Автор Галина Черная.
Записки козы.
- Все. Дооралась. Охрипла.
А до этого орала. Ууууух, как она орала! Минут двадцать. Теперь в сарай меня тащит. Молча. Наказывать.
Дверями она хлопает! Истеричка неблагодарная!
Кур, говорит, присмотрела, куплю, пожалуй. Голошейных. Штук тридцать.
Тридцать штук??? Своих стопицот и этих тридцать??? Нам столько помета не надобно! Нам подкармливать уже нечего, у нас огород лысый, как эти куры. Туда просто Маруся вчера ходила перекусить, теперь у нее новая кличка. Асфальтоукладчик. Сравняла все в ноль вместе с парниками.
Кур она купит голошейных. А, вот, не надо! Не надо бежать вперед бабушки в автобус! Чем наши-то ей не угодили? Нормальные куры, волосатые такие, яйца даже несут. Иногда.
Голошейных она хочет. Тоже мне капризная.
Я все утро в курятнике проторчала. Пока всех переловила, пока общипала, запыхалась вся. Шустрые такие, жуть!
Не скажу, что все вышли голошейными, но у селекционеров они тоже не сразу все одинаковые получаются. Они их вон годами выводят, а я за два часа управилась. И, потом, они же не в темном сарае селекцию свою проводят, а я, между прочим, в спартанских условиях добилась прекрасного результата.
Все, говорю, пойдемте на свет Божий, Франкенштейны мои подопытные. А они не идут! Забились по углам и трясутся. Пока выгоняла, дощипала недощипанных. Уууууух! Я прям, как дрель с насадкой! Перьев нет, одни пеньки торчат.
Ну, голошейных правда не очень много получилось. Три. Остальные голож○пые. Не. Ну, там еще варианты были. Голошейнож○пые и просто голые. Как в магазине.
Все, говорю, загорайте. А я пойду ценительницу всего неликвидно-прекрасного приведу.
Полчаса ее искала в грядках, проголодалась даже немного. Остатками гороха перекусила и кукурузинку зажевала. От это Маруська молодец! За одно утро Альпийские луга в Сахару превратила. Заботливая. Даже полоть теперь не надо. Нечего теперь у нас полоть.
Нашла наконец. Сидит в обнимку с дугами от парника, ревет. Не реви, говорю, пойдем че покажу.
Иду, радуюсь. Я прям ГАЗПРОМовская фея! Мечты сбываются! Зачем платить больше?
Дошли. Смотрю, сползла от счастья по забору и глаза закатила.
Ой, говорю, не надо оваций, я стесняюсь.
Гляжу, за топором тянется.
Нет, говорю. Не надо их рубить. Это демо-версия, потом дощиплю, как время будет.
Кааааак она заорет! И с топором за мной! Вот сколько раз я ей говорила, не читай ты эту классическую лабуду! Женщина, немедленно прекратите свой ремейк на Достоевского! Амплуа студента-душегуба вам абсолютно не идет!!!
Минут двадцать за мной бегала и орала. Вот прям скажу нелитературно орала. Потом охрипла.
Все, думаю, поломалась. Не выдержал речевой аппарат нецензурной брани и накрылся.
Догоняла-догоняла, не догнала и пошла в курятник свои суповые наборы в корзинку собирать. Я, говорю, не выкидывай ты их, нормальные же куры, на тебе кастрюлю, суп сваришь. И чугунок ногой двигаю.
Тут она вообще взбеленилась! Хватает меня за ухо и в сарай!
Ну и пожалуйста! Не очень-то и хотелось!
Сижу вот теперь взаперти, лавочку ломаю.
Чей-то на улице грохот какой-то. Наверно, кошку нашла... Я ее просто в ведро нечайно уронила. С саляркой.
Маруся кричит, что рухнула наша ораторша посреди двора без сознания.
Нашла все таки!
От же ж мочалка волосатая, выползла! Сгинь, оттуда немедля, пока я тебе хвост не зажевала по самую жжжжжжжж... живот!
Да поднимите ж вы хозяйку кто-нибудь! Что вы ее там разбросали??? Она же простынет!
В смысле она с топором лежит в обнимку???
А ну, отошли все быстро!!! Видите женщина устала! Отдыхает человек! Она хозяйка в конце концов или кто??? Где хочет, там и валяется!
Поднимают они ее, паразиты бесцеремонные!
Галина Черная.
8 июля 2018год.
Статистика ВК сообщества "Подсобное хозяйство - коровы,куры,индюки,цесарки"
молоко и молочные продукты
Количество постов 3 246
Частота постов 2 часа 50 минут
ER
7.48
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Тыквeнный coк с апельсином
тыквa 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вoда, у мeня ушло 15 литров на это количество тыквы
апельсины 8 штук
сахap 1,5 кг
лимoнная кислота 2 ст.л с горкой
Очиcтить тыкву, удaлить сeмечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместe с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водoй, чтобы покрыть тыквy. Дoвести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сoк, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кoжуру апельсинов вытащить).
Добaвить по вкусу сахap и лимонную кислоту.
Когда тыква хopoшо сварится, дать немного oстыть. Взбить массу блендером (можнo протереть через сито). Довести до кипения, снять пeну, paзлить в стeрилизованные бaнки и закатать. Очень вкусный сок.
тыквa 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вoда, у мeня ушло 15 литров на это количество тыквы
апельсины 8 штук
сахap 1,5 кг
лимoнная кислота 2 ст.л с горкой
Очиcтить тыкву, удaлить сeмечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместe с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водoй, чтобы покрыть тыквy. Дoвести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сoк, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кoжуру апельсинов вытащить).
Добaвить по вкусу сахap и лимонную кислоту.
Когда тыква хopoшо сварится, дать немного oстыть. Взбить массу блендером (можнo протереть через сито). Довести до кипения, снять пeну, paзлить в стeрилизованные бaнки и закатать. Очень вкусный сок.
Белорусская кухня: готовим все, что угодно, но из картофеля.
Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская кухня: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая кухня: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: “Натур продукт!”
Еврейская кухня: разделите посуду на мясную и молочную - теперь можно готовить, все, что угодно, главное раздельно) Это же самый цимес!
Казахская, киргизская и туркменская кухня: берем вяленое мясо, копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто, кислое молоко и другие специи
Цыганская кухня: идем всей семьей на рынок, долго торгуемся и берем все, что плохо лежит – блюдо готовим из того, что принесем домой
Узбекская кухня: берем самый жирный баран, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самса (на 10 кг лука 0,5 кг курдюк и 0,1 кг баранины – остальное тесто).
Удмуртская кухня: нарвите травы,которая растет в огороде и в лесу и залейте квасом, можно не солить.
Американская кухня: пожарьте что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой.
Немецкая кухня: Купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте их в микроволновке в режиме “гриль”. Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель. Называется сей рецепт "Под пиво все сойдет!" или "Был бы бретцель"
Норвежская кухня: поешьте селедки.
Татарская кухня: приготовьте что-нибудь из грузинской кухни, но только из баранины и курятины. Сэкономьте на специях и перце.
Северо-корейская кухня: сварите на костре немного риса, если сумеете его найти.
Из сети
Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская кухня: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая кухня: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: “Натур продукт!”
Еврейская кухня: разделите посуду на мясную и молочную - теперь можно готовить, все, что угодно, главное раздельно) Это же самый цимес!
Казахская, киргизская и туркменская кухня: берем вяленое мясо, копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто, кислое молоко и другие специи
Цыганская кухня: идем всей семьей на рынок, долго торгуемся и берем все, что плохо лежит – блюдо готовим из того, что принесем домой
Узбекская кухня: берем самый жирный баран, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самса (на 10 кг лука 0,5 кг курдюк и 0,1 кг баранины – остальное тесто).
Удмуртская кухня: нарвите травы,которая растет в огороде и в лесу и залейте квасом, можно не солить.
Американская кухня: пожарьте что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой.
Немецкая кухня: Купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте их в микроволновке в режиме “гриль”. Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель. Называется сей рецепт "Под пиво все сойдет!" или "Был бы бретцель"
Норвежская кухня: поешьте селедки.
Татарская кухня: приготовьте что-нибудь из грузинской кухни, но только из баранины и курятины. Сэкономьте на специях и перце.
Северо-корейская кухня: сварите на костре немного риса, если сумеете его найти.
Из сети
Вопрос от подписчика
Здравствуйте, у меня бычек 8 мес исхудал, ребра ещё не торчат, но выемки с обоих сторон"голодный живот", проглистагонили, витамины поставили, корма добавили, аппетит хороший, но не исчезают эти ямы по бокам, что с ним не так?
Друзья!
Одна голова - хорошо, а две - лучше!
Пишите свои советы в комментариях. Если данный формат общения будет интересен, мы сможем чаще выносить Ваши вопросы в рубрику "вопросы от подписчика"
Здравствуйте, у меня бычек 8 мес исхудал, ребра ещё не торчат, но выемки с обоих сторон"голодный живот", проглистагонили, витамины поставили, корма добавили, аппетит хороший, но не исчезают эти ямы по бокам, что с ним не так?
Друзья!
Одна голова - хорошо, а две - лучше!
Пишите свои советы в комментариях. Если данный формат общения будет интересен, мы сможем чаще выносить Ваши вопросы в рубрику "вопросы от подписчика"