Статистика ВК сообщества "Кулинарный клуб вегетарианцев"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
#кулинарныйклубвегетарианцев
#веган #лактовегетарианство

- 1,5 стакана круглого риса
- 1 стакан натертого панира/адыгейского сыра (сухого соевого фарша или раскрошенного сыра тофу для веган варианта)
- 1-2 моркови (мелко натереть)
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 800 г нарезанных кубиками помидоров (свежих или консервированных)
- 1 небольшой кочан молодой капусты, нарезанный
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сахара (или по вкусу)
- ½ стакана воды или овощного бульона
- ¼ стакана нарезанных свежих листьев петрушки или укропа
- по ¼ чайной ложке асафетиды, черного перца, паприки, кумина, кориандра
- 1 чайная ложка сухого майорана
- 1 чайная ложка соли
- мука

Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.
Морковь обжарить на сковороде вместе со специями.
Половину приготовленной моркови добавить к рису.
В оставшуюся морковь добавить капусту, помидоры, томатную пасту, воду, сахар, соль и майоран. Готовить, помешивая, несколько минут.
Выложить в форму равномерным слоем.
К рису с морковью добавить нарезанную зелень и тертый сыр или приготовленный фарш.
Перемешать и разделить массу на небольшие комочки.
Скатать их в шарики и обвалять в муке.
Выложить в форму на слой капусты.
Накрыть фольгой.
Запекать при 180* С около 30 минут.
Затем снять фольгу и запекать еще минут 10.
Можно добавить сметану.

95 0 ER 0.2536
ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ
#кулинарныйклубвегетарианцев
#веган

- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 - 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка тертой цедры лимона
- 1/3 стакана сока лимона
- 1/2 стакана воды или растительного молока

Духовку разогреть до 175* С.
В большой миске смешать все ингредиенты.
Переложить в подготовленную квадратную (20х20 см) форму.
Разровнять поверхность.
Выпекать около 30 минут.
Затем немного остудить и вынуть из формы.
Дать остыть полностью на решетке.
Для глазури смешать сахарную пудру с небольшим количеством сока лимона, молока или воды.

Оригинал рецепта :
www.underthewillowtree.co

52 0 ER 0.1239