Статистика ВК сообщества "Fishmart очень рыбный паблик"

0+
Рыба, морепродукты, икра, полуфабрикаты, роллы и готовая еда от завода напрямую - доставка и 5 магазинов в Москве и Спб - fishmart.ru

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Меня спросили «почему у нас так много импортной рыбы»?

А ее немного🙇🏻‍♀️ если считать попозиционно. Ни у нас в магазине, ни в целом на рынке.
Просто она раскручена, в ее популярность вложены большие деньги (зарубежные) и по сути рекламные кампании и маркетинг решают, что мы будем любить условный тунец и условный лосось, что будут любить рестораны и добавлять в свое меню.

Да, объёмы этой рыбы огромны, но это планомерная работа по увеличению узнаваемости, чтобы вы это первым делом клали в корзину и знали, что получите. Я иногда открываю заказы и смотрю, кто что выбирает для своих корзин. Постоянный покупатель фишмарт, кстати, обычно по стандартному списку не идёт, но вот новеньких по этому «джентльменскому набору» видно сразу.

Разумеется, многие из вас парируют - но тунец и лосось вкуснее, чем, ну, положим, мойва.
Ну так вы что думаете, нельзя найти альтернативную совершенно роскошную рыбу, выловленную в наших водах? Да, тоже дорогую, но явно не дороже импортной.

Я уже как-то рассказывала что словосочетание «норвежский лосось» - это мощная рекламная кампания, бизнес с хорошей поддержкой маркетинга. Плохо ли это? Да нет, это просто факт.
С 2014 года ввоз рыбы из Европы закрыт, выросли новые рынки, но к условному лососю рука так и продолжает тянуться. В результате из-за всего происходящего сейчас российская аквакультура семги, оставшись практически полным монополистом, стала расти в ценах как на дрожжах. И как бы мы ни считали это несправедливым, это закон рынка. Рост спроса порождает рост цены.

Почему всем кажется, что российская рыба - это что-то из совка, сухое и вонючее? Давайте примеры.
✔️Палтус синекорый - ноу комментс. Одна из лучших белых жирных рыб, со своим узнаваемым вкусом, ее очень сложно испортить.
✔️Чёрная треска - жемчужина, восторг, а не рыба. Что-то среднее по вкусу между палтусом и треской. Жирная, плотная, сочная, просто нереальная (надеюсь, она к нам вернётся).
✔️Морской окунь. Ну реально, чем он хуже дорады? Только при всем прочем он дикий и дешевле дорады
✔️Форель - без комментариев. Маленькое уточнение: наша😄
✔️Треска вся российская! Если вы не знали, мировая знаменитость, а не рыба
✔️Чавыча - не раскручивается массово только потому что квоты на ее вылов малы, туда же нерка, хотя ценители рыбы ее обожают.
Достаточно?
А вы говорите, лосось... сделать такой же список по морепродуктам и по недорогой рыбе?

4 31 ER 3.8737
Сегодня у меня день рождения. 35 лет.
14 лет в начале мая исполнилось, как я начала свою рыбную карьеру. Летом пойдёт седьмой год, как я занимаюсь этим в соцсетях. Подводя черту под нижесказанным, скажу, что как и год, два, три, пять назад, я счастлива быть тут, заниматься этим, любить своё дело и своих клиентов.
Рассуждения на тему того, что продавать и стыдно ли продавать:👇🏻

Я всегда считала, что надо заниматься любимым делом.
Даже не то, что любимым - правильным. Чтобы результатом этой работы была максимально возможная полезность👍🏻 (иначе смысл?)
Объявился тут в комментариях тролль, который меня пытался застыдить за то, что я «впариваю» что-то.
Ну что ж, допускаю, что такого впаривания много на современном рынке.
Но это же так тяжело - продавать абы что. Ну реально, сами посудите.
🙆🏻Постоянно слушать возражения и не находить аргументов, чтобы убедить в нужности покупки
🙆🏻Краснеть и выслушивать претензии без возможности отбиться
🙆🏻Каждый раз искать нового клиента - старый-то уже не вернётся.
🙆🏻Бегать за клиентом и умолять купить хоть что-то. Скидки предлагать бесконечно.

Боже! Ну это ж рехнуться можно!
Можно же выбрать (или произвести) крутой товар, который сам себя рекламирует, к которому нет нареканий и продавать его с удовольствием.
Не устану повторять забавную историю рисового масла, я полгода отказывалась даже его попробовать. Мне его подарили, а я просто начала на нем готовить.
Ну и просто вот поняла, что оно достойно того, чтобы находиться на ваших кухнях😍
Стараюсь так во всем. Это мой козырь, мое преимущество и собственно, наверное, один из секретов успеха.
Выбирать товар, как для себя.
Есть свою же продукцию (а не как всем известные байки про колбасный завод, сотрудники которого никогда не едят колбасу).
Мы едим свою рыбу. Все абсолютно сотрудники покупают себе рыбу домой, да и остальное я стараюсь выбирать, чтобы нравилось мне или я могла опираться в своей работе на товар, качество которого круто.
Иначе мне будет очень тяжело, меня просто убивает негатив, я после каждой претензии очень долго отхожу, благо их мало.

У современного бизнеса и так очень много проблем, чтобы ещё и плохим товаром торговать и нести на себе бремя рекламаций, не возвращающихся клиентов да и просто чувствовать себя паршиво.
Хотя, наверное есть категория людей, которым торговля всякой помойкой не доставляет никаких страданий🤷🏻‍♀️пожалуй, моя нервная система была бы благодарна мне, будь я из числа таких равнодушных, но, увы или к счастью, этого не случилось.

0 99 ER 3.8132
🐟🐟🐟Друзья, давайте перекличку? Кто тут? Я теперь в основном тут, хотя и Инстаграм и телеграмм веду, но душу вкладывать почему-то хочется здесь! Какие у вас мысли по поводу изменения локации? Как изменилось ваше время в социальных сетях последние дни? Какие планы?

P.S: поняла, почему мне немного дискомфортно. В инста всех по никам и аватаркам знала, а тут и в телеграмме никого из вас не узнаю! Просто катастрофа😂

1 59 ER 3.3285
Делаем бескостный медальон из стейка - пошаговая инструкция

59 6 ER 3.0007
Почему-то дико лень писать посты подобные этому. Дайте понять, если хотите таких постов больше👍🏻
Интересности про семейство тресковых.
Оно удивительно, и не только своей популярностью для употребления в пищу и идеальным балансом жиров, белков и микроэлементов.
👉🏻Семейство многочисленно, включает в себя и крошек 10 см длиной (гадикул) и двухметровых гигантов (мольва и атлантическая треска).
👉🏻Все тресковые - представители морского мира и только один вид - пресноводный. Причём обитает как в пресных водах обеих американских континентов, так и в водах Евразии. Вспомнили курс школьной географии и теорию о расколе Пангеи и возникновению материков🌏
👉🏻Тресковые есть как травоядные и питающиеся планктоном, так и хищники🐡
👉🏻Тресковые обитают и в северном и в южном полушарии Земли, но на экваторе они не водятся вообще!😧
👉🏻В Балтийском море водится только один вид тресковых - это собственно сама треска.
🤔О каких тресковых вы наверное не слышали
- мерланг
- гадикул
- мольва (морская щука)
- сайка
🤤Ну и более распространённые
- треска
- сайда
- пикша
- минтай
- путассу
- навага
На деле их конечно ещё больше.
Хек и хоки относятся к отряду трескообразные, но семейство мерлузовые, так что назовём их условно двоюродными братьями трески и поговорим о них в другой раз.
❓❓❓А теперь вопрос, только давайте без гугла. Как называется та самая единственная пресноводная тресковая рыба?
Название ее вам всем точно известно!

3 27 ER 2.5603
Как приятно видеть СТОЛЬКО новеньких, которым небезразлично, что положить в рот👏🏻
Располагайтесь, меня зовут Светлана, я хозяйка этого аккаунта и дочь основателя завода Риф, мы сами изготавливаем практически всю продукцию, что вы видите здесь. Также у нас собственное рыбоводное хозяйство и произвосдтво готовой еды из рыбы и роллов.

Щедро делимся важной информацией о рыбе (но ещё более глубокие материалы есть в платном виде, в том числе для коллег), а жителям городов нашей доставки (Москва, Петербург, Рязань, Тула, Нижний Новгород, Калуга и др) предложим взять на себя головную боль выбора хорошей рыбы и морепродуктов по адекватной для такого качества цене.

❓На какие материалы я бы хотела обратить ваше особое внимание?
Каждый день в ленте появляется по одному проверенному рецепту, сохраняйте их на стену, в избранное или отправляйте друзьям - этим вы поможете нашей странице и дадите нам дополнительную мотивацию делать для вас первоклассный контент.

Также почти каждое утро для вас полезная статья - хитрости приготовления, основы выбора, методы обмана, которые вам обязательно нужно знать, рекомендую читать за чашечкой кофе или по дороге на работу👌🏻

В разделе «Клипы» видео с нашего производства, там вы можете увидеть многие процессы, удостовериться в качестве, да и просто это очень увлекательно.

4 4 ER 1.7585
Я давно мечтала о таком следственном эксперименте! Если вам нравится такой формат, ставьте ❤️ и пишите, что ещё сравнить!
Помогала в этом эксперименте мне подруга, я попросила купить ее филе минтая в магазине, она купила его в Окее.
Я взяла такую же пачку минтая из нашего магазина и мы принялись делать одно и то же - размораживать, взвешивать, готовить и считать.
Сейчас вы увидите, почему я закатываю глаза, когда мне говорят, что наша рыба стоит дорого. Покупайте дёшево, друзья! Флаг вам в руки👍🏻

1️⃣Начнём с минтая из супермаркета. 5% глазурь обещается нам.
🔹246 р за 704 грамма = 349₽/кг, пачка по факту весит чуть больше.
Размораживаем и взвешиваем
🔹474 грамма - цена размороженного минтая превращается в 519₽/кг. Глазурь может и 5%, а вода внутри филе умалчивается.
Жарим и снова взвешиваем
🔹282 грамма, которые обошлись в 246₽ - цена за кг готового минтая - 872 рубля😬Оля сказала по вкусу это было отвратительно и хватило на одного человека.

Наш минтай сухой морской заморозки.
🔸471 рубль за 766 грамм = 615₽/кг, пачка по факту весит чуть больше.
🔸736 грамм осталось после разморозки = 640₽/кг
Жарим и взвешиваем.
🔸572 грамма уже жареного минтая, цена за кг в пересчёте 823 рубля. Нам на двоих хватило вполне. И вкусно👍🏻☺️
--
Итого потратив МЕНЬШЕ в пересчёте на килограмм готовой еды мы получили рыбы на выходе больше более, чем в два раза!

Сэкономили - мало того, деньги утекли в раковину, качество рыбы из супермаркета как вы видите оказалось весьма плачевно. Кстати, это Китай. 870 рублей за килограмм нехило так за кучку трухи.
Собственно, смотрите картинки.
❓Какую рыбу вы хотите покупать и есть?
У всего есть своя цена. Покупая дешёвую рыбу, вы платите не за рыбу. Те, кто ныл по поводу цен - хватит ныть. Берите калькулятор и считайте свою выгоду.

P.s: кого смущает 2017 год на упаковке, фото использованы старые, с нашего старого эксперимента, цены я пересчитала на сегодняшний день по обеим точно тем же позициям. Никто тут вас не пытается обмануть, проверьте сами😉

19 17 ER 1.8143
Спорим, вы не умеете определять пол сельди по форме спинки/брюшка и носа? Смотрите видео и учитесь, и всегда сможете найти жирного самца или самочку с икрой!

28 9 ER 2.4178
Сегодня постараюсь объяснить, как по вкусу и ценности отличаются лососи.
На фото те лососевые, что представлены у нас.
Я лично не вижу смысла ещё в стейках кеты, например (ну не люблю я ее), кижуч аквакультурный у нас был, но от семги он отличается при искусственном выращивании мало, а стоит дороже, поэтому мы остановились на чилийской семге.
Нерки пока нет, ждём нового сезона.
Помимо семги атлантические лососи представлены у нас радужной форелью с собственного хозяйства.

✅Что касается этих двух рыб - я ранее уже говорила, они аквакультурные. Выращенная рыба всегда жирнее и сочнее дикой, ее проще готовить.
Если белки плюс минус у всех рыб одинаковые, жиры и их соотношение разное.
У семги и форели жиров больше, прирост этот идёт преимущественно плюсом жиров омега 6, тем не менее современная наука аквакультуру давно реабилитировала и доказала, что жиров омега 3 в ней тоже достаточно. Мы даже сдавали свою форель на анализы и я выкладывала сюда результаты.
👆🏻Семга выращена в море, форель - чаще в пресной воде. Небольшая разница во вкусе ввиду этого есть, но готовить обе эти рыбы можно совершенно одинаково и готовить их проще новичку.
Форель представлена помимо стейков в виде тушки, филе и бабочек (развёрнутый стейк без кости и кожи), шашлыка и тд.

Далее переходим к тихоокеанским лососям.
У нас они представлены
✅Горбушей
✅Неркой
С этой рыбой у меня разговор строгий - нет особого качества, то рыбу массового лова с легкими нерестовыми изменениями я закупать и продавать не буду.
Закупаем только морскую серебрянку, она дороже, но это очень хорошие лососи.

Но с их приготовлением есть свои нюансы.
➖Если солить, то хорошо получается с маслом, кусочками в банке
➖Если жарить, то очень недолго, максимум по 2 минуты с каждой стороны или в кляре
➖Если готовить в духовке или тушить, то в соусе или с большим количеством овощей, чтобы они дали сок
➖А вот с приготовлением на пару обычно проблем нет, но подавайте с соусом. С непривычки может быть суховато.

Красная рыба - отличный источник жиров и белков в рационе, намного проще перевариваются, незаменимы при составлении рациона худеющих (или просто здорового рациона)
Добавляйте в корзины😉

43 5 ER 1.7608
Где скрывается икра сёмги? Выясним в новом выпуске программы "загадка дыры" часть 1🕵🏻‍♀️🤓

Недавно, после вопроса одной из клиенток, я задумалась, почему в продаже не бывает икры сёмги? Ни у нас, ни зарубежом. Если в Европе вам удастся купить что-то под названием "salmon roe", то при изучении состава вы обнаружите латинское название вида из которого получена эта икра и выяснится что, это совсем не "salmon" aka сёмга, а привычные нам горбуша или кета (я так в Дании уже повелась😭).

Когда-то давно старший коллега сказал мне, что это связано с бесплодием аквакультурной сёмги, тогда я была неопытная и наивная, как ворона из мультика, но поскольку сейчас я стала мудрее и уже не доверяю информации полученной из источника ОББ (одна бабка сказала), я решила найти доказательства или опровержение этой теории😉
С данным вопросом я обратилась к нашему технологу Ивану, выяснилось, что он тоже никогда не встречал икру сёмги, поэтому вопрос был переадресован ещё одному нашему технологу, 40 лет проработавшей в рыбе, Марии Ивановне.
Выяснилось, что несмотря на свой богатейший опыт, Мария Ивановна про икру сёмги тоже ничего не слышала. Изучение справочников и учебников также ни к чему не привело, складывалось ощущение, как будто это какой-то всемирный заговор🤐, потому что в главах посвященных горбуше или, к примеру, чавыче содержалась информация и по посолу самой рыбы и по посолу икры, в главе про сёмгу, слово икра не упоминалось в принципе, как будто бы сёмга размножалась почкованием😦

Озадаченные Ваня и Мария Ивановна побрели домой, на следующий день решено было звонить нашей бывшей коллеге, которая теперь трудилась во ВНИРО
(Ставь классы и делай репосты, если хочешь узнать продолжение)...🔜

3 22 ER 2.0956