Статистика ВК сообщества "Малая академия наук (г. Севастополь)"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Война.
Я с бабушкой села и тихо спросила:
- Бабуля, Война... Каково это было?
Она замерла, испугалась слегка,
Затем приуныла, закрыла глаза.
Потом посмотрела в мои, и чуть строго
Сказала:
- Битва была жестока.
Сражения, смерть, голод и страх,
В день крошка хлеба, надежда в сердцах...
Вдруг вижу, из глаз покатилась слеза,
В память о тех, кто ушёл навсегда.
Их ждали, ценили, их все любили,
Со страхом в глазах отправляли за мили.
Они шли, не отступая назад,
С криком "за Родину!" шагали под град.
Не все вернулись, хотя ждали всех,
Они стремились, чтоб страну ждал успех.
Жертвуя жизнью, спасали других,
Врагов истребляли, пощад никаких.
Прошло много лет, над нами мирное небо,
Мы не питаемся одной крошкой хлеба.
За это все мы обязаны вам,
Прадедам, дедам, сынам и отцам!

Гвоздакова Мария, ГБОУ СОШ №34

#Памяти_павших_будьте_достойны!

13 7 ER 3.9292
🌺🌺🌺 Наши педагоги лучшие! 🌺🌺🌺

Педагог дополнительного образования ГБОУ ЦДО "Малая академия наук" Колесова Марина Александровна стала призером регионального этапа Всероссийского конкурса педагогического мастерства "Сердце отдаю детям"и заняла второе место среди лучших педагогов учреждений дополнительного образования города Севастополя!

В рамках конкурса педагоги демонстрировали свое мастерство, делились оригинальными идеями, раскрывали свой многогранный педагогический талант.
7 апреля конкурсный марафон завершился, и мы рады поздравить нашего талантливого педагога-математика с высокими результатами, пожелать ей дальнейших успехов и таких же талантливых и трудолюбивых учеников!

5 14 ER 2.7652
Ровно 100 лет назад была создана Всесоюзная пионерская организация. Последнее поколение пионеров уже выросло, но главные идеи и ценности, важные для настоящего пионера не потеряли своего значения до сих пор: ДРУЖБА, ВЗАИМОВЫРУЧКА, УВАЖЕНИЕ К СТАРШИМ, ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ.

Отличники учёбы Малой академии наук приняли участие в праздничном шествии. В колонне прошли победители конкурсов «Большая перемена», «Большие вызовы», победители международных, всероссийских и межрегиональных олимпиад. Впервые в строю с учащимися МАН на параде выступили участники образовательной смены «Наука». Отбор на смену прошли лучшие знатоки направлений «Робототехника», «Математика» и «Программирование».

Для учащихся города преподаватели Малой академии наук подготовили интерактивную программу:
⚡Соколова Ольга Алексеевна (творческое объединение «Бумагопластика») подготовила мастер-классы по изготовлению поделок в технике оригами.
⚡Лобанова Татьяна Константиновна (преподаватель робототехники «Lego WeDo») представила со своими воспитанниками интерактивную выставку моделей для младших школьников.
⚡Преподаватели робототехники Балашов Юрий Юрьевич, Заика Илья Владимирович и Димин Максим Эдуардович подготовили робототехнические соревнования, в которых участвовали все желающие.
⚡Участники образовательной смены по направлению «Робототехника» представили свои творческие проекты.
⚡Особой популярностью на выставке пользовался стол Колесовой Марины Александровны (творческое объединение «Занимательная математика»), где ребята в игровой форме развивали объёмное и логическое мышление.
⚡Гроссмейстер Иванов Александр Александрович провёл со всеми желающими сеанс одновременной игры. В настоящее время Александр Александрович является преподавателем образовательной смены цента по выявлению и поддержке одарённых детей города Севастополя «Альтаир» по направлению «Шахматы».

Помогали проводить мастер-классы отличники представленных направлений. Всего в праздничных мероприятиях было задействовано более ста учащихся МАН.

На отдельном стенде были представлены достижения учащихся Малой академии наук.

4 0 ER 1.9826
🏆 НИКИТА ЛОГИНОВ — ПОБЕДИТЕЛЬ ФИНАЛА «БОЛЬШОЙ ПЕРЕМЕНЫ» 🏆

12 ноября назвали имена победителей всероссийского конкурса «Большая перемена». Суперфинал прошел в МДЦ «Артек». 👨🎓 Учащийся Малой академии наук Никита Логинов (гимназия №24, 10 класс) получил диплом победителя в категории 8-10 классы.

👨💻 Никита Логинов с июня 2019 года занимается в творческом объединении «Интернет-журналистика» ГБОУ «Центр дополнительного образования «Малая академия наук»🎓, редактор школьного СМИ «Newmedia» МАН. За это время выпустил более 300 постов в социальной сети во ВКонтакте. За создание и проведение онлайн - акции «Мы - помним», посвященной🎖 75-летию Великой Победы, получил благодарность от директора МАН. Как лучший юнкор, участвовал в телемосте «Вести. Севастополь» с космонавтом Антоном Шкаплеровым, также в прямом эфире с МО Сергеем Шойгу.

За последние два года стал победителем и призером более 80-ти международных, всероссийских и региональных конкурсов и проектов👍🏻. Ему вручен 🏆 Гран-при регионального конкурса «Ученик года -2021». Награждался путевками в Образовательный центр «Сириус», МДЦ «Артек», ВДЦ «Смена» и «Орленок».

👩🏻‍🏫 Педагог высшей категории МАН Бонь Тамара Николаевна (руководитель ТО «Я выбираю медиамир» ) – наставник проекта «Большая перемена» предложила, учитывая интерес к теме средств массовой информации, выбрать направление «Расскажи о главном!». Был разработан кейс «Авторитетная роль». По условиям конкурса важно было предложить идею, шаги реализации, продумать ресурсы и следовать инструкциям, соблюдая жесткие дедлайны, уметь пользоваться интернет-платформами и технологиями создания фото-, видеоконтента, разбираться в планировании и финансах. ☝🏻 Конкурс длился с мая текущего года, проходил в несколько этапов, каждый оценивали эксперты в баллах. Сначала нужно было войти в полуфинал, затем победить в рейтинге и получить путевку в финал в МДЦ «Артек».

🏆🥇🎁👍🏻🎉
Победитель «Большой перемены» получит: диплом и 200 тысяч рублей, дополнительные баллы к портфолио при поступлении в российские вузы. Никита получил сертификат «Красивые места» и отправится в Ростов-на-Дону с 10 по 12 декабря.

Отдельный призовой фонд предусмотрен для педагогов-наставников.

🇷🇺 Всероссийский конкурс — конкурс для тех, кто готов меняться и менять мир. Здесь оценивают способность нестандартно мыслить. На «Большой перемене» каждый находит направление по себе: 👨💻журналистика, 🤾‍♀️спорт, 🌱экология, 🎨 творчество, патриотизм и многие другие.

#малаяакадемиянауксевастополь #большаяперемена #ман #всеросийскйконкурсБольшаяперемена

7 6 ER 1.9321
В ДОЛ «Ласпи» открылась первая профильная образовательная смена Центра выявления и поддержки одаренных детей «Альтаир».

Участие в церемонии открытия приняли первый заместитель директора Департамента образования и науки города Севастополя Максим Кривонос и директор Малой Академии наук, руководитель Центра выявления и поддержки одарённых детей «Альтаир» Сергей Пасеин.

В течение двух недель 90 ребят в возрасте 10-16 лет будут заниматься по программам: ✅«Прикладное программирование», ✅«Олимпиадное программирование», ✅«Математика. Старт в науку».

На смену приглашены учащиеся школ города и учреждений дополнительного образования, которые прошли предварительный отбор. К преподаванию на сменах привлечены педагоги Малой академии наук, Университета Иннополис, Московского государственного университета, Крымского Федерального университета.

После смены ребята со своими проектами примут участие в международном робототехническом конкурсе «РобоФинист», Пригласительном этапе Всероссийской олимпиады школьников и других Всероссийских конкурсах.

#МАН_Севастополь

8 0 ER 1.5325
От всей души поздравляем с Днем знаний!

Пусть новый учебный год принесет новые знания и отличные учебные результаты! А для того, чтобы ваша жизнь стала еще ярче, чтобы вы получили больше незабываемых впечатлений и возможностей, мы приглашаем Вас в мир конкурсов и олимпиад Малой академии наук! Становитесь юными исследователями!

Стремитесь, участвуйте, учитесь, действуйте, мечтайте, трудитесь, старайтесь, верьте и побеждайте!

С праздником!
#МалаяакадемиянаукгСевастополь

0 3 ER 1.5904
УЧАЩАЯСЯ МАН ЕДЕТ ПОКОРЯТЬ СИРИУС!
Учащаяся Малой академии наук Жданова София (творческое объединение ПРОТЕХ, рук. Рогова Ольга Валентиновна) стала финалистом Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы».
София провела исследовательскую работу «Влияние искусственной засветки неба на астрономические исследования», выполнила тематический тест по направлению «Космические технологии» и прошла собеседование с преподавателями учебного центра «Сириус».
За отлично выполненную работу София была приглашена на смену «Большие вызовы» в образовательном центре Сириус. Во время смены София с другими участниками будет работать над проектами предоставленными образовательными организациями высшего образования, научными центрами и исследовательскими институтами, работающими в области космических технологий.
Работа над проектами проводится в учебных аудиториях, лабораториях Школы, проектных лабораториях и мастерских Научного парка «Сириус», включая:
- лабораторию биохакинга и нанотехнологий;
- лабораторию когнитивных и междисциплинарных исследований;
- мастерские схемотехники и электроники, прототипирования;
- лабораторию космических систем;
- центр искусственного интеллекта и информационных технологий;
- центр генетики и наук о жизни;
- выставочно-образовательную лабораторию умного города;
- опытно-демонстрационная лаборатория полигоны;
- учебные помещения Центра информационных технологий и искусственного интеллекта.
В процессе решения проектных задач участники смены приобретают навыки командной работы, получают возможность познакомиться с современными методами исследования и проектными инструментами, осваивают навыки работы с различным оборудованием, посещают установочные и обзорные лекции, консультируются с экспертами, выезжают на экскурсии и практикумы, связанные с темами проектных работ.
Завершением образовательной смены является итоговая конференция, в рамках которой каждая проектная команда представляет результат своей работы.

6 2 ER 1.3441
В преддверие Дня Победы, мы хотим рассказать о нашем прадедушке.

Залещук Иван Васильевич (27.02.1925-03.03.2022)

Родился в Житомирской обл., Барановский р-н, с. Мирославель.
С февраля по июнь 1943 г. проходил обучение в учебном взводе на инженер-сапёра. Первые боевые действия застал в г. Лида, Беларусь. Сооружал переправу через реку Висла и Одэр. Участник штурма Берлина. 24.04.1945 был ранен в уличных боях.

Награды: Орден «Отечественной Войны 2 степени», Медаль «За Освобождение Варшавы», Медаль «За Победу над Германией», Медаль «За Взятие Берлина», Медаль «За Отвагу», Медаль «За Боевые Заслуги».

Помним и гордимся нашим прадедушкой!
Залещук Ангелина, 12 лет и Залещук Милена, 7 лет
ГБОУ ЦДО «Малая академия наук»

#Памяти_павших_будьте_достойны!

6 1 ER 1.3713
Война забрала тысячи жизней ни в чем не повинных людей, солдат, воевавших за свободу, за мирное небо над нашими головами, за счастье и за нашу жизнь… Смелые, отважные, сильные… Можно еще очень долго перечислять их человеческие качества, но самое главное, они не сломались под натиском фашистов, мужественно спасали жизни многих людей и были преданы своей Родине…Четыре года длилась война, никто не знал, когда она закончится, но каждый верил, что осталось немного, еще чуть-чуть, и все вернутся к своим родным и близким, которые с замиранием сердца ждали их.… Так думал и Иван Иванович Богатырь, совершивший свой подвиг 7 июня 1942 года в районе Балаклавы. Богатырь отбил несколько атак противника, получил тяжёлое ранение. Единственный из обороняющихся остался в живых и ещё в течение пяти часов отбивал немецкие атаки до подхода подкрепления. Всего за время обороны Севастополя снайперским огнём уничтожил 75 вражеских солдат и офицеров, обучил снайперскому мастерству 130 советских солдат. Был награждён орденами Красного Знамени и Красной Звезды и медалями. Был удостоен звания Героя Советского Союза.

Мы , молодое поколение, гордимся нашими защитниками и памяти павших будем достойны!

Распутина Виктория, 14 лет, Гимназия №1 им. А.С. Пушкина

#Памяти_павших_будьте_достойны!

9 0 ER 1.2212
12 мая завершилась первая образовательная смена по направлению «Наука» центра по выявлению и поддержки и выявлению одарённых детей «Альтаир».
Две недели участники смены жили, учились и отдыхали в детско-оздоровительном лагере «Ласпи».

Обучение проходило по трём направлениям: «Математика», «Программирование», «Робототехника». Каждый день с ребятами занимались преподаватели Малой академии наук и приглашенные эксперты.
Преподаватели направления «Прикладное программирование»:
Глеч Екатерина Викторовна педагог Малой академии наук,
Логинов Сергей Владимирович разработчик с сфере ИТ, педагог Малой академии наук,
Дегтярев Иван Александрович Frontend разработчик, специалист Допобразования университета Иннополис.

Преподаватели направления «Математика. Старт в науку»:
Войтицкий Виктор Иванович кандидат физ.-мат. наук, доцент кафедры математического анализа Физико-технического института,
Руновский Константин Всеволодович профессор кафедры программирования филиала Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в городе Севастополе, доктор физико-математических наук, стипендиат Фонда Александра Гумбольдта (AvH Foundation, Германия), победитель конкурса «Лучший молодой математик мира-1998» (конкурс Consiglio Nationale della Recherce, Италия),
Белый Андрей Юрьевич педагог Малой академии наук,
Серпутько Александр Михайлович инженер «КБ Коммутационной аппаратуры», педагог Малой академии наук,
Колесова Марина Александровна педагог Малой академии наук,
Савватеев Алексей Владмирович российский математик и специалист в математической экономике, популяризатор математики. Доктор физико-математических наук.
Бебчук Дмитрий Евгеньевич специалист по методической работе по математике Центра довузовской подготовки Университета Иннополис.


Преподаватели направления «Соревновательная робототехника»:
Балашов Юрий Юрьевич педагог Малой академии наук,
Димин Максим Эдуардович педагог Малой академии наук,
Заика Илья Вадимович педагог Малой академии наук,
Минаева Светлана Олеговна педагог Малой академии наук,
Марков Роман Дмитриевич организатор творческой категории WRO, тренер сборной Республики Татарстан, менеджер образовательных программ Центра подготовки и привлечения абитуриентов Университета Иннополис.

Работа на смене была организована по модели учебного центра Сириус. Дети занимались 4-6 часов в день. Но в перерывах на отдых всегда было место для веселья: конкурсов, квестов, физкультурных соревнований.


В подведении итогов смены учащиеся по направлению «Математика» проверили полученные знания участием в пригласительном этапе ВсОШ по математике. Результатом работы смены «Программирование» стали разработанные программные продукты. Работы участников смены «Робототехника» разделились на две категории: часть ребят подготовили творческие проекты, другие предпочли разработать роботов для участия в отборочном этапе Международного робототехнического фестиваля «Робофинист».


По результатам обучения все участники смены получили сертификаты о успешном освоении программы, часть детей были отмечены похвальными грамотами.

3 4 ER 1.1329