Бисквитный "Зеленый мох" для украшения куличей☺
Ингредиенты:
яйцо - 1шт
сахар - 15гр
мед - 30гр
мука - 25гр
разрыхлитель - 5гр
краситель - 1 капля
Яйцо взбить с сахаром до пышности, добавить мед и краситель - перемешать, далее добавить муку и разрыхлитель.
Готовую массу разложить на 1/3 в одноразовые стаканчики (бумажные) и поставить в микроволновку на 30 сек. Остудить, разрезать стакан, пищевой мох готов
Количество постов 3 903
Частота постов 16 часов 59 минут
ER
6.19
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Удобная таблица для кондитера и заказчика
Сколько весит торт и на какое количество человек рассчитан, все это вы сможете узнать, хоть и с небольшими погрешностями, из этой таблицы
Сколько весит торт и на какое количество человек рассчитан, все это вы сможете узнать, хоть и с небольшими погрешностями, из этой таблицы
Глазурь с желатином для куличей
Ингредиенты:
Сахарная пудра - 100гр.
Желатин - 3-4гр. +1ст.л. воды
Вода - 25мл
Сок лимона - 1 ст.л.
1. Желатин смешать с 1ст.л. воды, оставить на 10-15мин.
2. В сотейнике соединяем сахарную пудру с водой и лимонным соком. Ставим на малый огонь.
3. После закипания убираем с плиты массу и добавляем набухший желатин, размешиваем до однородности.
4. Взбиваем до пышной, белой, глянцевой массы 3-5 мин.
5. Глазурью покрываем только полностью остывшие куличи.
Посыпками украшать сразу, так как глазурь быстро схватывается.
Ингредиенты:
Сахарная пудра - 100гр.
Желатин - 3-4гр. +1ст.л. воды
Вода - 25мл
Сок лимона - 1 ст.л.
1. Желатин смешать с 1ст.л. воды, оставить на 10-15мин.
2. В сотейнике соединяем сахарную пудру с водой и лимонным соком. Ставим на малый огонь.
3. После закипания убираем с плиты массу и добавляем набухший желатин, размешиваем до однородности.
4. Взбиваем до пышной, белой, глянцевой массы 3-5 мин.
5. Глазурью покрываем только полностью остывшие куличи.
Посыпками украшать сразу, так как глазурь быстро схватывается.
Быстрый и простой рецепт брауни с вишней
Ингредиенты:
Мука - 180гр
Сахар - 140гр
Какао порошок - 30гр
Разрыхлитель - 2ч.л.
Масло растительное - 60мл
Вода - 150мл
Вишня - 200 гр (отлично подойдет замороженная)
Способ приготовления:
1. Соединить сухие ингредиенты - мука, сахар, какао, разрыхлитель.
2. В отдельной емкости смешать масло и воду.
3. Смешать обе массы и добавить вишню.
4. Форму размером 20см. смазать сливочным маслом
5. Выпекать при температуре до 180 градусов, 25-30мин.
Ингредиенты:
Мука - 180гр
Сахар - 140гр
Какао порошок - 30гр
Разрыхлитель - 2ч.л.
Масло растительное - 60мл
Вода - 150мл
Вишня - 200 гр (отлично подойдет замороженная)
Способ приготовления:
1. Соединить сухие ингредиенты - мука, сахар, какао, разрыхлитель.
2. В отдельной емкости смешать масло и воду.
3. Смешать обе массы и добавить вишню.
4. Форму размером 20см. смазать сливочным маслом
5. Выпекать при температуре до 180 градусов, 25-30мин.
Новинки!!!
Коробка тубус белая:
16х22 - 95руб
20х20 - 130руб
24х24 - 150рруб
25х28 - 180руб
30х25 двухсторонняя (белая, золото) - 290руб
Коробка тубус белая:
16х22 - 95руб
20х20 - 130руб
24х24 - 150рруб
25х28 - 180руб
30х25 двухсторонняя (белая, золото) - 290руб
Глазурь из маршмеллоу ☁
Такая необычная глазурь прекрасно держит форму, не растекается при нанесении и не крошится при нарезании.
Ингредиенты:
100 г маршмеллоу;
2 столовые ложки лимонного сока;
1 столовая ложка сливочного масла;
100 г сахарной пудры.
Приготовление:
В кастрюлю добавьте маршмеллоу, 1 столовую ложку лимонного сока и масло. Поставьте на водяную баню на умеренном огне. Помешивайте, пока масса не станет однородной.
Снимите с огня, добавьте оставшийся сок и сахарную пудру и перемешайте. Сразу же нанесите глазурь на куличи и дайте ей застыть в течение нескольких часов.
Такая необычная глазурь прекрасно держит форму, не растекается при нанесении и не крошится при нарезании.
Ингредиенты:
100 г маршмеллоу;
2 столовые ложки лимонного сока;
1 столовая ложка сливочного масла;
100 г сахарной пудры.
Приготовление:
В кастрюлю добавьте маршмеллоу, 1 столовую ложку лимонного сока и масло. Поставьте на водяную баню на умеренном огне. Помешивайте, пока масса не станет однородной.
Снимите с огня, добавьте оставшийся сок и сахарную пудру и перемешайте. Сразу же нанесите глазурь на куличи и дайте ей застыть в течение нескольких часов.
Популярная кондитерская насадка "Султан" подходит для работы с кремом, безе и тестом. Состоит из двух металлических конусов, один из которых надежно закреплен внутри второго. Благодаря этому при отсаживании получаются изящные колечки с ребристой внешней и гладкой внутренней стороной.