В сентябре у многих родителей появляются дополнительные хлопоты на кухне, ведь ребенку в школу нужно приготовить вкусную ссобойку🥪 Делимся рецептом очень сытных булочек с сосиской. Ваш малыш точно оценит забавную форму этого блюда
![👍](https://vk.com/images/emoji/D83DDC4D.png)
🏻
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 420 г
Сахар — 30 г
Молоко — 200 мл
Сливочное масло — 30 г
Свежие дрожжи — 15 г
Яйца — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Для начинки и украшения:
Сосиски — 4 шт.
Изюм — 0,5 ст.л.
Для смазывания:
Яичные желтки — 1 шт.
Вода — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Разогреть молоко до 40 градусов. В миске смешать половину молока, дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки. Все хорошо перемешать. Поставить опару на 15 минут в теплое место и дождаться появления пенной шапочки. В большой миске соединить оставшееся молоко, сахар, размягченное масло, яйцо и соль. Перемешать венчиком все ингредиенты и добавить опару. Частями всыпая муку, замешать тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Через час тесто обмять и разделить на 8 равных частей, а сосиски разрезать пополам. Каждый кусочек теста раскатать в ленту и закатать туда сосиску. Получившийся рулетик разрезать пополам и поставить местом разреза вверх. Рукой слегка придавить тесто вокруг сосиски, чтобы она немного выступала над ним. Выложить булочки на противень, покрытый пергаментом. Обрезанные края сосисок разрезать на 32 четвертинки. Приложить их к булочкам, имитируя ушки. Кусочками изюма выложить «глаза», а коктейльной трубочкой проделать в сосисках дырочки, чтобы получились «пятачки».
Смазать булочки яичным желтком, смешанным с водой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита! :)
#евроопт #рецепт #ссобойка #школа #ссобойкаребенку