перемешиваем, выкладываем в форму и запекаем. я запекаю в микроволновке - 800 ватт примерно 16 минут
Картошка тушеная с лисичками и сметаной.
Лисички хорошо промыть, нарезать и отварить 15 минут. Дать стечь воде.
Картофель отварить до готовности.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковородке, добавить лисички и жарить 20 минут. Сметану 2-3 столовые ложки добавить к грибам, потушить 5 минут, а затем добавить отварной картофель.
Все соединить посолить, поперчить по вкусу.
Добавить нарезанный укроп.
Приятного аппетита!
Лисички хорошо промыть, нарезать и отварить 15 минут. Дать стечь воде.
Картофель отварить до готовности.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковородке, добавить лисички и жарить 20 минут. Сметану 2-3 столовые ложки добавить к грибам, потушить 5 минут, а затем добавить отварной картофель.
Все соединить посолить, поперчить по вкусу.
Добавить нарезанный укроп.
Приятного аппетита!