Статистика ВК сообщества "Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце»"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Миша, держись!

Друзья, сейчас в отделении реанимации Института неврологии Москвы лежит подопечный нашего фонда Михаил Васин. Он стал первым в России взрослым пациентом, которому установили стимулятор диафрагмы, позволивший Мише дышать самостоятельно.

Но сейчас ситуация вокруг Миши непростая (об этом отдельно). Чтобы поддержать Васина — его друзья, знакомые и коллеги снимают короткие видео, в которых просят Мишу не сдаваться. Во флешмобе приняли участие даже  звезды! Личные обращения Михаилу отправили Шым из группы «Каста», Noize MC, резидент Comedy Club Карен Арутюнов.

Вы тоже можете записать короткое послание и опубликовать его в своих соцсетях с ссылкой на «АиФ. Доброе сердце». Для Миши это очень важно.
А предыстория такова: в результате спортивной травмы Миша оказался не только парализован, но и больше года дышал только с помощью ИВЛ, потому что его диафрагма работала лишь на 5%. И вот осенью ему установили диафрагмальный стимулятор — и он теперь может самостоятельно дышать!

То, что мы сделали все вместе — очень похоже на чудо. То самое чудо, в которое очень верила Мишина семья, друзья и наши читатели. Чудо, которое, между прочим, совершили российские врачи. Пока Михаил Васин дышит без ИВЛ только 10 часов в день, но очень надеется скоро вернуться домой, в Краснодар, где его ждет 12-летний сын.

Но пока домой его из клиники не отпускают и не снимают окончательно с аппарата ИВЛ. Без объяснений причин. В ноябре Васиным сказали, что их сына готовят к выписке, но только с ИВЛ.  А это не та хорошая новость, которую мы все ждали. Отец Михаила уже получил несколько отказов из крупных реацентров. Везде говорят: «вот снимут вас с ИВЛ — тогда и приезжайте». Перевестись на лечение в другую клинику тоже сложно: пациент редкий, операция была уникальная и, несмотря на хорошие прогнозы по реабилитации, никто пока не берет ответственность за дальнейшее лечение и восстановление.

«Миша продолжает лежать. И уже целых три недели его даже не вертикализируют», — рассказывает его знакомая Юлия. Мишин отец говорит, что врачи в последние недели перестали контактировать с семьей и давать полную информацию о состоянии сына. Но мы следим за ситуацией и знаем, что у Миши есть планшет и он читает и смотрит все, что ему присылают для поддержки. Он может видеть и слышать нас. Давайте скажем ему такие простые, но важные слова: «Миша, держись!»

#МишаДержись #АиФДоброеСердце
#стимулятордыхания #российскаямедицина #ивл #флешмоб

9 7 ER 4.5681
Сегодня был радостный день. Ведь нам с вами и [club212262261|Tooba] удалось собрать 138 000 рублей на генетическое исследование для Валентина. Спасибо! Теперь врачи наконец смогут поставить Вале диагноз и начать лечение.

Три года назад организм мальчика перестал принимать мясо, рыбу, фрукты и овощи, Валю тошнило даже от маленького кусочка. Такая же реакция появилась и на лекарства – невозможно было сбить температуру, от любых таблеток становилось только хуже. А еще у Вали постоянно скачет уровень сахара в крови.

Теперь, когда 627 человек поддержали наш сбор, врачи проведут хромосомный микроматричный анализ, разберутся в причинах и назначат лечение. И благодаря вам Валя будет жить без скачков сахара и приступов рвоты❤

3 1 ER 2.9278
Времена сейчас непростые, и 800 тысяч на Варину операцию быстро собрать мы не надеялись. Но, к счастью, оказались неправы!🎉

Тысяча даже небольших переводов складываются в сумму, которую Варина мама почти отчаялась найти. К спасению девочки подключились друзья фонда Андрей Останин и Валерий Золотухин, а также акционеры и инвесторы компании IMPACT Capital, поэтому сбор на операцию был закрыт в рекордные два дня!

Варя родилась с патологией: швы черепа срослись слишком рано, деформировав голову и лицо. Из-за асимметрии глазниц неправильно формировалось зрение, девочка все время пыталась склонить голову вбок, компенсируя патологию – в результате развился еще и сколиоз. Сначала Лукиновым говорили, что все само пройдет, а потом сказали, что не пройдет, но оперировать уже поздно. Но Варина мама Саша упорно продолжала искать врача, который согласился бы помочь дочке. И нашла. А потом обратилась в наш фонд за помощью.

16 июня нейрохирурги провели операцию – исправили девочке форму черепа и выровняли глазницы. Патология оказалась настолько сложной, что закупленных пластин не хватало – медикам пришлось срочно искать дополнительные в запасах. Но самой трудной задачей стало уговорить Варю побрить голову перед операцией. Чтобы ее не расстраивать, решили оставить хвостик сзади.🙇‍♀

Сейчас Варя отдыхает на даче под строгим бабушкиным присмотром. А дальше план такой: лечить шею и спину, устранить косоглазие, улучшить зрение. Теперь у Вари началась новая жизнь, все впереди. Спасибо вам за это!❤

5 2 ER 2.6242
Больше тысячи человек не остались в стороне и помогли Арине Луженцовой и Мадине Камалетдиновой. Сборы девочек в приложении [club212262261|Tooba] закрыты🎉

Теперь Арише проведут пластику, сформировав твердое и мягкое нёбо, и она сможет нормально жить. Научится разговаривать, сможет есть не только пюре, а еще будет защищена от инфекций. И Аринины родители наконец смогут выдохнуть — борьба длиной почти в полтора года закончится.

А Мадина благодаря вам пойдет в первый класс со сверстниками. Ее ждет еще один курс реабилитации в центре «Тоша и Ко», где детям помогают научиться слышать мир и отвечать ему после кохлеарной имплантации. После этого, уверена мама Дания, дочка быстро нагонит ровесников в слухоречевом развитии. И сможет наконец играть не в одиночку.

Вы помогли изменить судьбы девочек. Спасибо вам!❤

0 2 ER 1.7522
«Я когда в реанимацию зашла, Соню не узнала. Раньше-то лоб выпирал острым клином, а теперь – ровный и красивый. Даже черты лица у нее изменились!» Мама Сони Маштаковой из Южно-Сахалинска уже месяц привыкает к новому дочкиному лицу. Благодаря вам в конце января Маштаковы смогли попасть на операцию в Москву – здесь малышке заново реконструировали череп.

Соня родилась с краниостенозом. Это значит, швы ее черепа слишком рано срослись, сомкнулись вокруг растущего мозга ребенка. Поэтому девочка была плаксива, беспокойно спала. Патология не успела нанести серьезный удар по здоровью ребенка, спровоцировав задержку развития и скачки внутричерепного давления. Мы успели вовремя.

«Наша семья очень благодарна вашему фонду, доктору Павлу Голованеву, который оперировал Соню, и Марьяне Ро, поддержавшей сбор. Выйдя из операционной, хирург показал мне фото дочки: «Узнаете?» Вживую Соню и правда было не узнать», – говорит Любовь.

Операция длилась 2,5 часа. Врачи очень старались, чтобы Соня теперь стала красавица. Уже через 8 дней наши подопечные вернулись домой. Любовь по профессии медсестра и сама сняла три шовчика с головы дочки. Остальные – рассосались. Вместе с плохими воспоминаниями.

2 4 ER 1.4902
Таких детей, как Катя Широбокова, называют торопыжками.
Недоношенные, рожденные на экстремально раннем сроке, зачастую с диагнозами. Вот и Катиной маме врачи сообщили, что у новорожденной дочки проблемы с глазками. С тех пор Надежда мечтала, чтобы Котенок, как называют Катю мама, папа и два брата, смогла полноценно увидеть мир, в который пришла. И благодаря вам Катя, наконец, может!🙏🏻

На долю малышки выпало достаточно. За первые месяцы жизни она перенесла много хирургических вмешательств – что-то врачи исправили, но лазерная коррекция зрения прошла неудачно – сожгли хрусталики, и Катя перестала видеть практически полностью. Хрусталики заменили, зрение улучшилось, но развилось сильное косоглазие, не позволявшее видеть окружающий мир без искажений. Благодаря вашей поддержке Кате сделали уже 3 операции в Москве, последняя успешно прошла в конце марта. Теперь косоглазие – всего 5 градусов, а не 80, как было раньше. Но, главное, она видит, пусть и в очках!🎉

Катя продолжает реабилитацию, в июле ее ждут новые процедуры. Мы верим, что вместе с вами сможем исполнить мечту Катиной мамы – Котенок будет видеть мир таким, каким его видит она❤

4 3 ER 1.1152
Доброта без границ❤

Когда у Андрея Лаптандера впервые остановилось сердце, его реанимировала детсадовская медсестра. Второй раз остановка произошла в больнице Салехарда. Считай, повезло – рядом были врачи. Но дело в том, что Андрей вместе с мамой живет там, откуда выбраться на «большую» землю – целый квест. Но и в таких местах могут происходить невероятные истории, о которых хочется рассказать.

Итак, Лаптандеры живут в Тюменской области, в поселке Белоярск с населением 2 тысячи человек. На малой родине Андрея нет асфальтовых дорог, только «зимник». Так местные называют замерзшее русло реки Обь, которая в морозы связывает поселок с Салехардом и большой больницей. А вот весной, во время половодья, добраться в город можно только вертолетом.

В поликлинике Белоярска нет штатного кардиолога, так что шансы Андрея быстро попасть к врачу после очередной остановки сердца стремились к нулю. А без этого никак не выяснить причину аритмии и не подобрать нужные лекарства. Поэтому так важно было срочно имплантировать устройство, которое сможет зафиксировать очередной приступ и сразу отправить сигнал на мамин телефон. Тогда можно успеть доехать в поликлинику и долететь на срочном вертолете до больницы. Такая вот схема спасения. Другой, увы, у Лаптандеров не было. Как и денег на операцию.

Но, когда мы открыли сбор для Андрея, подоспела и внезапная помощь от земляков. Историю ребенка узнали не только в самом Белоярске, но и в соседних поселках Тюменской области. Друзья и родственники Лаптандеров, их знакомые и коллеги за считанные недели собрали половину суммы! А остальное помогли собрать наши читатели. Операция прошла успешно, теперь семья живет без страха, а мы в очередной раз убедились, что доброта не знает расстояний и границ.
И спасти ближнего может каждый, где бы он ни жил.

1 2 ER 0.8912
Пять лет назад нам всем вместе удалось сделать настоящее чудо — собрать баснословную сумму в 10 млн рублей и отправить волгоградскую девочку Виталию Зыкову к американским хирургам... за ушами👂🏻

Сейчас Вите — девять, она закончила третий класс обычной школы. Весёлая и общительная, она ходит в секцию чирлидеров, играет на фортепиано и с гордостью носит свои уши.

Они настоящие, как у всех, только чуть жёстче. Сделаны из специального материала «медпор» и обтянуты кожей, пересаженной с ноги. Это отличие Вита заметила давно, внимательно ощупав уши родителей, но совсем не расстроилась — главное, что свои.

Вита родилась без ушных раковин и возможности слышать. Как временную меру, пока тонкие косточки черепа еще проводили звуки, она использовала специальный слуховой аппарат. Но чем взрослее становилась, тем слабее слышала.

Настя отчаянно искала средство от глухоты дочери. И нашла, познакомившись с одной мамой, ребёнку которой в Америке восстановили слух и сформировали ушную раковину. Но чтобы всё получилось, Зыковым нужно было совершить невероятное — собрать огромную сумму. И вы помогли🙏🏼

Настя никогда не забудет два самых счастливых момента в своей жизни: когда очередной незнакомый человек помог окончательно закрыть сбор на операцию дочки, и когда Вита начала слышать без слухового аппарата. Для девочки открылся новый мир. Она как губка впитывала всё вокруг, сразу же начался прогресс в речи, и к 1-му классу Вита уже была готова не хуже сверстников.

В жизни Зыковых хватало трудных моментов, но поддержки всегда было больше. Поэтому, когда Настя говорит, что хочет, чтобы дочка была «как все», она имеет в виду — как все те люди, которые поверили в Виту и помогли совершить невозможное.

Мы согласны — пусть таких «обычных» людей будет больше❤

3 0 ER 0.8187
⏰ До 13 часов Миша Васин дышит без ИВЛ и стимулятора

В конце прошлого года вы помогли нашему подопечному Михаилу Васину попасть на операцию по имплантации стимулятора диафрагмы, сделав его уникальным человеком. Михаил — первый в России взрослый, который в прошлом году научился дышать с помощью этого дорогостоящего прибора.

А этой весной Мишу выписали из Научного Центра Неврологии — полностью обездвиженного, но способного дышать со стимулятором и без ИВЛ до 10 часов. Мы решили узнать, как обстоят у него дела сейчас.

0 0 ER 0.8140
«Если бы не вы, Милана так бы, наверное, и лежала в липецкой реанимации под колпаком». Лена Лемак почти полгода живет спокойно, потому что ее дочка дышит, ест и поправляется. А главное — она дома, с мамой, папой и братьями.

Первые два месяца своей жизни Милана, родившаяся раньше срока с синдромом Пьера Робена – недоразвитая нижняя челюсть, расщелины твердого и мягкого неба – не умела дышать. Девочке нужна была операция по наращиванию челюсти с помощью специальных дистракционных аппаратов, которые по ОМС, увы, не выдаются. А без этой операции невозможно было освободить дыхательный проход и дать малышке возможность нормально развиваться.

Благодаря вашей поддержке 15 февраля этого года хирурги из больницы Святого Владимира прооперировали Милану.

«Когда дочку перевели в палату и мне разрешили к ней лечь, она уже дышала самостоятельно. И внешне очень изменилась: появился подбородок, округлились щечки», — говорит Лена. 20 сентября она с дочкой снова собирается в Москву: дистракция окончена и надо снимать аппараты. Милана за эти месяцы  подросла и окрепла. В свои 8 месяцев она держит голову, переворачивается на бок, гулит, сама берет в руки игрушки и закатывается от смеха, если развеселить.  Еще она ест с ложечки смеси, каши  и творожок. У Миланы добрый нрав и покладистый характер. Вот сидеть у нее пока не получается — семья на учете у невролога, а Милана уже проходит третий курс массажа и второй курс ЛФК.

«Сегодня взвешивались — 5 килограмм 865 грамм», — говорит Лена. Такая точность потому, что Милане важен каждый грамм: впереди операции на небе, и девочке надо набираться сил. Удачи ей. А нам — сил оставаться рядом с теми, кому нужна помощь.

...
В тот день, когда мы общались с семьей Лемак, трагически погиб врач, оперировавший  Милану и многих других подопечных нашего фонда. Мы не раз обращались к профессору Дмитрию Юрьевичу Комелягину за помощью и консультацией и всегда со спокойным сердцем открывали сбор на очередные дистракторы. Знали, что наши подопечные в надежных руках, даже когда случай сложный. Фонд  «АиФ. Доброе сердце» выражает соболезнования семье врача, его близким и коллегам из ДГКБ Святого Владимира.

2 0 ER 0.7875