Статистика ВК сообщества "Информ-Экспресс"

0+
📺❗По вопросам размещения рекламы в группе и на ТВ обращаться по телефонам: 72-09-94❗📺

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Ушел Володя Хохлов, отдавший когда-то несколько лет своей короткой жизни программе «Информ-экспресс». Он был нестандартным журналистом-ему трудно давались тексты, потому что уложить философскую мысль Хохлова в три минуты было невозможно. Ему всегда хотелось размаха и глубины, системности и выводов. Он на чуть-чуть опережал время . Галантный и выдержанный, он безоговорочно уступал место женщине, отзывался на чужую боль .Володя был невероятно добрым человеком. Каким спорщиком он был и казалось, нет такой информации, такого источника, что ему неизвестно!
Володя ! Ну как же так!......Соболезнование Танечке и вашей маленькой дочке Насте .
Мы будем тебя помнить.
Журналист Людмила Кротова.

49 50 ER 2.8035
По информации кадровой службы АО «ИСС», в 2021 году, второй по значимости причиной увольнений молодых сотрудников предприятия стало нежелание жить в г. Железногорске. Что называется – приехали.

Однако нежелание жить в ЗАТО это только половина проблемы. В конце концов, пусть жители «города золотого» думают почему так получилось, что они превратили современный и уютный город в полный отстой, в котором уже никто не хочет жить? В конце-концов, в нашем динамичном мире давно уже стало нормой жить там где хочется, а работать там где предложили хорошую работу.

Вторая половина проблемы – это, нежелание не то чтобы жить, а даже приезжать в г. Железногорск. Эта часть проблемы делится на две основные составляющие:

1. Отсутствие пассажирского сообщения с г. Железногорском.

2. Режим ЗАТО.

Раскрою обе.

1. Несмотря на то что во главе Железногорского ПАТП стал выходец из АО «ИСС» Семён Ташев, за время его работы, сотрудники АО «ИСС», проживающие в Красноярске, так и не получили возможность приезжать на общественном транспорте к началу рабочего дня. Некоторые могут кивнуть на предприятие, мол АО «ИСС» должно само организовать доставку своих сотрудников. В этом вопросе, я разделяю точку зрения руководства предприятия: пассажирские перевозки это не профиль деятельности АО «ИСС». А от себя добавлю, если каждая организация будет сама возить своих сотрудников, тогда зачем вы тут все нужны – мэры, пэры, Ташевы и прочие депутаты ?

2. Постоянное закручивание гаек в вопросе пересечения границ ЗАТО давно уже довел вопрос до состояния маразма. Наряду с тем что периметр зоны «А» совершенно прозрачен для нарушителей режима ЗАТО, все более возрастающие требования выглядят как издевательство над законопослушными гражданами. Так, например, работник АО «ИСС», проживающий за пределами ЗАТО должен каждый год оформлять пропуск, проходя месячную проверку в ФСБ. Это при том что 99% из них допущены к гостайне, а значит проверены и находятся под постоянным контролем. В 90-е годы, когда не было цифровизации, проверка проводилась один раз при приеме на работу, а временный пропуск был действителен 5 лет. Что изменилось с тех пор ? Наверное лишь желание соответствующих органов постоянно демонстрировать свою нужность и загруженность работой в оправдание раздутых штатов и зарплат.

Получается, что граждане, имеющие допуск на территорию предприятия где находятся секретные объекты, не имеют допуск в населенный пункт, улицы которого никакого секрета не содержат. Предлагаю всем уполномоченным органам устранить этот правовой абсурд и разрешить сотрудникам АО "ИСС" и других режимных предприятий города, въезд на территорию ЗАТО Железногорск по служебным пропускам предприятия.

40 87 ER 2.8763
«Из коробки кто-то пищал»: подростки спасли младенца, выкинутого в мороз на трассе под Новосибирском

Трасса возле новосибирского с. Сосновка – место не людное. Но именно в Рождество на дороге случилось чудо – подростки нашли в снегу новорожденную девочку, выкинутую в мороз на обочину трассы. Живую!

Когда 16-летний Ренат Литвинов и четверо его друзей - Артем Сальников, Иван Назаров, Сергей Косинцев, Степан Иванов - вечером пошли гулять, на улице было -9 градусов.

- Мы просто брели, гуляли. И заметили коробку на обочине, - рассказал Ренат. – Подошли поближе, услышали какой-то писк. Подумали сначала, что в коробке щенки.

Парни включили фонари на телефоне, посветили в коробку и оторопели.

- Там внутри девочка новорожденная! Лежала, как куколка, маленькая такая. На ней даже одежды никакой не было: в тряпочку просто завернута, а рядом с ней - бутылочка с какой-то смесью, - поделился с Ренат. – Мы несколько секунд даже не понимали, что теперь делать, куда бежать.

Парни схватили коробку и сообразили, что надо срочно останавливать проезжавшие мимо машины. Но никто не тормозил, тогда Ренат позвонил папе: "Мы тут девочку нашли в коробке!".

- Мы с женой быстро приехали, забрали девочку и поехали в больницу. Конечно, в шоке все были от происходившего. Врачи сказали, что с ребенком все в порядке. Получается, сын с друзьями забрали её с улицы вовремя, пока она не получила обморожение, - рассказал Дмитрий, папа Рената.

- Мы думаем о том, чтобы удочерить малышку, - поделилась Анна, мама Рената.

27 17 ER 2.1990
Генеральному прокурору РФ
Краснову И.В.,
председателю Следственного комитета РФ
Бастыркину А.И.,
министру внутренних дел РФ
Колокольцеву А.В.,
директору Федеральной службы безопасности РФ
Бортникову А.В.,
председателю Счётной палаты РФ
Кудрину А.Л.

ОБРАЩЕНИЕ
Считаю необходимым обратить ваше внимание на недопустимую ситуацию в закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО) Железногорск Красноярского края, чреватую экологической катастрофой и человеческими жертвами. Она станет следствием безответственных действий региональных властей и госкорпорации «Росатом», в связи с чем я полагал бы жизненно важным провести проверку изложенных далее фактов и дать им строгую правовую оценку.

Летом 2010 года губернатор Красноярского края Лев Кузнецов сообщил о наличии острого энергодефицита в ЗАТО Железногорск, что якобы делало невозможным развитие территории и, в частности, обрекало на провал создание производства поликристаллического кремния. Данное производство весной того же года было продано дочерними структурами ГК «Росатом» частной московской фирме. Заявленная в качестве инвестора, она ничего в железногорский завод инвестировать не собиралась, как показало будущее.

В результате время, благоприятное для развития проекта, в который Россия уже вложила огромные средства, было упущено. Дважды презентованный Путину В.В. завод был, в конце концов, обанкрочен и фактически брошен владельцами, включая хранилище опасного химического соединения трихлорсилана. В 2021 году на территории завода была зафиксирована его утечка, и лишь по случайному стечению обстоятельств обошлось без пострадавших.

Тем не менее, соответствующие структуры чрезвычайное происшествие в непосредственной близости от населённого пункта опасной аварией не признали, а муниципальные и региональные власти в очередной раз уклонились от реальной ликвидации последствий разорения предприятия, что сделало следующую аварию фактически неизбежной.

В декабре 2010 года в ЗАТО Железногорск также началась реализация проекта т.н. называемого промышленного парка. Ссылаясь на мнимый энергодефицит, региональные и муниципальные власти, действующие по согласованному плану, незаконно устранили с рынка оказания услуг электроснабжения муниципальное предприятие «Горэлектросеть», каковой факт дважды подтверждён был в арбитражных судах разного уровня.

Полномочия МП «Горэлектросеть» с многочисленными нарушениями законодательства и процедур переданы были фирме «КРЭК», дочернему предприятию правительства Красноярского края. Представленная в качестве инвестора постройки в ЗАТО Железногорск новой электрической подстанции «Город» и т.н. промышленного парка, данная фирма несколько раз срывала сроки работ и, видимо, допускала перерасход выделяемых средств. Финансирование проекта из бюджета ЗАТО Железногорск, в частности, происходило в явных коррупционных обстоятельствах.

Одновременно в краевом центре руководство регионального ГУВД МВД РФ фактически обвинило руководство фирмы «КРЭК» в нарушениях финансовой дисциплины при наличии семейных связей в правительстве Красноярского края. В результате топ-менеджмент предприятия был уволен и частично покинул страну, однако следственные действия, насколько известно, на этом были прекращены, не достигнув поставленных целей.

Строительство подстанции «Город» завершено было с существенным нарушением проектных сроков и никак на благополучии территории не сказалось. Строительство первого — из десяти плановых — корпуса промышленного парка было завершено с существенным нарушением проектных сроков и никак на благополучии территории не сказалось. Ни одна из поставленных целей на сегодня не достигнута. Миллиарды рублей бюджетных средств использованы, как минимум, неэффективно, но зато в интересах конкретных лиц.

Возмутительнейшая нелепость происходящего, а теперь ещё и откровенно опасный для жизни и здоровья населения ЗАТО Железногорск характер деятельности муниципальных и региональных чиновников, а также ГК «Росатом», вызывают обоснованную тревогу, однако не получают, очевидно, должной реакции контролирующих и правоохранительных органов на уровне Красноярского края.

В связи с изложенным прошу поручить проверку данных обстоятельств подразделениям окружного либо федерального уровня.

Безобразов Эдуард Николаевич, 04.02.2022г

41 22 ER 2.3042
Жительнице города стыдно за город.

«Андрей, здравствуйте! Так стыдно за город. И позорище городской администрации и КБУ. Дать разрешение на проведение соревнований такого уровня - этап триатлона. И даже не убрать субботний мусор! Фото сделаны утром в 09 в воскресенье, в это же время тут же, рядом с этими мусорками идут соревнования!

А тут спортсмены из массы городов Сибири отдыхают, тренируются плавая...

Печально... Только что ведущий соревнования всем спортсменам и судьям в рупор объявил, что туалет у сожалению на месте соревнований " только один на пляже, и очень маленький, что странно для такого звездного городка" - дословно. Есть, типа, ещё один в Радуге, но там нет туалетной бумаги.
Стыдно. Даже на таком минимальном не колхозном уровне не обеспечить цивилизованные условия.»

8 30 ER 2.1827
Сегодня в 3:54 ночи, мне на сотовый позвонили с номера +375297660424 (Беларусь). Звонили на мой мусорный номер, который засвечен на Авито и других торговых площадках. Трагическим женским голосом: "Юрий, здравствуйте... Ваш сын тяжело ранен. Я врач, он у нас в госпитале, в Гомеле. Ему нужна срочная операция, но у нас нет нужных препаратов. Переведите нам срочно 300000" Общаться не стал, бросил трубку, номер занес в чёрный список. Будьте бдительны! Орудуют специалисты украинских центров информационных и психологических операций. В дискуссии с ними не вступайте, бросайте трубу и в ЧС. В случае сомнений - звоните близким.

81 47 ER 2.6973
Всем доброго дня! Этот пост, пост БЛАГОДАРНОСТИ!!! Вчера со мной случилось ЧП на дороге( на Курчатова) , слава богу все живы здоровы. Но меня поразили наши мужчины-водители! Илья, и другие настоящие мужчины, который помогли мне не задумываясь, сделали все чтоб мне помочь. Потрясающие, мужественные, настоящие мужчины нашего города-огромное спасибо Вам! Счастья, здоровья в наступающем году!!!!
Я не знаю читают ли они эти странички, но под Новый год чудеса случаются надеюсь до них дойдут эти слова искренней блародарности и восхищения!!!!

11 0 ER 1.7620
‼‼ПОМОГИТЕ ОТСТОЯТЬ НАШЕГО ДИРЕКТОРА‼‼

На днях коллектив МБОУ Школы 90 узнал, что администрация г. Железногорска не планирует продлевать контракт с директором Хворых Людмилой Александровной. Сотрудники школы и родительская общественность обеспокоены сложившейся ситуацией. Ведь Людмила Александровна руководит школой с 2011 г, а работает в ней со дня основания.
1 сентября 2021 г. наша школа отмечает свой 30- летний юбилей. Получается, что администрация города преподнесла нам такой «подарок», не считаясь с мнением коллектива. Печально видеть такое пренебрежительное отношение руководства города к учительскому сообществу. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей проблеме, и, возможно, администрация города обратит на нас внимание, так как наше письмо к главе города И.Г. Куксину от 02.06.2021 г. осталось без ответа.
Помогите нам отстоять нашего директора!

35 33 ER 2.3172
Добрый вечер! Я водитель и имею личный автомобиль, но решил в пятничный вечер сходить в баню на Восточной с Ленинградского пешком. Возвращаясь обратно решил проехаться на автобусе примерно в 18.15 . На улице -20 С.
Я простоял на остановке ровно час. За это время прошло 5 автобусов,маршрута "1".
Внимание,вопрос...где логика? И " Как уехать с Восточной на Ленинградский"? Либо это нормально для нашего города?
Комментарии : спустится на Курчатова либо посмотреть приложение "тайм бус" не принимаются.
Дорогие депутаты и руководитель преприятия ПАТП, предлагаю,Вам, сменить Camry на общественный транспорт ( желательно зимой) и лично оценить условия и качество перевозки пассажиров!
Я так и не дождался автобус, я замёрз и уехал на такси...

9 118 ER 2.6095
Алиса нашлась живая, здоровая, только похудела и устала, отсыпается. Шесть суток поиска-кошмара закончились.
Всем огромное СПАСИБО! 🙏🙏🙏

4 14 ER 1.8226