Статистика ВК сообщества "Веганский нежданчик"

0+
Веганские рецепты
Количество постов 7 160
Частота постов 16 часов 29 минут
ER 8.52
81.70% 18.30%
25.87% подписчиков от 18 до 21
83.94% 4.41% 2.03% 1.48%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Сладко-острая лапша с брокколи

Ингредиенты:
• 280 гр рисовой лапши
Для сладко-острого соуса:
• 3 столовые ложки соевого соуса
• ⅓ чашки тахини
• 2-3 столовые ложки сахара
• ½ столовой ложки рисового уксуса
• 1 столовая ложка имбиря, тертого
• 2 зубчика чеснока, измельченных
• 1-2 столовые ложки чили пасты
• 2-4 столовые ложки воды
Для брокколи:
• 1 столовая ложка кунжутного масла
• 1 кочан брокколи, нарезанный на соцветия (прим. 4-5 чашек)
• соль и перец, по вкусу

Инструкции:
1. Смешать все ингредиенты для соуса и отложить в сторону.
2. Добавить 1 чайную ложку кунжутного масла в кастрюлю и разогреть на среднем огне. Добавить брокколи, приправить солью с перцем и готовить 6-8 минут, регулярно помешивая, пока овощи не станут мягче.
3. Пока брокколи готовится, отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. После слить воду и отложить в сторону.
4. Добавить готовую брокколи в лапшу, туда же добавить соус и тщательно все перемешать. Подавать, посыпав кунжутом и красным перцем.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 1 порции: 453 (11,9 / 15,2 / 73)

180 0 ER 0.2482
Чесночно-сырные булочки

Ингредиенты:
• 3 чашки (360 гр) пшеничной муки + для замешивания теста
• 2 столовые ложки (25 гр) сахара или любого жидкого подсластителя
• 2 ¼ чайных ложки быстродействующих дрожжей
• 1 чайная ложка соли
• 1 чашка (240 мл) растительного молока, теплого
• ¼ чашки (56 гр) растопленного веганского масла / спреда или любого растительного масла
• ¼ чашки петрушки, порубленной
• 3 столовые ложки веганского пармезана
• 3 зубчика чеснока, измельченных
• ¾ чашки веганского сыра, тертого (необязательно)
Для чесночной смазки:
• 6 столовых ложек (84 гр) веганского масла, растопленного
• 1 столовая ложка петрушки, порубленной
• 2 зубчика чеснока, измельченных
• 2 столовые ложки веганского пармезана

Инструкции:
1. Смешать в миске муку, сахар, дрожжи и соль. В центре сделать углубление и медленно влить молоко с маслом, помешивая в процессе. Смешать до более-менее однородной консистенции.
2. Добавить чеснок, пармезан и петрушку, и замешивать 5-6 минут в миксере или вручную чуть дольше. Если тесто слишком липнет к рукам, добавить 1-2 столовые ложки муки. В итоге должен получится однородный шар теста.
3. Смазать ту же миску от теста маслом и вернуть в нее тесто. Накрыть кухонным полотенцем и оставить минимум на 2 часа в теплом месте.
4. Слегка примять тесто пальцами и сложить несколько раз. После разделить на 15 равных частей и скатать каждую в шар. По желанию добавить в центр каждой булочки сыр, защипнуть края и слегка раскатать между ладоней, чтобы вернуть форму шара.
5. Смазать маслом форму 22х32 см и выложить шарики теста друг за другом. Накрыть кухонным полотенцем и оставить тесто еще на 1 час.
6. Разогреть духовку до 200 градусов и смешать все ингредиенты для смазки. Перед запеканием смазать тесто обильно половиной смеси.
7. Выпекать булочки 15 минут в духовке, после вынуть и смазать оставшимся маслом с чесноком. Дать им немного остыть в форме, вынуть и переложить на решетку до полного остывания.

Время приготовления: 3 часа 50 минут
Количество порций: 15 булочек
Количество ккал в 1 булочке: 199 (4 / 10 / 24)

182 5 ER 0.2431
Суп с нутом и лапшой

Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 небольшой лук, нарезанный
• 4 моркови, порубленные
• 3 стебля сельдерея, порубленных
• 2 зубчика чеснока, измельченных
• 1 чайная ложка орегано
• 2 чайные ложки соли
• 1 чайная ложка черного перца
• 1 чайная ложка куркумы, по желанию
• 8 чашек овощного бульона
• 1 банка нута, консервированного и после промытого
• 280 гр пасты
• ½ чашки пищевых дрожжей (не путать с хлебопекарными), по желанию
• сок ½ лимона, по желанию

Инструкции:
1. Разогреть в крупной кастрюле на среднем огне масло и добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок.
2. Добавить орегано, соль, перец и куркуму, вновь перемешать.
3. Добавить бульон, накрыть крышкой и довести до кипения.
4. Добавить пасту, нут и варить 10 минут (или согласно инструкциям на упаковке пасты), пока паста не станет аль денте.
5. Добавить дрожжи и сок лимона, перемешать. Можно подавать. Хранить до 1 недели в холодильнике.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-6
Количество ккал в 100 гр: 81,2 (3,3 / 1,5 / 13,8)

128 15 ER 0.2078
Картофельный суп с белой фасолью

Ингредиенты:
• 2 столовые ложки растительного масла
• ½ чашки лука, порубленного
• 1 морковь, нарезанная
• 1 стебель сельдерея, нарезанный
• ¼ чайной ложки соли
• 5 зубчиков чеснока, порубленных
• 6 чашек картофеля, нарезанных кубиками
• 3 веточки свежего розмарина
• 3 веточки свежего тимьяна
• 4 чашки овощного бульона
• 2 чашки воды
• 2 чашки белой фасоли, отваренной или консервированной
• 1 чашка вяленых томатов, нарезанных
• ½ чашки свежей зелени, порубленной (петрушка, зеленый лук, укроп и базилик, к примеру)

Инструкции:
1. Добавить масло в сковороду и разогреть на среднем огне. Как только зашипит, добавить лук, морковь, сельдерей, перемешать, посолить и готовить 5 минут или до полупрозрачности лука.
2. Добавить чеснок и картофель, и готовить 5 минут, пока чеснок не станет мягче и ароматнее.
3. Добавить бульон, воду, розмарин и тимьян. Довести до кипения, затем уменьшить пламя и варить 15 минут до мягкости картофеля. После зелень удалить.
4. Добавить фасоль и снять с огня.
5. Переложить примерно 4 чашки супа в блендер и пюрировать в течение 10 секунд. После вернуть в кастрюлю.
6. Добавить томаты и зелень.
7. Разделить суп по тарелкам и подавать с крутонами и молотым красным перцем по желанию. Хранить до 5 дней в холодильнике.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Количество ккал в 100 гр: 76,8 (3,5 / 1 / 14,4)

139 2 ER 0.2030
Торт-мороженое с брауни и прослойкой из бананового мороженого с арахисовой пастой

Ингредиенты:
Для мороженого:
• 3 банана, нарезанных и замороженных
• 1 столовая ложка арахисовой пасты
• ½ чашки миндального молока
Для брауни:
• 2 чашки муки
• 2 чашки сахара
• ¾ чашки какао порошка
• 1 чайная ложка разрыхлитель
• 1 чайная ложка соли
• 1 чашка воды
• 1 чашка растительного масла
• 1 чайная ложка ванильного экстракта, или ванилина по вкусу
Для ганаша:
• 240гр тёмного шоколада
• ½ чашки кокосового молока

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 175-180 градусов и застелить форму пергаментной бумагой.
2. Приготовить тем временем банановое мороженое. Для этого измельчить бананы с пастой, добавляя в процессе молоко, чтобы консистенция получилась нежной и однородной. Затем распределить мороженое по форме и убрать в морозилку.
3. Смешать в крупной миске муку, сахар, какао порошок, разрыхлитель и соль. Залить водой, маслом и ванилью. Перемешать до однородной массы и запекать в круглой форме 25-30 минут. После дать остыть ещё в течение 10 минут минимум.
4. Вынуть мороженое из морозилки, затем разрезать корж брауни пополам и оставить первую половину в форме. Распределить слой мороженого и накрыть коржом, по желанию можно разрезать корж на три части и разделить мороженое на два слоя. Накрыть топи фольгой и убрать в морозилку на 2 часа.
5. Растопить шоколад на водяной бане или микроволновке и смешать с молоком до однородности.
6. Вынуть торт из морозилки, покрыть ганашем и подавать.

Время приготовления: 2 часа 45 минут
Количество порций: 6

147 10 ER 0.2101
Лучше торта может быть только торт-мороженое!

Наслаждаемся самым летним десертом, который можно и на день рождения приготовить, и в любой другой день. Ведь, чтобы было вкусно, повод не нужен 😉

Кликайте на фото — рецепт там.

94 2 ER 0.1667
Черничное печенье

Ингредиенты:
• 1 чашка (135 гр) пшеничной муки
• ½ чайной ложки разрыхлителя
• ⅛ чайной ложки соли
• ⅓ чашки (76 гр) веганского масла, размягченного
• ⅓ чашки + 1 столовая ложка (90 гр) сахара
• ⅓ чашки (80 гр) черники, замороженной
• ½ чашки (70 гр) веганского белого шоколада, порубленного или в каплях

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль.
3. Разморозить чернику любым удобным способом и дать остыть в течение 2-3 минут.
4. Тем временем взбить миксером масло и сахар, пока текстура не станет воздушной и масло светлым.
5. Добавить чернику на высокой скорости взбивания и замешивать, пока ягоды не пюрируются и тесто масса станет ярко-фиолетовой.
6. Аккуратно добавить сухие ингредиенты и перемешать до консистенции теста. Добавить шоколад и вновь перемешать. Если тесто слишком влажное, убрать в морозилку на 30 минут.
7. Сформировать из массы 12 шариков, выложить на противне и выпекать 10-13 минут до корочки по краям. После дать остыть и подавать.

Время приготовления: 12 печений
Количество порций: 30 минут
Количество ккал в 100 гр: 397 (3,6 / 18,9 / 53,2)

160 7 ER 0.2141
Суп из печеной цветной капусты

Ингредиенты:
• 1 кочан цветной капусты, нарезанный на соцветия
• 1 ½ столовых ложки оливкового масла
• соль и перец, по вкусу
• 5 зубчиков чеснока, мятых и в шелухе
• ½ крупного лука
• 2-3 веточки тимьяна, только листья
• 4 ½ чашки овощного бульона

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 градусов и застелить противень.
2. Выложить капусту на противень и смешать с 1 столовой ложкой масла, примерно ½ чайной ложки соли и перцем. Добавить чеснок (все еще с шелухой, так он не подгорит) и запекать 15 минут.
3. Тем временем разогреть крупную кастрюлю на огне чуть сильнее среднего, добавить лук и ½ столовой ложки масла и жарить 8 минут до карамелизации лука.
4. Добавить запеченную капусту (пару соцветий можно оставить для подачи), очищенный чесноки, тимьян и бульон. Перемешать и довести до кипения. После варить еще минут 15.
5. Снять с огня, перемешать и пюрировать погружным блендером.
6. Разлить по тарелкам, добавить капусту, каплю кокосового масла и посыпать острым перцем и тимьяном.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Количество ккал в 1 порции: 103 (3,7 / 4,4 / 14,3)

110 0 ER 0.1678
Простое мороженое из банана с арахисовой пастой

Ингредиенты:
• 6 бананов
• 1 ½ чашки (380 гр) арахисовой пасты
• 6 столовых ложек сахара
• ½ чайной ложки соли (если арахисовая паста не соленая)
• 2 чашки (350 гр) шоколада
• 4 столовые ложки кокосового масла

Инструкции:
1. Застелить форму 20х20 см пергаментной бумагой.
2. Очистить бананы, нарезать и переложить в миску. Добавить арахисовую пасту, сахар и соль. Измельчить до однородности.
3. Переложить массу в форму и убрать в морозилку минимум на пару часов, а лучше на ночь.
4. Растопить шоколад вместе с маслом и дать остыть до комнатной температуры, регулярно помешивая.
5. Тем временем достать форму из морозилки и нарезать на 14 ломтиков. Переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно той же) и вернуть в морозилку, если шоколад все еще не остыл. Мороженое должно быть полностью охлажденным, а шоколад остывшим, чтобы глазурь схватилась.
6. Покрыть глазурью мороженое, окуная каждый ломтик в шоколад. Класть ломтики в глазурь можно ложкой, а доставать с помощью двух вилок. Выложить их на противень с решеткой и убрать в морозилку на пару минут, чтобы шоколад застыл. После можно переложить в контейнер.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 14 батончиков
Количество ккал в 1 батончике: 386 (8 / 26 / 38)

104 15 ER 0.1627
Веганская карамель за 5 минут

Ингредиенты:
• 100 гр кокосовых сливок (густой крем из верхней части банки кокосового молока)
• 20 гр веганского масла
• 100 гр сахара
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• щепотка морской соли

Инструкции:
1. Добавить сливки и растопленное масло в чашу блендера, взбить до однородности и отложить в сторону.
2. Добавить сахар в сотейник и растопить его на огне чуть слабее среднего, постоянно помешивая, пока кристаллики и комочки не исчезнут,
3. Варить, продолжая помешивать, пока не появятся небольшие пузыри у края сотейника и карамель начнет немного испарятся. Снять с огня и сразу же (очень аккуратно) добавить кокосовую смесь. Подождать, пока шипение не уляжется, обычно в течение 20 секунд, и ни в коем случае не перемешивать ее на этом шаге.
4. Аккуратно перемешать карамель, чтобы не было никаких комочков. Если же комочки остались, вернуть карамель обратно на слабый огонь и довести до легкого кипения, пока масса не станет однородной и комочки исчезнут. Добавить ваниль и соль, перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
5. Карамель застынет, как только уберете ее в холодильник. И можно использовать.

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1 чашка
Количество ккал в 1 порции: 854 (4 / 48 / 110)

94 1 ER 0.1430