Статистика ВК сообщества "Кулинария. Рецепты."

0+
Лучшие рецепты!!! Подписывайтесь! =)

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Грибной суп с лисичками и шампиньонами

Ингредиенты:

Куриный или овощной бульон — 1,6 л
Картофель — 3–4 шт.
Морковь средняя — 1 шт.
Луковица средняя — 1 шт.
Шампиньоны — 300 г
Лисички — 400 г
Соль — по вкусу
Зелень — для подачи

Приготовление:

1. Бульон вливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
2. Картофель нарезаем кубиками. Кладем в кипящий бульон и варим. 3. Мелко рубим лук, морковь трем на крупную терку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5 минут.
4. Перекладываем в кастрюлю. Добавляем в сковороду 1 ст. л. масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, 3-5 минут. Также кладем в кастрюлю. Солим по вкусу, варим 15 минут.
5. Выключаем. Разливаем по тарелкам и подаем.

12 2 ER 0.0363
Пирог с чёрной смородиной 🥧

Ингредиенты на форму 27–28 см:

Для песочной основы:

Холодное сливочное масло — 150 г
Мука — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 70 г
Соль — 1 щепотка

Для творожной начинки:

Творог 5% — 350 г
Сметана 20% — 150 г
Яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Ягоды чёрной смородины — 200 г

Приготовление:

1. Муку просеять, перетереть со сливочным маслом в крошку, добавить сахар, яйцо и быстро замесить однородное мягкое тесто.
2. Завернуть тесто в пленку и убрать в холод на 30–40 минут.
3. Приготовить начинку. Смешать все ингредиенты в миске и взбить венчиком до однородной консистенции.
4. Смородину промыть, хорошо просушить на бумажных полотенцах, обрезать хвостики.
5. Разъемную форму смазать тонким слоем сливочного масла.
6. Тесто достать из холодильника, раскатать круг между двумя слоями пергамента и выложить руками в форму тонким слоем (~ 0,5 см ) основание и борта высотой 2-2,5 см.
7. Убрать форму опять в холод на 15 минут. Затем достать, вылить творожную массу, выложить сверху чёрную смородину и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 ºC духовку. Выпекать пирог до румяной корочки около 45 минут.
8. Достать из духовки и охладить в форме до комнатной температуры. Так пирог легко выйдет из формы.

20 0 ER 0.0402
Обалденные кексы за 20 минут!

Продукты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 5 столовых ложек сметаны
- 2 стакана муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя

Приготовление:
Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут.

17 0 ER 0.0321
Заварные пончики "Вздохи монашки" от Ги Жедда 👨🍳👩🍳

Ингредиенты

Молоко — 250 мл.
Яйца — 3-4 шт.
Мука — 125 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Апельсиновая вода (гидролат апельсиновых эфирных масел), по желанию — 1 ст.л.
Сахар — 1-2 ч.л.
Соль — по вкусу
Розмарин
Мёд (для подачи)

------

Приготовление

1. В муку добавляем соль и сахар.
2. В молоко добавляем масло, на среднем огне доводим до кипения.
3. Всыпаем муку и завариваем тесто.
4. Снимаем с огня и немного остужаем.
5. Вводим яйца по 1 шт., каждый раз тщательно перемешивая тесто.
6. Вливаем апельсиновую воду и еще раз перемешиваем.
7. Разогреваем масло для фритюра до 170-180 градусов Цельсия. Добавляем в масло веточку розмарина на несколько секунд, затем удаляем.
8. Чайной ложкой опускаем тесто во фритюр. Жарим до золотистого цвета.
9. Растапливаем мед, поливаем им готовые пончики.

Приятного аппетита! 😋

11 0 ER 0.0224
Творожный пирог с красной смородиной 🍴

Ингредиенты:

Мука — 425 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 180 г
Творог мягкий и нежирный — 130 г
Масло растительное — 50 мл
Молоко — 50 мл
Смородина красная — 400 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Лимонная цедра — 1 ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для крошки просеять в миску 200 г муки, добавить 80 г сахара, 0,5 ч. л. ванильного экстракта и размягченное сливочное масло. Пальцами перетереть все в крошку. Насыпать крошку на пергамент и убрать в морозилку.
2. Для теста смешать миксером с насадкой крюк творог, растительное масло, молоко, 225 г муки, 100 г сахара, разрыхлитель, лимонную цедру и 0,5 ч. л. ванильного экстракта. Должно получиться однородное мягкое тесто.
3. Смородину вымыть и снять с веточек. В квадратную форму 20 на 20 см выложить творожное тесто ровным слоем. Поверх выложить смородину и насыпать крошку.
4. Выпекать пирог около 45 минут при температуре 180 ºC.

Приятного аппетита!

11 0 ER 0.0216
БЫСТРЫЕ ПИРОЖНЫЕ "НАПОЛЕОНЧИКИ"

- слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка;

Для крема:
- сгущенное молоко- 1/2 банки;
- сливочное масло-150 гр;
- Сахарная пудра

Слоеное тесто разложить на столе, дать разморозиться... немного раскатать (можно не раскатывать), затем разрезаем тесто на кусочки.

Выкладываем на противень на пергамент и выпекаем при 200 гр минут 15-20. Еще не совсем остывшие слойки разделяем на две (с помощью ножа, когда остынут сильно крошатся) половинки.

На нижнюю часть наносим готовый крем из взбитого масла и сгущенки, накрываем верхней частью. Посыпаем сахарной пудрой!

8 0 ER 0.0175
Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:
-картофель - 6 шт.
-луковица - 1 шт.
-ветчина / любые колбасные изделия - 200 гр.
-сыр твёрдый - 200 гр.
-яйца - 2 шт.
-укроп
-мука - 4 ст.л.
-соль
-перец
-масло растительное

Приготовление:
1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.

2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.

3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.

4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

7 0 ER 0.0146
Пирожные "Баунти". Не пирожное - сказка! Свежо и оригинально!

Ингредиенты:
- бисквитное тесто (на 14 "половинок"):
- 4 яйца
- 80 г муки
- 20 г порошка какао
- 20 г картофельного крахмала
- 120 г сахара
- 1/2 ч. л. разрыхлителя

начинка:
- 6-7 cт. л. манки
- 500 мл молока
- 200 г сахара
- 200 г слив. масла
- щепотка ванилина
- 250 кокосовой стружки

украшение для пирожных:
- 150 мл молока
- пакетик "взбитых сливок"
- какао
- сахарные бусинки

Способ приготовления:
1. Замесить тесто на бисквит:
на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка.
Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя
Перемешать хорошенько.

Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара.
Взбить еще хорошо до плотности и блеска.
Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать. Всыпать мучную смесь через сито. Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.

2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.

3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).

4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.

5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.

6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.

7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.

8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.

9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.

10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.

11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.

3 0 ER 0.0078
🍦 МОРОЖЕНОЕ на молоке и сливочном масле

Ингредиенты:

- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 120 гр
- Ванилин — щепотка
- Молоко — 400 мл
- Сливочное масло — 90 гр

Приготовление:

1. Разбейте куриные яйца в подготовленную глубокую емкость. При помощи миксера взбейте их до появления пышной пены.

2. Добавьте в сахар ванилин и постепенно высыпайте его в яйца, постоянно перемешивая миксером. Доведите смесь до кремообразного состояния. Затем влейте молоко и еще раз хорошенько перемешайте.

3. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Интенсивно помешивая венчиком, доведите ее до теплого состояния и добавьте сливочного масла. Продолжая помешивать, растворите его и варите дальше. Через некоторое время смесь станет уже более плотной. Доведите ее до кипения и варите еще 10 минут на медленном огне.

4. Поставьте кастрюлю со смесью в более широкую кастрюлю с ледяной водой, чтобы она остыла. Охлажденную массу перелейте в подготовленную емкость. Накройте ее крышкой и поставьте в морозильную камеру на 1 час.

5. Через 1 час достаньте контейнер и перемешайте массу венчиком. Снова отправьте в морозилку. Еще через 1 час повторите процедуру. И так 3-4 раза. На третий и четвертый раз массу взбейте погружным блендером. Так она станет более однородной и в мороженом не будет кристалликов. Потом выровняйте поверхность и снова в морозилку. После последнего перемешивания, отправьте будущий десерт застывать на несколько часов до нужного состояния.

3 0 ER 0.0078