Кисломолочные бактерии - много ли вы знаете о них?
Само собой, что они присутствуют в кисломолочных продуктах. И они полезны, да
Но давайте я расскажу вам немного подробнее о некоторых из них
![✔](https://vk.com/images/emoji/2714.png)
Ацидофильная палочка
Она вырабатывает в кишечнике естественные антибиотики. Эти антибиотики уничтожают патогенную микрофлору, что улучшает здоровье и работу всего ЖКТ. А значит, и всего вашего организма.
![✔](https://vk.com/images/emoji/2714.png)
Лактобактерии
Они вырабатывают лактазу – фермент, который расщепляет молочные углеводы. При этом получается молочная кислота, которая подавляет жизнедеятельность патогенной микрофлоры.
![✔](https://vk.com/images/emoji/2714.png)
Болгарская палочка
Она не только вырабатывает молочную кислоту, но и нормализует работу желудка, кишечника, поджелудочной железы и повышает иммунитет. К тому же, она помогает организму вырабатывать витамины
Поэтому я говорила, и буду говорить - обязательно и регулярно употребляйте кисломолочные продукты. Это укрепит ваше здоровье🤗
Только помните, что при проблемах с ЖКТ их употребление нужно согласовать с врачом
![👩](https://vk.com/images/emoji/D83DDC69.png)
⚕
Будьте здоровы, друзья мои
#АлтайскаяБуренка #молоко #кисломолочное #здоровье #бактерии #иммунитет