Статистика ВК сообщества "Кондитерская школа Inna Piterova"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Сегодня записали уникальный урок, по декору.
Зефир + технология.

Помимо цветов есть еще моя крутая идея, что делать с этим декором ✨
Себестоимость 50₽
Время 15 мин на создание

Кому интересно ставьте 🔥

3 74 ER 2.3596
Сегодня прошел мой прямой эфир по Бенто Куличу.
Прямой эфир можно посмотреть на странице [club211948326|АНТИКРИЗИСНЫЙ МАРАФОН ДЛЯ КОНДИТЕРОВ]

Рецепт помадки на желатине

Желатин (220 bloom) 6
Вода 20 гр (желатин) 45 гр (сироп)
Сахар 180 гр

Желатин замочить в воде. Воду соединит с сахаром. Довести до кипения и растворить полностью сахар. Снять с плиты добавить желатин и начинать взбивать. Добавить лимонную кислоту и довзбить. Сразу украсить кулич.

Рецепт Японского бисквита
(Обертка для торта)

Масло сливочное 50
Молоко 120
Яйцо 1 шт (с1)
Желтки 80
Мука 60
Белки 115
Сахар 55
Краситель коричневый 5 капель

Технология
В сотейник с толстым дном добавить масло с молоком, сахаром. Довести до кипения масло с молоком. Добавить муку, перемешать до однородности и вернуть в сотейник тесто, доварить пока оно не будет отставать от стенок. Снять массу переложить в чашу миксера и остудить до 60-70 С ввести яйца и желтки. Добавить гелевый краситель.

Отдельно взбить белки до мягких пиков. Ввести 1/4 в заварное тесто, тщательно перемешать лопаткой. Добавить остальную часть и аккуратно перемешать . Нанести с помощью палетки на силиконовый или тефлоновый коврик тесто толщиной 4-5 мм. Выпекать при 170С 10-15 мин.
Хранить в холодильнике 48 часов.

70 20 ER 2.1553
Момент установки лент тонких не записался😀

Вы спросите из чего они? Тонкая принцесса.

Торт нравится невестам и кондитерам. ✨

5 5 ER 1.4541
Кто такой успешный кондитер и какими качествами он должен обладать?

1. Бесстрашие - человек, который боится всего подряд, ничего не сможет добиться. Страх нас сковывает и не даёт двигаться вперёд.

2. Вы должны уметь совмещать в себе несколько ролей : ты отдел продаж, отдел маркетинга, отдел продвижение и закупки + психология общения с клиентом.

3. Трудолюбие - являетесь ли вы человеком, который заточен на работу? У вас не должно быть никаких сомнений, тот кто вечно в сомнениях- не добивается больших высот.

4. У вас должен быть вкус во всем - в оформлении тортов, в фото, в оформлении странички в соц сетях и так далее. Если вкуса нет, то вы будете стоять на одном месте и заказчиками будут люди, которые хотят дешёвые торты с заезженными дизайнами.

5. Приветствуется доля здорового авантюризма - тому, кто идёт вникуда и в корне меняет профессию, например, с бухгалтера до кондитера, нужен авантюризм.

6. Должна быть сильная мотивация, подкреплена страстью - это основополагающая сила; то, что меня всегда поднимало с кровати - страсть к тому что я очень сильно люблю.

Сочетаете ли вы в себе все эти качества?

Если да, то профессия кондитера точно для вас.🤍

2 2 ER 1.1667
Знали ли вы, что с помощью обычной губки можно создать множество разных текстур!

Сегодня я расскажу вам про технику «Акварель»🎨

Для данной техники нужно очень плотное покрытие на торте. Белый ганаш для этого идеально подойдет.
Между прочим сейчас рецепты белого и темного ганаша можно приобрести у нас на сайте.

- разводим краситель спиртом 90 градусов
- используем сухие красители (пыльца для цветов либо жирорастворимые для шоколада)
- макаем сухую губку в краситель, нам нужно небольшое количество! не нужно мокать губку целиком🙅‍♀
- наносим краситель на торт и быстро растушёвываем и распределяем по торту

А дальше все зависит только от вас и вашей фантазии. С помощью данной техники можно создавать абсолютно разные дизайны, пробуйте🤍

Знакома ли вам эта техника и используете ли вы ее в работе?☺

13 0 ER 1.1817
Ребятушки, сегодня наш день.

День кондитера! 🎉

День совершенно сумасшедших людей, влюбленных в своё дело. Мы те, кого заносит в творческий поток, а наше дело несет радость, эмоции и восхищение.😊

— Только фанатики могут пережить смену 12 часов на ногах.
— Только фанатики могут работать нон-стоп, когда все отдыхают.
— Только фанатики могут работать за недостаточную плату, потому что любят своё дело.
— Только фанатики готовы делать торты за любые деньги, главное — его сделать.

— Только фанатики тратят свои деньги не на туфли и новую косметику, а на новые инструменты или формы.
— Только фанатики не спят по ночам, чтобы сдать вовремя заказ.
— Только фанатики не обращают внимание на, то что им говорит окружение не поддерживая их, они продолжают заниматься своим делом.
— Только фанатики двигают прогресс и привносят в искусство новые идеи.

— Только фанатики вывели кондитерское искусство на новый уровень.

Дорогие мои сумасшедшие люди поздравляю вас с нашим днем, продолжайте в том же духе.

Опишите, что для вас кондитерское дело в комментариях ниже 👇

1 6 ER 0.9785
Во сколько лет вы нашли своё любимое дело?💫

В этом посте я хочу сказать, что никогда не бывает слишком рано или поздно для того, чтобы найти своё дело, которым вы по-настоящему хотите заниматься всю жизнь.

Совсем неважно, сколько вам лет. У меня на курсах были те, кому 15, 30, 50. На этой фотографии я стою со своим учеником со свадебного интенсива Игорь, ему 15 лет, представляете? Он не думал о том, что сейчас слишком молод или о чём-то ещё. Он просто делал и делает то, что приносит ему удовольствие.😊

Это показывает, что нет идеального возраста для чего-то. Не бойтесь действовать, цените своё время, ведь сейчас это самый главный ресурс.

Расскажите, во сколько лет вы нашли своё любимое дело? И нашли ли вы его? 🙌🏻

#работыучеников@mkpiterova

0 1 ER 0.9575
Рада вас тут видеть!

За последние 2 недели наша жизнь перевернулась с ног на голову, но нечего мы со всем справимся! Не в первые))

Я рекомендую поставить колокольчик 🔔
Чтобы получать уведомления о новых полезных постах.😊

1 0 ER 0.9815
Рецепт кулича.

Результат вас порадует, если будете следовать инструкции! 👇

Расчет на 1 кг муки (выход 8-9 куличей весом 350-370 гр)
Вес указан в граммах. Время на все манипуляции 3-4 часа.

Поехали:
🌕Опара
Мука 170
Сахар 70
Дрожжи (сухие) Саф Момент 24 гр
Молоко 390
🌕Тесто
Мука 1150
Яйца 270 (5-6 шт)
Масло сливочное (правильное) 270 шр
Сахар 400
Ванилин 1 пакет
Соль 7
Коньяк 40
Разрыхлитель 7
Наполнитель ( изюм, клюква, апельсин, курага) 350-550 гр ( тут все зависит от ваших хотелок)
Выпечка 180С - 4 мин потом 160С - 30-35 мин до готовности
Ставим опару на теплом молоке. Накрываем пленкой либо полотенцем.

📍Важно, что бы была температура не менее 30-35 C Я делала растойку в духовке , предварительно налив в железную емкость воды. Режим (разморозка 35C) предварительно замерив температуру в ней. Опара у вас подойдет за 30-40 мин. Увеличится 4 раза.
Яйца пробейте блендером, масло должно быть теплым. Я пробовала делать с несколькими видами масел.

Самый лучший результат Вкуснотеево 82,5!!! Прям восторг. Еще с маслом получаются правильные и ровные эклеры.
Итак все ингредиенты соедините.
Коньяк и ванилин добавите вместе с цукатами на 2 ой подтем теста.
1 подьем теста - 30-40 мин.
2 подьем - добавляем цукаты и ароматизаторы.
После второго тесто распределяем по формам на 1/3
И опять расстаиваем. Не забываем о температуре и влажности!!! Это очень важно.
3 подьем будет уже в формах.
Как только тесто поднялось аккуратно ставим формочки в разогретую духовку и печем. Время я выше указала.

Важно какая у вас духовка. Если она у вас немного врет (а все духовки домашние греют больше на 10-15 градусов) то вы должны знать об этом. Что бы высокая или низкая температура не убила ваших трудов.

Ставьте лайк, если было полезно.😊

#рецепты@mkpiterova

38 6 ER 1.3166
На живом курсе Текстуры у меня есть торт который пенеодически делают студенты и он получается всегда разный. На фото один торт с Воронежского курса, а цветы с Питерского)

Этот пост о том, как можно трансформировать одну идею в другую.
И вот заказ для девочки на 16 лет. За основу взят торт и собственно результат.
Техника одна и та же - торты разные.
Сразу скажу фигурки я не леплю - не даются мне люди в лепке. Пока...

Поэтому девочка от моей коллеги Анны весь декор шоколад и цветы уже мой)

А еще у меня новый фотофон - идеальный цвет😀☝🏻
[club211396234|ФОТОФОНЫ VIP DECO]
Бесконечно спасибо❤️ это уже 5 ый

3 2 ER 0.9435