Статистика ВК сообщества "Eda.ru"

0+
Сайт о гастрономических удовольствиях с десятками тысяч рецептов, секретами лучших шеф-поваров, ревизиями продуктов и онлайн-журналом

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Сохраняйте проверенный рецепт 👇🏼

Приятного аппетита!

303 3 ER 0.1468
Рататуй Мишеля Герара со свежими овощами

Ингредиенты на 6 порций🍴
📌Сладкий перец — 6 штук
📌Чеснок — 8 зубчиков
📌Репчатый лук — 2 головки
📌Баклажаны — 4 штуки
📌Цукини — 2 штуки
📌Помидоры — 6 штук
📌Петрушка — 50 г
📌Тимьян — 2 штуки
📌Оливковое масло — 100 мл
📌Лавровый лист — 2 штуки
📌Уксус — 2 столовые ложки
📌Соль и молотый черный перец — по вкусу

Инструкция приготовления👩🍳
Время — 3 часа⏳

1. Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками.

2. На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соль и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.

3. Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.

4. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.

5. Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливковое масло, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.

266 3 ER 0.1351
Строганов из индейки | Пошаговый рецепт от Еда.ру

Сохраняйте!

255 2 ER 0.1172
Гедлижбе 🥘

Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Репчатый лук — 1 кг
📌Курица — 1 кг
📌Сметана — 400 г
📌Белые грибы — 200 г
📌Соль — по вкусу

Инструкция приготовления👩🍳
Время — 40 минут ⏳

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Смешать сметану с водой в соотношении 1 к 1.

3. Довести до кипения.

4. Посолить, в кипящую смесь добавить нарезанное кусочками куриное филе и лук, порезанный соломкой.

5. Через 30 минут добавить нарезанные грибы.

153 9 ER 0.0879
Панеттоне | Пошаговый рецепт от Еда.ру

Альтернатива русскому куличу — итальянский воздушный и рыхлый панеттоне. В отличие от кулича панеттоне куда воздушней, имеет рыхлый мякиш и, как следствие, оказывается легким и безобидным десертом. Итальянцы кладут в него много пряностей и цукатов — не скупитесь и вы.

Нам понадобится:

🍴Молоко 180 мл
🍴Яичный желток 3 штуки
🍴Куриное яйцо 2 штуки
🍴Апельсины 1 штука
🍴Лимон 1 штука
🍴Ванильный экстракт 2 чайные ложки
🍴Пшеничная мука 490 г
🍴Сахар 105 г
🍴Сухие дрожжи 8 г
🍴Соль 1 чайная ложка
🍴Сливочное масло 115 г
🍴Изюм 70 г
🍴Сушеная клюква 70 г
🍴Апельсиновые цукаты 70 г
🍴Ром 60 мл

Инструкция:

1. Смешать молоко, яйца, желтки, ваниль и цедру лимона и апельсина.

2. В чашу миксера всыпать муку, сахар, дрожжи и соль, перемешать насадкой-крюком.

3. Постепенно вливая яичную смесь, замесить тесто.

4. Добавить размягченное сливочное масло и месить тесто около 5 минут. Оно должно быть мягким и липким.

5. Чистую чашу слегка смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть смазанной маслом пленкой и поставить в теплое место на 90 минут.

6. Сухофрукты смешать и залить ромом. Оставить пропитываться до первого подъема теста.

7. Вмешать сухофрукты с ромом в тесто, складывая его до тех пор, пока они не смешаются.

8. Поместить тесто в бумажную форму для кулича диаметром 18 см или в несколько форм меньшего размера. Они должны быть наполнены на 2/3. Убрать в теплое место на 1 час или больше, пока тесто не поднимется над краем формы.

9. Отправить расстоявшийся панеттоне в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Чтобы проверить его готовность, воткнуть в центр шпажку и вытащить ее — она должна выйти чистой.

10. В горячий панеттоне воткнуть две длинные шпажки через бумажную форму параллельно друг другу и столу. Перевернуть панеттоне и подвесить на шпажках над большой кастрюлей. Он не должен касаться стенок и дна кастрюли. Дать полностью остыть.

201 7 ER 0.0949
ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ🍰

Ингредиенты на 8 порций🍴
📌Пшеничная мука — 1,5 стакана
📌Сахар — 1,5 стакана
📌Яйцо куриное — 4 штуки
📌Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
📌Молоко — 1 стакан
📌Сливочное масло — 150 г
📌Вишня — 350 г
📌Желатин — 1 столовая ложка
📌Коньяк — 30 мл

Инструкция приготовления👩🍳
Время — 2 часа⏳

1. Для начала нужно очистить от косточек вишни и засыпать ягоды сахаром, залить алкоголем. Отставить в сторону.

2. Для теста холодное сливочное масло нарезать на кубики, смешать с 1 яйцом и 1/3 стакана сахара до однородной консистенции.

3. В полученную смесь просеять муку и замесить тесто — оно не должно прилипать к рукам; при необходимости добавить муки, также не давать тесту нагреться. После убрать тесто в холодильник на 30–40 минут.

4. Уложить раскатанное тесто в форму и проколоть его вилкой в нескольких местах; также, чтобы тесто не потеряло форму в духовке, нужно придавить его, например формой идентичного размера.

5. Выпекать основу при 220 градусах 15 минут.

6. Для крема положить в сотейник 4 столовых ложки сахара, крахмал, 3 яйца — все взбить венчиком. Добавить молоко и на небольшом огне довести почти до кипения. Крем должен начать схватываться, когда вы будете снимать его с огня.

7. Взять остывшую основу, вылить теплый крем и поставить в холодильник до полного остывания.

8. Теперь нужно растворить желатин в 0,5 стакана воды. Добавить желатин к подготовленным вишням.

9. Достать из холодильника корж с кремом. Выложить сверху крема вишни, равномерно распределяя по всей поверхности. Сверху залить соком от вишни. Поставить пирог в холодильник до полного застывания верхнего вишневого слоя.

10. Подавать с шариком сливочного мороженого.

196 0 ER 0.0859
Мороженое из зеленого чая

Ингредиенты на 4 порций🍴
📌Молоко 3,5%-ное — 1 л
📌Зеленый чай — 5 чайных ложек
📌Сахар — 7 столовых ложек
📌Сгущенное молоко — ½ банки

Инструкция приготовления👩🍳
Время — 2 часа 10 минут⏳

1. Молоко нагреть, не допуская кипения. Опустить в горячее молоко чай и сахар. Накрыть крышкой и настоять.

2. Процедить молоко, добавить сгущенку, залить в емкость и заморозить.

3. После того, как масса застынет, слегка разморозить и выложить в блендер. Взбить на высокой мощности до образования кремообразной массы.

4. Разложить по формочкам и оставить в морозилке на 2 часа.

122 1 ER 0.0654
Пюре | Пошаговый рецепт от Еда.ру

Очень простой, но вкусный и базовый рецепт.

Нам понадобится:

🥔 Соль по вкусу
🥔 Молоко 250 мл
🥔 Сливочное масло 50 г
🥔 Картофель 1,2 кг

Инструкция:

1. Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду.

2. Растопите масло в другой кастрюле на медленном огне, добавьте картошку и разомните ее — лопаткой или специальным приспособлением. Когда масло полностью впитается, медленно вливайте горячее молоко, все время помешивая смесь деревянной лопаткой. Попробуйте, посолите, если нужно.

3. Подавайте сразу — или сохраняйте теплым.

Готово! Приятного аппетита!

47 18 ER 0.0514
Хашлама из говядины🍲

Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Говядина — 500 г
📌Сладкий перец — 1 штука
📌Помидоры — 2 штуки
📌Морковь — 1 штука
📌Лук — 1 штука
📌Чеснок — 1 зубчик
📌Картофель — 300 г
📌Соль — 1 чайная ложка
📌Молотый черный перец — по вкусу
📌Зелень — по вкусу

Инструкция приготовления👩🍳
Время — 2 часа⏳

1. Мясо для хашламы очистить от костей, пленок и прожилок, нарезать кусками размером со спичечный коробок. Посолить, обвалять в молотом перце и специях для мяса.

2. Нарезать помидоры и выложить половину помидоров на дно кастрюли первым слоем.

3. Нарезать лук полукольцами и разместить половину следующим слоем сверху томатов.

4. Нарезать брусочками сладкий перец.

5. Зелень мелко нарезать и выложить сверху овощей.

6. На зелень выложите мясо со специями, и чеснок. Чеснок можно нарезать пластинами, так его аромат будет ярче.

7. Далее выложить овощи слоями в обратном порядке перец, лук и помидоры. Все залить водой.

8. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Немного посолить. Тушить овощи с мясом еще 30 минут, до готовности картофеля.

109 7 ER 0.0620
Завтрак для ленивых

Ингредиенты на 3 порции🍴

📌Куриное яйцо — 1 штука
📌Мягкий творог — 200 г
📌Пшеничная мука — 30 г
📌Сахар — по вкусу
📌Соль — по вкусу

Инструкция приготовления👩🍳

Время — 15 минут⏳

1. В широкую миску выложить творог, добавить яйцо, сахар и муку и вилкой смешать до однородной консистенции. Если масса получилась слишком липкой, добавить еще муки, но не больше половины столовой ложки.

2. Посыпать стол небольшим количеством муки и выложить творожную массу. Разделить на две равные части и из каждой скатать колбаски одинаковой толщины.

3. Острым ножом нарезать колбаски на небольшие одинаковые кусочки. При желании можно слегка приплюснуть затем каждый кусочек и придать ему округлую форму.

4. В небольшой кастрюле довести до кипения воду. Аккуратно один за другим опустить вареники в кипящую воду. Варить, слегка помешивая шумовкой, пока все вареники не всплывут на поверхность, плюс еще минуту.

5. Готовые вареники выложить из кастрюли на тарелки и полить вареньем, например абрикосовым. Подавать их можно горячими или теплыми.

116 7 ER 0.0586