0+
Вся Кубинка в одной группе!

Памяти Станислава Черкесова

17 апреля при исполнении должностных обязанностей трагически погиб спасатель (водитель) 244-й пожарно-спасательной части Красногорского теруправления
Станислав Юрьевич Черкесов родился 23 февраля 1984 года в Кубинке. В пожарно-спасательном подразделении работал с августа 2018 года, спасатель 3 класса.
17 апреля в составе дежурной смены Станислав выехал по вызову на деблокировку двери в квартире многоквартирного дома в г. Одинцово, в ходе проведения работы получил смертельное огнестрельное ранение.
У Станислава Черкесова остались мать и двое детей: дочь 10 лет и сын 6 лет. Станислав Черкесов был хорошим сыном и отцом, верным товарищем, неравнодушным и добрым человеком. Добросовестно выполнял свой профессиональный долг, неоднократно поощрялся руководством. Ему было всего 38 лет.
Коллектив 244-й пожарно-спасательной части Красногорского территориального управления выражает глубокое соболезнование родным и близким. Память о Станиславе Черкесове навсегда останется в наших сердцах.
Прощание со Станиславом Черкесовым состоится в среду. 20 апреля, на фасаде 244-й ПСЧ (с) в Голицыно, с 14.15 до 15.00.

43 42 ER 5.5946
Ночные полёты летнего солнцестояния
21 июня 2022 г. Аэродром Кубинка

📷Авиационный фотограф Александр Шухов

54 21 ER 4.3249
25 июля - День образования 45-ой отдельной гвардейской орденов Кутузова и Александра Невского бригады специального назначения ВДВ.

45-я отдельная бригада специального назначения является самой молодой воинской частью в составе Воздушно-десантных войск (ВДВ) России, его формирование началось в феврале 1994 г.
Полк был сформирован на базе двух отдельных батальонов специального назначения, каждый из которых до включения в состав полка имел свою историю становления и развития.
901-й отдельный десантно-штурмовой батальон сформирован на территории Закавказского военного округа и сразу же был переведен в Чехословакию в состав Центральной группы войск, где с 20 ноября 1979 г. дислоцировался в н. п. Рьечки.
В марте 1989 г. в связи с выводом советских войск из Восточной Европы, батальон был передислоцирован в г. Алуксне Латвийской ССР и вошел в состав Прибалтийского военного округа. В мае 1991 г. батальон был передан в Закавказский военный округ и передислоцирован в г. Сухуми Абхазской АССР.
В августе 1992 г. батальон был переподчинен Командованию ВДВ и переименован в 901-й отдельный парашютно-десантный батальон. Позднее в качестве отдельного батальона он вошел в состав 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, но пунктом постоянной дислокации остался г. Сухуми.
В 1993 г. во время грузино-абхазского конфликта батальон выполнял задачи по охране и обороне важных военных и государственных объектов на территории Абхазии от разграбления и уничтожения. За этот период восемь военнослужащих батальона погибли, до конца выполнив свой воинский долг, а около 20 получили ранения. За выполнение боевых задач 13 военнослужащих батальона были награждены орденом «За личное мужество», 21 человек – медалью «За отвагу» и 1 человек – медалью «За боевые заслуги».
В октябре 1993 г. батальон передислоцирован из г. Сухуми в Московскую область, где в феврале следующего года переформирован в 901-й отдельный батальон специального назначения. С началом формирования 45 оп СпН батальон был включен в его состав.
218-й отдельный батальон специального назначения сформирован 25 июля 1992 г. Приказом командующего ВДВ в порядке исторической преемственности днем образования 45 оп СпН принято считать день создания этого батальона.
Батальон принимал участие в выполнении миротворческих задач в зонах межнациональных конфликтов в Приднестровье в июне-июле 1992 г., в Северной Осетии – в сентябре-ноябре 1992 г., в Абхазии – в декабре 1992 г. Многие военнослужащие батальона за мужество и героизм были удостоены государственных наград.
Активное использование батальонов в решении специальных задач в различных конфликтах показало необходимость их объединения в полк. К июлю 1994 г. 45 оп СпН был полностью сформирован, укомплектован личным составом, техникой и приступил к боевой учебе.
2 декабря 1994 г. личный состав полка убыл на Северный Кавказ для участия в ликвидации незаконных вооруженных формирований на территории Чеченской республики.

Указом Президента Российской Федерации от 21 июля 1995 г. командиру разведывательной группы специального назначения старшему лейтенанту Ермакову В. К. за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания командования по разоружению незаконных вооруженных формирований, присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). 30 июля 1995 г. на территории полка в торжественной обстановке был открыт памятник в честь погибших разведчиков.
9 мая 1995 г. за заслуги перед Российской Федерацией полк был награжден грамотой Президента Российской Федерации. Он участвовал в военном параде, посвященном 50-летию Победы в великой Отечественной войне.
С февраля по май 1997 г. сводный отряд полка принимал участие в выполнении миротворческой миссии в зоне разделения грузинских и абхазских вооруженных сил в г. Гудауте.
26 июля 1997 г., следуя славным традициям Вооруженных Сил, полку были вручены Боевое знамя и грамота 5-го гвардейского воздушно-десантного стрелкового Мукачевского ордена Кутузова 3-й степени полка, расформированного 27 июня 1945 г.
С 12 сентября 1999 г. сводный разведывательный отряд полка принимал участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе.
В августе 2008 г. подразделения 45 оп СпН принимали участие в операции по принуждению Грузии к миру. Офицер полка, Герой России Анатолий Лебедь был удостоен ордена Святого Георгия IV степени.
20 июля 2009 г. в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 декабря 2006 г. № 1422 полку вручено Георгиевское знамя.
В апреле 2010 г. батальонная тактическая группа полка выполняла боевую задачу по обеспечению безопасности граждан России на территории Киргизской Республики.
Указом Президента Российской Федерации от 9 февраля 2011 г. № 170 полк первым в новейшей истории награждён орденом Кутузова. Вручение награды состоялось 4 апреля 2011 г. в расположении полка в Кубинке. Президент России Дмитрий Медведев лично прикрепил к Георгиевскому знамени полка знак и ленту ордена.
В мае-июне 2012 г. разведывательный взвод полка участвовал в совместных учениях с «зелёными беретами» вооруженных сил США на американской военной базе 10-й группы сил специальных операций, находящейся в Форт Карсон.
Десантники полка с честью продолжают славные боевые традиции разведчиков всех поколений, гордо несут высокое гвардейское звание, ведь недаром их девиз: «Побеждает сильнейший».

35 1 ER 2.6730
Красивый пролет Русских витязей🙂🙃
Как называется эта фигура пилотажа, кто знает?

Автор видео: Инна Суворова

22 43 ER 2.4948
Губернатор Подмосковья о 45‑й бригаде ВДВ: Вы ни разу не подвели

Вчера в Кубинке состоялся благотворительный концерт в честь годовщины формирования 45-й бригады ВДВ. 25-й отдельный полк, а затем – бригада, был сформирован 28 лет назад. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил, что бойцы бригады за эти годы ни разу не подвели.
«Все мы знаем, что в воздушно-десантные войска берут только самых крепких парней – по здоровью и по характеру. Потому что именно десантники пойдут туда, где тяжелее и опаснее всего», — написал Воробьев в Telegram-канале.
Он добавил, что 45-й отдельный полк, затем – бригада, был сформирован 28 лет назад.
«За эти годы вы ни разу не подвели. Закрыли и продолжаете закрывать своими спинами мир и покой жителей России и других важных для нас территорий! Страна вами гордится!» — подчеркнул губернатор.
Он поздравил с годовщиной соединения и наступающим Днем Воздушно-десантных войск.
«Каждый ваш день – это испытание на прочность, проверка боем», — отметил Воробьев.

30 2 ER 1.9623
Бесплатные полосы не доделали, а за "платку" деньги уже дерут.
Неожиданно острый сюжет телеканала Россия 1 про реконструкцию Минского шоссе от Голицыно до Кубинки.

95 21 ER 2.8230
Велопробег Юрия Матвиенко Кубинка-Мурманск успешно завершен

Кубинка - Мурманск.
Я доехал!!!! Здравствуй, Мурманск!!! 82 км.
Утром шёл снег и дул встречный северо-западный ветер. А до Мурманска оставалось меньше 50 км.
Выехал неспешно после 10 часов. Чувствовал подъём физических и душевный сил. Ведь "Сегодня завершающий день моего велопробега!"
Ехал, крутил педали сражаясь с ветром и терпя снежные заряды в лицо. Снег то летел хлопьями, то стрелял ледяной крупой. Через 25 км почувствовал, что заднее колесо спустило, стало "мягче" на неровностях. Да, так и есть, заднее колесо прилично спущено... Это мне что-то напоминает, такое уже было со мной: снег, ветер и спущенное заднее колесо. Так как колесо не "резко" спустило, значит поймал "медленный прокол", а может занозка вылезла, которую не нашёл в Лоухах, а может старая заплатка на камере начала травить воздух.... Решил не менять камеру, а подкачать и двигать дальше. Потом подкачивал ещё и ещё....
До Мурманска успел подкачать дважды. Знал, что меня встречают, ждут на Мемориале Защитникам Советского Заполярья. Спешил, торопился, выкладывался на подъёма в перевалы.
В Мурманск заехал уже с опозданием. Как только пересёк знак начала города, выглянуло солнце, снег прекратился, ветер продолжал "тормозить" меня.
Набрал в Яндекс-картах "Мемориал защитникам Советского Заполярья", выбрал из списка первое, построил маршрут, рванул....
Сомнения появились когда заехал в городок Кола, остановился, уточнил по карте. Да правильно всё - еду к мемориалу.....
Я приехал не к тому мемориалу...
В посёлке Мурмаши тоже есть Мемориал защитникам Советского Заполярья!
Там Мемориал военным лётчикам!
Красивый Мемориал, но не тот который мне нужен и не тот где мня ждали....
Было ужасно стыдно звонить и говорить, что так "облажался"...
Сам виноват!
"Шарик, ты БАЛБЕС!"
Когда понял, что приехал не туда.... вот как из шарика, весь воздух вышел... Это был сильный удар "под дых"....
Позвонил, извинился...
Стыдно, очень стыдно!
Потом долго ехал до съёмной квартиры и здесь опоздал к назначенному часу.
Может не нужны мне такие "официальные встречи" в день приезда, это очень "напрягает", заставляет нервничать и порой даже самые простые вещи "не складываются", не получаются.....
Завтра выйду на улицы Мурманска, посмотрю на праздничные мероприятия.
Вот всё никак не спрошу: а когда Салют Победы здесь, ведь ещё в 22 сама светло и даже солнце видно?
Завтра сам узнаю ответ на этот вопрос....

[id4543807|Юрий Матвиенко]

10 20 ER 1.9651
Уважаемые воины-десантники, ветераны ВДВ !
Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – с Днём Воздушно-десантных войск! Этот день не просто праздник мужественных, самоотверженных, бесстрашных людей. Это праздник тех, кто глубоко предан Родине! Вами гордится наша страна! Ваша служба всегда считалась почетной и исключительно ответственной, являя собой школу мужества и героизма, проверку на отвагу и крепость духа. Я желаю вам смелости и отваги, неугасимой силы и крепкого здоровья, мирного неба, добра и благополучия вам и вашим близким.
Сегодня прошло торжественное мероприятие, посвященное 92-ой годовщине образования войск ВДВ. Праздник начался с открытия постамента с Боевой машиной десанта БМД-1 на Привокзальной площади города Кубинки.

Начальник ТУ Кубинка,
Евгений Степаненко

16 0 ER 1.7364
В сегодняшней авиакатастрофе погибли герой России Николай Куимов, летчик-испытатель 1-го класса Дмитрий Комаров и бортинженер-испытатель 1-го класса Николай Хлудеев.

83 42 ER 2.9312
У Кубинки сегодня день рожденья, ей 618 лет!

Настоящим Днем рождения города считается не одна из суббот сентября, когда принято устраивать концерты и гуляния, а дата первого упоминания его в письменных источниках.
Про Кубинку было известно, что «в грамоте 15 в. в описании границ владений монастыря упоминалось рядом располагающее село Олександрово, и владел им тогда Александр Шубин». Уже потом село стало называться Починок, Кубенское.
Журналисту Сергею Федорову удалось отыскать текст с первым известным упоминанием о «Олександрова село по Шубина».
Это «Жалованная грамота Звенигородскаго Князя Юрія Димитріевича Савво-Сторожевскому монастырю, объ освобожденіи отъ княжеской дани и пошлинъ живущихъ, въ отчинѣ его, на монастырскихъ земляхъ людей, и о неподсудимости ихъ Звенигородскимъ и Рузскимъ намѣстникамъ и волостелямъ, съ дозволеніемъ игумену держатъ пятно свое для пятненія коней, и съ придачею обители бортей и бортника». И датирована эта грамота 10-м мая 1404 года. То есть, сегодня Кубинке исполняется 618 лет!

25 9 ER 1.9136