Статистика ВК сообщества "Иерей Даниил Сысоев"

0+
Бегите в небо, все причастные тайне Христа

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Христос воскресе!!! Всех друзей поздравляю с Пасхой Господней! С днем Победы над гибелью. Начался великий Побег. Стены всемирной тюрьмы рухнули и Дух Исхода выводит нас за грани миров. Ура! Уже нет ни наций, ни рабов, ни государственных границ и всемирное братство христиан начинает петь оду радости. Пусть обнимутся миллионы детей Бога, искупленных кровью Христа. Пусть благославляет Творца все творение. Наступил день свободы от греха.

Давайте восклицать и Богом восхищаться. Высокопарных слов не надо опасаться!!!

Христос воскресе! Воистину воскресе!

61 0 ER 2.1708
Вознесение - праздник уранополитов!

Всех уранополитов поздравляю с праздником! Сегодня Христос Спаситель для всех христиан открыл дорогу в небеса. Сегодня наша Родина стала доступной для людей. Сегодня мы видим нашу жизнь скрытой со Христом в Боге. И ангелы возвести апостолам, что вскоре Христос вернется за нами, чтобы забрать нас к себе. Так что восстаньте мысли наши прилипшие к Земле, сбросьте с себя привязанность к пеплу и тлению. Взойдите на небесные горы и соберите с земли все сокровища. Время обустраивать небо, строить себе там дворец, переводить в небесный банк наши земные сбережения, обзаводиться небесными друзьями. А потому времени на обустройство на Земле у нас просто нет. Горе имеем сердца. И тогда, когда весь мир будет охвачен огнем мы увидим, как прекрасная рука со следами ран раздвинет перед нами, уранополитами, завесу огня и мы увидим тихий свет жизни и золотой Город на зеленой горе - нашу вечную родину, где нас будут ждать и наши друзья, и наш вечный дом. Те же, кто привязан к этой тленной земле ждет страшное разочарование. Они с содроганием сердца будут смотреть на развалины гибнущего мира и не смогут войти в Царство небесное.

С Вознесением Христовым всех уранополитов, небесных граждан вновь и вновь поздравляю!

79 0 ER 1.3479
«Наша Пасха – Христос, заклан за нас» (1 Кор. 5, 7) – говорит апостол Павел. И все христиане вселенной в этот день собираются воедино, чтобы прославить Воскресшего Господа, ожидая Его возвращения. И видимым знамением этого единства во Христе является общее Причащение всей Церкви от Чаши Господа.

Еще в Ветхом Завете Бог дал заповедь про эту страшную ночь: «это ночь бдения Господу из рода в род» (Исх. 12, 42). Все сыны Израилевы должны были собраться в домах и вкусить от пасхального агнца, а кто не вкусит, истребится душа та от народа своего. – Ангел губитель погубит его (Числ. 9, 13). Так же и сейчас, великое бдение Пасхальной ночи должно сопровождаться вкушением Пасхального Агнца – Тела и Крови Христа.

37 0 ER 1.0444
Если человек вступил на миссионерское поприще – нет пути назад, Господь взыщет с тех, кто получил талант и закопал его.

18 0 ER 0.7837
Для Библейского мышления, заповеди Божии неотделимы от Догматов. Собственно, догмат проявляет себя, на практике, через заповеди.

Например, почему надо любить друг друга? Потому что Бог есть Любовь. А почему Бог есть Любовь? Потому что Он - Троица. Поэтому можно кратко сформулировать так: любить нужно друг друга потому, что мы верим в Бога-Троицу. Почему надо быть справедливым? Потому, что Бог есть Судия. И так далее. Любой догмат это практическое конкретное применение его - это заповеди. Это большая ошибка думать, что есть отдельные заповеди, а вот отдельно - Догматы. Это ерунда, на самом деле.

16 0 ER 0.4983
САМОПРОВЕРКА В ВЕЛИКИЙ ПОСТ
12 апреля — память преподобного Иоанна Лествичника

Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Поздравляю вас всех с днем памяти отца нашего преподобного и Богоносного Иоанна Лествичника, который Церковь установила совершать в четвертое воскресенье Великого поста! Преподобный Иоанн в своей азбуке духовной жизни, глобальном учебнике по подъему к Небесам, описывает схему и подробные технологии, которыми этого можно достичь. Это произведение – Лествица, очень важно для нас сейчас, так как люди забыли, к чему они должны стремиться.

Апостол Павел говорит: «Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа» (Фил. 3:20). Такое понимание всегда было в древней Церкви, и у благочестивых христиан оно сохраняется. Но у многих христиан, которые не бодрствуют над собой, оно сменилось другим ощущением, что вроде они это и знают, но важнее земные дела. Все эти дела заслоняют нам простую истину о том, что наша Родина — на Небе. И туда нам нужно подниматься, а кто не поднимется, тот погибнет вместе с этим миром.

Лестница, описанная преподобным Иоанном, была многократно видима. Ее видел и древний патриарх Иаков, и мученица Перпетуя и многие другие. Эта лестница есть, и по ней нужно подниматься. Если человек забудет о подъеме по этой лестнице, то он погибнет, остановившись, он начнет падать. Представьте себе, что вы едете по эскалатору вниз, а вам нужно наверх. Если вы будете стоять на месте, то вы будете спускаться все ниже и ниже. Чтобы подняться наверх, вам нужно бежать, и как можно быстрее, чтобы ваша скорость была хотя бы в два раза быстрее, чем скорость эскалатора. Точно такой же и пусть в Небо: если мы остановились на подъеме, то мы уже падаем. И как говорил Лествичник, остановка на подъеме к Небесам — это начало падения. Поэтому нам необходимо бежать в Небо и смотреть, что мы заработали. В Ветхом и Новом Завете Бог требует от людей десятину и имущества, и времени. Она и сейчас установлена Церковью и называется Великий Пост. Мы постимся не только телесно, но и духовно, чтобы собирать как можно больше плодов добродетелей.

Каждый Великий Пост Церковь дает нам возможность проверить себя, проверить, что мы заработали и за год, и за пост? Пост – это время когда нужно оглянуться назад. Нужно посмотреть на какой из тридцати ступеней мы находимся. Нужно следить за собой. Здесь нужна максимальная честность и максимальная точность, не самооправдание и не ложное смирение, потому что обе эти оценки крайне опасны. Если мы будем говорить, что мы — люди глупые и грешные, то мы непременно свалимся вниз, где бы мы ни были. А наша — задача двигаться по пути, ведущем вверх. И нужно честно и четко знать, где мы находимся. Иоанн Лествичник говорит, что не подобает человеку, покрытому сединами, все время находиться в первом классе. Нужно посмотреть, какие страсти Бог в нас преодолел (нельзя говорить: «Я преодолел страсть» — это неправильно), а какие страсти остались. Нужно определить, какие страсти в нас действуют активно, а какие притухли.

Тоже самое касается и добродетелей, нужно посмотреть, каким из них мы были научены Богом (не мы делаем добро, а Бог через нас), а каким добродетелям еще нужно будет научиться. Конечно, лучше это проверять каждое воскресенье, но если все время пристально на себя «смотреть», то человек может и не увидеть духовного роста или падения. Это так же, как мы не замечаем роста наших детей, если они находятся всегда перед нами, но если мы их отправим куда-то хотя бы на месяц, то рост становится заметен. Точно так же и с духовным ростом, нужно смотреть на него хотя бы раз в год, в Великий Пост, в это время нужно провести самоэкзамен, самопроверку. Полезно будет даже сделать карту своей души, нарисовав на листе бумаге, что в ней более развито, а что менее. Тогда мы сразу поймем, что нам необходимо сделать, с чем бороться, что наращивать, а что в нас Господь поддерживает. Необходимо максимально честно оценивать свою душу.

Нужно помнить, что в любой момент нас могут выдернуть отсюда, и горе нам, если мы не перешли через стену, которая является прощением грехов. Если нам не прощены грехи, если мы не очищены, не освящены, то горе нам, мы останемся в пустыне страстей. Если грехи уже прощены, то нам необходимо идти дальше, останавливаться и успокаиваться нельзя. Нужно стремиться все выше и выше, пока не дойдем до величайшей ступени Лествицы – Любви, которая есть соединение с Богом и обожение. Эту задачу нужно поместить в свое сердце. Нужно бежать и не останавливаться, и не слушать разговоры о том, что мы не достойны. Христиане как раз достойны, наша Родина — на Небе. Пусть кто может занимается и политикой, и работой, и бизнесом, и семьей, чем угодно, но все это должно быть второстепенным, а главным делом для нас должно быть великое восхождение на вершину Небес. Нужно помнить, что падение возможно даже с вершин. Никогда нельзя доверять себе, падение с высоких ступеней зачастую происходит благодаря гордыне и самонадеянию. Бегите! Божия милость молитвами Иоанна Лествичника да будет с вами!

иерей Даниил Сысоев

19 0 ER 0.3303