0+
Весь город здесь!

На Украине погиб 23-летний житель Камышинского района

В ходе спецоперации по денацификации Украины погиб 23-летний Александр Водяной.

Александр — уроженец села Лебяжье Камышинского района, здесь окончил школу, отсюда ушёл в армию. Он связал жизнь с Вооруженными силами: после службы в армии подписал контракт и остался в сапёрной роте. Известно, что мужчина служил в должности «старший сапер-разведчик».

Ефрейтор Александр Водяной погиб 19 мая при выполнении приказа в ходе специальной операции.

84 1 ER 7.0907
Актёр Дмитрий Дюжев тайно побывал в Камышине и вспомнил «любимый город детства»
НА ФОТО: Камышин. Родной двор Дмитрия Дюжева (телеграмм Дмитрия Дюжева)

10 мая артист театра и кино Дмитрий Дюжев опубликовал в Телеграмм пост, который посвятил Камышину. Пост проиллюстрирован несколькими фотографиями, сделанными в эти дни. Автор признаётся, что «заглянул одним глазком» в свой двор детства. Его семья жила по адресу: ул. Гороховская, дома № 112 «А», а учился Дмитрий в школе № 4.

Вот что он пишет: «Камышин. Любимый город моего детства. Мой двор. Ветер вздымает песок. Всё, как прежде! Папа в 1985 году получил приглашение работать в драмтеатре. Я учился в школе имени Гагарина со 2 по 7 класс! Был членом городского пионерского штаба . Активист. Старший пионер. В 5 классе висел на Доске Почета. Спустя 30 лет заглянул одним глазком по причине отсутствия времени. Буду мечтать увидеться вновь, когда будет больше возможности. Пусть Весна расцветает вокруг вас! Пусть все вокруг меняется и радует!».

По данным редакции ИНФОКАМ, Дмитрий Дюжев побывал в Камышине во время поездки в Донбасс. 11 мая он стал участником концерта, посвященного Дню Донецкой народной республики. Перед концертом Дмитрий Дюжев и Лариса Долина возложили цветы к памятнику «Жертвам фашизма».

156 28 ER 7.5651
На Украине погиб уроженец Камышинского района Андрей Гриев

На Украине в ходе спецоперации погиб 39-летний уроженец Камышинского района Андрей Гриев. Андрею Владимировичу было 39 лет. В Камышине у него осталась семья: супруга и двое детей.

Андрей родился в хуторе Нагорном Камышинского района (около 30 километров от Камышина). После окончания Верхне-Добринской школы был призван в ряды Вооруженных сил России. Затем подписал контракт и связал свою судьбу с армией.

Андрей прошёл Чеченскую войну, являлся ветераном боевых действий. 21 мая в ходе спецоперации по денацификации Украины младший сержант Андрей Гриев был убит. Он служил механиком-водителем

Андрей обожал отдых на природе, любил жизнь и ненавидел любую несправедливость. Своих детей он традиционно водил на Парад Победы в Камышине и возил в Волгоград, чтобы показать Мамаев Курган и музей-панораму «Сталинградская битва». Он считал, что героев не убивают, потому что они обретают бессмертие...

Светлая память Андрею!

66 4 ER 5.4178
Житель Камышинского района погиб в боях за Украину

Администрация Камышинского района с прискорбием сообщает о гибели 28-летнего разведчика Виктора Данилова.

Виктор родился в селе Таловка. Окончил школу, поступил в Камышинский филиал ВолгГТУ и получил высшее образование. Затем после срочной службы принял решение связать свою судьбу с вооруженными силами: он подписал контракт и служил в мотострелковом полку. У погибшего остались супруга, сын и дочь.

В администрации Камышинского района уточнили, что Виктора похоронили на сельском кладбище. В церемонии прощания приняли участия жители Таловки, а также глава Камышинского района Алексей Самсонов и глава сельского поселения Григорий Данилов.

69 0 ER 4.8658
Камышинские полицейские поздравляют Михаила Сидоровича Бондаря — одного из первых инспекторов ГАИ в Камышине!

Михаил Сидорович Бондарь родился 8 февраля 1928 года в ныне не существующей деревне Грязный Буерак Камышинского района. Окончил школу и отслужил в армии. После армии пришел в в 1952 году в ГАИ стажером. А в 70-х годах возглавил ГАИ города и близлежащих районов, прослужив до пенсии в 1980 году.

«Я был вторым по счету госавтоинспектором Камышина, — вспоминает ветеран. — Представьте: вместе с коллегой мы следили за безопасностью на дорогах Камышина, Камышинского, Котовского и Ольховского районов. Причем на посту стояли по одному! В 1950-е годы в Камышине и районе насчитывалось не более сотни автомашин. При этом только 15 из них были личными! Практически весь автопарк представляли иномарки. А мотоциклов всего-то было около 30 — тоже в большинстве иностранного производства: трофейные Цундаппы (Zundapp) и BMW, ленд-лизовские американские Харлеи (Harley-Davidson)».

Ветеран награжден медалями «20 лет победы в Великой Отечественной войне», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», «Ветеран труда» и «За безупречную службу» (I, II и III степеней).

25 10 ER 4.3441
19 августа в Камышине в последний путь проводят геройски погибшего на Украине Александра Чадова
Автор Леонид Смелов. Фото предоставлено родственниками погибшего.

4 августа в боях при освобождении Донецка погиб камышанин Александр Чадов. Через месяц ему бы исполнилось 36 лет. Вместе с его близкими мы вспоминаем биографию героя и поклоняемся его подвигу…

Александр Алексеевич Чадов родился и вырос в Камышине, окончил школу № 19. С юных лет Саша заинтересовался воинской службой. А свои увлечения он всегда воплощал в дела: учился в ДОСААФ, занимался дзюдо в спортивном клубе «Лотос». Он был настоящим патриотом Родины, за плечами А. А. Чадова — миротворческая миссия в составе контингента Вооруженных сил России в Нагорном Карабахе, где он находился с февраля по июнь 2021 года. За отличное выполнение заданий он был награждён медалью.

Когда началась спецоперация по освобождению Донбасса, не задумываясь, отправился на передовую.

Сержант Александр Чадов командовал отделением. На нём лежала двойная ответственность: за себя и за всех тех, кто находится в подчинении. Поэтому командир был осмотрительным и зачастую при особо опасных заданиях шёл на риск первым. По опыту он знал, что лёгких и простых заданий не бывает.

В июне в ходе спецоперации на Украине Александр был ранен. Врачи поправили ему здоровье в воинском госпитале. Для восстановления сил он приехал на пару дней в родной город. И снова отбыл в воинскую часть. Потому что не мог иначе. Александр рассказывал, что российские военнослужащие ежедневно рискуют жизнью ради свободы Донбасса от националистов и наёмников, ради мирного неба над головой, ради освобождения Украины от вновь поднявшего голову фашизма и от марионеточного режима.

…4 августа стало известно: Александр Чадов геройски погиб.

31 17 ER 2.7148
20-летний камышанин Никита Буравиков погиб в ходе спецопрации на Украине

В спецоперации на Украине погиб 20-летний житель города Камышина Никита Буравиков.

Об этом сообщает телеграмм-канал администрации города. В сообщении сказано, что «Никита Максимович Буравиков, ставший на защиту мирного населения Луганской и Донецкой республик, с честью служил Отечеству».

Родным и близким Никиты Буравикова выражаются искренние соболезнования. Вечная память герою России!

26 4 ER 2.3951
Камышанин Максим Ивченко погиб во время спецоперации на Украине

7 июня в ходе спецоперации по денацификации Украины погиб камышанин Максим Ивченко. Верный долгу и присяге, он отдал жизнь, защищая мир от поднявшего голову фашизма и национализма.

2 июня Максиму Николаевичу Ивченко исполнилось 32 года. Дома у него остались жена и новорождённая дочь, которую он так и не увидел…

Жители Камышина хорошо знают семью Максима — маму Светлану, отца Николая и старшего сына Фёдора. Светлана Ивченко известна как борец за права инвалидов, защитница прав на доступную среду и инфраструктуру, а также как пропагандист толерантного отношения общества к людям с особенностями здоровья.

Редакция ИНФОКАМа связалась с мамой героя и выразила слова соболезнования.

40 42 ER 2.7151
В Камышине отпевание погибшего разведчика Сергея Дорофеева состоится в храме Димитрия Солунского

В Камышине простятся с Сергеем Дорофеевым. Разведчик погиб 5 марта 2022 года в районе города Сумы при выполнении воинского долга.

Сергей Дорофеев родился 13 декабря 1987 года. После школы он поступил в Московское высшее общевойсковое командное училище (МВОКУ), которое окончил в 2006 году. С тех пор служил в Вооруженных силах России. Службу проходил в Москве, а на малой родине — в Камышине у него осталась супруга.

Отпевание состоится, по предварительным данным, 17 марта в 12 часов в храме Святого Великомученика Димитрия Солунского (ул. 22 Партсъезда, 4 «А»).

Ранее средства массовой информации озвучили предварительные данные о том, что Сергей Дорофеев может быть представлен к званию Героя России. Официально эту информацию никто не подтверждает. Но если будет опубликован соответствующий указ президента, то в Камышине будет два Героя России (первый Александр Колгатин).

22 0 ER 2.2288
В Камышине начался Арбузный фестиваль!