Статистика ВК сообщества "Московская школа программистов | informatics.ru"

0+
👨‍💻 Открыт набор на 24/25 учебный год. Старт занятий в сентябре!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

🔥 Лови шпаргалку по информатике! 🔥

24 и 25 июня многие из вас будут сдавать ЕГЭ по информатике. И мы хотим, чтобы ваши результаты были как можно лучше!

✅ Экзамен состоит из 27 заданий: 10 заданий базового уровня, 13 заданий повышенного уровня и 4 заданий высокого уровня сложности. В 2021 году экзамен будет впервые проводиться в компьютерной форме. Его продолжительность составит 3 часа 55 минут.

☝🏻 Мы подготовили для вас памятку для решения задач.
📍 Сохраняйте её и делитесь с друзьями, которые тоже готовятся сдавать этот важный экзамен.

Желаем написать на все 100! 💪🏻

#школапрограммистов #егэ #информатика

116 2 ER 0.8935
🔥 Лови шпаргалку по информатике! 🔥

Совсем скоро многие из вас будут сдавать ЕГЭ по информатике. И мы хотим, чтобы ваши результаты были как можно лучше!

👉🏻 Общие рекомендации:
1. Внимательно прочитай условие задачи.
2. Обязательно проверь правильность своих вычислений.
3. После того, как решил номер, еще раз перечитай условие задачи и проверь решение 😉

📍 Сохраняйте памятку и делитесь с друзьями.
Желаем написать на все 100! 💪🏻
#школапрограммистов #егэ #информатика

67 2 ER 0.4955
✨🎄 Чувствуете волшебство, которое витает в воздухе?🎄✨

Приближается Новый год, который призван удивлять, вдохновлять и наполнять жизнь каждого из нас приключениями.

🤗 Хотим пожелать вам новых открытий, интересных проектов и бесконечного полета фантазии. Пусть здоровье будет крепким, а настрой боевым! Будьте смелыми и яркими, никогда не останавливайтесь на достигнутом и совершенствуйтесь!

С наступающим Новым годом 🎉
#школапрограммистов

1 0 ER 0.1854
🦆 Спроси утёнка! 🦆

🤨 Бывают ситуации, когда надо принять решение, но вы сомневаетесь в выборе — закончились идеи или же «каша в голове». В психологии существуют разные способы борьбы с этим, но мы хотим рассказать о методе, который в 1999 году описали авторы книги «Программист-прагматик. Путь от подмастерья к мастеру», Энди Хант и Дейв Томас.

Ставите на рабочем столе жёлтого игрушечного утёнка (на самом деле, предмет может быть любым: фигурка Lego, скрепка, любимый персонаж из культового фильма и т. д.), и когда у вас возникает трудный вопрос — задаёте его игрушке.

🗣 Правильная формулировка вопроса содержит как минимум половину ответа. Кроме того, во время «разговора» вы направляете мысли в нужное русло, убирая «кашу».

Например, если определённая часть программы не работает, вы объясняете утёнку, что делает каждая строка, и в процессе сами находите ошибку.

Метод универсален и подходит для решения как профессиональных, так и личных вопросов.

#школапрограммистов #методутенка

11 3 ER 0.2634
⚡ С Днём знаний! ⚡

Поздравляем всех школьников с началом учебного года! 🔔

Верьте в себя и свои силы, совершайте открытия, творите, совершенствуйтесь и воплощайте в жизнь самые смелые идеи! Желаем успешной и плодотворной учебы.

🏫 А если мечтаете освоить IT-профессию будущего — смело приходите в Школу программистов МШП!
#школапрограммистов #мшп #деньзнаний #1сентября

2 2 ER 0.1923
💥 Команда Школы программистов вышла на Всероссийский этап WRO! 💥

Сегодня прошёл финал регионального отбора на Российскую робототехническую олимпиаду, которая в свою очередь является отборочным этапом на WRO (World Robot Olympiad). В этом году команда учеников Школы программистов впервые участвует в новой категории — Будущие Инженеры (Беспилотные транспортные средства).

🏎 Беспилотные транспортные средства — это мегатренд нашего времени. Крупные компании, стартапы, инвесторы, градостроители — все видят большой потенциал в беспилотных автомобилях, автобусах, грузовиках поездах и других средствах передвижения.

☝🏻 На WRO все роботы автономно передвигаются на обычном или футбольном поле. Главная задача чемпионата — вовлечь школьников в исследовательскую деятельность. А задача сезона — не просто создание беспилотного автомобиля, а гонка на время. На трассе нет нескольких автомобилей одновременно — один автомобиль должен достичь лучшего времени, проехав несколько кругов полностью автономно.

К финалу регионального отбора наши ребята, Антон И. и Александр Ш., много готовились — меняли компоненты, делали несколько вариантов роботов. А 3D принтеры работали без остановки! 💪🏻

🥇 И теперь мы с гордостью можем объявить, что команда Школы программистов вышла на Всероссийский этап WRO! От всей души поздравляем команду, тренера, преподавателей и кураторов!

Впереди полтора месяца усердной работы! Верим в ребят и желаем показать максимум! 🚀
#школапрограммистов #wro #робототехника

2 5 ER 0.2200
⭐ Защита проектов ⭐

В конце мая в МШП прошла защита командных проектов по курсу "Промышленное программирование". Ребята шли к этому в течение учебного года, и наконец смогли полностью раскрыть свой потенциал!

👨🏻‍💻 Они изучали объектно-ориентированное программирование на Python, систему контроля версий git, принципы планирования архитектуры приложений и, конечно же, основы командной разработки и коммуникации в команде.

Кроме того, во втором семестре ученики освоили множество высокоуровневых инструментов, приемов и методологий, используемых в промышленном программировании:

— автоматическое тестирование;
— анализ безопасности приложений;
— рефакторинг и написание чистого кода;
— сontinuous integration.

👉🏻 На выполнение проектов ребятам было дано 4 месяца. Техническое задание выдавали преподаватели, а дальше ученики сами планировали работу. Им предстояло сформировать бэклог, распределить роли, собрать стек технологий для решения поставленных задач, найти алгоритмические и технологические решения, помогающие оптимизировать работу и, конечно, написать код.

☝🏻 Проекты были представлены комиссии, в которую вошли преподаватели и методисты МШП, действующие разработчики, а также приглашенные гости.

Ребята защитили более 60 проектов, среди которых:

— открытый маркетплейс для соединения заказчиков и создателей оригинального контента;
— сервис обмена, хранения и категоризации информации в команде, заточенный на программистов;
— программа-студия для создания 2D-игр;
— Сервис для выкладывания работ учеников курса "Промышленное программирование" с возможностью запуска web-приложений в docker-контейнерах;
— Сервис для автоматического подбора комплектующих для ПК и проверки их совместимости с социальными механиками (например, с возможностью публиковать собственные сборки или делиться ими в социальных сетях)

и многие другие достойные работы!

⚡ Каждый проект учеников МШП — фактически стартап, способный привлекать инвестиции и развиваться.

Защита проектов стала финальной точкой еще одного учебного года. А для некоторых ребят — финальной точкой обучения в МШП. Теперь их ждут поступление в вуз и работа мечты в IT.

Мы невероятно гордимся каждым учеником и желаем успешного IT-будущего!

7 0 ER 0.2050
☝🏻 Правильный конспект поможет запомнить важную информацию и быстро освежить память перед экзаменом☝🏻

В 2014 году учёные Принстонского университета выяснили, что при конспектировании от руки учащиеся лучше усваивают материал.

⚡️ Основные принципы ведения конспекта:

— Записывайте самое важное. Прослушайте часть информации, проанализируйте ее и запишите только суть, включая даты, фамилии, примеры.
— Сокращайте. Цифры записывайте знаками. Используйте аббревиатуры, например: интернет вещей – IoT. Оперируйте общепринятыми сокращениями, например: функция – ф-я, формула – ф-ла. Используйте обозначения из математики, например: +, —, ⇒, ≈. В конце тетради оформите свою систему обозначений.
— Фиксируйте каждую новую мысль с красной строки.
— Включайте в конспект таблицы, схемы, диаграммы, формулы и графики.
— Используйте маркеры — выделяйте главные части конспекта: тему, заголовки, подзаголовки и т.д.

📌 Существует много методов ведения конспектов, вот три из них:

🔹 Метод Корнелла
Суть метода: на листе А4 проведите две горизонтальные линии, одну сверху листа — для дат и заголовков, и одну снизу — для выводов по конспекту, чтобы под чертой поместилось несколько предложений.

Далее разделите лист вертикальной линией на две колонки, при этом правая колонка должна быть в два раза шире левой. В правую записывайте основные сведения во время лекции, в левую колонку после занятия перенесите правила, формулы, даты, имена. Нижнее поле заполняйте в течение суток, в него запишите основную суть всего конспекта.

🔹 Метод отступов
Суть метода — от общего к частному. Слева запишите основную тему или главную мысль. Затем, используя отступы, добавьте подтему, а к ней более подробные тезисы.
В итоге у вас получится длинный список с несколькими уровнями.

🔹 Метод Билла Гейтса
Суть метода заключается в том, чтобы разделить стандартный лист бумаги на четыре квадрата и записать в каждом данные разной тематики.
Информацию необходимо анализировать прямо во время лекции и фиксировать в том или ином квадрате, например: цифры, интересные факты, вопросы и определения.

Пишите конспекты аккуратно и обязательно перечитывайте их.
#школапрограммистов #конспекты

33 0 ER 0.2901
👉🏻 Ученики отделения в г. Королёв уже посетили IT-выставку, получили подарки и написали Командную олимпиаду! У тебя ещё есть возможность зарегистрироваться в EduApp и классно провести время!

😎 Смотри, какой крутой мерч мы сделали для фестиваля «Вселенная супергероев МШП».

3 11 ER 0.2041
😎 Вот и завершился фестиваль «Вселенная супергероев МШП» !

Очно и онлайн в нем приняли участие 2386 учеников! Каждый смог проявить себя и раскрыть свою суперспособность. Надеемся, станции вам понравились, а Командная олимпиада показала, что вы готовы к великим делам.

💥 Совсем скоро мы подведем итоги общешкольного зачета и разместим их в Eduapp, а яркие фотографии опубликуем в нашей группе в VK!

Спасибо за участие и до встречи в летнем лагере! Ах да, не забудьте про учебный процесс 😉

А пока смотрите видеоотчет с фестиваля 👇🏻
#школапрограммистов #фестиваль

3 3 ER 0.1685