Сегодня записали уникальный урок, по декору.
Зефир + технология.
Помимо цветов есть еще моя крутая идея, что делать с этим декором
Себестоимость 50₽
Время 15 мин на создание
Кому интересно ставьте
Количество постов 1 292
Частота постов 36 часов 15 минут
ER
44.52
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Сегодня прошел мой прямой эфир по Бенто Куличу.
Прямой эфир можно посмотреть на странице [club211948326|АНТИКРИЗИСНЫЙ МАРАФОН ДЛЯ КОНДИТЕРОВ]
Рецепт помадки на желатине
Желатин (220 bloom) 6
Вода 20 гр (желатин) 45 гр (сироп)
Сахар 180 гр
Желатин замочить в воде. Воду соединит с сахаром. Довести до кипения и растворить полностью сахар. Снять с плиты добавить желатин и начинать взбивать. Добавить лимонную кислоту и довзбить. Сразу украсить кулич.
Рецепт Японского бисквита
(Обертка для торта)
Масло сливочное 50
Молоко 120
Яйцо 1 шт (с1)
Желтки 80
Мука 60
Белки 115
Сахар 55
Краситель коричневый 5 капель
Технология
В сотейник с толстым дном добавить масло с молоком, сахаром. Довести до кипения масло с молоком. Добавить муку, перемешать до однородности и вернуть в сотейник тесто, доварить пока оно не будет отставать от стенок. Снять массу переложить в чашу миксера и остудить до 60-70 С ввести яйца и желтки. Добавить гелевый краситель.
Отдельно взбить белки до мягких пиков. Ввести 1/4 в заварное тесто, тщательно перемешать лопаткой. Добавить остальную часть и аккуратно перемешать . Нанести с помощью палетки на силиконовый или тефлоновый коврик тесто толщиной 4-5 мм. Выпекать при 170С 10-15 мин.
Хранить в холодильнике 48 часов.
Прямой эфир можно посмотреть на странице [club211948326|АНТИКРИЗИСНЫЙ МАРАФОН ДЛЯ КОНДИТЕРОВ]
Рецепт помадки на желатине
Желатин (220 bloom) 6
Вода 20 гр (желатин) 45 гр (сироп)
Сахар 180 гр
Желатин замочить в воде. Воду соединит с сахаром. Довести до кипения и растворить полностью сахар. Снять с плиты добавить желатин и начинать взбивать. Добавить лимонную кислоту и довзбить. Сразу украсить кулич.
Рецепт Японского бисквита
(Обертка для торта)
Масло сливочное 50
Молоко 120
Яйцо 1 шт (с1)
Желтки 80
Мука 60
Белки 115
Сахар 55
Краситель коричневый 5 капель
Технология
В сотейник с толстым дном добавить масло с молоком, сахаром. Довести до кипения масло с молоком. Добавить муку, перемешать до однородности и вернуть в сотейник тесто, доварить пока оно не будет отставать от стенок. Снять массу переложить в чашу миксера и остудить до 60-70 С ввести яйца и желтки. Добавить гелевый краситель.
Отдельно взбить белки до мягких пиков. Ввести 1/4 в заварное тесто, тщательно перемешать лопаткой. Добавить остальную часть и аккуратно перемешать . Нанести с помощью палетки на силиконовый или тефлоновый коврик тесто толщиной 4-5 мм. Выпекать при 170С 10-15 мин.
Хранить в холодильнике 48 часов.
Момент установки лент тонких не записался
Вы спросите из чего они? Тонкая принцесса.
Торт нравится невестам и кондитерам.
Вы спросите из чего они? Тонкая принцесса.
Торт нравится невестам и кондитерам.
Кто такой успешный кондитер и какими качествами он должен обладать?
1. Бесстрашие - человек, который боится всего подряд, ничего не сможет добиться. Страх нас сковывает и не даёт двигаться вперёд.
2. Вы должны уметь совмещать в себе несколько ролей : ты отдел продаж, отдел маркетинга, отдел продвижение и закупки + психология общения с клиентом.
3. Трудолюбие - являетесь ли вы человеком, который заточен на работу? У вас не должно быть никаких сомнений, тот кто вечно в сомнениях- не добивается больших высот.
4. У вас должен быть вкус во всем - в оформлении тортов, в фото, в оформлении странички в соц сетях и так далее. Если вкуса нет, то вы будете стоять на одном месте и заказчиками будут люди, которые хотят дешёвые торты с заезженными дизайнами.
5. Приветствуется доля здорового авантюризма - тому, кто идёт вникуда и в корне меняет профессию, например, с бухгалтера до кондитера, нужен авантюризм.
6. Должна быть сильная мотивация, подкреплена страстью - это основополагающая сила; то, что меня всегда поднимало с кровати - страсть к тому что я очень сильно люблю.
Сочетаете ли вы в себе все эти качества?
Если да, то профессия кондитера точно для вас.🤍
1. Бесстрашие - человек, который боится всего подряд, ничего не сможет добиться. Страх нас сковывает и не даёт двигаться вперёд.
2. Вы должны уметь совмещать в себе несколько ролей : ты отдел продаж, отдел маркетинга, отдел продвижение и закупки + психология общения с клиентом.
3. Трудолюбие - являетесь ли вы человеком, который заточен на работу? У вас не должно быть никаких сомнений, тот кто вечно в сомнениях- не добивается больших высот.
4. У вас должен быть вкус во всем - в оформлении тортов, в фото, в оформлении странички в соц сетях и так далее. Если вкуса нет, то вы будете стоять на одном месте и заказчиками будут люди, которые хотят дешёвые торты с заезженными дизайнами.
5. Приветствуется доля здорового авантюризма - тому, кто идёт вникуда и в корне меняет профессию, например, с бухгалтера до кондитера, нужен авантюризм.
6. Должна быть сильная мотивация, подкреплена страстью - это основополагающая сила; то, что меня всегда поднимало с кровати - страсть к тому что я очень сильно люблю.
Сочетаете ли вы в себе все эти качества?
Если да, то профессия кондитера точно для вас.🤍
Знали ли вы, что с помощью обычной губки можно создать множество разных текстур!
Сегодня я расскажу вам про технику «Акварель»
Для данной техники нужно очень плотное покрытие на торте. Белый ганаш для этого идеально подойдет.
Между прочим сейчас рецепты белого и темного ганаша можно приобрести у нас на сайте.
- разводим краситель спиртом 90 градусов
- используем сухие красители (пыльца для цветов либо жирорастворимые для шоколада)
- макаем сухую губку в краситель, нам нужно небольшое количество! не нужно мокать губку целиком♀
- наносим краситель на торт и быстро растушёвываем и распределяем по торту
А дальше все зависит только от вас и вашей фантазии. С помощью данной техники можно создавать абсолютно разные дизайны, пробуйте🤍
Знакома ли вам эта техника и используете ли вы ее в работе?☺
Сегодня я расскажу вам про технику «Акварель»
Для данной техники нужно очень плотное покрытие на торте. Белый ганаш для этого идеально подойдет.
Между прочим сейчас рецепты белого и темного ганаша можно приобрести у нас на сайте.
- разводим краситель спиртом 90 градусов
- используем сухие красители (пыльца для цветов либо жирорастворимые для шоколада)
- макаем сухую губку в краситель, нам нужно небольшое количество! не нужно мокать губку целиком♀
- наносим краситель на торт и быстро растушёвываем и распределяем по торту
А дальше все зависит только от вас и вашей фантазии. С помощью данной техники можно создавать абсолютно разные дизайны, пробуйте🤍
Знакома ли вам эта техника и используете ли вы ее в работе?☺
Ребятушки, сегодня наш день.
⠀
День кондитера!
⠀
День совершенно сумасшедших людей, влюбленных в своё дело. Мы те, кого заносит в творческий поток, а наше дело несет радость, эмоции и восхищение.
⠀
— Только фанатики могут пережить смену 12 часов на ногах.
— Только фанатики могут работать нон-стоп, когда все отдыхают.
— Только фанатики могут работать за недостаточную плату, потому что любят своё дело.
— Только фанатики готовы делать торты за любые деньги, главное — его сделать.
⠀
— Только фанатики тратят свои деньги не на туфли и новую косметику, а на новые инструменты или формы.
— Только фанатики не спят по ночам, чтобы сдать вовремя заказ.
— Только фанатики не обращают внимание на, то что им говорит окружение не поддерживая их, они продолжают заниматься своим делом.
— Только фанатики двигают прогресс и привносят в искусство новые идеи.
⠀
— Только фанатики вывели кондитерское искусство на новый уровень.
⠀
Дорогие мои сумасшедшие люди поздравляю вас с нашим днем, продолжайте в том же духе.
⠀
Опишите, что для вас кондитерское дело в комментариях ниже
⠀
День кондитера!
⠀
День совершенно сумасшедших людей, влюбленных в своё дело. Мы те, кого заносит в творческий поток, а наше дело несет радость, эмоции и восхищение.
⠀
— Только фанатики могут пережить смену 12 часов на ногах.
— Только фанатики могут работать нон-стоп, когда все отдыхают.
— Только фанатики могут работать за недостаточную плату, потому что любят своё дело.
— Только фанатики готовы делать торты за любые деньги, главное — его сделать.
⠀
— Только фанатики тратят свои деньги не на туфли и новую косметику, а на новые инструменты или формы.
— Только фанатики не спят по ночам, чтобы сдать вовремя заказ.
— Только фанатики не обращают внимание на, то что им говорит окружение не поддерживая их, они продолжают заниматься своим делом.
— Только фанатики двигают прогресс и привносят в искусство новые идеи.
⠀
— Только фанатики вывели кондитерское искусство на новый уровень.
⠀
Дорогие мои сумасшедшие люди поздравляю вас с нашим днем, продолжайте в том же духе.
⠀
Опишите, что для вас кондитерское дело в комментариях ниже
Во сколько лет вы нашли своё любимое дело?
В этом посте я хочу сказать, что никогда не бывает слишком рано или поздно для того, чтобы найти своё дело, которым вы по-настоящему хотите заниматься всю жизнь.
Совсем неважно, сколько вам лет. У меня на курсах были те, кому 15, 30, 50. На этой фотографии я стою со своим учеником со свадебного интенсива Игорь, ему 15 лет, представляете? Он не думал о том, что сейчас слишком молод или о чём-то ещё. Он просто делал и делает то, что приносит ему удовольствие.
Это показывает, что нет идеального возраста для чего-то. Не бойтесь действовать, цените своё время, ведь сейчас это самый главный ресурс.
Расскажите, во сколько лет вы нашли своё любимое дело? И нашли ли вы его? 🏻
#работыучеников@mkpiterova
В этом посте я хочу сказать, что никогда не бывает слишком рано или поздно для того, чтобы найти своё дело, которым вы по-настоящему хотите заниматься всю жизнь.
Совсем неважно, сколько вам лет. У меня на курсах были те, кому 15, 30, 50. На этой фотографии я стою со своим учеником со свадебного интенсива Игорь, ему 15 лет, представляете? Он не думал о том, что сейчас слишком молод или о чём-то ещё. Он просто делал и делает то, что приносит ему удовольствие.
Это показывает, что нет идеального возраста для чего-то. Не бойтесь действовать, цените своё время, ведь сейчас это самый главный ресурс.
Расскажите, во сколько лет вы нашли своё любимое дело? И нашли ли вы его? 🏻
#работыучеников@mkpiterova
Рада вас тут видеть!
За последние 2 недели наша жизнь перевернулась с ног на голову, но нечего мы со всем справимся! Не в первые))
Я рекомендую поставить колокольчик 🔔
Чтобы получать уведомления о новых полезных постах.
За последние 2 недели наша жизнь перевернулась с ног на голову, но нечего мы со всем справимся! Не в первые))
Я рекомендую поставить колокольчик 🔔
Чтобы получать уведомления о новых полезных постах.
Рецепт кулича.
Результат вас порадует, если будете следовать инструкции!
Расчет на 1 кг муки (выход 8-9 куличей весом 350-370 гр)
Вес указан в граммах. Время на все манипуляции 3-4 часа.
Поехали:
Опара
Мука 170
Сахар 70
Дрожжи (сухие) Саф Момент 24 гр
Молоко 390
Тесто
Мука 1150
Яйца 270 (5-6 шт)
Масло сливочное (правильное) 270 шр
Сахар 400
Ванилин 1 пакет
Соль 7
Коньяк 40
Разрыхлитель 7
Наполнитель ( изюм, клюква, апельсин, курага) 350-550 гр ( тут все зависит от ваших хотелок)
Выпечка 180С - 4 мин потом 160С - 30-35 мин до готовности
Ставим опару на теплом молоке. Накрываем пленкой либо полотенцем.
Важно, что бы была температура не менее 30-35 C Я делала растойку в духовке , предварительно налив в железную емкость воды. Режим (разморозка 35C) предварительно замерив температуру в ней. Опара у вас подойдет за 30-40 мин. Увеличится 4 раза.
Яйца пробейте блендером, масло должно быть теплым. Я пробовала делать с несколькими видами масел.
Самый лучший результат Вкуснотеево 82,5!!! Прям восторг. Еще с маслом получаются правильные и ровные эклеры.
Итак все ингредиенты соедините.
Коньяк и ванилин добавите вместе с цукатами на 2 ой подтем теста.
1 подьем теста - 30-40 мин.
2 подьем - добавляем цукаты и ароматизаторы.
После второго тесто распределяем по формам на 1/3
И опять расстаиваем. Не забываем о температуре и влажности!!! Это очень важно.
3 подьем будет уже в формах.
Как только тесто поднялось аккуратно ставим формочки в разогретую духовку и печем. Время я выше указала.
Важно какая у вас духовка. Если она у вас немного врет (а все духовки домашние греют больше на 10-15 градусов) то вы должны знать об этом. Что бы высокая или низкая температура не убила ваших трудов.
Ставьте лайк, если было полезно.
#рецепты@mkpiterova
Результат вас порадует, если будете следовать инструкции!
Расчет на 1 кг муки (выход 8-9 куличей весом 350-370 гр)
Вес указан в граммах. Время на все манипуляции 3-4 часа.
Поехали:
Опара
Мука 170
Сахар 70
Дрожжи (сухие) Саф Момент 24 гр
Молоко 390
Тесто
Мука 1150
Яйца 270 (5-6 шт)
Масло сливочное (правильное) 270 шр
Сахар 400
Ванилин 1 пакет
Соль 7
Коньяк 40
Разрыхлитель 7
Наполнитель ( изюм, клюква, апельсин, курага) 350-550 гр ( тут все зависит от ваших хотелок)
Выпечка 180С - 4 мин потом 160С - 30-35 мин до готовности
Ставим опару на теплом молоке. Накрываем пленкой либо полотенцем.
Важно, что бы была температура не менее 30-35 C Я делала растойку в духовке , предварительно налив в железную емкость воды. Режим (разморозка 35C) предварительно замерив температуру в ней. Опара у вас подойдет за 30-40 мин. Увеличится 4 раза.
Яйца пробейте блендером, масло должно быть теплым. Я пробовала делать с несколькими видами масел.
Самый лучший результат Вкуснотеево 82,5!!! Прям восторг. Еще с маслом получаются правильные и ровные эклеры.
Итак все ингредиенты соедините.
Коньяк и ванилин добавите вместе с цукатами на 2 ой подтем теста.
1 подьем теста - 30-40 мин.
2 подьем - добавляем цукаты и ароматизаторы.
После второго тесто распределяем по формам на 1/3
И опять расстаиваем. Не забываем о температуре и влажности!!! Это очень важно.
3 подьем будет уже в формах.
Как только тесто поднялось аккуратно ставим формочки в разогретую духовку и печем. Время я выше указала.
Важно какая у вас духовка. Если она у вас немного врет (а все духовки домашние греют больше на 10-15 градусов) то вы должны знать об этом. Что бы высокая или низкая температура не убила ваших трудов.
Ставьте лайк, если было полезно.
#рецепты@mkpiterova
На живом курсе Текстуры у меня есть торт который пенеодически делают студенты и он получается всегда разный. На фото один торт с Воронежского курса, а цветы с Питерского)
Этот пост о том, как можно трансформировать одну идею в другую.
И вот заказ для девочки на 16 лет. За основу взят торт и собственно результат.
Техника одна и та же - торты разные.
Сразу скажу фигурки я не леплю - не даются мне люди в лепке. Пока...
Поэтому девочка от моей коллеги Анны весь декор шоколад и цветы уже мой)
А еще у меня новый фотофон - идеальный цвет☝🏻
[club211396234|ФОТОФОНЫ VIP DECO]
Бесконечно спасибо️ это уже 5 ый
Этот пост о том, как можно трансформировать одну идею в другую.
И вот заказ для девочки на 16 лет. За основу взят торт и собственно результат.
Техника одна и та же - торты разные.
Сразу скажу фигурки я не леплю - не даются мне люди в лепке. Пока...
Поэтому девочка от моей коллеги Анны весь декор шоколад и цветы уже мой)
А еще у меня новый фотофон - идеальный цвет☝🏻
[club211396234|ФОТОФОНЫ VIP DECO]
Бесконечно спасибо️ это уже 5 ый