Салат из брюссельской капусты с миндалём.
Нам понадобится:
Салатный микс Белая Дача «Цезарь» - 1 уп.
Брюссельская капуста 6-7 шт.
Красная капуста - 1/4 кочана
Перец красный - 1 шт.
Морковь - 30 г
Миндаль - 20 г
Кешью - 10 г
Оливковое масло
Горчица - 1 ч.л.
Лимон - 1/4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Микс семечек - для украшения
Рецепт:
Нарезаем брюссельскую капусту тонкими слайсами, а перец - кусочками. Красную капусту и морковь натираем на тёрке.
Выкладываем в тарелку салатный микс Белая Дача «Цезарь», затем красную капусту, брюссельскую, морковь и перец.
Готовим заправку: соединяем в баночке сок лимона, горчицу, оливковое масло, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Заправляем наш салат заправкой и украшаем орехами и миксом семечек.
Пробуем и наслаждаемся!
#салатыбелаядача #рецепт #салат
Количество постов 2 567
Частота постов 91 час 11 минут
ER
26.23
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Белая Дача снова бежит со смыслом!
28 мая в Москве на Васильевском спуске Белая Дача в очередной раз примет участие в благотворительном марафоне.
В этом году Наталья Водянова и Фонд «Обнаженные сердца» передают эстафетную палочку по сбору пожертвований Благотворительному Фонду Константина Хабенского. И мы снова побежим со смыслом, теперь чтобы собрать средства на развитие проекта по оказанию реабилитационной помощи детям и молодым взрослым с опухолями головного и спинного мозга.
Последние выходные мая – многолетняя традиционная дата, приуроченная к Международному дню защиты детей.
Мы рады снова стать партнером крупнейшего в России благотворительного забега и подготовили много полезных подарков для победителей марафона.
#салатыбелаядача #бегущиесердца #фондхабенского
28 мая в Москве на Васильевском спуске Белая Дача в очередной раз примет участие в благотворительном марафоне.
В этом году Наталья Водянова и Фонд «Обнаженные сердца» передают эстафетную палочку по сбору пожертвований Благотворительному Фонду Константина Хабенского. И мы снова побежим со смыслом, теперь чтобы собрать средства на развитие проекта по оказанию реабилитационной помощи детям и молодым взрослым с опухолями головного и спинного мозга.
Последние выходные мая – многолетняя традиционная дата, приуроченная к Международному дню защиты детей.
Мы рады снова стать партнером крупнейшего в России благотворительного забега и подготовили много полезных подарков для победителей марафона.
#салатыбелаядача #бегущиесердца #фондхабенского
Название меняется, любовь остаётся.
32 года спустя, на Пушкинской площади, Белая Дача снова стала участником открытия уже обновленного ресторана быстрого питания «Вкусно и точка».
12 июня, в 12:00, ресторан торжественно открыл свои двери для посетителей. Теплая атмосфера, пронизанная хорошим настроением и позитивными эмоциями передавалась от сотрудников - гостям.
А самым маленьким посетителям предлагали угоститься нашими яблочными дольками.
С первого ресторана Макдоналдс Белая Дача является неизменным поставщиком свежего салата и овощей.
Мы рады быть частью большой команды, с удовольствием разделяем ценности и будем продолжать сохранять неизменное качество поставляемых ингредиентов!
С днем рождения, Вкусно и точка!
#салатыбелаядача #вкусноиточка
32 года спустя, на Пушкинской площади, Белая Дача снова стала участником открытия уже обновленного ресторана быстрого питания «Вкусно и точка».
12 июня, в 12:00, ресторан торжественно открыл свои двери для посетителей. Теплая атмосфера, пронизанная хорошим настроением и позитивными эмоциями передавалась от сотрудников - гостям.
А самым маленьким посетителям предлагали угоститься нашими яблочными дольками.
С первого ресторана Макдоналдс Белая Дача является неизменным поставщиком свежего салата и овощей.
Мы рады быть частью большой команды, с удовольствием разделяем ценности и будем продолжать сохранять неизменное качество поставляемых ингредиентов!
С днем рождения, Вкусно и точка!
#салатыбелаядача #вкусноиточка
Если бы мы только могли телепортировать аромат…
Крем-суп из белых грибов.
Вам понадобится:
Кейл– 20 г
Белые грибы – 200 г
Сельдерей – 1 стрелка
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Масло сливочное – 15 г
Чеснок – 1 зубчик
Сливки 20% - 50-70 мл
Овощной бульон - 1 л
Соль, перец - по вкусу.
Рецепт:
Нарезаем овощи мелким кубиком. Очищаем грибы, моем, сушим бумажным полотенцем и также нарезаем средним кубиком.
В разогретый сотейник с толстым дном отправляем растительное и сливочное масло и обжариваем овощи до румяного цвета.
Добавляем грибы (жарим еще минут 15-20 до характерного цвета), чеснок с овощным бульоном.
Доводим все до кипения и варим минут 20 на медленном огне.
Пробиваем все в сотейнике блендером, солим, перчим! Не забудьте про сливки.
Доводим до кипения, выключаем и даем настояться.
Рекомендуем подавать к столу крем-суп с кейлом и деревенским хлебом.
#салатыбелаядача #кейл #грибнойкремсуп
Крем-суп из белых грибов.
Вам понадобится:
Кейл– 20 г
Белые грибы – 200 г
Сельдерей – 1 стрелка
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Масло сливочное – 15 г
Чеснок – 1 зубчик
Сливки 20% - 50-70 мл
Овощной бульон - 1 л
Соль, перец - по вкусу.
Рецепт:
Нарезаем овощи мелким кубиком. Очищаем грибы, моем, сушим бумажным полотенцем и также нарезаем средним кубиком.
В разогретый сотейник с толстым дном отправляем растительное и сливочное масло и обжариваем овощи до румяного цвета.
Добавляем грибы (жарим еще минут 15-20 до характерного цвета), чеснок с овощным бульоном.
Доводим все до кипения и варим минут 20 на медленном огне.
Пробиваем все в сотейнике блендером, солим, перчим! Не забудьте про сливки.
Доводим до кипения, выключаем и даем настояться.
Рекомендуем подавать к столу крем-суп с кейлом и деревенским хлебом.
#салатыбелаядача #кейл #грибнойкремсуп
Эти две заправки сделают ваш салат незабываемым!
🔘Сальса верде подойдет для любых овощных салатов, салатов с сырами.
Хранить в холодильнике 7 суток.
Нам понадобится:
Оливки - 11 шт.
Пряная руккола «Белая Дача» - 2 г
Каперсы - 3-4 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло оливковое extra virgin - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Рецепт:
Смешиваем все ингредиенты в баночке и пробиваем блендером.
🔘Сальса роса подойдет для овощных салатов с рыбой на пару.
Хранить в холодильнике 3 суток.
Нам понадобится:
Томат вяленый - 5 шт.
Томат свежий - 1/4 шт.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Масло из-под вяленных томатов - 3 ст.л.
Оливковое масло extra virgin - 1 ч.л.
Орегано - 3-4 листика
Сок лимона - 1 ч.л.
Чили перец - 1 г
Соль - по вкусу
Рецепт:
Смешиваем все ингредиенты в баночке и пробиваем блендером.
#салатыбелаядача #рецепты #заправкидлясалатов
🔘Сальса верде подойдет для любых овощных салатов, салатов с сырами.
Хранить в холодильнике 7 суток.
Нам понадобится:
Оливки - 11 шт.
Пряная руккола «Белая Дача» - 2 г
Каперсы - 3-4 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло оливковое extra virgin - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Рецепт:
Смешиваем все ингредиенты в баночке и пробиваем блендером.
🔘Сальса роса подойдет для овощных салатов с рыбой на пару.
Хранить в холодильнике 3 суток.
Нам понадобится:
Томат вяленый - 5 шт.
Томат свежий - 1/4 шт.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Масло из-под вяленных томатов - 3 ст.л.
Оливковое масло extra virgin - 1 ч.л.
Орегано - 3-4 листика
Сок лимона - 1 ч.л.
Чили перец - 1 г
Соль - по вкусу
Рецепт:
Смешиваем все ингредиенты в баночке и пробиваем блендером.
#салатыбелаядача #рецепты #заправкидлясалатов
Восхищаемся всеми, кто сегодня бежал со смыслом на марафоне «МТС Бегущие сердца», в поддержу подопечных Фонда Константина Хабенского.
#бегущиесердца #салатыбелаядача #фондхабенского #бежимсосмыслом #мтсбегущиесердца
#бегущиесердца #салатыбелаядача #фондхабенского #бежимсосмыслом #мтсбегущиесердца
Две заправки для овощных салатов и мясных блюд.
🔘Подсолнечная заправка подойдет к овощным салатам.
Хранить в холодильнике 48 часов.
Нам понадобится:
Масло подсолнечное ароматное - 60 мл.
Сусло квасное - 1 ст.л.
Кориандр - 1 щепотка
Семечки подсолнечные - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Рецепт:
Смешиваем все ингредиенты в баночке и пробиваем блендером.
🔘Дзадзики отлично подойдет к мясным блюдам (курица, баранина).
Хранить в холодильнике 3 суток.
Нам понадобится:
Аквафаба из банки с консервированной чечевицей- 2 ст.л.
Кинза - 1 г
Тархун - 1 г
Базилик - 2 г
Лимонный сок - 2 ч.л.
Чеснок - ½ зубчика
Маринованный перец - 2 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Рецепт:
Смешиваем все ингредиенты в баночке и пробиваем блендером.
#салатыбелаядача #заправкадлясалатов #рецепт #соус
🔘Подсолнечная заправка подойдет к овощным салатам.
Хранить в холодильнике 48 часов.
Нам понадобится:
Масло подсолнечное ароматное - 60 мл.
Сусло квасное - 1 ст.л.
Кориандр - 1 щепотка
Семечки подсолнечные - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Рецепт:
Смешиваем все ингредиенты в баночке и пробиваем блендером.
🔘Дзадзики отлично подойдет к мясным блюдам (курица, баранина).
Хранить в холодильнике 3 суток.
Нам понадобится:
Аквафаба из банки с консервированной чечевицей- 2 ст.л.
Кинза - 1 г
Тархун - 1 г
Базилик - 2 г
Лимонный сок - 2 ч.л.
Чеснок - ½ зубчика
Маринованный перец - 2 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Рецепт:
Смешиваем все ингредиенты в баночке и пробиваем блендером.
#салатыбелаядача #заправкадлясалатов #рецепт #соус
Свекольное ризотто.
Нам понадобятся:
Салатный микс Белая Дача «Дижон» — 1 уп.
Рис арборио — 130 г
Отварная свёкла Белая Дача (клубни) — 1/2 уп.
Опята — 80 г
Лук шалот — 1 шт.
Сыр Пармезан тёртый — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Базилик — 1 веточка
Масло оливковое — 30 мл
Соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Лук шалот мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем мелко рубленный чеснок и обжариваем еще 2 минуты.
Затем к луку и чесноку отправляем рис, хорошо перемешиваем и наливаем воду, постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело и рис начал впитывать воду (так перемешиваем 2-3 раза).
Готовую свёклу нарезаем мелким кубиком и отправляем к рису, продолжая помешивать добавляем воду (при необходимости), солим и перчим по вкусу.
Отдельно обжариваем опята на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем ризотто в тарелку, украшаем грибами, веточкой базилика и тёртым сыром пармезан. Подаём с салатным миксом, сбрызнув оливковым маслом. Пробуем и наслаждаемся!
#салатыбелаядача #ризотто #рецепт #свекла
Нам понадобятся:
Салатный микс Белая Дача «Дижон» — 1 уп.
Рис арборио — 130 г
Отварная свёкла Белая Дача (клубни) — 1/2 уп.
Опята — 80 г
Лук шалот — 1 шт.
Сыр Пармезан тёртый — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Базилик — 1 веточка
Масло оливковое — 30 мл
Соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Лук шалот мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем мелко рубленный чеснок и обжариваем еще 2 минуты.
Затем к луку и чесноку отправляем рис, хорошо перемешиваем и наливаем воду, постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело и рис начал впитывать воду (так перемешиваем 2-3 раза).
Готовую свёклу нарезаем мелким кубиком и отправляем к рису, продолжая помешивать добавляем воду (при необходимости), солим и перчим по вкусу.
Отдельно обжариваем опята на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем ризотто в тарелку, украшаем грибами, веточкой базилика и тёртым сыром пармезан. Подаём с салатным миксом, сбрызнув оливковым маслом. Пробуем и наслаждаемся!
#салатыбелаядача #ризотто #рецепт #свекла
Овощные мини-штрудели.
Нам понадобятся:
Салатный микс Белая Дача «Неаполь» — 1 уп.
Тесто фило — 8 листов
Шампиньоны свежие — 9 шт.
Лук порей — 1 шт.
Сыр тофу — 100 г
Лимон — 1/4 шт.
Масло оливковое — 30 мл
Соль, перец — по вкусу
Микрозелень — для украшения
Рецепт:
Лук порей нарезаем тонкими колечками, грибы — мелким кубиком, сыр тофу — разминаем вилкой на маленькие кусочки.
Обжариваем на раскалённой сковороде с оливковым маслом лук и грибы, затем добавляем сыр тофу, солим и перчим по вкусу.
Тесто фило раскладываем в пласт (рекомендуем смазать тесто кокосовым маслом, если тесто выглядит сухим). Выкладываем на тесто начинку из грибов, лука и тофу и закручиваем в пирожок.
Обжариваем пирожки на раскалённой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета с двух сторон.
Подаём наши пирожки с салатным миксом, сбрызнув сверху соком лимона.
Пробуем и наслаждаемся!
#салатыбелаядача #рецепт #штрудели #салат
Нам понадобятся:
Салатный микс Белая Дача «Неаполь» — 1 уп.
Тесто фило — 8 листов
Шампиньоны свежие — 9 шт.
Лук порей — 1 шт.
Сыр тофу — 100 г
Лимон — 1/4 шт.
Масло оливковое — 30 мл
Соль, перец — по вкусу
Микрозелень — для украшения
Рецепт:
Лук порей нарезаем тонкими колечками, грибы — мелким кубиком, сыр тофу — разминаем вилкой на маленькие кусочки.
Обжариваем на раскалённой сковороде с оливковым маслом лук и грибы, затем добавляем сыр тофу, солим и перчим по вкусу.
Тесто фило раскладываем в пласт (рекомендуем смазать тесто кокосовым маслом, если тесто выглядит сухим). Выкладываем на тесто начинку из грибов, лука и тофу и закручиваем в пирожок.
Обжариваем пирожки на раскалённой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета с двух сторон.
Подаём наши пирожки с салатным миксом, сбрызнув сверху соком лимона.
Пробуем и наслаждаемся!
#салатыбелаядача #рецепт #штрудели #салат
Картофельная запеканка с овощами.
Нам понадобится:
Пряная руккола «Белая Дача» - 20 г
Картофель - 4-6 шт.
Лук шалот - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы - 5-7 шт.
Чеснок - 1 шт.
Сливки - 50-60 мл
Оливковое масло
Соль, перец - по вкусу
Микрозелень - для украшения
Рецепт:
Нарезаем кубиками заранее вымытые и очищенные лук, морковь, кабачок, грибы и чеснок. Отправляем их в сковороду и обжариваем на оливковом масле минут 5-7. Солим и перчим.
Картофель нарезаем слайсами, используя мандолину или терку.
В форму для запекания на дно выкладываем обжаренные овощи с грибами, поверх выкладываем слоями слайсы картофеля. Солим, перчим и заливаем сливками нашу запеканку.
Отправляем запеканку в духовой шкаф минут на 30-40 при 180С (до готовности), последние 10 минут включаем режим «гриль».
Рекомендуем подавать картофельную запеканку с рукколой и микрозеленью.
Пробуем и наслаждаемся!
#салатыбелаядача #руккола #картофельнаязапеканка
Нам понадобится:
Пряная руккола «Белая Дача» - 20 г
Картофель - 4-6 шт.
Лук шалот - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы - 5-7 шт.
Чеснок - 1 шт.
Сливки - 50-60 мл
Оливковое масло
Соль, перец - по вкусу
Микрозелень - для украшения
Рецепт:
Нарезаем кубиками заранее вымытые и очищенные лук, морковь, кабачок, грибы и чеснок. Отправляем их в сковороду и обжариваем на оливковом масле минут 5-7. Солим и перчим.
Картофель нарезаем слайсами, используя мандолину или терку.
В форму для запекания на дно выкладываем обжаренные овощи с грибами, поверх выкладываем слоями слайсы картофеля. Солим, перчим и заливаем сливками нашу запеканку.
Отправляем запеканку в духовой шкаф минут на 30-40 при 180С (до готовности), последние 10 минут включаем режим «гриль».
Рекомендуем подавать картофельную запеканку с рукколой и микрозеленью.
Пробуем и наслаждаемся!
#салатыбелаядача #руккола #картофельнаязапеканка