Ароматный РИС с КАРРИ и кабачком
Ещё один простой и вкусный рецепт
#рецепты@lavka68
на 4 порции
1,5 стакана риса
около 3 стаканов воды
1 ч/л карри
соль и перец по вкусу
1 ст/л томатной пасты
1 луковица
2 зубчика чеснока
1-2 небольших кабачка
чили опционно
2 ст/л ол масла
Лук и чеснок измельчить, обжарить на небольшом огне до мягкости. Добавить нарезанный кубиком кабачок, томатную пасту и готовить 3 - 4 минуты помешивая. Добавить рис специи и пряности, готовить пару минут помешивая. В сотейник влить воду, довести до кипения. Готовить на среднем огне пока половину жидкости не впитается, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне еще минут 15.
Готовый рис довести до готовности просто под крышкой (дать ему запариться), добавить измельченную зелень по вкусу и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Статистика ВК сообщества "Восточная лавка: кулинария, чай, кофе(Тамбов)"
Магазин восточной кухни. Все для суши, специи, соусы, чай, кофе, сладости. Отдел работает с 10:00 до 19:00.
Количество постов 7 354
Частота постов 114 часов 59 минут
ER
12.93
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
А вот если делать роллы самим, то выходит ГОРАЗДО дешевле и ВКУСНЕЕ!!!!
ВСЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РОЛЛОВ И СУШИ ЕСТЬ В НАШЕЙ ЛАВКЕ!!!
ВСЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РОЛЛОВ И СУШИ ЕСТЬ В НАШЕЙ ЛАВКЕ!!!
Самые летние роллы - СПРИНГ-РОЛЛЫ
Морковка🥕, огурчик🥒, зеленый лучок, куриное филе, рисовая бумага и соус для спринг-роллов
( всегда в наличии у нас в ЛАВКЕ)
Морковка🥕, огурчик🥒, зеленый лучок, куриное филе, рисовая бумага и соус для спринг-роллов
( всегда в наличии у нас в ЛАВКЕ)
СПАЙСИ СОУС
это острый соус с оригинальным вкусом, являющийся символом японской кулинарии🇯🇵.
Все для приготовления суши и роллов у нас в лавке!
#товары@lavka68
Классический соус спайси состоит всего из двух ингредиентов: соус кимчи и японский майонез , отличающийся легкостью, ненавязчивостью вкуса и аромата, а также нежной, воздушной консистенцией и высокой жирностью.
Но современные повара готовят спайси соус по собственным рецептам, делая акцент на тех ингредиентах, которые подчеркивают вкус определенного блюда.
Так, в состав спайси соуса могут входить:
- японский майонез или другой майонез;
- соус кимчи либо соевый соус;
- икра "Тобико" или икра "Масаго";
- острый красный перец, чили, васаби, табаско или любой готовый острый соус;
- овощи, например, лук;
- сок лимона;
- специи и пряности.
Такие соуса обладают не менее оригинальным вкусом, чем по классическому рецепту.
Используют соус спайси для приготовления горячих видов роллов, подачи к холодным суши и роллам, добавляют в японские острые супы, заправляют салаты либо используют в качестве одного из ингредиентов салатной заправки, подают к любым блюдам из мяса, рыбы, птицы для придания остроты и оригинальности вкуса.
Также с соусом спайси можно готовить горячие и холодные, пикантные закуски и соуса ко вторым блюдам
это острый соус с оригинальным вкусом, являющийся символом японской кулинарии🇯🇵.
Все для приготовления суши и роллов у нас в лавке!
#товары@lavka68
Классический соус спайси состоит всего из двух ингредиентов: соус кимчи и японский майонез , отличающийся легкостью, ненавязчивостью вкуса и аромата, а также нежной, воздушной консистенцией и высокой жирностью.
Но современные повара готовят спайси соус по собственным рецептам, делая акцент на тех ингредиентах, которые подчеркивают вкус определенного блюда.
Так, в состав спайси соуса могут входить:
- японский майонез или другой майонез;
- соус кимчи либо соевый соус;
- икра "Тобико" или икра "Масаго";
- острый красный перец, чили, васаби, табаско или любой готовый острый соус;
- овощи, например, лук;
- сок лимона;
- специи и пряности.
Такие соуса обладают не менее оригинальным вкусом, чем по классическому рецепту.
Используют соус спайси для приготовления горячих видов роллов, подачи к холодным суши и роллам, добавляют в японские острые супы, заправляют салаты либо используют в качестве одного из ингредиентов салатной заправки, подают к любым блюдам из мяса, рыбы, птицы для придания остроты и оригинальности вкуса.
Также с соусом спайси можно готовить горячие и холодные, пикантные закуски и соуса ко вторым блюдам
Роллы из говядины татаки
#товары@lavka68
#рецепты@lavka68
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• говяжьей вырезки - 500 гр.
• сладкий зеленый перец - 1шт. (большой)
• сладкий красный перец - 1шт. (большой)
• морковь – 1шт.
• зелёный лук - 1пучок
• кинза – 1 пучок
• красный перец чили – 2шт. (по желанию)
• семена черного и белого кунжута - 2 ч. л.
• растительное масло - 1 ст. л.
• соевый соус - 4 ст. л.
• кунжутное масло - 1 ст. л.
• сахар - 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогрейте антипригарную сковородку на сильном огне. Смажьте филе говядины растительным маслом, а затем обжарьте по 40 сек. с каждой стороны.
2. Смешайте соевый соус, кунжутное масло и сахар вместе в небольшой миске. Положите мясо на лист фольги и полейте 2 ст. л. этой смеси, плотно заверните. Уберите в холодильник минимум на 1 ч.
3. Очистите морковь, у сладкого перца удалите семена и плодоножки. Если используете острый перец, удалите семена. Все овощи нарежьте одинаковой длинной соломкой. Нарежьте кусочками такой же длины кинзу и зеленый лук.
4. Нарежьте говяжью вырезку очень тонкими ломтиками. На каждый ломтик укладывайте по кусочку сладкого перца, моркови, зеленого лука и немного кинзы. Если используете, добавьте полоску острого перца. Полейте овощи заправкой и сверните мясо в рулеты.
5. Переложите рулеты на блюдо и посыпьте кунжутом. Украсьте оставшейся кинзой и подавайте к столу.
#товары@lavka68
#рецепты@lavka68
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• говяжьей вырезки - 500 гр.
• сладкий зеленый перец - 1шт. (большой)
• сладкий красный перец - 1шт. (большой)
• морковь – 1шт.
• зелёный лук - 1пучок
• кинза – 1 пучок
• красный перец чили – 2шт. (по желанию)
• семена черного и белого кунжута - 2 ч. л.
• растительное масло - 1 ст. л.
• соевый соус - 4 ст. л.
• кунжутное масло - 1 ст. л.
• сахар - 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогрейте антипригарную сковородку на сильном огне. Смажьте филе говядины растительным маслом, а затем обжарьте по 40 сек. с каждой стороны.
2. Смешайте соевый соус, кунжутное масло и сахар вместе в небольшой миске. Положите мясо на лист фольги и полейте 2 ст. л. этой смеси, плотно заверните. Уберите в холодильник минимум на 1 ч.
3. Очистите морковь, у сладкого перца удалите семена и плодоножки. Если используете острый перец, удалите семена. Все овощи нарежьте одинаковой длинной соломкой. Нарежьте кусочками такой же длины кинзу и зеленый лук.
4. Нарежьте говяжью вырезку очень тонкими ломтиками. На каждый ломтик укладывайте по кусочку сладкого перца, моркови, зеленого лука и немного кинзы. Если используете, добавьте полоску острого перца. Полейте овощи заправкой и сверните мясо в рулеты.
5. Переложите рулеты на блюдо и посыпьте кунжутом. Украсьте оставшейся кинзой и подавайте к столу.
Очень остро️
Всегда в наличии в нашей лавке!
ЖЕЛТЫЙ ФОНАРЬ ну оооочень острый соус
#ТОВАРЫ@lavka68
Хайнаньский перец чили️ “Желтый Фонарь” – сорт одного из самых острых перцев в мире Capsicum chinense (один из вида легендарного острого перца хабанеро).
Несмотря на название Capsicum chinense, род этих перцев берет начало с Южной Америки.
Точно неизвестно каким образом и когда capsicum chinense попал на остров Хайнань и превратился в отдельный подвид Hainan Yellow Lantern Chili.
Ярко-желтые перцы хайнаньского подвида вырастают до 5 сантиметров в длину и 3 в ширину и напоминают желтый фонарь. Степень остроты достигает 150️ тысяч единиц по шкале жгучести Сковилла. Из хайнаньских перцев обычно делают жгучий, но ароматный соус, который можно употреблять с многими блюдами или добавлять при готовке.
Данный соус считается самым острым соусом в Китае.
Соус можно разводить для маринования мяса, добавлять в супы,🥘 блюда из овощей🥗 и морепродуктов.
️ОСТОРОЖНО! ОСТРЫЙ СОУС!️
Состав: маринованный перец чили "желтый фонарь" 40%, тыква 16%, маринованный чеснок 12%, рисовый уксус 10%, соль 10%, сахар 5%, вода 4,78%, кукурузный крахмал.
Всегда в наличии в нашей лавке!
ЖЕЛТЫЙ ФОНАРЬ ну оооочень острый соус
#ТОВАРЫ@lavka68
Хайнаньский перец чили️ “Желтый Фонарь” – сорт одного из самых острых перцев в мире Capsicum chinense (один из вида легендарного острого перца хабанеро).
Несмотря на название Capsicum chinense, род этих перцев берет начало с Южной Америки.
Точно неизвестно каким образом и когда capsicum chinense попал на остров Хайнань и превратился в отдельный подвид Hainan Yellow Lantern Chili.
Ярко-желтые перцы хайнаньского подвида вырастают до 5 сантиметров в длину и 3 в ширину и напоминают желтый фонарь. Степень остроты достигает 150️ тысяч единиц по шкале жгучести Сковилла. Из хайнаньских перцев обычно делают жгучий, но ароматный соус, который можно употреблять с многими блюдами или добавлять при готовке.
Данный соус считается самым острым соусом в Китае.
Соус можно разводить для маринования мяса, добавлять в супы,🥘 блюда из овощей🥗 и морепродуктов.
️ОСТОРОЖНО! ОСТРЫЙ СОУС!️
Состав: маринованный перец чили "желтый фонарь" 40%, тыква 16%, маринованный чеснок 12%, рисовый уксус 10%, соль 10%, сахар 5%, вода 4,78%, кукурузный крахмал.
🤔Познавательно :
Без чего нельзя представить суши и роллы?
Конечно, без СОЕВОГО СОУСА!!!!
Именно он придаёт неповторимую пикантность вкуса
В Японии с ним связано много правил этикета:
Оставлять после трапезы соус с плавающим рисом в пиале - дурной тон. Чтобы насладиться вкусом по правилам, нужно налить минимальное количество соуса в чашку и пополнять лишь по мере необходимости.
Держать роллы в соусе долгое время - тоже не принято. Излишнее употребление соуса сделает блюдо излишне соленым, и потеряется оригинальный вкус ингредиентов.
Роллы с начинкой в виде икры или уже покрытые соусом (например, разновидности роллов с угрем) вообще не следует опускать в соус, считается, что в них уже достаточно приправ
Без чего нельзя представить суши и роллы?
Конечно, без СОЕВОГО СОУСА!!!!
Именно он придаёт неповторимую пикантность вкуса
В Японии с ним связано много правил этикета:
Оставлять после трапезы соус с плавающим рисом в пиале - дурной тон. Чтобы насладиться вкусом по правилам, нужно налить минимальное количество соуса в чашку и пополнять лишь по мере необходимости.
Держать роллы в соусе долгое время - тоже не принято. Излишнее употребление соуса сделает блюдо излишне соленым, и потеряется оригинальный вкус ингредиентов.
Роллы с начинкой в виде икры или уже покрытые соусом (например, разновидности роллов с угрем) вообще не следует опускать в соус, считается, что в них уже достаточно приправ
Уважаемые наши Покупали. К сожалению, сложилась такая ситуация, что Отдел "восточная лавка" Прекращает свою работу в гипермаркет "Линия". В дальнейшем, мы планируем открыться в другом торговом обьекте. Как только появится точная информация, мы разместим адрес в этой группе.
Чёрный чай КОЛОМБИНА
В наличии в нашей лавке!
#товары@lavka68
Идеальный дуэт спелой малины со сливочным пломбиром наполняет упоительно сладким ароматом этот замечательный черный чай с ягодами малины, карамелью и восхитительными цветами миниатюрной чайной хризантемы, дарящими насыщенности чая изысканную мягкость. Чай заметно повысит ваш эмоциональный настрой и подарит чувство счастья. Заваривать горячей водой (95-97 градусов) в течение 2-5 минут.
В наличии в нашей лавке!
#товары@lavka68
Идеальный дуэт спелой малины со сливочным пломбиром наполняет упоительно сладким ароматом этот замечательный черный чай с ягодами малины, карамелью и восхитительными цветами миниатюрной чайной хризантемы, дарящими насыщенности чая изысканную мягкость. Чай заметно повысит ваш эмоциональный настрой и подарит чувство счастья. Заваривать горячей водой (95-97 градусов) в течение 2-5 минут.
Рыбный суп с рисовой лапшой
#товары@lavka68
#рецепты@lavka68
ИНГРЕДИЕНТЫ
• филе белой морской рыбы на коже - 400-500 гр.
• тонкой рисовой лапши - 250 гр.
• острых красных перца чили – 2шт.
• свежего корня имбиря - 3 см
• перьев зелёного лука – 2шт.
• свежемолотый черный перец – по вкусу
• растительное масло для фритюра
• кунжутное масло и соевый соус для подачи
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
• рисового вина или сухого хереса - 20 гр.
• устричного соуса - 20 гр.
• кунжутного масла - 5 гр.
• свежемолотый черный перец – по вкусу
• соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Имбирь нарежьте тонкими ломтиками, чили - тонкими колечками. Очистите кожу рыбы от чешуи, обсушите филе, нарежьте полосками длиной 5 см и шириной 2 см.
2. Влейте в вок масло для фритюра слоем примерно 3 см сильно нагрейте. Порциями кладите куски рыбы и жарьте до золотистой корочки, поворачивая, 1-2 мин. Готовые куски выкладывайте на бумажные полотенца. Когда вся рыба готова, вылейте из вока масло,оставив примерно 2 ст. л.
3. Поставьте вок на средний огонь, положите имбирь и чили, обжарьте,30 с. Верните рыбу в вок, добавьте половину лука, готовьте 1 мин.,переложите содержимое вока на тарелку.Вок вместе с маслом от готовки пока отставьте.
4. Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, быстро промойте холодной водой, откиньте на дуршлак, разложите в подогретые мисочки, сбрызните кунжутным маслом. Поверх лапши выложите рыбу с чили и имбирём.
5. Влейте в вок 1 л. воды, доведите до кипения на сильнгом огне, всыпьте оставшийся лук и все ингредиенты заправки. Ещё раз доведите до кипения, готовьте 1 мин. Залейте кипящим бульоном рыбу с лапшой, поперчите, подавайте немедленно. Отдельно подайте кунжутное масло и соевый соус.
Приятного аппетита
#товары@lavka68
#рецепты@lavka68
ИНГРЕДИЕНТЫ
• филе белой морской рыбы на коже - 400-500 гр.
• тонкой рисовой лапши - 250 гр.
• острых красных перца чили – 2шт.
• свежего корня имбиря - 3 см
• перьев зелёного лука – 2шт.
• свежемолотый черный перец – по вкусу
• растительное масло для фритюра
• кунжутное масло и соевый соус для подачи
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
• рисового вина или сухого хереса - 20 гр.
• устричного соуса - 20 гр.
• кунжутного масла - 5 гр.
• свежемолотый черный перец – по вкусу
• соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Имбирь нарежьте тонкими ломтиками, чили - тонкими колечками. Очистите кожу рыбы от чешуи, обсушите филе, нарежьте полосками длиной 5 см и шириной 2 см.
2. Влейте в вок масло для фритюра слоем примерно 3 см сильно нагрейте. Порциями кладите куски рыбы и жарьте до золотистой корочки, поворачивая, 1-2 мин. Готовые куски выкладывайте на бумажные полотенца. Когда вся рыба готова, вылейте из вока масло,оставив примерно 2 ст. л.
3. Поставьте вок на средний огонь, положите имбирь и чили, обжарьте,30 с. Верните рыбу в вок, добавьте половину лука, готовьте 1 мин.,переложите содержимое вока на тарелку.Вок вместе с маслом от готовки пока отставьте.
4. Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, быстро промойте холодной водой, откиньте на дуршлак, разложите в подогретые мисочки, сбрызните кунжутным маслом. Поверх лапши выложите рыбу с чили и имбирём.
5. Влейте в вок 1 л. воды, доведите до кипения на сильнгом огне, всыпьте оставшийся лук и все ингредиенты заправки. Ещё раз доведите до кипения, готовьте 1 мин. Залейте кипящим бульоном рыбу с лапшой, поперчите, подавайте немедленно. Отдельно подайте кунжутное масло и соевый соус.
Приятного аппетита