Статистика ВК сообщества "Кулинария / Рецепты"

0+
Вкусные рецепты на каждый день!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Салат «Русская красавица»

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1/2 шт.
Ветчина - 150 г
Огурцы (маринованные) - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 50 г
Зелень - 20 г
Сметана - 4 ст.л.
Соль по вкусу

Приготовление:

Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.

Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же- все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.

Приятного аппетита 🧑‍🍳

2 0 ER 0.1057
Солянка

Ингредиенты:

Сосиски — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель почистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5–10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки кружочками. Кружочки лимона — на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10–15 минут.
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило, солить не приходится. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.

Приятного аппетита🧑‍🍳

1 0 ER 0.0705
Котлеты из яиц с зеленью

Ингредиенты:

рис (сырой) - 100 гр. (сварить),
яйца вареные - 5 шт.
яйцо сырое - 1 шт.
лук зеленый ,
укроп, петрушка,
соль, специи ,
сухари панировочные,
масло для жарки.

Приготовление:

К вареному рису добавить резаный зеленый лук, укроп, петрушку, тертые на крупной терке вареные яйца, сырое яйцо, соль, специи и хорошо размешать.

Влажными руками сформировать котлетки желаемого размера и формы.

Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Подавать со свежими или тушенными овощами или как гарнир к мясным(рыбным) блюдам или вместо пирожков к супу.

Приятного аппетита🧑‍🍳

2 0 ER 0.0875
Ягодно-фруктовый десерт без выпечки

Ингредиенты:

Сливочное масло 🧈 60 г
Печенье «Юбилейное» 150 г
Желатин 1 столовая ложка
Клубничный йогурт 500 г
Сахар ½ стакана
Замороженные ягоды 🍓 500 г
Сливки 200 г

Приготовление:

1. Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас — 22 см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.

2. Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30–40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!).

3. В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать, пока чуть схватиться, и вылить в форму с основой.

4. Дать застыть в холодильнике.

5. Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.

Приятного аппетита 🧑‍🍳

1 0 ER 0.0805
Суп с булгуром и фрикадельками

Ингредиенты:

Фарш мясной — 500 г
Булгур — 100 г
Картофель — 4-5 шт.
Шампиньоны — 100-150 г
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок (небольшой)
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В трехлитровую кастрюлю налейте 1,5 литра воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Фарш посолите по вкусу и сформируйте небольшие фрикадельки. Опустите их в кипящую воду, после закипания убавьте огонь и варите в течение 15 минут. Бульон обязательно посолите.
2. Булгур промойте несколько раз. Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и натрите на крупной терке, грибы, томат и лук мелко нарежьте.
3. На сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте морковь в течение 1-2 минут, затем добавьте грибы, томат и в последнюю очередь лук.
4. Добавьте заправку в суп и потомите на медленном огне 10 минут. При необходимости ещё немного посолите по вкусу. Суп готов!

Приятного аппетита 🧑‍🍳

2 0 ER 0.0799
Суп с капустой и солёными огурцами

Ингредиенты:

•Курица 1/2 тушки.
•Солёные огурцы 4 шт.
•Лук 1 шт.
•Морковь 1 шт.
•Картофель 4 шт.
•Пшено 3 ст.л.
•Капуста 300 гр.
•Укроп
•Лавровый лист 1 шт.
•Растительное масло
•Соль, перец

Приготовление:

1. Курицу вымойте, положите в кастрюлю, залейте 2 литра холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 1 час. Бульон процедите, мясо отделите от костей и положите в бульон.

2. Лук и картофель очистите, мелко нарежьте, положите в бульон, бавьте хорошо промытое пшено, варите 15 минут.

3. Морковь очистите, натрите на крупной тёрке, пассеруйте в растительном масле.

4. Капусту тонко нашинкуйте, добавьте в суп, варите 10 минут.

5. Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой, добавьте в суп вместе с пассерованной морковью. Приправьте суп солью и перцем, положите лавровый лист.

6. Готовый суп снимите с огня, добавьте укроп. Оставьте под крышкой на 10 минут, затем разлейте по тарелкам.

Приятного аппетита 🧑‍🍳

2 0 ER 0.0700
Салат с капустой и тунцом

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 150 Грамм
Огурцы — 100 Грамм
Кукуруза — 80 Грамм (консервированная)
Тунец — 100 Грамм (консервированный, в собственном соку)
Зелень — 15 Грамм (укроп, зеленый лук)
Куриное яйцо — 1 Штука
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Приготовление:

Капусту нарежьте тонкими полосками и переложите в салатник.

Свежие огурцы вымойте, просушите, очистите от кожуры по желанию. Нарежьте огурцы полосками и добавьте к капусте.

Консервированную кукурузу добавьте следом в салат.

Добавьте тунец, размятый небольшими кусочками.

Добавьте в салат нарезанную мелко зелень, масло, соль и перец. Перемешайте все и подавайте салат к столу. При подаче добавьте в салат вареное яйцо.

Приятного аппетита 🧑‍🍳

0 0 ER 0.0350
Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак

Ингредиенты:

Булочки (Самые обыкновенные) — 4 шт.
Яйца — 4 шт.
Ветчина — 4 кусочка
Натертый сыр (любимого, главное, чтобы он был мягким) —1/2 стакана
Зелень — по желанию
Дополнительно понадобится фольга — для запекания

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 °C.
2. Аккуратно отрезаем верхушки булочек. Не выкидываем их.
3. Маленьким ножом вырезам мякиш, но без фанатизма.
4. Кладем на дно кусочек ветчины.
5. Разбиваем внутрь яйцо.
6. Посыпаем сыром и зеленью.
7. Накрываем срезанной верхушкой.
8. Заворачиваем булочку в фольгу.
9. Ставим в духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!🧑‍🍳

4 0 ER 0.1022
Вкусные пышные сырники

Ингредиенты:

- 300 гр. творога
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара или сахарозаменителя
- пакетик ванилина
- щепотка соли
- цедра одного апельсина
- сок половины апельсина (примерно 3 ст.л. )
- манка от 4 ст.л. без горки (зависит от жирности и влажности творога)

Приготовление:

Смешиваем в миске творог, яйцо, сахар, ванилин, соль, апельсиновую цедру и апельсиновый сок.

И вместо муки добавляем манку. Для начала 4 ст.л. без горки. Если у вас творог сухой, то этого хватит. Если тесто все еще слишком жидкое - подсыпьте еще несколько ложек, перемешайте и оставьте минут на 10. За это время манка впитает в себя излишки влаги, набухнет и тесто станет плотнее.

Слишком много манки не добавляйте, иначе сырники получатся жесткими.

Придаем сырникам форму. Если манки было достаточное количество, то мука для формирования сырников не понадобится - они будут прекрасно держать форму и немного липнуть к рукам (но не сильно).

Либо можно изначально положить совсем немного манки, чтобы тесто осталось достаточно жидким. И вместо того, чтобы лепить сырники в ручную - разложить тесто в силиконовые формочки для кексов. Тогда сырники будут еще более нежными и воздушными.

А затем либо жарим сырники на сковородке на растительном масле. Огонь включайте средний, если сырники у вас достаточно высокие - можно сделать огонь еще меньше и жарить сырники под крышкой.

Если же вы выкладывали сырники в силиконовую форму или просто хочется сделать их более полезными - отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут и запекайте до румяного цвета.

Приятного чаепития 🧑‍🍳

0 0 ER 0.0350