Статистика ВК сообщества "ОмГПУ | Омский педагогический"

0+
👫+📚+🎓=❤

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

🏆 Иван Кротт — победитель конкурса «Лучшие имена немцев России»

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучшие имена немцев России» 2022 года. Ежегодно почетное звание лауреата конкурса в области искусства, науки, педагогики, спорта и общественной присуждается номинантам, набравшим наибольшее число голосов в результате открытого онлайн-голосования.

Лауреатом в области педагогики имени Виктора Кляйна стал кандидат исторических наук, ректор Омского государственного педагогического университета [id735988347|Иван Кротт] .

Награждение победителей состоится 10 сентября в Таврическом зале Большого дворца музея-заповедника «Царицыно» в Москве.

🎉 Поздравляем Ивана Кротта с новым достижением! Гордимся!

#ОмГПУ_новости #Омск #ОмГПУ

34 16 ER 6.7352
✨В корпусе ОмГПУ на Партизанской появился уголок Гарри Поттера

К началу нового учебного года во втором корпусе #ОмГПУ появилась комфортабельная зона для студентов. Здесь можно выпить кофе в перерыве между занятиями, зарядить свой гаджет, поработать и отдохнуть.

Идея создания такой рекреации в Омском педагогическом зародилась два года назад и была успешно реализована благодаря спонсорской поддержке ООО «Инкомпо-ПС».

💭 «Организация пространства для комфортного проведения внеурочного времени студентов — важная часть университетского кампуса. Мы рады, что такое современное место появилось в ОмГПУ благодаря нашим социальным партнёрам. Они абсолютно безвозмездно организовали удобное пространство для студентов», — отметил ректор ОмГПУ [id735988347|Иван Кротт].

Новая зона отдыха, как отмечают её первые посетители, компактна и при этом технологична. Удобные диваны и столики со стильными светильниками располагаются прямо под лестницей. Теперь любой желающий может почувствовать себя юным Гарри. Рядом расположены автоматы, в которых можно купить кофе и снэки для перекуса. Такому обстоятельству мистер Поттер мог бы лишь позавидовать.

💭 «Учитывая индивидуальность каждого, мы создали автоматическое кафе, где желающие могут перекусить, выпить воды или горячего кофе, зарядить свой гаджет, пообщаться с друзьями или посвятить свое время учебе», — рассказывает руководитель направления автоматизированной торговли ООО «Инкомпо-ПС» Софья Косарева.

Напомним, что компания стала новатором в оснащении учебных заведений города подобными рекреациями. В начале 2022 года автоматическое кафе появилось в главном корпусе ОмГПУ, а в перспективе порадует студентов и других омских вузов и колледжей.

#ОмГПУ_новости #студентОмГПУ #Омск #ОмскаяОбласть #молодежь55 #молодежьомскойобласти

294 17 ER 9.5068
🌏 В главном корпусе #ОмГПУ появился большой глобус — теперь изучать географию стало ещё удобнее. Приходите на набережную Тухачевского, 14 и убедитесь в этом сами!

P.S. Если вы до сих пор не решили, где проведете следующий отпуск, то тоже ждем вас в гости😉

42 1 ER 5.1086
🔥 Наши победы во Всероссийском конкурсе молодежных проектов

В Росмолодежи подвели итоги 1 сезона конкурса молодежных грантов. На конкурс было подано более 14 тысяч заявок от молодых людей из всех регионов России. 1063 проекта получат грантовую поддержку, среди них - 4 проекта студентов, магистрантов и выпускников #ОмГПУ.

🎉 Поздравляем победителей!

[id422294088|Вадим Иванов], магистрант факультета естественнонаучного образования ОмГПУ, в номинации «Будь здоров» представил проект «Открытая секция альпинистской подготовки туристского клуба "Мечта"» и получил грантовую поддержку 150 тысяч рублей.

[id534017235|Варвара Толкачева], студентка факультета истории, философии и права ОмГПУ, на реализацию своего проекта «Интерактивная игра "Сделай выбор"» получила 880 тысяч рублей.

[id141843029|Платон Кузнецов], студент факультета истории, философии и права, представил проект «Вожатый – профессия-птица» и получил поддержку 306 тысяч рублей.

[id198047985|Евгения Семеренко], выпускница факультета истории, философии и права, в номинации «Создавай возможности» представила проект «Под защитой» и получила на его реализацию 900 тысяч рублей.

Желаем успехов в реализации социально значимых проектов для нашего региона. Пусть всё сбудется!

#ОмГПУ_новости #студентОмГПУ #молодежь55 #молодежьомскойобласти #Росмолодежь

45 4 ER 5.6679
🇷🇺🇦🇲 ОмГПУ будет развивать партнерство с образовательными организациями Армении

24 августа в Ереван прибыла омская делегация во главе с губернатором Александром Бурковым. В состав делегации вошли члены регионального правительства и представители научного сообщества Омской области, среди которых — ректор ОмГПУ [id735988347|Иван Кротт] и начальник отдела международного сотрудничества ОмГПУ [id21469427|Людмила Бевзюк].

1️⃣ 24 августа омская делегация побывала в Доме русской книги. На этой площадке команда ОмГПУ обсудила варианты сотрудничества с организацией в гуманитарной и образовательной сферах и перспективы создания виртуального методического кабинета. Особое внимание было уделено возможностям реализации совместного проекта «Ассистент преподавателя русского языка» с целью распространения русского языка за рубежом и повышения качества его преподавания в школах Республики Армения. Далее проект будет обсуждаться и детально прорабатываться Омским педуниверситетом и региональным отделением Союза армян России уже в Омске.

💭 «По этому проекту студенты Омского педагогического университета с третьего по пятые курс смогут поехать в школы Армении в качестве ассистентов преподавателей русского языка. Студенты филологического факультета ОмГПУ обучаются работе с иностранными гражданами и специфике преподавания русского как неродного. Для учащихся образовательных организаций Армении возможность общения с носителем имеет много преимуществ: это и преодоление языкового барьера, и знакомство с культурой и менталитетом. У наших студентов есть профессиональные компетенции, которые соответствуют запросу наших коллег из Армении», – отметил Иван Кротт.

2️⃣ Также 24 августа омская делегация побывала в Армянском государственном университете имени В. Брюсова. Здесь обсуждались варианты научного взаимодействия двух университетов в области лингвистики: преподавание русского языка как иностранного и преподавание иностранных языков. Известно, что русский язык признан в Армении первым иностранным языком, который входит в обязательные образовательные программы в школах. По словам Ивана Кротта, уже в ближайшее время представители двух вузов выйдут на обсуждение протокола о сотрудничестве и подписание соответствующего договора.

3️⃣ Одним из значимых событий в Ереване стало посещение Армянского государственного педагогического университета имени Х. Абовяна. Здесь ректор ОмГПУ встретился с ректоратом местного педвуза и обсудил возможности непрерывного развития профессионального мастерства педагогов, разработку совместных программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации педагогов из Армении. Также стороны обсудили варианты научного сотрудничества между вузами: семинары по методологии педагогического исследования, участие в Международной научно-практической конференции «Горизонты образования» и в научно-практической конференции педагогов России и Армении «Лучшие практики образования в школе», а также проведение Зимней школы страноведения России и Летней школы русского языка в ОмГПУ для участников из Армении.

4️⃣ Кроме того, омская делегация посетила Русский дом в Ереване. Основной темой переговоров здесь стала профориентация.

💭 «Уже в октябре в Русском доме в Ереване пройдет презентация российских вузов. Омский педагогический хотел бы присоединиться к этому масштабному событию. На этой площадке можно презентовать программы подготовительных курсов ОмГПУ для иностранных граждан, которые потом могут поступить в наш университет. Обучение граждан Армении возможно в пределах установленной Правительством РФ квоты на образование иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ», – подчеркнул Иван Кротт.

5️⃣ 25 августа омская делегация отправилась с рабочим визитом в Гаварский государственный университет. Здесь стороны подписали протокол о намерении сотрудничества и обсудили детали двустороннего соглашения. Планируется, что основными треками для сотрудничества Омского педуниверситета и Гаварского госуниверситета станут обмен опытом по разработке передовых методов обучения, обмен научными и учебными материалами, публикациями и периодическими изданиями.

Кроме этого, стороны планируют организацию совместных научных и образовательных мероприятий, проведение академических встреч, семинаров и конференций онлайн и офлайн, проведение курсов повышения квалификации для специалистов из Армении, а также курсов изучения русского языка как иностранного.

#ОмГПУ_новости #90летОмГПУ #90добрыхделОмГПУ #Омск #ОмскаяОбласть #Минпросвещения

7 0 ER 4.1398
🔥 Почему учиться в #ОмГПУ - это круто? Рассказывают наши студенты

#ОмГПУ_абитуриентам #абитуриент2022
#Омск #ОмскаяОбласть #молодежь55 #молодежьомскойобласти

11 7 ER 4.7149
📚 Лучший учитель-дефектолог Омска - выпускница ОмГПУ

В Омске завершился областной этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Учитель-дефектолог России – 2022». Победителем конкурса стала учитель-дефектолог адаптивной школы-интерната №19, выпускница и старший преподаватель кафедры дефектологического образования #ОмГПУ Елена Дымаренок.

В этом году в Омской области такой конкурс был организован впервые. Его участниками стали учителя-дефектологи, учителя-логопеды, олигофренопедагоги, сурдопедагоги, тифлопедагоги детских садов, школ и школ-интернатов. Все педагоги работают с детьми и подростками с ограниченными возможностями здоровья.

По словам ректора ОмГПУ Ивана Кротта, конкурсы профессионального мастерства для педагогов – это хороший инструмент для популяризации профессии учителя.

Конкурс проходил в три этапа. На заочном этапе участники представляли свой видеоурок. В очный тур вышли 10 педагогов. На конкурсном испытании участники решали кейсы по дефектологии: тянули жребий с темами, в течение полутора часов готовили проект и презентацию и защищали его. В финал конкурса вышли 5 человек.

💭 «На финал я готовила мастер-класс, рассказывала о своем опыте работы и делилась эффективными методиками. Уверена, такие конкурсы стимулируют молодых специалистов к работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Это такие же обычные ребята, с которыми можно заниматься, творить и тем самым делать их жизнь более интересной», – отметила Елена Дымаренок.

Добавим, что накануне выпускница ОмГПУ, учитель английского языка школы №79 Татьяна Тонких  стала победителем регионального этапа конкурса «Учитель года».

#выпускникОмГПУ #ОмГПУ_новости #Омск #ОмскаяОбласть #Минпросвещения

6 1 ER 4.3638
👋 Приятный бонус для наших друзей

Сегодня очень интересный день - День счастливого билетика. Предлагаем вам вытянуть свой счастливый билетик и выиграть подарочные карты от наших партнеров [club48007222|Skuratov Coffee] .

Мы знаем, что омичи, и особенно наши студенты, - частые гости уютных брю-баров Skuratov, где можно встреться с друзьями, выпить отличный кофе и поработать над своими проектами.

Условия нашего розыгрыша простые:
✔️ быть участником группы [club2944428|ОмГПУ]
✔️ поставить лайки на последние 5 записей в группе
✔️ написать порядковый номер в комментариях

27 мая, в пятницу, мы выберем 2-х победителей и подарим каждому карту Skuratov номиналом 500 рублей. Вытяните свой счастливый билетик! Желаем удачи!

#Омск

37 204 ER 8.0589
📚 25 мая в России отмечается День филолога

Корреспондент «АиФ в Омске» пообщался с преподавателем ОмГПУ [id7607482|Светланой Никитиной], которая в своём блоге «Сердце слова» делится познавательными историями и погружает читателей в интересный мир русского языка.

Светлана Никитина родилась в 1976 году в Калачинском районе Омской области. Окончила #ОмГПУ по направлению «Филология» в 1998 году, магистратуру по педагогике — в 2001-м, аспирантуру — в 2004 году. Доцент, кандидат педагогических наук. Автор блога и телеграм-канала «Сердце слова». В 2021 году вошла в топ-100 лучших лекторов России.

💭 «Я вас удивлю, но я не мечтала стать учителем русского языка и литературы. В юношестве я планировала связать свою жизнь с историей, археологией, палеонтологией, антропологией.
Быть филологом — значит быть как Татьяна Борисовна Рыжкова, а это недостижимый идеал, так считала я в юношестве. Это мой школьный учитель русского и литературы, талантливейший человек, образец нравственности и высокой культуры, не только духовной, языковой, но и повседневной жизни. На неё я равнялась и долгие годы все свои поступки сверяла по ней, думая, как бы поступила Татьяна Борисовна, что она на это сказала бы.

Именно школьный учитель научил отличать хорошую литературу от плохой, высокую поэзию от графоманства, слушать качественную музыку, быть честным и требовательным к себе и другим и в итоге убедил, что у тебя есть чувство слова, вкус, напомнил, что именно твои сочинения зачитывались в классах как образец. Так я поступила на филфак, поверила учителю, поверила в себя.

Если есть любовь к языку, отнять её нельзя. В какой-то период становишься ходячей лингвистической службой (думаю, это знакомо многим филологам), когда к тебе обращаются знакомые и знакомые знакомых с вопросами: „А как это пишется?“, „А куда ставить ударение?“, „А правда ли, что...“ Потом, работая со студентами, не можешь обойти вопросы красоты речи, учишь выражать свои мысли красиво и содержательно. В итоге друзья убедили меня в том, что надо вести блог и транслировать свою любовь к языку на более широкую аудиторию», — рассказывает Светлана.

👇 Читайте полное интервью со Светланой Никитиной

#ОмГПУ_новости #ДеньФилолога

7 0 ER 4.0963
🇷🇺 Студенты ОмГПУ приняли участие в акции #БессмертныйПолк

5 0 ER 4.0279