Мастер класс Яблоко
Супер способ
Топим белую основу, и добавляем в нее одну каплю жёлтого, ориентируйтесь на цвет самого яблока внутри
Также добавим отдушку на свой вкус,25 капель
Когда мыло застынет, достаем его, тут вам будет удобнее сразу вставить шпажку в отверстие где черенок, что бы удобно было работать
Далее нам нужны пигменты, желательно концентраты или те, который разводятся водой (турецкие например). Я наносила концентрат.
Сначала пушистой кистью в нескольких местах наношу салатовый пигмент
Затем беру плоскую плотную кисть и наношу красный пигмент мазками снизу вверх (к черенку), такая кисть оставляет следы похожие на рисунок кожуры, в местах смешения с зелёным получается более темный оттенок и тем самым выходит реалистично.
Серединку тонирую коричневыми тенями или пигментом
Далее топим прозрачную основу , побольше, и окунаем в нее наше яблоко буквально на секунду и сразу достаем. Главное одним движением , что бы без наплывов было. Это удобно делать как раз когда мыло на шпажке
Затем удаляем шпажку и вставляем черенок от настоящего яблока
В итоге такое мыло не пачкает руки и выглядит очень реалистично
На фоне настоящие яблоки
На Ютуб канале Мыловарпро есть видео формат этого МК
Статистика ВК сообщества "Milovarpro - Мыловарпро"
Интернет-магазин для мыловарения и создания косметики ручной работы
Количество постов 3 848
Частота постов 78 часов 1 минута
ER
24.05
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Шпаргалка по цветам (в этот раз полная )
Количество капель примерное и зависит от ваших пигментов
ТЕСТО : белая основа + добавить диоксид титана для плотности , чем плотнее белый, тем будет реалистичнее рельеф, пигмент тесто 15 капель , либо жёлтый 10 капель+ коричневый 5 капель + каплю оранжевого
КОРОЧКА: в прозрачную основу: коричневый 3 капли + оранжевый 5-7 капель + белый немного для замутнения , коричневым можно варьировать степень зажарки
КОЖА: белая основа + оранжевый 3-4 капли + пол капли коричневого , можно добавить пигмент тесто + немного красного
МАЛИНА: Прозрачная основа, 10-15 капель красного пигмента, 1 капля синего (либо коричневый), можно сразу взять пигмент малиновый
Белый можно добавить по желанию на кончике шпажки
ЧЕРЕШНЯ или вишня : так же как и малина, только чуть больше коричневого или черный 1-2 капли
КЛУБНИКА : прозрачная основа (белый так же как и в малине - в конце и по желанию), 15 капель красного пигмента , 3-5 капель жёлтого (часто достаточно плотности цвета и без белой основы), можно немного затемнить коричневым (пол капли)
ГОЛУБИКА: Я ее заливаю просто черной основой , затем в контейнер или мешочек добавляем диоксид титана и пол капли синего пигмента (что бы получить голубой), обкатать в полученной смеси и просушить
КРЕМ: секрет вкусного кремового цвета это не чисто белая основа, добавляем пол капли жёлтого и красного и получается вкусный цвет
ВИСКИ: для меня идеальный цвет виски это пищевой коричневый краситель в прозрачную основу (да, он мигрирует) но если заливать в однотон бутылку или с черной крышкой то не страшно.
СОЛЕНЫЙ ОГУРЕЦ: прозрачная основа и немного белого пигмента, совсем чуть чуть, что бы замутнить. Зелёный пигмент 4-5 капель, жёлтый 3-4 капли, коричневый 2 капли (дальше цвет можно корректировать жёлтым и зелёным)
А ещё идеально для огурцов пигмент олива
Количество капель примерное и зависит от ваших пигментов
ТЕСТО : белая основа + добавить диоксид титана для плотности , чем плотнее белый, тем будет реалистичнее рельеф, пигмент тесто 15 капель , либо жёлтый 10 капель+ коричневый 5 капель + каплю оранжевого
КОРОЧКА: в прозрачную основу: коричневый 3 капли + оранжевый 5-7 капель + белый немного для замутнения , коричневым можно варьировать степень зажарки
КОЖА: белая основа + оранжевый 3-4 капли + пол капли коричневого , можно добавить пигмент тесто + немного красного
МАЛИНА: Прозрачная основа, 10-15 капель красного пигмента, 1 капля синего (либо коричневый), можно сразу взять пигмент малиновый
Белый можно добавить по желанию на кончике шпажки
ЧЕРЕШНЯ или вишня : так же как и малина, только чуть больше коричневого или черный 1-2 капли
КЛУБНИКА : прозрачная основа (белый так же как и в малине - в конце и по желанию), 15 капель красного пигмента , 3-5 капель жёлтого (часто достаточно плотности цвета и без белой основы), можно немного затемнить коричневым (пол капли)
ГОЛУБИКА: Я ее заливаю просто черной основой , затем в контейнер или мешочек добавляем диоксид титана и пол капли синего пигмента (что бы получить голубой), обкатать в полученной смеси и просушить
КРЕМ: секрет вкусного кремового цвета это не чисто белая основа, добавляем пол капли жёлтого и красного и получается вкусный цвет
ВИСКИ: для меня идеальный цвет виски это пищевой коричневый краситель в прозрачную основу (да, он мигрирует) но если заливать в однотон бутылку или с черной крышкой то не страшно.
СОЛЕНЫЙ ОГУРЕЦ: прозрачная основа и немного белого пигмента, совсем чуть чуть, что бы замутнить. Зелёный пигмент 4-5 капель, жёлтый 3-4 капли, коричневый 2 капли (дальше цвет можно корректировать жёлтым и зелёным)
А ещё идеально для огурцов пигмент олива
СЕГОДНЯ ОТМЕЧАЕТСЯ ДЕНЬ МЫЛОВАРА!
Из чего сделаны мыловары?
Из бессонных ночей,
Из моря идей,
Из вкусных отдушек ,
Форм сов и лягушек,
Роз и ромашек,
Мерных ложек и чашек.
Фантастичных узоров
И ночных разговоров,
Из прозрачной основы,
Из коробочек новых.
Из любви и терпенья
И долгой работы
Над каждым творением!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Из чего сделаны мыловары?
Из бессонных ночей,
Из моря идей,
Из вкусных отдушек ,
Форм сов и лягушек,
Роз и ромашек,
Мерных ложек и чашек.
Фантастичных узоров
И ночных разговоров,
Из прозрачной основы,
Из коробочек новых.
Из любви и терпенья
И долгой работы
Над каждым творением!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Пена для ванны
Очень простой рецепт
1 часть сода
1 часть кукурузный крахмал
1 часть кокомидопропилбетаин (жидкий пав)
Аромат и цвет на выбор, можно добавить ещё немного глицерина если смесь суховата
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем к ним жидкость и вымешиваем смесь как тесто. Она не должна быть сильно мокрой но и не должна быть сухой, должна быть пластичной и податливой
Далее я делю смесь на 2 части , и окрашиваю в разные цвета.
Затем на плёнку выкладываем смесь и приминаем рукой или скалкой (если рукой то получается не так ровно , как на 1 фото, если скалкой то как на последнем)
Сверху второй слой и снова прокатываем
Затем с помощью пленки начинаем скручивать (можно подложить вниз циновку для суши, так будет проще). Формируем колбаску. Из обрезков можно сформировать шайбочки. Либо изначально делать один цвет и придавать им форму, поставить штампы или вообще воспользоваться формами для мыла.
Далее нарезаем на равные части и оставляем на 1-2 дня просохнуть.
Когда она высохнет ,то станет очень твердая
Очень простой рецепт
1 часть сода
1 часть кукурузный крахмал
1 часть кокомидопропилбетаин (жидкий пав)
Аромат и цвет на выбор, можно добавить ещё немного глицерина если смесь суховата
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем к ним жидкость и вымешиваем смесь как тесто. Она не должна быть сильно мокрой но и не должна быть сухой, должна быть пластичной и податливой
Далее я делю смесь на 2 части , и окрашиваю в разные цвета.
Затем на плёнку выкладываем смесь и приминаем рукой или скалкой (если рукой то получается не так ровно , как на 1 фото, если скалкой то как на последнем)
Сверху второй слой и снова прокатываем
Затем с помощью пленки начинаем скручивать (можно подложить вниз циновку для суши, так будет проще). Формируем колбаску. Из обрезков можно сформировать шайбочки. Либо изначально делать один цвет и придавать им форму, поставить штампы или вообще воспользоваться формами для мыла.
Далее нарезаем на равные части и оставляем на 1-2 дня просохнуть.
Когда она высохнет ,то станет очень твердая
5 причин, почему МЫЛО - ЭТО ЛУЧШИЙ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД!
Приятные сувениры коллегам - это всегда мило, но даже при небольшом коллективе, покупать что-то дороже кухонного полотенца - выходит накладно. А мыло - это отличная, и главное, бюджетная альтернатива всем стандартным вариантам.
В отличие от магнитов и статуэток, мыло выполняется по индивидуальному заказу, с учетом всех пожеланий, и подарок получается действительно индивидуальным.
Согласитесь, дарить что-то, что будет использоваться, а не лежать на полке мертвым грузом - это прекрасная идея. Но, сознайтесь, сколько времени будет приносить удовольствие коробка конфет? А мылом будут пользоваться, как минимум, месяц.
Оригинальное мыло - это прекрасный способ привлечь внимание. Подарите бутерброд с икрой, который сложно отличить от настоящего или тарталетку с оливье и будьте уверены, что вашим подарком будут хвастаться.
Срок годности у мыла позволяет подготовить подарок заранее, и не мучаться с выбором в последние дни в предновогодней суете.
Приятные сувениры коллегам - это всегда мило, но даже при небольшом коллективе, покупать что-то дороже кухонного полотенца - выходит накладно. А мыло - это отличная, и главное, бюджетная альтернатива всем стандартным вариантам.
В отличие от магнитов и статуэток, мыло выполняется по индивидуальному заказу, с учетом всех пожеланий, и подарок получается действительно индивидуальным.
Согласитесь, дарить что-то, что будет использоваться, а не лежать на полке мертвым грузом - это прекрасная идея. Но, сознайтесь, сколько времени будет приносить удовольствие коробка конфет? А мылом будут пользоваться, как минимум, месяц.
Оригинальное мыло - это прекрасный способ привлечь внимание. Подарите бутерброд с икрой, который сложно отличить от настоящего или тарталетку с оливье и будьте уверены, что вашим подарком будут хвастаться.
Срок годности у мыла позволяет подготовить подарок заранее, и не мучаться с выбором в последние дни в предновогодней суете.
Несколько аргументов почему мыльные мандарины это отличный подарок
(Можете забирать текст себе в аккаунты)
Они реалистичные и вкусно пахнут мандаринами
Являются одним из символов нового года и возвращают нам новогоднее настроение
Дарят улыбки , ведь "Офигеть, это мыло? Как настоящий"!"
Причем в обе стороны, ведь приятно когда твой презент несут показывать всей семье
Они универсальны, для мужчин и женщин, для любого возраста и професси! Поэтому их можно взять много, лишним точно не будет.
Подходят как в качестве символического подарка, так и к 13 айфону. Мылом всегда можно дополнить основной подарок.
Мытье рук сейчас в тренде, поэтому красивое мыло всегда в тему
Отлично сочетаются с оранжевыми тигрятами
Имеют удобную форму для использования
Не хрупкие, можно купить побольше и отправить всей родне на подарки.
(Можете забирать текст себе в аккаунты)
Они реалистичные и вкусно пахнут мандаринами
Являются одним из символов нового года и возвращают нам новогоднее настроение
Дарят улыбки , ведь "Офигеть, это мыло? Как настоящий"!"
Причем в обе стороны, ведь приятно когда твой презент несут показывать всей семье
Они универсальны, для мужчин и женщин, для любого возраста и професси! Поэтому их можно взять много, лишним точно не будет.
Подходят как в качестве символического подарка, так и к 13 айфону. Мылом всегда можно дополнить основной подарок.
Мытье рук сейчас в тренде, поэтому красивое мыло всегда в тему
Отлично сочетаются с оранжевыми тигрятами
Имеют удобную форму для использования
Не хрупкие, можно купить побольше и отправить всей родне на подарки.
МК по заливке пирога
Форма САМОДЕЛЬНАЯ поэтому такая некрасивая, но главное в этом мыле его вид:)
Вы можете применить такую технику заливки к похожим формам.
Итак:
Прокрашиваю пигментом молочный шоколад всю поверхность теста
Затем заливаю цвет теста, там где бортик форму я переворачиваю и наслатваю толстым слоем.
Цвет теста : белая основа + жёлтый и коричневый пигмент по 5-7 капель
Аромат на ваш выбор , 20 капель.
Когда тесто застыло царапаем его, заливаем красный слой , в прозрачную основу 5-7 капель красного и каплю черного, у меня остался цвет от клубники, и я его просто разбавила
Клубнику я режу на 2 части, и процарапыааю рисунок, затем капаю туда полупрозрачную основу с каплей белого и каплей жёлтого,когда она застынет ее нужно аккуратно срезать. Дополнительно я ещё затонировала диоксидом.
Когда красный слой застынет доливаем цвет теста до конца формы .
Ягодки крепим на прозрачную основу.
Форма САМОДЕЛЬНАЯ поэтому такая некрасивая, но главное в этом мыле его вид:)
Вы можете применить такую технику заливки к похожим формам.
Итак:
Прокрашиваю пигментом молочный шоколад всю поверхность теста
Затем заливаю цвет теста, там где бортик форму я переворачиваю и наслатваю толстым слоем.
Цвет теста : белая основа + жёлтый и коричневый пигмент по 5-7 капель
Аромат на ваш выбор , 20 капель.
Когда тесто застыло царапаем его, заливаем красный слой , в прозрачную основу 5-7 капель красного и каплю черного, у меня остался цвет от клубники, и я его просто разбавила
Клубнику я режу на 2 части, и процарапыааю рисунок, затем капаю туда полупрозрачную основу с каплей белого и каплей жёлтого,когда она застынет ее нужно аккуратно срезать. Дополнительно я ещё затонировала диоксидом.
Когда красный слой застынет доливаем цвет теста до конца формы .
Ягодки крепим на прозрачную основу.
А теперь эксперимент с воском
Свеча "Яблоко"
В растопленный соевых или кокосовый воск добавляю перламутр (просто для красивого сияния, сам цвет воска отлично подходит для яблока.
Добавляем аромат , чуть побольше чем в мыло, около 2% от веса масел (тут надо смотреть по норме ввода конкретной отдушки)
Даём воску застыть самостоятельно (это важно!) , Когда полностью схватится тогда можно в холодильник поставить. И ещё важно заливать с горкой, потому что воск усаживается
Когда воск застынет берём шпажку нужного диаметра и делаем такое отверстие. Отличный лайфхак чтобы не портить формы.
Затем все те же пункты что и с мылом, тонируем свечу концентратом пигментов (те что для мыла), наносим сначала зелёные пятна и затем плотной кистью снизу вверх мазки красным пигментом.
Закрепить можно окунув в парафин, но можно и просто дать высохнуть (немного будет пачкать)
Фитиль (я взяла восковой) тоже тонируем в зелёный или коричневый и вставляем в отверстие. Лишнее обрезаем и можно снизу подплавить и закрепить фитиль.
Готово! Видео версия есть на Ютуб!
Свеча "Яблоко"
В растопленный соевых или кокосовый воск добавляю перламутр (просто для красивого сияния, сам цвет воска отлично подходит для яблока.
Добавляем аромат , чуть побольше чем в мыло, около 2% от веса масел (тут надо смотреть по норме ввода конкретной отдушки)
Даём воску застыть самостоятельно (это важно!) , Когда полностью схватится тогда можно в холодильник поставить. И ещё важно заливать с горкой, потому что воск усаживается
Когда воск застынет берём шпажку нужного диаметра и делаем такое отверстие. Отличный лайфхак чтобы не портить формы.
Затем все те же пункты что и с мылом, тонируем свечу концентратом пигментов (те что для мыла), наносим сначала зелёные пятна и затем плотной кистью снизу вверх мазки красным пигментом.
Закрепить можно окунув в парафин, но можно и просто дать высохнуть (немного будет пачкать)
Фитиль (я взяла восковой) тоже тонируем в зелёный или коричневый и вставляем в отверстие. Лишнее обрезаем и можно снизу подплавить и закрепить фитиль.
Готово! Видео версия есть на Ютуб!