Статистика ВК сообщества "Казачья молодежь"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Проживая на Северном Кавказе, где пересекаются разные культуры и обычаи, начинаешь по-иному смотреть на вопрос: «Кто ты?». Здесь принято подчеркивать свое происхождение и уважительно относиться к религии. Если ты с Кавказа, то обязан держать определенный уровень. Это особый регион с неповторимым духом и непростой историей. Я знаю, что на меня оценивающе смотрят представители других народов, и мы своими поступками формируем мнение друг о друге. В таких условиях нет у мужчины права быть слабым, если он претендует на уважительное отношение к себе. На пограничных рубежах человеческое самосознание работает по-иному, и проблема самоидентификации стоит очень остро. На этой земле выбор прост - либо стать «Иваном, не помнящим родства», адептом чужеродных традиций, либо твердо держаться порядков, за которые боролись и отдавали свои жизни наши предки.

37 47 ER 4.2993
В постановке "Мастер и Маргарита" Иешуа говорил прокуратуру, битому и бывшему в битвах: "ТРУСОСТЬ ТЯЖЕЛЕЙШИЙ ИЗ ПОРОКОВ". Совет, который наиболее часто повторяется в Ветхом и Новом Заветах звучит следующим образом: «Не бойся!»

Пасха это не про куличи в сторисах, Христианство не про покорность и подставленные щеки. Прими решение и неси меч!

23 4 ER 2.4421
ЖИВИТЕ ДЕРЗНОВЕННО

Мы живём в век трусости; люди боятся жизни, потому что боятся дерзновения. Этому надо научиться, ведь только через дерзновение можно почувствовать, что жизнь стоит того, чтобы её прожить. Только так можно ощутить всю силу и насыщенность жизни. Ползать, пресмыкаться, коситься по сторонам, как заяц, недостойно ни мужчины, ни женщины независимо от возраста.

Митрополит Антоний Сурожский

8 6 ER 1.7428
Только за успехи сына отец радуется больше, чем за свои.

9 4 ER 1.8082
Христос воскрес, даже если вы не испекли кулич и не покрасили яйца.

Христос воскрес, даже если вас не пустили в храм в джинсах и без платка.

Христос воскрес, даже если вашего ребенка отказались крестить бесплатно.

Христос воскрес, даже если батюшка из ближайшего храма оказался алкоголиком и педофилом.

Христос воскрес, даже если ваш благочинный агитировал на выборах за депутата от «Единой России».

Христос воскрес, даже если ваш архиерей опять купил себе новый Ленд Крузер.

Христос воскрес, даже если вы второй час стоите в пробке из-за того, что дорогу перекрыли для кортежа патриарха Кирилла.

Христос воскрес, даже если вы свято верите, что Бог сначала устроил Большой взрыв и запустил естественный отбор, и только потом человек эволюционировал от обезьяны.

Христос воскрес, чтобы показать нам, что жизнь бесконечна, а смерть — лишь способ это понять. Не унывайте.

Христос воскресе!

19 4 ER 1.6867
СЛАВА КАЗАКАМ🏴‍☠

Сейчас появилось много людей, которые себя ассоциируют с варягами и прочими воинами прошлого. Не знаю откуда пошла эта мода, но одно мне известно точно, ранние казаки дали бы прикурить всему уважаемому сообществу крестоносцев, самураев и викингов. Одно "Азовское сидение" будет покруче истории про "300 спартанцев".

Образы и вдохновение надо черпать из истории своего народа, но никак не иных племен, которые ко всему еще и уступают славой.

8 11 ER 1.4186
Наши дети и есть Родина, а воспитание есть самое важное и Богоугодное дело. Национальная идея - вкладываться каждым рублем и секундой свободного времени в становление молодёжи.

6 3 ER 1.1571
МЕНЬШЕ ФРАЗ, БОЛЬШЕ ДЕЛ!

Отличный пример самоорганизации взрослых мужчин, которые думают о подрастающем поколении. Великолепный зал в сельской местности, где досуга для молодежи как такового нет. Вдвойне отрадно, что это казаки. В последнее время о казаках привыкли говорить в негативном контексте. Еще раз повторю когда-то высказанную мной мысль: "Не бывает плохого поколения, бывают взрослые, которые устранились от процесса воспитания".

3 1 ER 0.6929
«А разве то, что мы живем в городе в духоте, в тесноте, пишем ненужные бумаги, играем в винт — разве это не футляр? А то, что мы проводим всю жизнь среди бездельников, сутяг, глупых, праздных женщин, говорим и слушаем разный вздор — разве это не футляр?»

А.П. Чехов. «Человек в футляре».

7 0 ER 0.6654