Количество постов 58 260
Частота постов 13 часов 18 минут
ER
7.98
65.83%
34.17%
23.07% подписчиков от 30 до 35
88.45%
3.03%
2.21%
1.28%
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Мой результат за 2 года НО можно было и раньше придти к такой форме , если бы изначально соблюдалась гигиена питания ! Жуя булки и тренируясь в зале у вас не будет результата. Начинать нужно именно с питания! Ведь в зале вы проводите примерно 3 часа в НЕДЕЛЮ , а наедине с собой вы ПОСТОЯННО! Всем Здоровья ️
КОЛЛАГЕН
Минимум 60% массы всех органов тела человека составляет соединительная ткань. Она является их наружным покровом, выполняя защитную и опорную функции. Одним из основных элементов соединительной ткани является фибриллярный белок коллаген. Он вырабатывается клетками, под названием фибропласты и отвечает за состояние покрова, а точнее за его упругость и прочность. Примерно, третью часть всех белков организма человека составляет - белок коллаген.
Наша кожа, состоит из эпидермиса, дермы, подкожной клетчатки.
Эпидермис, защитный слой, в ответе за удержание влаги. Под ним, то есть в дерме, располагаются нервные окончания, фолликулы волос, капилляры. Именно здесь коллаген формирует волокна, создавая основу для развития новых клеток. Снижение его синтеза ускоряет увядание: кожа становится менее эластичной и упругой. Наряду с кожей страдают мышцы, ногти, волосы, суставы и т. д.
Коллаген, как и все остальные белки, состоит из аминокислот. В его состав входит большой процент глициона, аналина, гидроксипролина, пролина, глутаминовой кислоты, аргинина, серина. Молекула фибриллярного белка имеет вид трех цепей, правозакрученных в спираль. Коллагеновые волокна прочны, и почти не подвержены растяжению.
Основные функции коллагена:
-защита от повреждений;
-обеспечение восстанавливающих процессов;
-повышение эластичности тканей;
-ускорение процессов формирования оболочек клеток;
-предупреждение развития опухолей злокачественного характера;
-сохранение прочности тканей.
Выработка коллагена:
Фибриллярный белок отвечают за упругость кожного покрова, его молодость и красоту. Вследствие старения организма уменьшается выработка коллагена. Это приводит к появлению заметных признаков увядания – морщин, дряблости, обвислости. При производстве данного вещества ключевое значение отводится гормонам щитовидной железы, а также инсулину и гормону роста. Можно сделать вывод, что на выработку белка оказывают влияние гормональные изменения в организме и метаболизм.
Помимо естественного разрушения коллагена и снижения его синтеза по причине старения, на распад данного вещества влияют:
-неправильное и несбалансированное питание;
-курение;
-злоупотребление алкоголем;
-нервные расстройства, стрессы;
-болезни соединительной ткани (такие как - дисплазия соединительной ткани)
-неполноценный сон и отдых;
-заболевания желудочно-кишечного тракта;
-негативное влияние окружающей среды (особенно вредны солнечные лучи).
После 30 лет организм человека каждый год теряет приблизительно 1% коллагена. Выработка вещества уменьшается, что негативно сказывается не только на внешнем виде, но и на функционировании организма в целом. Коллагеновые волокна легко разрушаются, но очень медленно восстанавливаются. С возрастом, выработка коллагена практически угасает. Происходит это примерно к 60 лет.
Продукты, способствующие выработке коллагена:
Чтобы замедлить процесс утраты, и увеличить синтез коллагена диетологи советуют включать в каждодневный рацион определенные продукты.
В первую очередь нужно обратить внимание на рыбу семейства лососевых, которая является основным источником белка, а значит должна регулярно присутствовать на вашем столе.
Также необходимо увеличить употребление аминокислот, и тем самым стимулировать синтез коллагена. Для этого как можно чаще включайте в меню мясо красных сортов, мясо птицы, треску, яйца, орехи, сыры.
Нормализовать содержание белка в организме помогут желе из фруктов и ягод, различные заливные блюда, мясной холодец, то есть продукты, приготовленные на основе желатина.
Выработку коллагена повышают продукты, в состав которых входит витамин С: цитрусовые, смородина, брокколи, яблоки, сладкий перец.
Способствуют синтезу волокон эластина и коллагена свекла и фасоль, они также снабжают организм гиалуроновой кислотой.
Следите за тем, чтобы в ваш организм поступало достаточное количество растительных продуктов, богатых на лютеин: спаржа, капуста, шпинат.
Ускорителем синтеза протеина является морская капуста, отличающаяся высоким содержанием солей и йода.
Нужно учитывать, что для усвоения белков из мяса и морских продуктов, необходимы витамины и минеральные вещества. Это значит, что их нехватку можно компенсировать с помощью сбалансированного питания.
Синтез коллагена:
Синтез коллагена представляет собой ферментативный довольно таки сложный процесс, который невозможен без достаточного количества минералов и витаминов. Их дефицит может стать причиной производства «неправильного» коллагена, более рыхлого.
Чтобы такого не случилось, помимо правильного питания и отказа от вредных привычек, необходимо включать в ежедневное меню продукты, богатые следующими компонентами:
Витамином С.
Именно аскорбиновая кислота стимулирует синтез коллагена, а также ликвидирует вред, наносимый свободными радикалами.
Пептидами.
Пептиды – это белки, которые способствуют правильному развитию клеток, являются стимуляторами синтеза коллагена, а также ускоряют межклеточный обмен веществ.
Ретиноидами.
Данные вещества представляют собой производные витамина А. Под их воздействием ускоряется процесс обновления клеток организма, и стимулируется синтез коллагена.
️После 30, стоит обязательно включить в рацион препараты, содержащие коллаген, для того чтобы помочь своему организму не потерять его активную выработку, которые нужно подбирать индивидуально с врачом.️
Минимум 60% массы всех органов тела человека составляет соединительная ткань. Она является их наружным покровом, выполняя защитную и опорную функции. Одним из основных элементов соединительной ткани является фибриллярный белок коллаген. Он вырабатывается клетками, под названием фибропласты и отвечает за состояние покрова, а точнее за его упругость и прочность. Примерно, третью часть всех белков организма человека составляет - белок коллаген.
Наша кожа, состоит из эпидермиса, дермы, подкожной клетчатки.
Эпидермис, защитный слой, в ответе за удержание влаги. Под ним, то есть в дерме, располагаются нервные окончания, фолликулы волос, капилляры. Именно здесь коллаген формирует волокна, создавая основу для развития новых клеток. Снижение его синтеза ускоряет увядание: кожа становится менее эластичной и упругой. Наряду с кожей страдают мышцы, ногти, волосы, суставы и т. д.
Коллаген, как и все остальные белки, состоит из аминокислот. В его состав входит большой процент глициона, аналина, гидроксипролина, пролина, глутаминовой кислоты, аргинина, серина. Молекула фибриллярного белка имеет вид трех цепей, правозакрученных в спираль. Коллагеновые волокна прочны, и почти не подвержены растяжению.
Основные функции коллагена:
-защита от повреждений;
-обеспечение восстанавливающих процессов;
-повышение эластичности тканей;
-ускорение процессов формирования оболочек клеток;
-предупреждение развития опухолей злокачественного характера;
-сохранение прочности тканей.
Выработка коллагена:
Фибриллярный белок отвечают за упругость кожного покрова, его молодость и красоту. Вследствие старения организма уменьшается выработка коллагена. Это приводит к появлению заметных признаков увядания – морщин, дряблости, обвислости. При производстве данного вещества ключевое значение отводится гормонам щитовидной железы, а также инсулину и гормону роста. Можно сделать вывод, что на выработку белка оказывают влияние гормональные изменения в организме и метаболизм.
Помимо естественного разрушения коллагена и снижения его синтеза по причине старения, на распад данного вещества влияют:
-неправильное и несбалансированное питание;
-курение;
-злоупотребление алкоголем;
-нервные расстройства, стрессы;
-болезни соединительной ткани (такие как - дисплазия соединительной ткани)
-неполноценный сон и отдых;
-заболевания желудочно-кишечного тракта;
-негативное влияние окружающей среды (особенно вредны солнечные лучи).
После 30 лет организм человека каждый год теряет приблизительно 1% коллагена. Выработка вещества уменьшается, что негативно сказывается не только на внешнем виде, но и на функционировании организма в целом. Коллагеновые волокна легко разрушаются, но очень медленно восстанавливаются. С возрастом, выработка коллагена практически угасает. Происходит это примерно к 60 лет.
Продукты, способствующие выработке коллагена:
Чтобы замедлить процесс утраты, и увеличить синтез коллагена диетологи советуют включать в каждодневный рацион определенные продукты.
В первую очередь нужно обратить внимание на рыбу семейства лососевых, которая является основным источником белка, а значит должна регулярно присутствовать на вашем столе.
Также необходимо увеличить употребление аминокислот, и тем самым стимулировать синтез коллагена. Для этого как можно чаще включайте в меню мясо красных сортов, мясо птицы, треску, яйца, орехи, сыры.
Нормализовать содержание белка в организме помогут желе из фруктов и ягод, различные заливные блюда, мясной холодец, то есть продукты, приготовленные на основе желатина.
Выработку коллагена повышают продукты, в состав которых входит витамин С: цитрусовые, смородина, брокколи, яблоки, сладкий перец.
Способствуют синтезу волокон эластина и коллагена свекла и фасоль, они также снабжают организм гиалуроновой кислотой.
Следите за тем, чтобы в ваш организм поступало достаточное количество растительных продуктов, богатых на лютеин: спаржа, капуста, шпинат.
Ускорителем синтеза протеина является морская капуста, отличающаяся высоким содержанием солей и йода.
Нужно учитывать, что для усвоения белков из мяса и морских продуктов, необходимы витамины и минеральные вещества. Это значит, что их нехватку можно компенсировать с помощью сбалансированного питания.
Синтез коллагена:
Синтез коллагена представляет собой ферментативный довольно таки сложный процесс, который невозможен без достаточного количества минералов и витаминов. Их дефицит может стать причиной производства «неправильного» коллагена, более рыхлого.
Чтобы такого не случилось, помимо правильного питания и отказа от вредных привычек, необходимо включать в ежедневное меню продукты, богатые следующими компонентами:
Витамином С.
Именно аскорбиновая кислота стимулирует синтез коллагена, а также ликвидирует вред, наносимый свободными радикалами.
Пептидами.
Пептиды – это белки, которые способствуют правильному развитию клеток, являются стимуляторами синтеза коллагена, а также ускоряют межклеточный обмен веществ.
Ретиноидами.
Данные вещества представляют собой производные витамина А. Под их воздействием ускоряется процесс обновления клеток организма, и стимулируется синтез коллагена.
️После 30, стоит обязательно включить в рацион препараты, содержащие коллаген, для того чтобы помочь своему организму не потерять его активную выработку, которые нужно подбирать индивидуально с врачом.️
Заниматься собой нужно не от праздника до праздника, или от лета к лету, а непрерывно.
Не изменяя выбранному пути.
Не изменяя выбранному пути.