В это воскресенье будет вкусно!
![🐟](https://vk.com/images/emoji/D83DDC1F.png)
В поддержку конкурса #НАСЕВЕРЕВКУСНО [club174047288|@murmancongress] бренд-шеф ресторанов Кружка Алексей Югай приготовил на открытом огне звено семги с азиатским соусом и спаржей. Микс Севера и Юга, Европы и Азии.
![👉](https://vk.com/images/emoji/D83DDC49.png)
🏻Попробовать это блюдо вы сможете ТОЛЬКО в это воскресенье в новом гастрономическом пространстве DVOR у центрального входа в Мурманск Молл [club94526516|@murmallru]
___________
Секрет рецепта:
•Семга (стейки по 200-300 г) — 4 шт
•Лимон — 1 шт
•Соевый соус, соус чили сладкий — 50 г
•Фреш лимона - по вкусу
•Мята резанная - 3 ветки.
•Кинза/Базилик (свежий рубленый или сухой) — 2 ст. ложки
•Масло оливковое — 1 ст. л.
•Спаржа свежая - 1 пучек
•Икра и миндаль для украшения.
Семгу готовить на раскаленной решетке (около 10 минут), смазывая соусом. Спаржу обдать крутым кипятком, потом положить на лед на 5-7 минут. Затем обжарить вместе с рыбой, предварительно посолив и приправив специями. При подаче выложить спаржу на тарелку, сверху выложить звено лосося и полить оставшимся соусом. Украсить икрой и зеленью. Приятного аппетита!
#НАШАРЫБА