Статистика ВК сообщества "Лечение алкоголизма, табакокурения"

0+
www.alkogolyu.net
Количество постов 756
Частота постов 181 час 7 минут
ER 2.54
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Динара Таирова
12 СПОСОБОВ ПЕРЕЖИТЬ ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА

Написать этот пост меня вдохновило недавнее выступление Екатерины Шульман в Твери.

Делюсь тем, что помогает мне проживать каждый день.

✅ Дать себе время на адаптацию. Если человеку удается выжить, рано или поздно он приспособиться к любым условиям.

✅ Планировать на день, максимум - неделю. День прошел, а завтра - будет завтра.

✅ Решать трудности по мере поступления.

Когда мир предал, отобрав ощущение безопасности и стабильности, бессилие и отчаяние нарастают.

Важно остерегаться ловушки “А что, если…” , исходить каждый раз из конкретной ситуации.

✅ Нарастить и сохранить опоры: режим дня, питания, привычные рутины, работа.

✅ Сделать дом местом стабильности и силы. Когда мир в прямом смысле рушится на глазах, важно, чтобы в доме были чистота и порядок. Беспорядок, неряшливость лишь усилят чувство бессилия и отчаяния.

✅ Ограничить поток новостей. Временно отписаться от друзей, чьи новости заставляют содрогаться. Измерить мысленно состояние “до” и “после” погружения в соцсети. Если оно значительно ухудшается, сократить время и удалить источники стресса.

✅ Облокотиться на “своих” людей. Их поддержка сейчас бесценна.

✅ Укреплять элементы мирной жизни.

Не поддаваться на манипуляцию “Как вы можете радоваться, когда люди гибнут!”.

Я - живой человек, и имею право на любые чувства. Боль и сострадание не обесценивают радость и удовольствие.

✅ Быть в ресурсе и не поддаваться панике. Да, есть те, кому сейчас тяжелее остальных, и они нуждаются в помощи. Поэтому сначала маску на себя, а потом помогать, чтобы не навредить.

✅ Оказывать помощь не из вины или стыда, а из личного желания и возможностей.

✅ Заботиться о других.

Когда я делаю пусть маленькое, но важное для другого человека, я уже не тот, по кому мир проехался катком, я - активный субъект, который прямо сейчас влияет на происходящее.

✅ Держаться за связи, а не за личную позицию. В перепалке легко отрезать людей из-за другого флага на аватарке. Сейчас ВСЕМ страшно. Можно взять дистанцию и дать чувствам остыть, сохранив при этом друг друга.

🙋🏻‍♀Какой способ выделили для себя? Что помогает вам проживать каждый день сейчас?

2 0 ER 0.0627
Ежегодные январские алкогольные каникулы — известный российский феномен. Кого-то он касается лишь вскользь, кто-то активно погружается в пучину вакханалии (в прямом смысле) и потом мучительно долго въезжает в колею будней, а кто-то… не выживает. В этой связи считаю целесообразным вспомнить основные алкогольные мифы и предрассудки, а заодно развеять их.

2 0 ER 0.0421
Как война…

"Жизнь с алкоголиком – как война. Передвижение по обстреливаемой местности. Пробежишь несколько метров – упадешь. И никогда не знаешь, что будет завтра. И даже сегодня вечером. Так что жены алкоголиков – это отдельная социальная прослойка, их можно объединить в особую группу или вид".

Так написала в своем рассказе «Пять фигур на постаменте» известная российская писательница Виктория Токарева. И ведь это очень точное наблюдение про жён алкоголиков: живут как на войне. С ощущением постоянной небезопасности, близости коварного врага – болезни, которая делает с близким человеком ужасные вещи, с ощущением невозможности остановить этот катящийся ком…

«Особая группа» – потому что жёны алкоголиков верны своим принципам, которые звучать могут по-разному. «Мне некуда идти», «семья для меня - ценность», «мы столько лет вместе», «детям нужен отец», «я его спасу», «нужно дать ему шанс еще раз» и т. д. Есть и множество других вариаций.

Человек пьёт, катится в пропасть, но спутница жизни, прикладывая титанические усилия, выбирает идти по обстреливаемой местности. Почему? Куда? Что делать? Где брать силы? Всё это разбираем на личных консультациях с психологом медицинского центра «Одосео». Звоните 8-903-246-9111, будем вместе искать выход.

1 0 ER 0.0316
Грустная история о том, что бывает, когда взрослые люди не очень всматриваются в тех, кто рядом.
Лонгрид.

0 0 ER 0.0106
«Я – не алкоголик!»

Очень часто в семьях наблюдают как родственник, как говорится, спивается. Возлияния становятся регулярными; дозы алкоголя растут; на просьбы не пить в выходные папа/сын/мама/дочь не реагируют. «Пробовали уговаривать пойти лечиться – ругается и уходит из дома, а потом возвращается пьяный(ая)», – сетуют родственники.

Действительно, есть такая тема – заставить/принудить/упросить/умолить пьющего человека встретиться с наркологом, чтобы тот в итоге «закодировался». Однако по опыту знаем: многие не хотят идти к наркологу. А хотят пить дальше; пить реже, но пить; чтобы от них отвалили и т. п. И родня, наблюдая как их близкий человек катится по наклонной, уже не понимает, что делать: никакие угрозы развода и ультиматумы, отбирание денег и строгие наказы не пить не действуют. Можно ли что-то сделать в такой ситуации?

Можно! Такое поведение нашим пациентам диктует сама болезнь – алкоголизм. «Я – не алкоголик!» – сколько раз мы слышали такие признания от людей, регулярно выпивающих за один присест две бутылки водки.

Дело в том, что для многих наших пациентов понимание своей зависимости и ущерба от нее лежит в слепой зоне. Все, что на данном этапе нужно сделать родственникам – убедить больного алкоголизма ПОЙТИ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ к наркологу. Очень важно при этом не упоминать при этом такие слова как: «алкоголизм», «кодирование», «не пить пять лет». Доверьте врачу работу с алкогольными стереотипами пациента.

Обратите вниманию пьющего родственника на симптомы, связанные с его здоровьем: трясутся руки, болит голова, плохой сон, тошнота и т.п. Сделайте акцент на восстановлении его доброго самочувствия. Можно привлечь внимание также к вашему желанию разрешить семейные конфликты. В общем, никаких наставлений, упреков, претензий, диагнозов – добивайтесь согласия на консультацию у психиатра-нарколога. А остальную работу мы берем на себя.

Если ваш родственник не хочет лечиться, и вы не знаете, что делать, звоните 8-903-968-52-58 или пишите сюда личное сообщение.

2 0 ER 0.0312
В Новой Зеландии к 2027 г. намерены полностью запретить продажу табака молодежи

Новая Зеландия планирует запретить молодым людям когда-либо покупать сигареты, аргументируя это тем, что другие попытки искоренить курение потребовали слишком много времени, сообщает Рейтер.

Людям в возрасте 14 лет и младше в 2027 году никогда не будет разрешено покупать сигареты в этой 5-миллионной тихоокеанской стране. Также тут сократят количество розничных торговцев, имеющих право продавать табак, и снизят уровень никотина в табачной продукции.

«Мы хотим убедиться, что молодые люди никогда не начнут курить, поэтому мы объявим преступлением продажу или поставку копченых табачных изделий новым группам молодежи», - заявила заместитель министра здравоохранения Новой Зеландии Айеша Верралл.

В настоящее время в Новой Зеландии курят 11,6% всех жителей в возрасте старше 15 лет, а среди взрослых маори (коренное население) - 29%, согласно правительственным данным.

Правительство проведет консультации с целевой группой по охране здоровья маори в ближайшие месяцы, прежде чем внести закон в парламент в июне следующего года, чтобы принять его к концу 2022 года. Ограничения будут вводиться поэтапно с 2024 года, чтобы к 2027 году появилось поколение "бездымных".

Пакет мер сделает розничную табачную промышленность Новой Зеландии одной из самых ограниченных в мире, сразу после Бутана, где продажа сигарет полностью запрещена. Сосед Новой Зеландии Австралия была первой страной в мире, которая в 2012 году ввела обязательную простую упаковку сигарет.

Правительство Новой Зеландии рассчитывает, что новые правила сократят вдвое количество курящих в стране всего за 10 лет с момента их вступления в силу.

0 0 ER 0.0000
Сегодня отмечался Международный день борьбы с наркотиками

В докладе ООН отмечается, что за последние 10 лет в мире на 22% выросло количество употребляющих наркотики. На статистику употребления запрещенных веществ, считают авторы доклада, заметно повлияла пандемия коронавируса.

0 0 ER 0.0000
Какие бы расчеты ни стояли за таким требованием российских властей, но лишать производителей вина из французского региона Шампань права называть свою продукцию по месту происхождения, это надо было додуматься.

0 0 ER 0.0000
ТАЙНЫ ПЕЧЕНИ

Печень – один из самых беззащитных органов у пьющих людей. Именно она расплачивается за чрезмерное потребление алкоголя, неправильное питание. Алкогольный гепатит, цирроз, жировая дистрофия – вот лишь короткий перечень того, что может сделать с ней алкогольная болезнь.

Поэтому очень важно выявить проблемы печени, если они есть, как можно раньше. Тогда есть шанс вовремя подключить активную терапию и восстановить нормальную работу органа. Сделать это можно с помощью скрининга печени – биохимического исследования крови.

Это комплексное исследование, которое позволит оценить общее функциональное состояние печени: АЛТ, АСТ; функцию обмена белков: общий белок, альбумин, мочевину; синтез билирубина и продукцию желчи: билирубин и его фракции; секрецию желчи: ГГТП, ЩФ. Полученную информацию доктор сможет использовать при назначении индивидуальной схемы лечения.

Скрининг печени в нашем медицинском центре делается всего за один день. Стоимость процедуры – 640 рублей. Это в два раза ниже, чем у большинства лабораторий. Сдавать кровь необходимо натощак. За день до взятия лучше не употреблять алкогольные напитки, жирную, жареную пищу. Сдать этот анализ вы можете по будням с 10 до 11 часов. Адрес: Москва, Зеленоград, Георгиевский пр., дом 5, этаж – 5,5. Телефон для справок: 8-903-968-52-58. Ждём вас!

0 0 ER 0.0000
Марихуана влияет на нормальное развитие головного мозга подростков

Команда психиатров из Вермонтского университета (США) исследовала связь между употреблением каннабиса и развитием коры головного мозга у большой группы подростков. У тех, кто употреблял каннабис, левая и правая дорсолатеральная префронтальная кора головного мозга оказалась истонченной. А у тех, кто употреблял марихуану часто, истончение в этих областях было более значительным.

3 4 ER 0.0744