Bushmills выпустил виски в честь сериала «Острые козырьки» 🥃
Ирландский бренд представил кинематографическую новинку Bushmills Prohibition Recipe (46%). Выдержанный в бочках из-под бурбона виски разлит по винтажным бутылкам, которые использовались в качестве реквизита в нескольких эпизодах «Острых козырьков». Этикетку украшает эмблема криминальной семьи Шелби, а на задней стороне бутылки написана одна из знаменитых фраз главного героя сериала, Томаса Шелби: «Виски – самая лучшая сыворотка правды, сразу показывает, кто лжет, а кто нет». Во вкусе напитка преобладают нотки ржаного хлеба, цитрусовых, миндаля и корицы.
Bushmills Prohibition Recipe будет продаваться по цене 30 долларов (2000 рублей) за бутылку 750 мл. В каких именно странах — пока не уточняется.
Количество постов 4 315
Частота постов 26 часов 11 минут
ER
60.04
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Сказочно-фольклорные коктейли в ресторане RUSKI
В панорамном заведении на 85-м этаже башни ОКО в «Москва-Сити» обновилась барная карта. Шеф-бармен Петр Сороковов добавил в неё напитки, посвящённые известным сказочным и фольклорным сюжетам. Рассказываем о самых ярких позициях из меню.
Аленький цветочек: водка, грушевый шнапс, ликер бузины, кордиал из зеленого яблока и краснокочанной капусты, пена из просекко
Живая и мертвая вода: водка на укропе, томатная вода со специями и бузиной, кордиал из маракуйи, перец чили
Кашу маслом не испортишь: ром на попкорне из гречки, промытый коричневым маслом, и сладкий херес
Неправильные пчелы: джин на медовых сотах, ликер бузины, лимон, совиньон блан, молочный улун, очищенный молоком виски
Сказочный сад: джин, кордиал из ревеня и малины, бергамотовый ликер, виньо верде, содовая
В панорамном заведении на 85-м этаже башни ОКО в «Москва-Сити» обновилась барная карта. Шеф-бармен Петр Сороковов добавил в неё напитки, посвящённые известным сказочным и фольклорным сюжетам. Рассказываем о самых ярких позициях из меню.
Аленький цветочек: водка, грушевый шнапс, ликер бузины, кордиал из зеленого яблока и краснокочанной капусты, пена из просекко
Живая и мертвая вода: водка на укропе, томатная вода со специями и бузиной, кордиал из маракуйи, перец чили
Кашу маслом не испортишь: ром на попкорне из гречки, промытый коричневым маслом, и сладкий херес
Неправильные пчелы: джин на медовых сотах, ликер бузины, лимон, совиньон блан, молочный улун, очищенный молоком виски
Сказочный сад: джин, кордиал из ревеня и малины, бергамотовый ликер, виньо верде, содовая
Van Gogh Daiquiri — мятно-жасминовая вариация классики с блю кюрасао и джином 🖼
Делимся авторским рецептом от Эбигейл Гулло из американского заведения Compère Lapin в Новом Орлеане. Чтобы приготовить этот пряный травяной коктейль с насыщенным нефритовым цветом, понадобится:
джин (45 мл)
имбирный сироп (15 мл)
сок лимона (15 мл)
сок лайма (15 мл)
домашний мятно-жасминовый сироп (60 мл)
блю кюрасао (30 мл)
сок ананаса (60 мл)
кокосовое молоко (15 мл)
дробленый лед (250 г)
Нужно смешать все ингредиенты, кроме кокосового молока, в блендере до однородного состояния. Затем обдать стенки высокого бокала кокосовым молоком, вылить остатки и перелить в него коктейль из блендера, а после — украсить листиками мяты.
Домашний мятно-жасминовый сироп: смешать горячий жасминовый чай (250 мл) и горячий мятный чай (250 мл) с сахаром (500 г) до полной однородности, а потом остудить.
Делимся авторским рецептом от Эбигейл Гулло из американского заведения Compère Lapin в Новом Орлеане. Чтобы приготовить этот пряный травяной коктейль с насыщенным нефритовым цветом, понадобится:
джин (45 мл)
имбирный сироп (15 мл)
сок лимона (15 мл)
сок лайма (15 мл)
домашний мятно-жасминовый сироп (60 мл)
блю кюрасао (30 мл)
сок ананаса (60 мл)
кокосовое молоко (15 мл)
дробленый лед (250 г)
Нужно смешать все ингредиенты, кроме кокосового молока, в блендере до однородного состояния. Затем обдать стенки высокого бокала кокосовым молоком, вылить остатки и перелить в него коктейль из блендера, а после — украсить листиками мяты.
Домашний мятно-жасминовый сироп: смешать горячий жасминовый чай (250 мл) и горячий мятный чай (250 мл) с сахаром (500 г) до полной однородности, а потом остудить.
Jim Beam выпустил сливочный ликер на основе бурбона 🥃
Американский бренд добавил в ассортимент праздничную новинку Jim Beam Bourbon Cream. Ликер крепостью 15% приготовлен на базе Jim Beam Kentucky Straight Bourbon и имеет сладкий сливочный вкус. Его рекомендуют подавать со льдом или добавлять в горячий шоколад.
Jim Beam Bourbon Cream будет продаваться в США в течение ограниченного времени по цене 20 долларов (1500 рублей) за бутылку объемом 750 мл.
Американский бренд добавил в ассортимент праздничную новинку Jim Beam Bourbon Cream. Ликер крепостью 15% приготовлен на базе Jim Beam Kentucky Straight Bourbon и имеет сладкий сливочный вкус. Его рекомендуют подавать со льдом или добавлять в горячий шоколад.
Jim Beam Bourbon Cream будет продаваться в США в течение ограниченного времени по цене 20 долларов (1500 рублей) за бутылку объемом 750 мл.
Рецепт брусничной настойки от Аскара Ермагамбетова
Совладелец ростовского бара Shanghai 12 рассказывает, как приготовить ягодную домашнюю заготовку, которую потом можно использовать в коктейлях или пить в чистом виде.
Положи в вакуумный пакет бруснику (300 г), листья лайма (6 шт), гвоздику горошком (3 шт) и можжевельник (5 г), а также налей водку (300 мл)
Готовь по технологии су-вид: выкачай из пакета воздух, плотно закрой его и помести на один час в воду с постоянно поддерживаемой температурой 50 градусов
Настаивай двое суток в холоде, а затем отфильтруй
Совладелец ростовского бара Shanghai 12 рассказывает, как приготовить ягодную домашнюю заготовку, которую потом можно использовать в коктейлях или пить в чистом виде.
Положи в вакуумный пакет бруснику (300 г), листья лайма (6 шт), гвоздику горошком (3 шт) и можжевельник (5 г), а также налей водку (300 мл)
Готовь по технологии су-вид: выкачай из пакета воздух, плотно закрой его и помести на один час в воду с постоянно поддерживаемой температурой 50 градусов
Настаивай двое суток в холоде, а затем отфильтруй
Новые коктейли в ресторане «Кочевники»
В московском заведении на Сретенке обновилась барная карта. В неё вошли коктейли, раскрывающие ароматы и яркие вкусы востока (по 550 рублей каждый).
Masala: водка, йогуртовый ликер, анис, сок лимона, цедра лайма, специи масала
Pink Flower: клубничный джин, вермут, кордиал из кориандра
Pomegranate Garden: гранатовая водка, наршараб, кампари, цитрусовый кордиал
Rahat Lukum: настойка на рахат лукуме, сок лимона, ореховый ликер, розовая вода
Zimes: домашний абрикосовый ликер, анисовая настойка, сладкий херес, кампари, вермут
Apricot: коньяк, амаретто, мускатный орех, сок лимона, домашний абрикосовый джем
В московском заведении на Сретенке обновилась барная карта. В неё вошли коктейли, раскрывающие ароматы и яркие вкусы востока (по 550 рублей каждый).
Masala: водка, йогуртовый ликер, анис, сок лимона, цедра лайма, специи масала
Pink Flower: клубничный джин, вермут, кордиал из кориандра
Pomegranate Garden: гранатовая водка, наршараб, кампари, цитрусовый кордиал
Rahat Lukum: настойка на рахат лукуме, сок лимона, ореховый ликер, розовая вода
Zimes: домашний абрикосовый ликер, анисовая настойка, сладкий херес, кампари, вермут
Apricot: коньяк, амаретто, мускатный орех, сок лимона, домашний абрикосовый джем
Лучшие коктейли из бара 54А4 (Томск)
В томском баре 54А4 все коктейли разделены на четыре стихии: огонь (крепкие и согревающие напитки), вода (свежие и газированные), земля (плотные и сбалансированные) и воздух (легкие и ароматные). Делимся самыми яркими позициями из каждого раздела барной карты заведения. Названия и составы — под фото.
В томском баре 54А4 все коктейли разделены на четыре стихии: огонь (крепкие и согревающие напитки), вода (свежие и газированные), земля (плотные и сбалансированные) и воздух (легкие и ароматные). Делимся самыми яркими позициями из каждого раздела барной карты заведения. Названия и составы — под фото.
Ten June представил летние азиатские коктейли
Ростовский ресторан Ten June от Ginza Project презентовал новую барную карту, состоящую из десяти авторских коктейлей от шеф-бармена Матвея Катранина. Все напитки вдохновлены культурой и природой Азии и названы в честь городов, стран, островов и областей азиатского региона.
Названия и составы коктейлей — под фото.
Ростовский ресторан Ten June от Ginza Project презентовал новую барную карту, состоящую из десяти авторских коктейлей от шеф-бармена Матвея Катранина. Все напитки вдохновлены культурой и природой Азии и названы в честь городов, стран, островов и областей азиатского региона.
Названия и составы коктейлей — под фото.
Made in China представил летние коктейли
Шеф-бармен питерского ресторана Made in China Василий Марков добавил в меню заведения восемь новых аутентичных коктейлей в азиатской стилистике. Названия и составы — под фото.
Шеф-бармен питерского ресторана Made in China Василий Марков добавил в меню заведения восемь новых аутентичных коктейлей в азиатской стилистике. Названия и составы — под фото.
The Macallan выпустил 81-летний виски за 9 300 000 рублей 🤑
Шотландский бренд представил старейший для своего ассортимента сингл-молт The Macallan Reach. Виски был дистиллирован во время Второй мировой войны и выдерживался в дубовой бочке из-под хереса на протяжении 81 года. Для хрустальных графинов с напитком изготовили специальные бронзовые постаменты в виде трех рук — они символизируют совместные усилия команды The Macallan, приложенные для создания продукта в тяжелые военные времена.
The Macallan Reach выпущен ограниченной партией, которая насчитывает всего 288 бутылок стоимостью 125 000 долларов (9 300 000 рублей) каждая. Они будут доступны в бутиках бренда по всему миру.
Шотландский бренд представил старейший для своего ассортимента сингл-молт The Macallan Reach. Виски был дистиллирован во время Второй мировой войны и выдерживался в дубовой бочке из-под хереса на протяжении 81 года. Для хрустальных графинов с напитком изготовили специальные бронзовые постаменты в виде трех рук — они символизируют совместные усилия команды The Macallan, приложенные для создания продукта в тяжелые военные времена.
The Macallan Reach выпущен ограниченной партией, которая насчитывает всего 288 бутылок стоимостью 125 000 долларов (9 300 000 рублей) каждая. Они будут доступны в бутиках бренда по всему миру.