Статистика ВК сообщества "Go to Ural — Урал для путешествий"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

С 20 по 30 июня 2021 года в Екатеринбурге проходит Международный театральный фестиваль современной драматургии «Коляда Plays».

Фестиваль проводится ежегодно в Екатеринбурге с 2008 года и собирает более двадцати театральных коллективов из России и зарубежья, которые в течение десяти дней представляют лучшие новые спектакли по пьесам современных уральских драматургов и лауреатов конкурса «Евразия».

По словам президента фестиваля Николая Коляды, впервые лучших участников будут выбирать зрители, а не члены жюри.
Победители будут определены в четырёх основных номинациях:
лучший спектакль,
лучшая работа режиссёра,
лучшая женская роль,
лучшая мужская роль.

Кроме того, публика оценит лучшую работу художника, лучшее пластическое решение, лучшую работу композитора, лучший актёрский ансамбль, лучшую роль второго плана, лучшую эпизодическую роль, а также выберут тех, кто получит призы «Дебют» и «Надежда», приз зрительских симпатий, приз за лучший журналистский материал в печатных СМИ и Интернете о спектаклях-участниках фестиваля и фестивале.

#gotoural #ОткройУрал #СвердловскаяОбласть

1 0 ER 0.2318
ПАЛЕОПАРК НА ШАРТАШЕ

А вы знали, что на юго-восточном берегу Шарташа расположен палеопарк?

На берегу озера установлено 7 бронзовых скульптур животных Урала, живших в доисторический период. Можно увидеть мамонта с мамонтенком, шерстистого носорога, древнего оленя, бизона и пещерного льва с львицей. Скульптуры изготовлены в полный рост.

Палеопарк расположился близ поселка Пески.

3 0 ER 0.1410
ГОРА КУМБА

Прямо из Североуральска открывается потрясающий вид на вершины гор. Ближе всего – 2. Высшая вершина одноименного горного массива – Кумба (921,1 м), а та, что пониже – Золотой Камень (870 м).

Гора Кумба находится в окрестностях Североуральска в 6 км от пос. Баяновка. Восхождение на гору можно начинать от берега речки Золотушка, стекающей со склона Золотого Камня. Еще в XVIII веке в тех местах искали золото, потому и вершину и речку так назвали. Здесь же находится указатель «На гору Кумба». По дороге встретится родник с табличкой на дереве «Исток Добрый монах», где можно пополнить запасы воды. Во время восхождения на склонах горы встречаются и ягель, и можжевельник, и багульник, и черноголовка, и, конечно, целые поля иван-чая.

С вершины горы открывается панорамный вид на близлежащие поселки Баяновка и Покровск-Уральский, на севере видны очертания горного массива Денежкиного камня, а на западе – Главный Уральский Хребет. Вот они, Уральские горы!

Из очерка А. Е. Ферсмана «На горе Кумба»:

«Здесь, на увалистом восточном склоне, в тайге, еще и сейчас сохранившей все свои характерные черты, возник один из богатейших горных округов Урала. С небольшой возвышенности около самого Богословского завода во всем величии открывается цепь Уральских гор; у ваших ног расстилается заводской пруд, вдали на западе, километрах в 40-50, непрерывной цепью тянутся малодоступные вершины главного хребта с белыми пятнами снеговых полей, с альпийскими лугами и скалистыми вершинами, а у подножья гор – труднопроходимая болотистая тайга. Эти картины мало знакомы тем обитателям Урала, которые привыкли к мягким и жизнерадостным видам средней и южной части этих горных цепей. На юге виднеются Конжаковский и Тилайский Камни, а далеко на севере вырисовываются красивые контуры Денежкина камня и на фоне их остроконечная вершина Кумбы».

Кстати, в 1959 году на Кумбе и в ее окрестностях проходили съемки фильма «Хмурый Вангур», режиссер – Анатолий Дудоров, Свердловская киностудия.

Координаты горы Кумба: 60.137828, 59.650550

3 0 ER 0.1227
В Каменск-Уральский - на Каменскую прогулку!

Полазить по скалам, погонять на карте и насладиться красотой уральской природы можно будет 29 мая на Каменской прогулке. Участие в массовом походе выходного дня бесплатное, на выбор предлагается 7 маршрутов.

Старт – от горнолыжного комплекса «Богатырёк» (г. Каменск-Уральский, ул. Горняков, за мототрассой). На старте участникам выдадут карты с описанием достопримечательностей и маршрутов, всем желающим предложат обработать одежду репеллентами.

С 8:00 до 10:00 – регистрация на веломаршруты (36 и 50 км). С 9:00 до 12:00 – регистрация на пешие маршруты – 3, 5 км, 10 км и 20 км.

Финишировать всем участникам нужно до 17:00. Все, кто дойдет до финиша, получат памятные значки.

Кроме самой прогулки по городу можно будет:

- посмотреть выставку мототехники (на старте);
- сдать ГТО (на старте);
- покататься на карте по картинговой трассе (на старте).
- поучаствовать в мастер-классе по скалолазанию.

У монумента «Пушка» с 10:00 до 14:00 разместится площадка Центра развития туризма Каменска-Уральского, где специалисты будут рассказывать интересные факты об истории города. Вопросы по участию в мероприятии и отдыху в городе можно задать по телефону +7 (982) 609-93-48.

2 0 ER 0.1040
ВОЛЧАНСКИЙ ТРАМВАЙ

А вы знали, что город Волчанск, расположенный на севере Свердловской области, состоит из 2-х частей, значительно удаленных друг от друга?

Лесная Волчанка – историческая, северо-восточная часть города, Волчанка – юго-западная часть города.

А соединяет их между собой единственный городской трамвайчик! Протяженность линии – около 8 км, а поездка из одного конца в другой занимает около 30 минут. Линия однопутная, причем проходит она не только через городские кварталы, но и через заросшие луга и тайгу!

Настоящая городская достопримечательность!

2 0 ER 0.1045
ЧУСОВАЯ

Чусовая - единственная в мире река, пересекающая Уральский хребет с востока на запад, текущая и в Европе, и в Азии. Благодаря этому река стала одной из популярнейших транспортных магистралей для перевозки грузов и переправ людей. Но по-настоящему бурная жизнь ждала Чусовую с постройкой на Урале первых заводов в начале XVIII века. На Чусовой построили 18 пристаней. На них строились и загружались продукцией барки. На протяжении почти двух веков все выпускаемое на уральских заводах железо и прочую продукцию каждую весну отправляли на барках по реке Чусовой.

Пользоваться рекой люди начали еще в каменном веке – вдоль ее берегов пролегали пути первобытных охотников. Об этом свидетельствуют уникальные пещерные святилища, где люди оставляли жертвенные дары в надежде на помощь духов в их опасных путешествиях.

Река Чусовая – популярнейший туристический водный маршрут. На ее берега можно выбраться как в рамках похода выходного дня, так и сплавиться по ней на более длительный срок. Самые популярные маршруты по легендарной уральской реке:

• Деревня Усть-Утка – деревня Ёква (протяженность 25 километров);
• Поселок Староуткинск – село Чусовое (протяженность 26 километров);
• Село Чусовое – деревня Мартьяново (протяженность 12 километров);
• Поселок Староуткинск – село Сулем (протяженность 67 километров);
• Село Чусовое – деревня Усть-Утка (протяженность 71 километр).

По берегам Чусовой возвышаются сотни живописных скал, у каждой из которых есть свое название: Дыроватый камень, Дюжонок, Ершик, Бычок, Медведь-гора, Шайтан-камень, Камень Дождевой и Пещера шамана. Именно они и привлекают многочисленных туристов-водников.

Туристические маршруты и экотропы:

• Экотропа «Бронная петля» - протяженность 5 км. Начинается туристическая тропа у базы природного парка в деревне Баронская и проходит по правому берегу реки Межевая Утка;
• Экотропа «Счастливое долголетие» - протяженность 2,5 км;
• Экотропа «Озеро Бездонное» - протяженность 4 км. Своей формой и глубиной озеро заработало себе славу и узнаваемость среди местных жителей и туристов – озеро имеет идеально ровную форму и глубину 50 метров;
• Экотропа «Тропами предков» - протяженность 7 км. Экскурсия охватывает такие объекты, как «Старухин» мост, священный камень-жертвенник, охотничий амбар, капище манси, статуэтка «Золотой Бабы», каменный крест. Завершается экскурсия смотровой площадкой, где можно увидеть просторы парка с высоты;
• Экотропа «Камень винокуренный» - протяженность 3 км. Камень имеет высоту около 45 метров и протяженность 400 метров вдоль береговой линии реки Чусовой;
• Зимний маршрут «По Белой тропе» - только в зимний период, протяженность 3 км.

Длина реки – около 592 км, из них по Челябинской области – 20 км, по Свердловской области – 377 км, по Пермскому краю – 195 км.

0 0 ER 0.0755
Добрый день, дорогие друзья!

На этой неделе с 12 по 18 июля Вас ждет много интересного:

🔹Ярмарка выходного дня на территории ТРЦ МЕГА – 17-18 июля, г. Екатеринбург

🔹Международный фестиваль музыкальный фильмов «Венский фестиваль» - 1-24 июля, г.Екатеринбург

🔹Космический фестиваль «Космодни» - 10-18 июля, г. Каменск-Уральский

🔹Фестиваль цифрового паблик-арта «Rosbank Future Cities» - 2 июля – 1 августа, г. Екатеринбург

🔹Выставка «Снежная королева» в Центре фотографии Март – 1 июля – 26 сентября, г. Екатеринбург

🔹Выставка работ Никаса Сафронова «О чем молчат картины» в галерее «Главный проспект» - до 25 июля, г. Екатеринбург

🔹Центр «Эрмитаж-Урал», г. Екатеринбург

🔹Выставки «Рюриковичи» и «Романовы» в мультимедийном историческом парке «Россия – моя история», г. Екатеринбург

Смотрите новую афишу и отправляйтесь навстречу новым эмоциям! 😉

2 0 ER 0.1546
Уральские горы 🏞 – самые древние горы на Земле!

Мы составили для Вас подборку высоких (и не очень) гор Свердловской области. Итак, где можно заняться хайкингом и треккингом?

🔹 Конжаковский камень и Конжаковский массив (1569 м)
🔹 Главный Уральский Хребет (1411 м)
🔹 Яныгхачечахль – самая северная точка Свердловской области (1024 м)
🔹 Гора Качканар (888 м)
🔹 Гора Шунут (726 м)
🔹 Гора Белая (715 м)
🔹 Гора Бунар (612 м)
🔹 Азов-гора (588 м)
🔹 Гора Ежовая (550 м)
🔹 Гора Волчиха (526 м)
🔹 Гора Высокая (380 м)
🔹 Медведь-камень (292 м)

А зимой на некоторых из этих гор работают горнолыжные комплексы. 🎿

Поделитесь в комментариях, на какую самую высокую вершину взбирались Вы? 😉

#откройурал #урал #Уральскиегоры #gotoural #свердловскаяобласть

0 0 ER 0.1238
В августе в Екатеринбурге 🌇 вновь стартует уже полюбившийся жителям и гостям города фестиваль живых выставочных садов 🌳 под открытым небом – III Евразийский Фестиваль ландшафтного искусства «Атмосфера».

«Атмосфера-2021» будет проходить​ с 1⃣4⃣ по 2⃣6⃣ августа в центре города на территории Площади 1905 года.​

В течение этого времени горожане и гости нашего города смогут отдохнуть в современном парковом 🌳 пространстве на месте городской парковки 🚘. Организаторы строят зеленый сквер, формы которого напоминают увеличенные клетки растений.

❕В программе фестиваля: регулярные экскурсии 👨👩 с рассказом о растениях и ландшафтных тенденциях, образовательные мероприятия и мастер-классы в «Зеленом лектории», музыкальные концерты 🎶.

Первый Евразийский Фестиваль ландшафтного искусства "Атмосфера" прошел в Екатеринбурге в 2⃣0⃣1⃣8⃣ году. Он входит в тройку крупнейших ландшафтных мероприятий России. Организатор и титульный спонсор фестиваля - территория ландшафтных решений Green Park.

❕Подробная программа​ Фестиваля «Атмосфера» в аккаунте [club162998786|"АТМОСФЕРА-2021" - Ландшафтный Фестиваль]

По мнению организаторов 👩👨, Фестиваль «Атмосфера» – это яркое событие, которое является неотъемлемой частью переосмысления визуального облика Екатеринбурга. Мероприятие дает понимание того, что мы можем существовать в гармонии с природой 🌳, даже находясь в центре мегаполиса 🌇.​

А как считаете Вы? 😉

#gotoural #Ural #Екатеринбург #свердловскаяобласть #откройурал

3 0 ER 0.1703
12 мая 2021 года представители 17 туристических компаний региона приняли участие в презентационном туре «Черновские выходные» в посёлке Черноисточинск. Информационный тур для представителей туриндустрии региона организован Центром развития туризма Свердловской области совместно со Свердловским областным Фондом поддержки предпринимательства и призван познакомить специалистов туристской отрасли с новыми интересными и необычным объектами, которые могут стать настоящим центром притяжения туристов не только из России, но из-за рубежа.

Участники тура посетили уникальный объект – креативное пространство «АртРезиденция» в поселке Черноисточинск, созданное на базе старого демидовского железоделательного завода. «АртРезиденция» была создана в 2020 году в результате акселератора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства в качестве творческой площадки для местных и приглашенных из разных уголков мира художников.

Сегодня «АртРезиденция» - это модное и привлекательное пространство не только для творческих увлеченных людей, детей и туристов, но и душевное место для активного отдыха: здесь проводятся корпоративные праздники, фестивали, ярмарки и другие мероприятия для всей семьи…

При хорошей погоде можно взять в аренду лодки, SUP-доски для серфинга и провести время на чистейшем озере.

Идея создания творческого пространства принадлежит предпринимателю Александру Быкову, который радушно встретил команду информационного тура в Черноисточинске и презентовал возможности объекта, познакомил с его историей создания, воплощения и поделился планами на будущее. Коллектив креативного кластера «АртРезиденция» организовал для гостей обширную программу: мастер-классы по варению глицеринового мыла с уральскими травами, по изготовлению керамических изделий в керамической мастерской «Елка» (Елена Прошко). Кроме того, туроператоры посетили первый на Урале музей наличников «Вычурны Балясины» (Елена Кирилюк): в ходе экскурсии гости узнали про уральские кержацкие ставни, и почему балясины становились вычурными. Прогулялись по фабрике с гидом-экскурсоводом, которая погрузила в историю посёлка, легенды и устройство заводской плотины.

По итогам экскурсионной программы состоялась деловая встреча, на которой туроператоры поделились своим экспертным мнением и дали рекомендации по экскурсионной программе представителям резиденции. Кроме этого, в рамках тура специалистам были представлены средства размещения туркластера «Гора Белая»: - гостиничный комплексом «Гора Белая» и купольный отель «LADAGLAMP», Купольный отель – это глэмпинги, которые расположены в красивейшем месте, близ поселка Уралец, с изумительными панорамными видами, позволяет гостям уединиться от каждодневной суеты в слиянии с природой. Отель построен совсем недавно, но уже пользуется интересом и популярностью не только у уральцев, но и туристов из других регионов страны. Окрестности посёлка Уралец профессионалы туристической отрасли уже окрестили «уральской Швейцарией» за потрясающие виды на горы и лес.

4 0 ER 0.1854