Статистика ВК сообщества "Муниципальное образование Коломяги"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

9 июля 2021 состоялась XXXV Конференция Санкт-Петербургского регионального отделения «Единой России», на которой был утвержден список кандидатов, выдвигающихся в Законодательное Собрание.

«Пятерку» лидеров списка представил секретарь Генерального совета Партии Андрей Анатольевич Турчак.  В нее вошли начальник главного управления МЧС по Санкт-Петербургу Алексей Геннадьевич Аникин, депутат Законодательного Собрания, заслуженная артистка РФ Анастасия Рюриковна Мельникова, Вице-Губернатор Санкт-Петербурга Александр Николаевич Бельский, сенатор Андрей Викторович Кутепов и председатель попечительского совета детского хосписа «Мечты сбываются» Павел Анатольевич Крупник. Они были избраны путем тайного голосования. 

Конференция также утвердила списки региональных групп кандидатов и кандидатов по одномандатным округам. В региональной группе кандидатов №12 первый номер - Глава МО Коломяги Сергей Эдуардович Борисенко.

 

1 0 ER 3.9684
Даже во время пандемии семьи нашего округа продолжают приходить в муниципалитет за памятной медалью «Рожденному в Коломягах». 21 июля малышей и родителей с их первой медалью поздравил Глава МО Коломяги Сергей Эдуардович Борисенко. Среди гостей мероприятия – Алла Ивановна Корнопелева, куратор Общества малолетних узников фашистских концлагерей, которая получила сувенир за правнучку.

Сергей Эдуардович пожелал виновникам торжества счастья, здоровья, чтобы детишки выросли и стали заслуженными людьми, и в будущем родители могли ими гордиться.

Помимо медали дети получили в подарок книжки и детский косметический набор.

1 0 ER 2.2645
25 июня в рамках весеннего призыва в армию в муниципалитете состоялись торжественные проводы коломяжских призывников.

Поздравили ребят заместитель Главы МО Коломяги Владимир Иванович Когут, Глава местной администрации Рустам Ильдусович Каримов, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата Приморского района Санкт-Петербурга Александр Сергеевич Воронин, председатель первичной организации Совета ветеранов УФСБ по СПб и ЛО Петроградского, Приморского, Курортного районов Юрий Петрович Адаменко. Почетные гости пожелали призывникам с доблестью и честью нести гордое звание защитника Родины.

Призывники получили в подарок командирские часы. Такая добрая традиция появилась несколько лет назад благодаря депутатам Муниципального Совета. Глава МО Коломяги, полковник запаса Сергей Эдуардович Борисенко рассказывает: «Командирские часы – подарок особенный. Раньше такого подарка удостаивались только те бойцы, которые смогли проявить себя и отличиться на службе. Для современных юношей отправка в армию – это решение, достойное уважения, поэтому они и получают такой памятный сувенир».

9 0 ER 2.3400
В честь праздника «День семьи, любви и верности» МО Коломяги провели конкурс "Супер семья!" На протяжении месяца жители Коломяг присылали в муниципалитет красивые и смешные семейные фото вместе с детьми, бабушками и дедушками. Выявить победителей было очень сложно и, в связи с этим было принято решение, что все участники конкурса получат подарки: взрослые – футболки с логотипом "Супер мама", "Супер папа", маленькие детки – футболки «Супер малыш», а подростки - термокружки.

В мероприятии приняли участие 37 семей. Гостей праздника поздравил Глава МО Коломяги Сергей Эдуардович Борисенко: «Не устаю повторять, что в нашем округе царит особая атмосфера – рождаются такие симпатичные и талантливые дети. Все наши творческие конкурсы это наглядно подтверждают!»

10 0 ER 2.2914
КУБОК НА ГОРЕ НЕЛЮБИНА

МО Коломяги на протяжении многих лет старается поддерживать велосипедное движение. Так, в 2014 году состоялось учредительное заседание Коломяжского велоклуба, председателем которого стал житель нашего округа, спортсмен, исполнительный директор МОО «Мир авиации» Александр Борисович Соловьев. За этот период Коломяжский велоклуб провел немало спортивных мероприятий, как на территории Коломяг, так и за их пределами. Но всегда с условием – участие для жителей округа и почётных членов велоклуба бесплатное.

25 июля было организовано одно из таких масштабных мероприятий, где собрались лучшие велосипедисты Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В этой гонке кроме спортсменов-любителей и ветеранов велоспорта соревновались и учащиеся велосипедных школ. «Кубок «В гору Нелюбина» - такое название гонка получила в честь Олимпийского чемпиона Дмитрия Нелюбина. В 17 лет спортсмен, коренной петербуржец, завоевал золото на Олимпийских играх в Сеуле. Талантливый велогонщик трагически погиб в новогоднюю ночь от ножевых ранений, которые нанесла ему группа проходивших мимо бандитов.

Гора на территории базы лыжного двоеборья в Юкках недавно получила свое название в честь этого выдающегося спортсмена. Именно по ней, тяжело дыша, поднимались к финишу участники гонки. Они бились за звания Горного короля, Королевы гор, Горного принца и Принцессы гор. «Наши бедные ребята мучаются, превозмогая себя, чтобы заехать на эту горку, но, чтобы стать чемпионами нужно напрягать и тренировать свой организм», говорит один из организаторов гонки Дмитрий Михнович.

Символом мероприятия стал лев. Огромная игрушка в виде царя зверей гордо восседала возле пьедестала почета. Можно было подумать, что это главный трофей гонки, но оказалось, что это удивительное совпадение - лев был случайно найден на дороге и привезен на территорию базы в качестве символа велогонки. Ценные же призы и грамоты уникального дизайна спортсмены получили в подарок от муниципального образования. Наградил спортсменов Глава МО Коломяги Сергей Эдуардович Борисенко, который отметил сложности с развитием велосипедной инфраструктуры на территории нашего округа: «Александр Борисович еще пять лет назад предложил масштабный инвестиционный проект по созданию спортивно-развлекательного велопарка «Изумрудный город». Для его реализации был выбран пустырь на берегу Шуваловского карьера, который до сих пор используется как свалка мусора. Мы пытаемся развивать и поддерживать эту инициативу, но, к сожалению, власти нас пока не слышат. Поэтому вместо того, чтобы проводить мероприятия в нашем округе, Коломяжский велоклуб вынужден искать места для мероприятий на территориях, весьма удаленных от Коломяг. Александр Соловьев вместе с единомышленниками продолжает бороться за территорию будущей площадки. И мы, как и Александр Борисович, сдаваться не собираемся!»

9 0 ER 2.1750
СКАЗОЧНЫЙ МИР В КАЖДОЙ ПОДЕЛКЕ

В МО Коломяги подведены результаты XII ежегодного конкурса декоративно-прикладного творчества «Семейная мозаика». Несколько лет назад на конкурс принимались только работы, сделанные всей семьей, но из-за его большой популярности было учреждено три номинации: «Семейные работы», «Взрослые работы» и «Детские работы».

Пластилиновые поделки, мозаичные картины, украшения из бисера, выпечка, рисунки – среди такого разнообразия работ жюри с трудом определило победителей. В голосовании принимали участие депутаты Муниципального Совета и сотрудники местной администрации. Фамилии участников конкурса при этом были спрятаны.
Глава МО Коломяги Сергей Эдуардович Борисенко среди семейных работ выделил картину, на которой изображен Графский пруд. Ему особенно понравилось то, что на картине мы видим не современность, а то, как излюбленное место коломяжцев могло бы выглядеть в старину. Авторы этой картины – Михаил Петрович и Кристоф Нардины, дедушка и внук. Михаил Петрович всю жизнь работал врачом и в свободное от работы время рисовал картины. Все места, где он трудился, теперь украшены его произведениями. Дедушка особенно рад, что внук, ученик 6-го класса 42-й гимназии, также приобщается к прекрасному, помогает ему в творчестве и обожает художников-импрессионистов. Сюжет «Графского пруда» они продумывали не один месяц: изучали историю Коломяг, искали старинные фотографии, узнали, что сам Пушкин неоднократно гостил в усадьбе. Что приятно, на награждении конкурсантов Нардины решили подарить свое творение муниципалитету.

Среди детских работ жюри выделило яркую картину с пальмами, наполненную солнцем и теплом, а среди взрослых работ – кокошники, выполненную скорее профессионалом нежели любителем.
Депутату Муниципального Совета Елене Юрьевне Степановой понравилась композиция «Пикник»: на фоне нарисованного леса расстелен клетчатый плед, на котором стоит корзинка с миниатюрной едой. Сок, пицца, бутерброды, пирог, шоколад в фольге, клубника – все это кропотливо вылеплено из пластилина.
В этом году на конкурс поступило много картин, выполненных из алмазной мозаики. Среди рукодельников такое направление сейчас наиболее популярно.

Результаты конкурса распределились следующим образом:
В номинации «Семейные работы»:
I место - Семья Литвиновых
II место - Семья Маленковых
III место - Семья Нардиных

В номинации «Детские работы»:
I место - Литвинова София
II место - Агафошина Ксения
III место - Макеева Маргарита

В номинации «Взрослые работы»:
I место - Кругликова Елена Борисовна
II место - Литвинова Юлия Евгеньевна
III место - Павлова Мария Владимировна

Сергей Эдуардович Борисенко наградил всех участников «Семейной мозаики» и поблагодарил их за творчество, старания и сказочный мир в каждой поделке. Глава округа отметил, что в Коломягах все-таки царит особенная теплая атмосфера – так много творческих и талантливых людей проживает в нашем округе!

3 0 ER 2.0443
90-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ

Ветеран Мария Сергеевна Грох – настоящий старожил Коломяг. Деревянный дом, в котором она живет, построил ее отец в 1946 году из остатков разрушенных домов во время Великой Отечественной войны. Вместе со своей младшей 85-летней сестрой Тамарой сама ведет хозяйство, держится молодцом. Приезжают помогать племянники.

Во время войны семья юбиляра проживала на 1-м Муринском проспекте. Первое время дети боялись бомбежек, а потом привыкли, выскакивали из подвала. Помнит, как ее с одноклассниками водили на площадку рядом с Лесотехнической академией, где были нарыты блиндажи. Дети играли в прятки и прятались даже за покойниками, которые лежали в блиндажах. Учительница за ними не следила, сидела еле живая на лавочке.

Младшей сестре досталось больше всех. Пятилетний ребенок сидел один дома и очень боялся крыс. «Чудом ее не съели», - говорит Мария Сергеевна. До сих пор сестра любит кошек – в доме их очень много.
После войны ветеран работала кондуктором, затем на кондитерской фабрике имени А.И. Микояна и до самой пенсии на протяжении 30-ти лет на заводе «Светлана».

С 90-летним юбилеем ветерана поздравили председатель Общества «Жители блокадного Ленинграда» Галина Павловна Осипова, депутат Муниципального Совета Татьяна Александровна Наконечная и сотрудник местной администрации Марина Борисовна Сурикова.

9 0 ER 1.7399
Сегодня в знак поддержки наших ребят, изгоняющих неонацистов с братской Украины, депутат Муниципального Совета Петр Владимирович Киселев установил Знамя Победы на здание муниципалитета Коломяги.

12 23 ER 2.1185
Военно-морской парад в Кронштадте глазами нашего сотрудника

7 0 ER 1.3981
"РЕЛЬСЫ, КОТОРЫЕ ВИДЕЛИ РЕВОЛЮЦИЮ"

Сегодня, 3 июня, состоялось торжественное открытие 73-го сезона летних практических занятий на Малой Октябрьской железной дороге в Коломягах.

Начальник МОЖД Владимир Борисович Чиликин поприветствовал ребят и рассказал об истории детской железной дороги: «Южная трасса, которую мы открывали вчера, пролегает по насыпи первой Царскосельской железной дороги. У нас там стоит паровоз Проворный, который отреставрирован, и многие из вас его уже видели или увидят. А вот Северная трасса отличается — это бывшая Приморская железная дорога 1876 года. Когда вы пойдете вдоль рельс, обратите внимания на клейма – 1876 год, 1911 год. Эти рельсы видели революцию, войну, перестройку, и мы с вами по ним сейчас ездим. Здесь любили отдыхать поэты серебряного века. Александр Блок написал «Незнакомку» между станциями Озерная и Шувалово. Вся эта богатая история доверена нам, и мы должны ее сберечь».

Поздравил ребят заместитель Главы МО Коломяги Александр Алексеевич Редько: «Здравствуйте, подрастающее поколение! Каждый из вас учится тому, чему он хочет научиться. Если вы уже нашли свое призвание, то мы этому очень рады, потому что призвание – это главное в жизни. Я вам желаю найти в жизни то, что вы хотите, быть здоровыми и сохранять окружающую природу и культуру».

На мероприятии воспитанники детской железной дороги получили грамоты за добросовестное отношение к учебе.

19 4 ER 1.6496