Статистика ВК сообщества "Сладкоежки | Торты. Десерты. Выпечка"

0+
Источник вкусных идей и рецептов!
Количество постов 9 044
Частота постов 12 часов 46 минут
ER 35.80
76.86% 23.14%
92.28% 7.72%
17.50% подписчиков от 21 до 24
82.58% 4.52% 3.87% 3.23%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Персиковый пирог «Нежный» 🥮

Яркий, теплый и очень нежный персиковый пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🌿 Тесто:
Мука пшеничная — 300 г
Сахарная пудра — 120 г
Масло сливочное — 160 г
Яйцо куриное — 2 шт
Йогурт (белый без добавок) — 100 г

🌿 Начинка:
Молоко — 300 мл
Сахар — 110 г
Пудинг ванильный — 1 пач.
Йогурт (белый без добавок) — 150 г
Ванильный сахар (15 г) — 1 пакет.
Компот (персиковый или абрикосовый) — 1 бан.
Сахарная пудра — 2 ст. л.

Размер формы 20Х28 см.

Приготовление:

Муку просеять с сахарной пудрой (естественно, можно использовать и обычный мелкий сахар).
Добавить порезанное на кусочки масло, пальцами сделать масляную крошку.
Добавить йогурт, яйца, замесить тесто. Так как мука бывает разная, в случае необходимости добавить еще ложку муки на стол, на котором месится тесто. Тесто должно быть мягким, не крутым.
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
250 мл молока закипятить, добавить сахар и ванильный сахар. В 50 мл холодного молока растворить пудинг.
Добавить пудинг к кипящему молоку, помешивая, довести до загустения.
Готовый пудинг попробуйте на сахар, в случае надобности добавьте еще по вкусу. В этом случае лучше использовать сахарную пудру. Пудинг остудить под пленкой, положенной на поверхность пудинга. Для ускорения процесса поставить чашку с пудингом в миску с холодной водой.
Тем временем персики (или абрикосы) вынуть из компота и откинуть их на сито. У меня компот из консервной банки весом 820 г.
Чуть большую половину теста распределить по дну формы и сделать бортики. Дно проколоть вилкой.
Взбить остывший пудинг с йогуртом.
На тесто выложить йогуртовую начинку, персики разрезать на дольки и разложить на начинку. Если будете делать абрикосовый пирог, то абрикосы разложить половинками.
Из остатков теста сделать полоски и разложить их на пирог в виде сетки.
Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития! ❤

483 0 ER 2.3659
БРАУНИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ 🥮

Я очень советую добавить грецкий орех, предварительно просушив их в духовке при 150 С. Но можно и обойтись без орехов, будет вкусно, обещаю!

🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:

170 г сливочного масла;
120 г темного шоколада;
2 яйца;
200 г сахара;
50 г муки;
Щепотка соли;
100 г грецких орехов;

Приготовление:

1) Масло и шоколад крупно порубить, положить в миску и растопить в микроволновке в импульсном режиме, доставая каждые 30 секунд и перемешивая;

2) Яйца слегка взбить с сахаром;

3) Соединить яичную и шоколадную смеси, добавить муку, соль, тщательно перемешать;
Добавить грецкие орехи;

4) Квадратную форму для брауни смазать маслом и выстелить пергаментом;

5) Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при 160 градусах около 20-25 минут;

6) Брауни полностью остудить и затем нарезать на 9 частей.

Приятного чаепития! ❤

513 1 ER 2.0622
Сметанное печенье ⭐

Легкое в приготовлении и очень вкусное печенье для домашнего чаепития.

❄️ Тесто:
2 стакана муки
100г мягкого сливочного масла
300 г сметаны

❄️ Отдельно:
1 яйцо
сахар для присыпки

Приготовление:

Замесить мягкое тесто и положить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто примерно 5 мм, вырезать печенье металлической формочкой. Смазать яйцом, присыпать обильно сахаром. Выпекать примерно 20 минут или до готовности.

Приятного чаепития! ❤

364 2 ER 2.0360
Бесподобный яблочный пирог который тает во рту! 🥮

Вместо шарлотки - вся семья подсела на эту вкусняшку!

Вам наверное интересно как приготовить яблочный пирог который тает во рту? Тогда не будем ждать и скорее приготовим этот вкусный пирог с яблоками, который готовится быстро и просто. Как по мне , даже самая вкусная шарлотка уступает этой вкусняшке. Рекомендую пойти на кухню и приготовить этот быстрый пирог с яблоками, такая выпечка будет по душе всей вашей семье и соберет всех к чаю за дружным столом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🌿 Тесто:

2 шт яйца
10 гр ванильный сахар
120 гр сахар
2 ч.л разрыхлитель
1 ст.л сливочное масло (комн.t)
120 мл молоко
250 гр мука

🌿 Крем:

1 шт яйца
1 ст.л крахмал
1 ст.л сахар
250 мл молоко
3 шт яблоки

Приготовление:

В первую очередь приготовим заварной крем, в сотейник с антипригарным покрытием вбиваем яйцо, всыпаем сахар, крахмал, хорошо перемешать венчиком. В самом конце вливаем молоко, взбить венчиком, чтобы не было комочком. Сотейник отправляем на средний огонь, постоянно помешивая варим до загустения.

Крем убираем в сторону и периодически помешиваем.
Приготовим тесто, в глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем ванильный сахар, сахар и взбить венчиком в течение 1 минуты. В яичную массу вливаем молоко, добавляем мягкое сливочное масло, перемешать. Через сито просеиваем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто до однородного состояния.

Яблоки очищаем от кожуры, семечек и нарезаем на небольшие кусочки (так же можно натереть на терке).

Форму диаметром 22-24 см дно застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем нарезанные яблоки. Сверху на яблоки выливаем тесто и с помощью лопатки разровнять по форме.

В кондитерский мешок перекладываем заварной крем и сверху на тесто выдавливаем в виде спирали.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.

Готовый пирог достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к чаю.

Приятного чаепития! ❤

379 2 ER 1.5555
Песочное тесто для летних пирогов. Рецепт проверенный годами 🥧

Я всегда готовлю 3-4 порции этого теста, а потом храню в морозилке.

🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука В/С 300 гр
Сливочное масло 226 гр (из морозилки)
Сахар 50 гр
Ледяная вода 75 гр
Щепотка соли

Приготовление:

• Быстрый способ с кухонным комбайном (блендером)

Все ингредиенты, кроме воды, отправляю в комбайн и пробиваю до состояния “песочной крошки”.

Добавляю воду, не выключая комбайн. Буквально через 40-60 секунд тесто начнет собираться в единый комок. Как только это случилось — тесто готово.

Тесто тромбую в пласт толщиной 2 см, упаковываю в пищевую пленку и убираю в морозилку на 30 минут.

• Как приготовить песочное тесто руками, без комбайна (блендера)

Все сухие ингредиенты перемешиваю в большой миске. Сливочное масло натираю на терке и смешиваю руками с сухой смесью. Должна получиться песочная крошка.

Добавляю воду и объединяю тесто в комок. Далее тесто тромбую в пласт толщиной 2 см, упаковываю в пищевую пленку и убираю в морозилку на 30 минут.

• Как переложить в форму

Перед выпеканием пирога тесто раскатываю в пласт толщиной примерно 0,7- 1см и перекладываю в форму. Лучше всего раскатывать на силиконовом коврике, присыпанном мукой.

Тесто наматываю на скалку и перекладываю на форму. Если раскатываете тесто на силиконовом коврике, то можно просто перенести, а затем снять коврик. Лишнее тесто срезаю ножом и убираю в морозилку до следующего раза.

• Как выпекать

Чтобы тесто не поднималось, я предварительно накалываю его вилкой. Сверху выстилаю фольгой или пергаментом и поверх высыпаю фасоль, рис или нут, чтобы тесто не вспучило.

Выпекаю сначала 15 минут при температуре 220°С. Затем снимаю груз и выпекаю еще примерно 15 минут при температуре 190°С до румяной корочки.

• Как вынуть из формы

После выпекания я вынимаю форму с тестом из духовки и даю полностью остыть до комнатной температуры. Быстрее всего остывает, если положить форму на решетку. Когда заготовка остыла, она отходит от стенок и легко вынимается.

• Что делать с заготовкой

Готовую заготовку наполняю различными начинками из сезонных ягод, например клубничной.

Теперь вы знаете, как приготовить песочное тесто, которое подойдет для летних пирогов и не только. 

Приятного чаепития! ❤

343 1 ER 1.3849
Кулич «Краффин» 🍞

Этот вкусный и необычный кулич не приготовил только ленивый. Дошла очередь и до меня - тем более, что вы просили проверенный рецепт. Исполняю ваше предпасхальное желание, дорогие друзья :)

Название "Краффин" этот кулич получил по аналогии с выпечкой, которая в оригинале объединяет в себе форму маффина и дрожжевое слоеное тесто, как у круассана. Тут в основе - грубое подобие слоеного теста - слои сдобного дрожжевого разделяются сливочным маслом.

Наполнитель можно выбрать по своему усмотрению - у меня это смесь изюма и вяленой клюквы.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 средних кулича весом 480 г:

🌸 Опара:
свежие дрожжи 20 грамм
молоко 120 мл.
сахар 1 ч.л.
мука 2 ч.л.

🌸 Тесто:
яйца 1 шт.
желтки 2 шт.
сахар 80 грамм
сливочное масло 40 грамм
мука 350 грамм

🌸 Прослойка:
сливочное масло 100 грамм
изюм 100 грамм
вяленая клюква 100 грамм

Приготовление:

Готовим опару. Для этого в теплом молоке растворяем дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавляем 2 ч.л муки и размешиваем.

Оставляем на 15-20 минут до активации и появления характерной "шапочки".

Яйцо и желтки взбиваем с сахаром. Добавляем к подошедшей опаре. Туда же вливаем растопленное и остывшее сливочное масло. Перемешиваем.

Добавляем 320 г муки и замешиваем тесто. В процессе понемногу (по необходимости) добавляем оставшуюся муку.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем на расстойку в теплом месте - это может занять 1-1,5 часа. За это время объем теста должен увеличиться вдвое.

Обминаем подошедшее тесто и делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольный плат толщиной около 0,5 см.

Обильно смазываем мягким маслом и посыпаем сухофруктами.

Сворачиваем в длинный рулет, начиная с широкой стороны.

Разрезаем рулет пополам вдоль, оставляя целой часть с одного торца.

Начинаем сворачивать первую половину жгута улиткой.

Когда доходим до не разрезанного торца, кладем его сверху и так же оборачиваем вторую половину жгута.

Перекладываем заготовки в формы.

И оставляем для расстойки на 30-40 минут.

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем 5 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и печем до полной готовности, еще около 20 минут. Если ваша духовка жарит слишком активно, прикройте верх кличей фольгой после 10 минут выпекания.

Полностью остужаем куличи, посыпаем их сахарной пудрой. Глазурь не нужна.

Приятного чаепития! ❤

407 0 ER 1.5857
Молочно-ягодный пирог: простейший рецепт, волшебно-нежный вкус! 🍓

Пирог на молоке с клубникой — очень нежный и вкусный, и при этом готовиться проще простого!

🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука — 290-300 г;
молоко — 200 г (мл);
растительное масло — 120 г (мл);
яйца — 2 шт.;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
ванильный сахар — 10 г;
сахар — 180 г;
любые ягоды;

диаметр формы 22-24 см.

Приготовление:

Яйца, сахар,ванильный сахар взбить миксером.

Добавить молоко, растительное масло, муку, разрыхлитель, перемешать до однородной массы.

Форму смазать маслом, дно немного присыпать мукой. Вылить тесто в форму и воткнуть ягоды.

Выпекать при t 180°-200° 40 мин.

Приятного чаепития! ❤

271 5 ER 1.2605
Торт КОРОВКА 🎂

Ловите рецепт вкуснейшего торта, который похож по вкусу на очень популярную когда-то конфету на топленом молоке😍

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🌿 Для коржей:

Пшеничная мука — 280 г
Сливочное масло — 170 г
Сахар песок — 90 г
Очищенный несолёный арахис — 150 г
Яйца — 2 шт
Разрыхлитель

🌿 Для крема:

Жирная сметана — 450 г
Варёная сгущёнка — 450 г

Приготовление:

1) Арахис обжариваем на сухой сковороде; Затем измельчаем в блендере;

2) Масло комнатной температуры + сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости;

3) Добавляем яйца и ещё раз перемешиваем;

4) Муку + разрыхлитель - перемешиваем и просеиваем в тесто; перемешиваем;

5) Затем вымешиваем тесто примерно 5 минут;

6) Формируем колбаску и упаковываем тесто в пищевую плёнку; Убираем в холодильник на час;

7) Делим тесто на 8 частей; Раскатываем каждый кусочек нужным диаметром с форму для выпечки (Я сначала раскатывала скалкой, затем растягивала уже руками);

8) Отправляем каждый корж в духовку на ≈ 7 минут на 170°; (без формы)!

9) После выпекания коржи остужаем;

10) Сгущенку + сметану – перемешиваем;

11) Сборка торта: каждый корж промазываем кремом и укладываем стопкой друг на друга;

12) Также делаем кремную верхушку и бока; затем посыпаем бока арахисом

Форма у меня 20см

Приятного чаепития! ❤

348 8 ER 1.2895
Пирог с бананами. Этa вкуснятинa стaнет изюминкoй Вaшегo стoлa.🍌

🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца – 3 шт.
мука – 150 г
сахар – 1 стакан
сливочное масло – 75 г
сухие дрожжи – ½ пакета
бананы – 3-4 шт.

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром.

2. Добавляем растопленное сливочное масло, муку, дрожжи.

3. Перемешиваем до однородного состояния.

4. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кружочками.

5. Добавляем бананы в тесто и перемешиваем.

6. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Приятного чаепития! ❤

316 1 ER 1.2170
Мега вкусный десерт 🍧

🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ:

клубника — 400 г.
вода — 50 г.
сахар — 75 г.
ванилин — 1 ч.л.
сок лимона — 1ч.л.
сливки — 500 г.
сгущенка — 1 банка
белок — 7 шт.
сахар — 320 г.
белое вино — 1, 5 ч.л.
кукурузная мука — 1,5 ч.л.

Приготовление:

1. Смешать клубнику, воду и сахар. Варить на медленном огне.

2. Добавить ванилин и сок лимона.

3. Взбиваем сливки, далее добавляем сгущенку.

4. Полученную массу выклалыдываем в емкость и добавляем к нему наш полученный клубничный сироп. Замораживаем.

5. Далее взбиваем белки до белой пенки, и по чуть-чуть добавляем сахар,а в конце — кукурузную муку и белое вино.

6. Выкладываем полученную массу на 2 противня и выпекаем 2 часа при 120°.

Приятного чаепития! ❤

170 3 ER 0.9143