Домашний мармелад!
Можно делать разные вкусы (у меня апельсиновый)
Берём:
-3 апельсина
-200 гр сахара (можно и меньше, что бы не сильно сладким сделать)
-10 г агар-агар
С апельсинов выдавливаем сок
Сок делим на 2 равные части
В одну часть насыпаем сахар, в другую агар-агар
Сотейник, где сок с сахаром ставим на огонь, варим до кипения, и пока не раствориться сахар
Затем вводим туда сок с агар-агаром, постоянно помешивая
Варим 3 мин. снимаем с огня, немного остужаем и переливаем по формочкам и убираем в холодильник на час
Мармелад готов 🤤
Количество постов 24 332
Частота постов 1 час 38 минут
ER
1.59
84.38%
15.63%
40.00% подписчиков от 30 до 35
![Процент визитов из России](https://borgi.ru/images/flags/ru.png)
![Процент визитов из Украины](https://borgi.ru/images/flags/ua.png)
![Процент визитов из Белоруссии](https://borgi.ru/images/flags/by.png)
![Процент визитов из Казахстана](https://borgi.ru/images/flags/kz.png)
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Обещанный рецепт самсы!
Для теста:
Мука 600 гр
Соль 1 ч.л.
Вода тёплая 300 мл
Масло сливочное 40 гр
Для начинки:
Говядина 500 гр
Соль, перец по вкусу
Лук 3-4 шт
Курдюк 70 гр , но не обязательно
Яйцо и кунжут для помывки сверху
Готовим:
В просеянную муку насыпать соль, перемешать и влить воду тёплую, замесить тесто. Убрать в пакетик на 15 мин
Тесто делим на 4 части, каждый раскатываем в тонкий пласт и каждый пласт смазываем сливочным маслом и кладём друг на друга. Последний пласт не смазываем
Сворачиваем в рулет. Рулет режем на 10 частей, приминаем и убираем в морозилку на 20 мин
Готовим начинку:
Мясо мелко рубим, курдюк тоже. Смешиваем
Лук очень мелко режем, добавляем к мясу
Солим, перчим,перемешиваем.
Достаём тесто из морозилки, каждую часть раскатываем толщиной 2 см, кладём начинку и сворачиваем в треугольник.
Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом
Выпекаем при 180 гр 30-35 мин.
Сохраняйте и готовьте, обязательно!
Для теста:
Мука 600 гр
Соль 1 ч.л.
Вода тёплая 300 мл
Масло сливочное 40 гр
Для начинки:
Говядина 500 гр
Соль, перец по вкусу
Лук 3-4 шт
Курдюк 70 гр , но не обязательно
Яйцо и кунжут для помывки сверху
Готовим:
В просеянную муку насыпать соль, перемешать и влить воду тёплую, замесить тесто. Убрать в пакетик на 15 мин
Тесто делим на 4 части, каждый раскатываем в тонкий пласт и каждый пласт смазываем сливочным маслом и кладём друг на друга. Последний пласт не смазываем
Сворачиваем в рулет. Рулет режем на 10 частей, приминаем и убираем в морозилку на 20 мин
Готовим начинку:
Мясо мелко рубим, курдюк тоже. Смешиваем
Лук очень мелко режем, добавляем к мясу
Солим, перчим,перемешиваем.
Достаём тесто из морозилки, каждую часть раскатываем толщиной 2 см, кладём начинку и сворачиваем в треугольник.
Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом
Выпекаем при 180 гр 30-35 мин.
Сохраняйте и готовьте, обязательно!
Картофельные ватрушки с грибами
🏻
700 кг картофеля
1 ст муки
1 яйцо
400 гр грибов
1 большая луковица
200 гр сыра
1. Картофель отварить, сделать пюре
2. Добавить к нему яйцо и муку, перемешать
3. Сформировать шарики, выложить на противень
4. Грибы обжарить с луком
5. Шарики приплюснуть, с помощью стакана
6. В серединку выложить начинку и посыпать тертым сыром
Выпекать 30 мин при 180’
Приятного аппетита
️
![👍](https://vk.com/images/emoji/D83DDC4D.png)
700 кг картофеля
1 ст муки
1 яйцо
400 гр грибов
1 большая луковица
200 гр сыра
1. Картофель отварить, сделать пюре
2. Добавить к нему яйцо и муку, перемешать
3. Сформировать шарики, выложить на противень
4. Грибы обжарить с луком
5. Шарики приплюснуть, с помощью стакана
6. В серединку выложить начинку и посыпать тертым сыром
Выпекать 30 мин при 180’
Приятного аппетита
![❤](https://vk.com/images/emoji/2764.png)
Секреты вкусного мяса
1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина и баранина получатся мягкими и сочными, если их перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.
Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо
1. Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30-40 минут.
Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка
1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.
1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина и баранина получатся мягкими и сочными, если их перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.
Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо
1. Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30-40 минут.
Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка
1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.
Солянка мясная сборная
Ингредиенты:
Филе куриное — 200–250 г
Изделия мясные — 350 г
Изделия колбасные — 350 г
Огурец маринованный — 2 шт.
Рассол — 1/2 ст.
Маслины — 1/2 банки
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 дольки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный по вкусу
Лимон — 1 шт.
Рис — 1/3 ст.
Картофель — 1–2 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.
5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию).
7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться". В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Филе куриное — 200–250 г
Изделия мясные — 350 г
Изделия колбасные — 350 г
Огурец маринованный — 2 шт.
Рассол — 1/2 ст.
Маслины — 1/2 банки
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 дольки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный по вкусу
Лимон — 1 шт.
Рис — 1/3 ст.
Картофель — 1–2 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.
5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию).
7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться". В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
Гуляш из говядины
Ингредиенты:
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Смалец 40 г
- Паприка молотая 4 ч.л.
- Говядина духовая 600 г
- Соль морская 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Морковь 200 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Помидоры красные 150 г
- Чеснок дольки 4 шт.
- Картофель 500 г
Настоящий венгерский гуляш — что-то вроде густого мясного супа, красивого насыщенного цвета, обязательно с паприкой, большим количеством мяса и овощами.
Приготовление:
Нарежьте и обжарьте лучок. Когда лук зазолотится, положите паприку. Хорошо перемешайте, чтобы паприка равномерно соединилась с жиром.
Через пару минут добавьте мясо, нарезанное крупными кубиками, посолите и поперчите. Обжарьте все вместе на большом огне, затем добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите около часа.
Нарежьте морковь и сладкий перец. Добавьте в гуляш морковь, перец, помидоры и чеснок, долейте горячей воды и готовьте дальше.
Перемешайте и готовьте еще около 15 минут. Когда мясо станет мягким, положите в гуляш крупно нарезанный картофель. Когда картошка будет готова, выключите огонь и дайте блюду намного настояться под крышкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Смалец 40 г
- Паприка молотая 4 ч.л.
- Говядина духовая 600 г
- Соль морская 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Морковь 200 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Помидоры красные 150 г
- Чеснок дольки 4 шт.
- Картофель 500 г
Настоящий венгерский гуляш — что-то вроде густого мясного супа, красивого насыщенного цвета, обязательно с паприкой, большим количеством мяса и овощами.
Приготовление:
Нарежьте и обжарьте лучок. Когда лук зазолотится, положите паприку. Хорошо перемешайте, чтобы паприка равномерно соединилась с жиром.
Через пару минут добавьте мясо, нарезанное крупными кубиками, посолите и поперчите. Обжарьте все вместе на большом огне, затем добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите около часа.
Нарежьте морковь и сладкий перец. Добавьте в гуляш морковь, перец, помидоры и чеснок, долейте горячей воды и готовьте дальше.
Перемешайте и готовьте еще около 15 минут. Когда мясо станет мягким, положите в гуляш крупно нарезанный картофель. Когда картошка будет готова, выключите огонь и дайте блюду намного настояться под крышкой.
Приятного аппетита!
К открытию сезона шашлыков у меня для вас, дорогие гурманы, есть рецепт маринада для шашлыков. Он простой и "народный". Это маринад с пивом! Шашлык получается очень сочным с ароматом солода. Я сам часто в таком маринаде держу мясо перед поездкой на шашлыки.
В этом маринаде курица и свинина должны быть не менее 2 часов, баранина - 3 часа, говядина — от 5 часов и выше.
Ингредиенты:
2 луковицы;
1 зубчик чеснока;
0,5 литра пива (выбирайте качественное);
1 сл. л. горчицы;
Соль, перец, орегано и сладкая паприка по вкусу.
Как готовить:
Лук очистить и нарезать полукольцами, помять руками с щепоткой соли.
Чеснок очистить и измельчить.
Все смешать с мясом, добавить горчицу и пиво.
Вкусных вам майских праздников!
#шашлыки #рецепты #маринад
В этом маринаде курица и свинина должны быть не менее 2 часов, баранина - 3 часа, говядина — от 5 часов и выше.
Ингредиенты:
2 луковицы;
1 зубчик чеснока;
0,5 литра пива (выбирайте качественное);
1 сл. л. горчицы;
Соль, перец, орегано и сладкая паприка по вкусу.
Как готовить:
Лук очистить и нарезать полукольцами, помять руками с щепоткой соли.
Чеснок очистить и измельчить.
Все смешать с мясом, добавить горчицу и пиво.
Вкусных вам майских праздников!
#шашлыки #рецепты #маринад
Домашний Макдоналдс – куриные наггетсы
Самостоятельно приготовленные куриные наггетсы – не обязательно какой-нибудь вредный фаст-фуд. Эти сочные куриные кусочки в хрустящей корочке, приготовленные дома из свежего мяса, на качественном масле – хорошая альтернатива всяким забегаловкам, очень вкусная и сытная натуральная еда, к тому же быстрая в приготовлении.
Ингредиенты:
500 г куриной грудки,
200 г сыра твердых сортов,
3 куриных яйца,
100 г пшеничной муки,
1/4 ч. ложки соли,
1/4 ч. ложки черного молотого перца,
50 мл растительного масла.
Приготовление:
1. Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.
2. Сыр натираем на мелкой терке.
3. Яйцо взбиваем вилкой до однородности.
4. Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью главное – не переборщить, особенно если сыр соленый.
5. Мясо обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яйцо и после этого маринуем в тертом сыре.
6. Обжариваем кусочки на среднем огне до появления легкой золотистой корочки.
Подаем горячими и выслушиваем от домочадцев слова, какая вы замечательная хозяйка.
Самостоятельно приготовленные куриные наггетсы – не обязательно какой-нибудь вредный фаст-фуд. Эти сочные куриные кусочки в хрустящей корочке, приготовленные дома из свежего мяса, на качественном масле – хорошая альтернатива всяким забегаловкам, очень вкусная и сытная натуральная еда, к тому же быстрая в приготовлении.
Ингредиенты:
500 г куриной грудки,
200 г сыра твердых сортов,
3 куриных яйца,
100 г пшеничной муки,
1/4 ч. ложки соли,
1/4 ч. ложки черного молотого перца,
50 мл растительного масла.
Приготовление:
1. Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.
2. Сыр натираем на мелкой терке.
3. Яйцо взбиваем вилкой до однородности.
4. Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью главное – не переборщить, особенно если сыр соленый.
5. Мясо обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яйцо и после этого маринуем в тертом сыре.
6. Обжариваем кусочки на среднем огне до появления легкой золотистой корочки.
Подаем горячими и выслушиваем от домочадцев слова, какая вы замечательная хозяйка.
Овощной суп с сырными сухариками 🤩
Очень вкусный супчик, который идеально подойдёт и для деток 1+
Сохраняйте)
Берём:
-картофель
-морковь
-брокколи
-замороженный горошек
-болгарский перец
-соль, специи по вкусу
-сливки 10%
Для сухариков: белый хлеб, молотая паприка, сыр
Готовим:
1. В кипящую воду кладём картофель и морковь, варим 10-15 мин
2. Затем закидываем перец, варим ещё 5 мин
3. Затем закидываем горошек и брокколи
4. Солим, приправляем по вкусу, варим до полной готовности овощей
5. Снимаем с огня, блендерим
6. Возвращаем на медленный огонь и добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем
7. Пока варился суп гренки готовим в духовке 10 мин.
Готово!)
Детям очень нравится такой супчик!)
Очень вкусный супчик, который идеально подойдёт и для деток 1+
Сохраняйте)
Берём:
-картофель
-морковь
-брокколи
-замороженный горошек
-болгарский перец
-соль, специи по вкусу
-сливки 10%
Для сухариков: белый хлеб, молотая паприка, сыр
Готовим:
1. В кипящую воду кладём картофель и морковь, варим 10-15 мин
2. Затем закидываем перец, варим ещё 5 мин
3. Затем закидываем горошек и брокколи
4. Солим, приправляем по вкусу, варим до полной готовности овощей
5. Снимаем с огня, блендерим
6. Возвращаем на медленный огонь и добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем
7. Пока варился суп гренки готовим в духовке 10 мин.
Готово!)
Детям очень нравится такой супчик!)
Сочная куриная грудка с начинкой из Феты и яйца
Обязательно приготовьте)
Берём:
3 куриных грудки
150 гр сыра Фета
200 гр полутвердого сыра
3 яйца
Соль, перец, паприка
Оливковое масло
2 зубчика чеснока
Петрушку или укроп
Готовим:
Куриную грудку очищаем , делаем по середине развез в виде кармашка
Солим, перчим, добавляем паприку
Затем в кармашек кладём фольгу с бумагой, обжариваем грудку с двух сторон на масле до золотистой корочки
Делаем начинку:
Отделяем белки от желтков
Белки смешиваем с Фетой, добавляем чеснок и укроп, перемешиваем
Обжаренную курицу кладём на противень, достаём бумагу, в кармашек кладём начинку, убираем в духовку на 15-20 мин при 200’
Затем, достаём , посыпаем тертым сыром и выкладываем сверху желток
Убираем ещё на 5-7 мин в духовку.
Готово![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
Обязательно приготовьте)
Берём:
3 куриных грудки
150 гр сыра Фета
200 гр полутвердого сыра
3 яйца
Соль, перец, паприка
Оливковое масло
2 зубчика чеснока
Петрушку или укроп
Готовим:
Куриную грудку очищаем , делаем по середине развез в виде кармашка
Солим, перчим, добавляем паприку
Затем в кармашек кладём фольгу с бумагой, обжариваем грудку с двух сторон на масле до золотистой корочки
Делаем начинку:
Отделяем белки от желтков
Белки смешиваем с Фетой, добавляем чеснок и укроп, перемешиваем
Обжаренную курицу кладём на противень, достаём бумагу, в кармашек кладём начинку, убираем в духовку на 15-20 мин при 200’
Затем, достаём , посыпаем тертым сыром и выкладываем сверху желток
Убираем ещё на 5-7 мин в духовку.
Готово
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)