Статистика ВК сообщества "Чувства и Еда"

0+
Мелких чувств на свете не бывает. Мелкими бывают только души.

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Фантастически вкусная творожная запеканка

Ингредиенты:

250 г творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока

Приготовление:

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.

ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =)

Приятного аппетита!


Друзья, оцените пожалуйстат рецепт по десятибальной шкале!
Так мы сможем понять какие конкретно вам нравятся больше и что готовить дальше )

71 3 ER 0.0393
Когда все сожены мосты.
И нежных чувств в вас не осталось,
Без сожаления уходи.
Не позволяй давить на жалость.
Не строй бумажные мечты.
Они останутся мечтами.
Кто знает, что вас ждет в пути?
Ответ отыщете вы сами.
Когда любви в вас больше нет,
Живете вместе по-привычки.
Не манит вас в окошках свет.
И все болезней ваши стычки.
Сумейте вовремя уйти.
Оставив память о хорошем.
А если давит боль в груди.
Пусть этот опыт будет в прошлом.
Не склеить чувства, не пришить.
На них заплатку не поставить.
Конечно с этим можно жить,
Но счастье это не прибавит.

Н.ЯМНИЦКАЯ

14 0 ER 0.0177
СОЛЯНКА


ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =)

Этот суп оценят мужчины и просто любители мяса во всех вариациях его приготовления. Очень вкусно на говядине, но я готовила на курице. Напоминаю, что второй бульон полезнее.

Ингредиентов на кастрюлю объемом 3 л .

👩🏼‍🍳 Уровень сложности : норм

Ингредиенты:

✔️ мясо - 400 г
✔️ копчености - 4-5 видов общим весом в 400 г
✔️ картофель - 4 шт
✔️ морковь - 1 крупная
✔️ лук - 1 шт
✔️ томатная паста или кетчуп - 4 ст. л.
✔️ маринованные огурцы - 100 г
✔️ сахар - 1 ст. л.
✔️ каперсы - 1 ст. л.
✔️ рассол - 100 мл
✔️ соль, чёрный перец, корица, лавровый лист
✔️ маслины, лимон и сметана - для подачи

Приготовление:

1. Мясо моем, варим , выливаем бульон, моем кастрюлю. Нарезаем и варим мясо ещё раз. Чистим и режем картофель, добавляем в бульон.
2. Лук нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем с сахаром на растительном масле.
3. Копчености нарезаем удобными кубиками, огурцы - мелко. Добавляем в зажарку, обжариваем несколько минут. Добавляем томатную пасту и специи.
4. Когда картошка готова добавляем зажарку, 100 мл рассола из-под огурцов и хорошо перемешиваем. Варим 10 минут, добавляем каперсы, накрываем крышкой и выключаем плиту. Оставляем солянку на 20 минут.

Приятного аппетита!


Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10! =) Вам не сложно, а нам приятно ;)

24 2 ER 0.0188
Этот пирог не только вкусный, но и экономный. Уверена, что все продукты вы найдёте в холодильнике без проблем.

Тёртый пирог с творогом

ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =)

1,5сиак мука
100г сливочное масло
1шт яйцо
1стак сахар
200г творог
1ч.л разрыхлитель

В миску выложить 2/3стак сахара, вбить яйцо, добавить разрыхлитель и перемешать.
Сливочное масло (комнатной температуры) добавить к яичной массе и перемешать.
Муку просеять и порционно добавлять к яичномаслянистой смеси, вымешивая тесто. Тесто разделить на 2 части.
Одну часть скатать в шарик, обернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 30 минут.
Берём творог, добавляем к нему оставшийся сахар и перемешиваем.
Форму или противень застелить пергаметом и выложить на него раскатанную тонким слоем вторую часть теста.
Сверху выложить творог и равномерно распределить по всему тесту.
Достать вторую часть теста и натереть на крупной терке поверх начинки.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита

Друзья, мы будем очень благодарны, если вы оцените рецепт по десятибальной шкале. Так мы сможем понять что именно вам нравится больше и на какие рецепты делать упор. Заранее спасибо!)

34 1 ER 0.0202
Куриная печень в сметано-чесночном кляре - очень вкусный и нежный субпродукт.

Кроме того,куриная печень содержит витамин В9,магний,железо,фосфор,поэтому она так важна в нашем рационе.) Ингредиенты:

ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =)

Печень куриная -500 г
Мука пшеничная -4 ст. л.
Сметана или майонез,кто что больше любит - 4-5 ст. л.
Яйцо - 3 шт
Специи
Чеснок 3-4 зубчика
Соль
Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Чеснок,чистим и давим через чесночницу.Сначала готовим кляр.Для этого смешиваем яйцо,чеснок,сметану или майонез.Добавляем муку и немного солим. Хорошо перемешиваем.Оставляем кляр отдыхать,а сами подготовим печень.
Печень моем,очищаем от плёнок,режем на порционные куски. Слегка отбиваем и посыпаем специями.Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем их в горячее масло.Обжариваем с двух сторон по несколько минут с закрытой крышкой. Подаём с овощами и зеленью. Кляр получается нежный,и позволяет сохранить печень от пересушивания.
Приятного аппетита. ⠀Вам понравился рецепт? Оцените от 1 до 5!

40 2 ER 0.0221
Лёгкий куриный пирог.Рецепт обалденный!

Ингредиенты:
Вареное куриное филе — 300 г
Мука — 50 г
Яйцо (некрупное) — 2 шт.

**
Друзья, спасибо, что читаете нас!
Оставьте оценку рецепту от 1 до 10 =)
**

Молоко — 150 г
Сыр твердый низкой жирности — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10) вам же не сложно?))

43 1 ER 0.0218
🔥Сочный шашлык!😍

Ингредиенты:
👉Свиная шейка 1.5 кг
👉Лук репчатый 2 шт.
👉Аджика 1.5 стол. л.

ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =)

👉Соль 2 чайн. л.
👉Перец черный молотый 0.5 чайн. л.
👉Растительное масло 50 мл

Приготовление:

👌Подготовить необходимые продукты. Традиционно армянский шашлык можно создавать из жирной баранины или свинины. Лучше всего использовать шейку.

👌Мясо промыть в воде, срезать с него пленки, вырезать жилы, нарезать
порционными кусочками. Размер кусочков выбирайте по своему вкусу.
👌Чем мельче нарезка, тем быстрее она прожарится на мангале.
👌Крупную репчатую луковицу очистить от кожуры, промыть и натереть на
мелкой терке, оставляя и образующийся сок - это основа маринада!
👌Армянский шашлык готовится без добавления майонеза, минеральной
воды и других лишних ингредиентов - только на луковом соке и жмыхе.
👌Добавить натертую луковую массу в салатник или миску к мясной
нарезке.

👌Всыпать соль и сухую аджику, состоящую из смеси молотой сладкой
паприки и молотого острого перца. По желанию можно добавить и другие
специи или пряности. Тщательно перемешать с нажимом, чтобы каждый
кусочек мяса обволокся луковой основой и специями. Оставить на 1 час.

👌После этого очистить, промыть и нарезать оставшуюся луковицу
крупными, широкими кольками. Всыпать нарезку в емкость, влить
растительное масло. Использовать либо оливковое, либо
подсолнечное, но без запаха, чтобы мясо "не втянуло" его в себя.

👌Аккуратно перемешать, чтобы не повредить кольца лука. Оставить на
холоде в течение 4-6 часов, лучше на ночь. Перед нанизыванием
замаринованную массу обязательно извлечь и оставить при комнатной
температуре на 1,5-2 часа, так как холодные кусочки мяса не принято
обжаривать - они приготовятся по краям, а внутри останутся сырыми.

👌Насадить кусочки маринованного мяса на шампура попеременно
кольцами репчатого лука.

👌Обжарить на мангале, на раскаленных углях в течение 15-20 минут.
🔥😍Приятного аппетита!!!😍🔥













Будем очень благодарны, если вы оцените рецепт !=)

28 0 ER 0.0172
Хорошая альтернатива чтобы приготовить рыбку как на праздник, так и в будний день🥰😋 БЕЗ вреда для фигурки🤩

Ингредиенты:

**
Друзья, спасибо, что читаете нас!
Оставьте оценку рецепту от 1 до 10 =)
**

минтай 600-700 гр.
лук 1 шт.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубчика
зелень
соль, перец
сыр твёрдый 50-70 гр.

Приготовление:
Лук чистим, режем кольцами, выкладываем в форму для запекания.
Рыбу режем небольшими кусочками, солим, перчим. Выкладываем в форму для запекания на лук.
Посыпаем мелко порезанным чесноком, смазываем сметаной и выкладываем порезанные колечками помидоры.
Сверху посыпаем мелко порезанной зеленью и тертым сыром.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Приятного аппетита 😘😘🥰😍 Будем очень благодарны, если вы оцените рецепт !=)

28 0 ER 0.0166
Привет мои хорошие😘 Маленькая просьба🤗 всех, кто сохранит рецепт, прошу оставить любой смайлик в комментариях❤ для меня это очень важно!! ⠀

⠀Картофельные зразы😍🤗😋
🍴Ингредиенты:🍜
🔹500 гр-.нежирной свинины
🔹1, 5 кг-картофеля;
🔹1- луковица ;
🔹50 гр.сливочного масла
🔹1/2 стакана муки
🔹100 гр.растительного масла для обжарки зраз 🔹соль, перец - по вкусу

🍴Приготовление:🍜
Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
Обжаривать зразы с каждой стороны . ⠀ ⠀
Спасибо что вы со мной💖😘
Оцените рецепт и оставляйте пожелания о новых!

**
Друзья, спасибо, что читаете нас!
Оставьте оценку рецепту от 1 до 10 =)
**


24 3 ER 0.0163
Быстро сохраняйте этот бомбезный рецепт!!! 🤪😍😍😍На кухню нереально зайти!! Этот запах... эти краски... просто сводят с ума!!
🤩🤩🤩
Ингредиенты:

**
Друзья, спасибо, что читаете нас!
Оставьте оценку рецепту от 1 до 10 =)
**

Феле курицы 1 шт
Лук 1 шт средний
Морковь 0,5 шт (можете больше, дело вкуса)
Болгарский красный перец 1 шт
Кабачок 0,5 шт (можно больше)
Соевый соус 4 ст.л
Сахар 0,5 ч.л

1. Феле промыть, осушить, нарезать соломкой.
2. Лук режем соломкой.
3. Морковь режем кольцами неочень толстыми кусками.
4. Перец и кабачок также режем соломкой.
5. На сковороде обжариваем постепенно по 2-3 мин постоянно помешивая: филе, морковь, лук, перец, кабачок.
6. В конце добавляем соевый соус и сахар, ещё прожарить 3 мин.

Можете отварить ещё спагетти и вконце все перемешать.
Это просто БОМБА!! 💣 💥 ❤❤❤️ Будем очень благодарны, если вы оцените рецепт !=)

35 0 ER 0.0183