Blitz Interviews #99 - [club12037679|Родион Газманов]
📝 российский эстрадный певец, музыкант.
____________________________________________________________________________
1. Третьего июля у вас был День Рождения. Как провели его?

- День Рождения провёл на сцене и это лучшее решение, я считаю, потому что на сцене я безоговорочно счастлив. А в свой День Рождения нужно быть счастливым. И об этом надо позаботиться.

2. Как прошёл сольный концерт?

- Сольный концерт прошёл потрясающе, уютно, по-домашнему и в очень тёплой атмосфере! Со мной была лучшая команда музыкантов, в зале сидел лучший зритель, и мои стихи читала потрясающая Анна Егоян. Это тоже очень классно и здорово.

3. Какие глобальные задачи ставите перед собой в дальнейшем, как музыкант?

- В этом году: повышение количества концертов, концертные туры и съёмка клипа на песню "Фары". Это будет невероятно крутой проект и очень неоднозначный. Так что, готовьтесь к скандалу.

4. О других творческих планах

- Продакшн нескольких треков в работе. Сейчас три песни, которые сидят в аранжировках.

5. О ближайших выступлениях

- Ближайшее выступление состоится 16 июля на песенном фестивале имени Иосифа Давыдовича Кобзона. А ближайший сольный концерт в Москве будет в сентябре так же в клубе "Magnus Locus".

6. Об артистах, покинувших Россию, после начала военной операции

- Это личное дело каждого: где находится, где жить, куда уезжать. Другой вопрос - это артисты, которые уехали и начали оттуда ругать свою страну. Вот таких людей я совсем не одобряю, потому что это очень похоже на предательство или на попытку оправдать своё малодушие, когда уезжаешь из страны в тот момент, когда она переживает не самые простые времена.

7. Почему не состоялась премьера трека "Девочка хочет в небо"?

- Куча причин, в том числе, и личных. Этот трек связан с очень сложными событиями в моей жизни. И я понял, что не готов пока закрыть этот гештальт, поэтому трек отложен на полку. Но, возможно, когда я себя немного пересоберу, я буду готов его показать.

8. О награде в номинации "Поющая династия" на Family Awards 2022

- Приятная награда. Я думаю, что она попала по адресу, потому что династия у нас, действительно, поющая. Очень приятно было увидеть знакомые лица, спеть для них и, в принципе, побывать на этой замечательной премии.

9. Об отце

- Отец классный, талантливый, энергичный, до сих пор подаёт мне пример и я неверотяно рад, что мы с ним чаще всего находимся на одной волне.

10. С кем мечтаете выступить на одной сцене?

- Со всеми, с кем мечтал - выступил. Остался Sting. Вот с ним пока ещё не получилось, но, возможно, со временем.

11. Что есть музыка для вас?

- Отдушина, мечта, возможность самореализации, работа, труд.

12. В отличии от многих представителей шоу-бизнеса, вы не выставлете личную жизнь напоказ. Почему?

- Личная жизнь касается только двоих людей: меня и человека, с кем я строю эту личную жизнь. Ну и, наверно, немножко друзей, которые рядом находятся, но это уже во вторую очередь. Поэтому я не люблю, когда посторонние лезут в мою личную жизнь и ей активно интересуются. Я не люблю сплетни, их распространять и быть их предметом. Наверное, это эффективно в какой-то степени, когда артисты используют личную жизнь как способ самораскрутки, но для меня - это некое предательство моих принципов. Я бы не хотел. Я хочу, чтобы меня любил зритель и интересовался моими песнями, а не тем, с кем я хожу на какие-то мероприятия, ужинаю и просыпаюсь по утрам.

13. Какие способы борьбы со звёздной болезнью самые эффективные?

- Жизнь любого артиста - это синусоида. Это взлёты и падения. И после падения, и после взлёта, ты получаешь очень классную прививку от звёздной болезни, потому что понимаешь, что любой твой взлёт временный. И даже если тебя принимают многотысячные залы и все говорят, какой ты замечательный, это всё проходящее. В конечном итоге, каким бы ты не был крутым, великим и замечательным, рано или поздно ты останешься один на один с теми людьми, которых ты обидел, по головам которых ты прошёл. И чтобы на этом отрезке не жалеть ни о чём, надо сохранять адекватность. К тому же, чем выше взлетает твоя самооценка, тем больнее тебе потом падать.

14. О своих домашних животных

- У меня один домашний питомец - это мой кот. Его зовут Шелдон. По хештегу #ПонедельничныйШелдон в моих соц.сетях можно узнать, как у него дела всегда. Поэтому заходите, подписывайтесь.

15. Пожелания слушателям

- Ребят, удачи вам, счастья, здоровья, слушайте хорошую музыку. Всегда знайте, что вы счастливы. Всегда знайте, что каждый проходящий миг - это возможность изменить свою жизнь полностью. И каждый проходящий миг - это ещё одна возможность быть счастливым. Упущена она или нет - решать только вам!

173 0 ER 2.5248
Blitz Interviews #98 - [id710131298|Александр Мартынов]
📝 российский актёр театра и кино.
1. Какие качества необходимы для актёрской профессии?

- Умение наблюдать, внимательность, эмоциональный диапазон, темперамент, внутренняя подвижность, то есть умение переключаться с одной эмоции на другую. Далее, любопытство, интеллект - вот это всё вкупе может родить прекрасного артиста.

2. В какой мере актёрские способности были присущи вам в детстве?

- Наблюдательность, любознательность, внимательность - это всё про меня. Я люблю анализировать. Со временем навык подвижной психики я приобрёл и всё это пошло мне на пользу.

3. Кто больше всего повлиял на ваше актёрское становление?

- Конечно, мой мастер, Петров Владимир Викторович. Его уже нет с нами, он был старейшим мастером 20 лет назад. Его талант и педагогика сильно повлияли. Всё, что происходит вокруг актёра - это опыт, который пригодится для ролей актёрской жизни.

4. Как вы чувствуете "контакт" с ролью?

- Ну, это всё происходит непредсказуемо и не сразу. Иногда мгновенно понимаешь, как надо правильно сделать. Многие уже играли Гамлетов и Офелий. А вот как это делают актёры - это индивидуальный подход. Когда я вижу распределение ролей или вижу, что меня на что-то утвердили в кино, то я сразу начинаю запускать свой внутренний механизм. Главное почувствовать этот контакт, потому что без этого роль может не состояться и пройти незамеченной для самого себя. Контакт либо есть, либо его нет. Появляется кураж, когда понимаешь, что ты это сделаешь, появляется внутренний огонёк, который может перерасти в отличный костёр.

5. Всегда ли роли, которые вам давали, соответствовали вашей органике и фактуре?

- Конечно, нет, не всегда. На самом деле, это отлично, это называется роль на сопротивление, на развитие, на расширение своего диапазона, своей палитры. Дай Бог, чтоб побольше было таких ролей.

6. Какие роли вам легче играть: эпизодические или главные?

- Вообще непредсказуемая история. Иногда главная роль очень легко даётся и всё складывается легко, но при этом результат может быть не такой весёлый и не такой классный. А бывает эпизодическая роль какая-то и тяжелейшая история. У меня были пробы 20 лет назад в "Трудно быть Богом". Пробы проходили целый месяц. Я каждую неделю несколько раз приезжал на пробы. Это маленький эпизодик, я должен был сыграть небольшого монаха и главный герой опускал меня головой в жаровню. И вот это мы репетировали месяц! В итоге, этот эпизод вообще не взяли.

7. Чем для вас оказался так притягателен театр?

- Театр - это живое действие, живое искусство, которое происходит здесь и сейчас. Зритель приходит и на его глазах рождается нечто. Происходит этот живой контакт, обмен энергией. Актёр влюбляет в себя зрителя, происходит волшебное свидание, заканчивающиеся любовью, радостью, счастьем, слезами. Вот этим ценен для меня театр.

8. Как вы видите своё дальнейшее развитие в профессии?

- Конечно же, стремиться к разным ролям. Показать себя, свои таланты, что они у меня есть. Показать, что я разноплановый артист. Вот к этому и стремлюсь. Делаю всякие шоурилы, видео - монологи из известных кинофильмов. В общем, делаю видео - портфолио, чтобы показать его миру.

9. Есть ли у вас желание передавать своё мастерство другим?

- Пока этого желания нет. Оно немножко в другом реализовывается. Я передаю свой опыт в других формах - это мастер-классы на снятие зажимов, на расслабление, на перестройку своих каких-то жизненных установок. Это ближе к психологии.

10. Какие новшества, изменения в современном театре вас привлекают?

- Про современный театр ничего не могу сказать. Я очень редко бываю, к сожалению.

11. Кроме актёрской профессии, находите ли вы какие-то иные применения своим талантам?

- Да, я учусь на психолога и буду совмещать актёрство, психологию, тренинги.

12. "Универ.10 лет спустя" - это успешный проект?

- Да, безусловно, успешный проект. Хотя, считаю, что можно было ещё смелее делать какие-то вещи в нём.

13. Планируется ли продолжение "Универа" или в этой истории поставлена точка?

- Не могу сказать. Поживём - увидим.

14. О семье

- У меня трое детей. У меня супруга - художник- технолог по костюмам.

15. Пожелания зрителям

- Ходите в театры, смотрите кино. Приходите на мои будущие тренинги.

196 0 ER 2.4751
Blitz Interviews #102 - [id710433283|Григорий Дрозд]
📝 российский общественный деятель и спортивный функционер, ранее Чемпион мира и Европы по боксу и тайскому боксу.
1. Ваше состояние духа в настоящий момент?

- Моё состояние духа всегда в самой высокой фазе. Всё замечательно, настроение хорошее, боевое.

2. Вы тренируетесь сейчас?

- Я всегда стараюсь поддерживать физическую форму: понедельник, среда - у меня, как правило, лёд. Я два года уже играю в хоккей, встал на коньки. И в пятницу у меня боксёрская тренировка в зале в школе бокса имени Григория Дрозда. Помимо этого, я играю с детьми в настольный теннис. У нас есть такая возможность, мы ходим отдельно. Ну и, конечно, по утрам зарядка.

3. Огромную популярность набирают выставочные бои. Не хотели бы провести такой бой с кем-нибудь (например, взять реванш за единственное поражение в карьере) или возвращаться не планируете?

- Я не хотел, да и не хочу участвовать в выставочных боях, хотя предложения были. В 2017-м году я объявил о завершении карьеры, после этого я возвращаться в ринг не собираюсь. Для меня это важная тема: уходя - уходи, не надо никого смешить, делать какие-то камбеки. Это просто трата времени. Я уже успешно разбираюсь в бизнесе и, в первую очередь, в общественной жизни. Для себя я ставлю новые задачи и хочу их покорить. Единственное, когда я мог выйти на бой - это за очень большой гонорар, который я мог использовать с пользой для себя, семьи и, в том числе, благотворительности. Это должны быть очень большие деньги, но на российском рынке их нет и, я думаю, что их никто никогда не предложит. Так что, для себя я эту историю закрыл.

4. О своей общественной деятельности

- Общественной жизнью я начал заниматься с 2015 года. В 2015 году я стал руководителем общественно-регионально-спортивной организации Федерации тайского бокса Москвы. Также стал членом общественной палаты Кемеровской области. Очень глубоко погрузился в это, получил колоссальный опыт в части инструментов и механизмов, как обычные мысли и слова от граждан могут подняться до депутатов Госдумы. Я участвовал в инициативе, но был в составе экспертной группы. Люди, которые тратят деньги на занятия физкультурой и спортом, то им возмещаются деньги. Также есть ещё одна наша инициатива: регулирование вопроса в коммерческом секторе, касаемый лицензирования, сертификации и качества услуг. Это была инициатива моя и моей коллеги по общественной палате РФ Елены Истягиной-Елисеевой. Надеюсь, что в этом году её доведём до ума и будет хорошая польза для наших граждан. Общественная жизнь - эта такая история, где ты тратишь много времени, внимания, вносишь большую пользу вокруг себя, формируешь круг людей, которые делают похожие благие дела. Также у меня есть благотворительный фонд имени Григория Дрозда, направленный на помощь в родной школе №26 в Прокопьевске, а также помощь спортсменам и больным детям.

5. О санкциях в отношении российских спортсменов

- Никто бы никогда не подумал до допинговых скандалов, что такое вообще может быть в мировом сообществе, мировом спорте. Есть огромное количество спортсменов, которые не имеют ничего общего с допингом, но их всё равно косят под одну бритву. То, что творится в последнее время - безумие в отношении российского спорта. Но то, что нас не убивает, делает нас сильнее. Мы сделаем правильные выводы и будем двигаться вперёд. В первую очередь, этот вопрос касается геополитики. Очень негативно отношусь ко всей этой истории, но я точно знаю, что российские спортсмены очень сильные, терпеливые, я вижу по глазам их настрой. Я вижу большое развитие и рост внутри России: внимание на инфраструктуру, на детей, на массовость. Верю, что всё будет хорошо и российский спорт вновь вернёт мировые позиции.

6. Станет ли российский спорт сильнее после мировой изоляции или ,наоборот, ослабнет?

- Я думаю, что произойдёт естесственный откат. Я знаю, что рост происходит только из-за конкуренции. В борьбе постигаются новые горизонты, пределы. Если мы сможем создать для себя новые спортивные площадки, объединившись с теми странами, что разделяют наши взгляды, то, конечно, мы не перестанем расти. Мы говорим о топах, о наших олимпийских спортсменах. Если мы сможем найти мировое сообщество, то наши цифры будут расти, а результаты улучшатся. Нет конкуренции - нет роста. В то же время есть возможность обратить внимание на российский спорт: на наши спортивные школы, инфраструктуры, массовость, детей, молодёжь. Первое для нас - это наши чемпионы страны, на которых все равняются. Теперь можно сделать уклон на работу с детьми, изучить проблемы в регионах и создать мощнейшую платформу, которая через 5-10 лет начнёт давать потрясающие результаты. Для большого спорта многие старты закрыты, международные организации отстранили РФ от них. Тем не менее, наш министр спорта придумает возможность конкурировать и состязаться с сильнейшими во всех видах спорта.

7. Какое напутствие вы могли бы дать людям, которые только собираются пойти в зал бокса или делают первые шаги в нём?

- Главное помнить, что вы вступаете в большую боксёрскую семью бойцов, единоборцев. Я считаю, что единоборства стоят особняком в спортивной семье, ведь есть условия, при которых не каждый спортсмен готов тренироваться. Умение защищаться, бить - такой контактный вид спорта выделяет определённые черты характера. Это такая элитная история, радость. Это значит, что через год-два в ребёнке изменится характер. Он станет намного твёрже, выносливей, дисциплинированней. Это прекрасный повод для радости родителям. Желаю ровняться на наших звёзд, чемпионов, учиться и достигать таких же вершин. Также ничего не бояться: только смелость, только характер, только вперёд!

8. Что делать и как восстановиться после пропущенного удара?

- Самое лучшее восстановление после пропущенного удара - это, если есть возможность, посмотреть видео, понять, почему ты пропустил удар, ну и по сути сделать анализ, принять эту ситуацию, что у тебя есть какая-то проблема в защите, изучить её, наработать и исключить. А если мы говорим о потрясениях прям, то нужно просто отдохнуть и всё. Отдых - это самый главный восстановитель. Если есть возможность, то можно обратиться к врачу, обследовать себя, попить препараты. Но в целом, это просто отдых.

9. Как переломить ход поединка в свою пользу?

- Это такой вопрос философский. Нужно быть сильнее, выносливее, иметь внутренний хакактер несгибаемый и понимать, для чего ты выходишь в ринг. Надо предпринимать усилия, иногда нужно делать шаг в неизвестность. Ты не знаешь, что там будет впереди, приходится рисковать, а в боксе очень часто риски оправданы. Нужно заставить себя пойти вперёд. Это зачастую даёт свои результаты.

10. Как погасить мандраж?

- Мандраж есть у всех здоровых людей, поэтому нужно к нему спокойно относиться, не зацикливаться на нём. Это нормальное состояние человека - предстартовый мандраж. Если его нет - это даже плохо. Единственное, конечно, многие перегорают, мандраж бывает такой, что сжигает изнутри. Его надо контролировать, чтоб он не отнимал у тебя слишком много сил.

11. Противостояние Александра Шлеменко и Магомеда Исмаилова перенесли на декабрь, но оно всё же состоится. Кто для вас является фаворитом?

- Магомед помоложе, намного быстрее, но с функционалкой, я думаю, что проблемы у него физиологические есть и в этом бою они будут. У Саши, наоборот, с выносливостью всё хорошо, он умеет терпеть, в безвыходных ситуациях находит силы контратаковать и выходить из тяжёлого положения. Поэтому я вижу здесь фаворитом Шлеменко.

12. И в разработке сейчас боксёрский поединок между Дациком и Исмаиловым. Как вы думаете, кто победит?

- Я считаю, что Дацик может его просто смести, как ураган. Он же такой - без техники, без правил, без каких-то хитростей. Дацик в ринге - это ураган ярости, и его яростный кулак летит на всех порах. Просто как бык, разъярённый как медведь, никого не видит, никого не чувствует. Поэтому, мне кажется, что Дацик в этом поединке фаворитом может быть.

13. Прогноз: Махачев VS Оливейра

- Я думаю, что Махачев должен побеждать. На Ислама сейчас возлагают большие надежды, он этого достоин, потому что действительно очень быстрый, резкий, высокий парняга с хорошими амбициями. Смотрел его последний бой, он справился с сопротивлением, здесь ему пришлось потрудиться. Мне кажется, очень талантливый парень: и борется отлично, и в стойке боксирует тоже хорошо. Поэтому я его вижу фаворитом.

14. Назовите трёх лучших российских бойцов

- Дмитрий Бивол, Артур Бетербиев и Пётр Ян.

15. Пожелания фанатам

- Всем фанатам, всем любителям единоборств и бокса, хочу пожелать лишь одного - болейте горячо за своих героев, поддерживайте. Ну и, конечно, знайте, что российские бойцы самые смелые, самые сильные, самые мужественные и самые благородные. У нас очень большая история. Нам действительно, по-настоящему есть кем гордиться. Так что болейте за наших, и всё будет отлично!

149 0 ER 2.1454
Blitz Interviews #100 - [id710859163|Павел Кассинский]
1. Как вы работаете над образом и характером своих героев?

- Ну как обычно: читаешь сценарий, задаёшь вопросы, какой должен быть твой герой; смотришь на себя со стороны, как ты должен выглядеть, каким должен быть внешне и внутренне. Работа над собой. Если интересно, почитайте Станиславского.

2. Как с течением времени изменялось ваше представление об актёрской профессии?

- Актёрская профессия осталась всё той же, что и была века назад. Стала сложнее, объёмнее, труднее.

3. Роль в каком фильме вам наиболее удалась?

- Мне нравятся мои ранние работы, начиная с 1999-го года. Да все роли мне нравятся, мало актёров скажет про свою любимую роль. Мне нравится роль в "Похищении Евы". Какие-то более хорошо сыграл, какие-то не дотянул. Надеюсь, лучшая роль мной не сыграна.

4. Воспоминания о съёмках в "Ералаше"

- Самое лучшее воспоминание - это детство. Не ходить в школу во время съёмочного дня, и было просто весело.

5. В "Солдатах" вы ярко сыграли сержанта Рылеева. А сами вы служили в армии?

- Нет, я не служил. Хотел на морфлот, но меня не взяли.

6. Какой вы в повседневной жизни?

- Обычный, простой, неприхотливый, домашний.

7. Как бы вы определили, что такое актёрское мастерство?

- В первую очередь, актёр - это призвание, служба. Это тяжело, это сложно, очень зависимо и не всегда приносит те результаты, о которых мечтают. Неважно, актёрское мастерство или шахтёрское. Главное, чтобы в каждой профессии человек был специалистом, который работает с осознанием своего дела.

8. Участвуете ли вы сейчас в каких-то новых проектах?

- Сейчас я уже два года в кино не снимаюсь, потому что создал свой небольшой театр. С друзьями выпустили спектакль по пьесе Шахназарова. Сейчас ещё готовимся к спектаклям, работаем, пока есть время заниматься театром, сеять искусство.

9. Какие роли вы считаете "вашими" ролями?

- Все мои, нет любимых.

10. Довольны ли вы своей актёрской судьбой?

- Что может быть лучше, чем заниматься своим любимым делом. Я хобби превратил в профессию, конечно, я доволен.

11. Есть ли у вас какая-то творческая мечта?

- Хочу помещение под свой театр, чтобы в нём ставить спектакли, приглашать зрителей, учить и созидать.

12. Какая концепция творчества вам ближе: искусство как удовольствие, как образ жизни, как воспитатель людей или что-то другое?

- Концепция любого искусства одна - делать людей лучше.

13. Игра каких актёров для вас служила образцом и ориентиром в вашем профессиональном росте?

- Сложный вопрос. Образец - мой отец.

14. Как проводите это лето?

- Провожу в подготовке к новому театральному сезону, новым спектаклям, учу тексты. Отдыха уже года 3-4 не было. Да какой отдых, я кайфую работой. Когда ты занимаешься любимым делом, то ты не работаешь. Это кайф.

- Занимайтесь своим любимым делом.

138 0 ER 1.7937
Blitz Interviews #97 - [id713493902|Амаду Мамадаков]
📝 российский актёр театра и кино, театральный режисёр.
1. О своей Родине

- Республика Алтай - это грандиозное и красивое место, куда ездят туристы со всей страны и из-за рубежа. Я тоже, когда много ездил по разным странам и сейчас по стране езжу, возвращаясь на Алтай, сам в шоке, в каком красивом месте я родился. И мне становится на душе хорошо. Я понимаю, что в жизни ты можешь выбрать жену, работу, а Родину ты не можешь выбрать, потому что это даётся свыше, если я родился именно в таком красивом месте, значит это неспроста. Стараюсь каждое лето ездить домой, я два месяца назад там был, ставил спектакль в местном театре. Там есть мои студенты, мои сокурсники, поэтому я их не забываю, езжу к ним периодически. Сейчас ставил спектакль Яблонской Анны "Лодочник", потому что очень интересная пьеса, мне понравилась, очень-очень хорошо ложится на алтайской тему. И я подумал, что для алтайцев это очень интересный будет материал, потому что она девчонка молодая. Она погибла случайно, но успела за короткую жизнь написать потрясающие пьесы. "Лодочника" я взял, потому что там идёт речь о потустороннем мире и эта философия очень хорошо ложится на философию алтайцев. На Алтае отдыхает президент страны Владимир Владимирович Путин. И сразу дороги у нас появились замечательные, всё очень красиво. И уже сам факт, что он там отдыхает - это о многом говорит. Кстати, мы с ним соседи, он живёт в 30 км от моего дома.

2. О детстве

- Я бегал по диким местам: по горам, по лесам. Моё детство - это полное ощущение природы, свободы. Я ходил один, играл в лесу с животными - короче, жил таёжной жизнью. Деревня, сенокос, добыча дров - обычная деревенская жизнь + поездки на охоту, на рыбалку. У меня было потрясающее детство. До сих пор вспоминаю эти прекрасные времена, эти красивые места. И параллельно, когда я учился в школе, я начал участвовать в конкурсах самодеятельности, и очень любил Новый год. На самом деле, Новый год веселее проводится в деревнях, чем в городах: люди развлекают не только других, но и самих себя. Будучи школьником, я сначала шёл на ёлку школы в костюме клоуна, бабы Яги, Айболита. Каждый год были новые персонажи. Потом в этой маске убегал на взрослую ёлку. Я там хулиганил нереально, потому что меня никто не узнавал, я шутил над людьми как хотел, в том числе и над недоброжелателями, например: подбежать, пнуть под задницу. Я очень любил эти маски, и тогда, наверно, мне всё это заложилось + я смотрел много фильмов. Когда я уже сам стал актёром, я начал выходить со своими актёрами с детства на сцену. Это как сон для меня. Ничего невозможного нет, нужно мечтать, но нужно быть осторожным в мечтах.

3. Как и когда ты принял решение стать актёром?

- Я поступил в Щепкинское училище. Мне повезло, когда в 1993г заключили договор между Москвой и республикой. Ну и нас, 20 ребятишек, отправили как будущих кадров для Алтайского театра. После этого ещё 5 лет учился на режиссёрском факультете в ГИТИСе.

4. Какая внутренняя работа стоит за созданием актёрского образа?

- Как актёр ты погружаешься в образ, изучаешь его внутренний мир, философию, поведение, где он родился, кем были его родители. Изучаешь, что происходило в это время и при каких обстоятельствах. Представляешь, чем всё закончится, судьбу героя. Сейчас, как режиссёр, я в голове держу 8-10 разных сюжетных линий. И каждому актёру пытаешься дать материал, который будет глубже копать свой образ, и сам тоже копаешься в этом образе. Это даёт огромный опыт, так как параллельно ты изучаешь историю, мотивы человека, каждое его движение и действие, всё раскладываешь по полочкам. Как актёр или режиссёр, в короткий срок ты должен рассказать историю эмоционально перед циничным зрителем, требовательным, чтоб он не ушёл с холодным носом, а испытал катарсис, потрясение, очищение. Поэтому когда ты занимаешься исследованием богатого внутреннего мира человека, ты не можешь быть глупым в этой профессии.

5. О фильме "Бультерьер"

- Я очень благодарен за то, что меня пригласили, мне был интересен этот сценарий. Это спортивный фильм, главную роль играет Минеев. Я за ним наблюдал и мне он понравился как человек, и как актёр. Поэтому я ещё раз убедился в том, что все люди актёры. Если он талантлив на ринге как боец, естественно, он и внутренне талантлив. Талантливый человек талантлив во всём. Много не могу сейчас про этот фильм говорить, когда выйдет - посмотрим.

6. Какие ещё премьеры с твоим участием ожидаются в этом году?

- На НТВ должна выйти премьера - сериал называется "Киллер". Кстати, когда изучал судьбы киллеров 90-х и 2000-х годов, понял, что есть одна закономерность: всех киллеров убили, посадили, поймали на одном и том же. Ответ прост: из - за женщин или через женщин. Например, киллер скрывался 15 лет, потом сделал один звонок своей любимой и его вычислили.

7. Смешные моменты на съёмках "Зоны Комфорта"

- "Зона Комфорта" - отдельная интернет - история. Матершинная история. Я, если честно, думал, что она пройдёт незаметно и не будет иметь такой успех. На самом деле, не хочется публично материться и пропагандировать мат. Сценарий сам по себе смешной. Играя, мы уже все ржём на съёмочной площадке. Сценаристы молодцы, талантливые ребята. Фильм был снят на Айфон 11.

8. О третьем сезоне "Зоны Комфорта" уже думали?

- Я надеюсь, что третья часть будет в таком же формате. Ждём третью часть.

9. Воспоминания о сериале "Солдаты"

- Сериал "Солдаты" оставил большой след. У меня остались только позитивные воспоминания. Вакутагин - такой наивный персонаж, которого любит народ. До сих пор, когда ко мне люди подходят, то кричат :"Вакутагин!", с ностальгией вспоминают о тех временах, когда они смотрели этот сериал с утра до вечера. Целое поколение выросло на этом материале. Когда я возвращаюсь с севера, то приезжаю с пакетами, полными рыбой. Местные говорят:"Ваня, Ваня, возьми рыбы". Угощают, в гости приглашают. В Москве недавно был, ко мне подошли двое здоровых ребят и спросили басом:"Почему вы нас обманули? Мы думали в армии так же, как в кино". И такие ситуации бывают, просто всё скатываешь в юмор. Когда я думал над образом Вакутагина, я понимал, что у народа есть анекдоты про чукчу. Нужно было просто визуализировать этого персонажа и всё. Поэтому он и имел отклик у людей.

10. О какой роли в театре или в кино ты мечтаешь?

- Сейчас я как режиссёр в постоянном поиске материала, чтобы поставить что-то. Недавно прочитал замечательную книгу "Возрождение". Автор - Ольга Польских из Новосибирской области. В книге два тома, и по ним можно снимать сериал. Читаю много современной литературы. Сейчас редкость найти хороший материал, поэтому все за ним гонятся, и за идеей. Идея тоже важна. Ну и передача информации, язык автора. Я уже наигрался с человеческими судьбами, для меня это уже пройденный этап. Сейчас мне интересен материал религиозного характера, потому что возраст такой + материал там глубже, объёмнее, много разных загадок. Я как любопытный человек, мне хочется дальше узнавать, что было до всех религий.

11. Какому виду спорта отдаёшь предпочтение?

- Раньше я занимался самбо и греко - римской борьбой. Но когда я поступил в театральный, там сказали, что не стоит этим заниматься. Нас поставили на станок классический и под батман тандю проходили танцы разных народов + сценическое движение. Это было очень интересно: ты учишься драться на ножах, перелетать через столы, правильно падать. И потом это всё пригодилось в кино. И да, я хожу в спортзал, просто для поддержания формы. Это помогает при выполнении различных трюков. Вообще, спортом нужно заниматься всем.

12. Что (или кто) тебя вдохновляет на достижение новых целей?

- Книги, знания и любопытство. В интернете выходит очень много интересной информации. Если б не было интернета, я даже не знаю, где бы я добывал всю эту информацию. Понятно, что её надо фильтровать, не фанатично всему верить. Ещё вдохновляет моя родина, семья, коллеги, Сан Саныч Калягин. Я смотрел его в детстве по телевизору и не знал, что потом буду у него работать, выходить на сцену - это потрясающе! У него юбилей, 80 лет. Я его безумно люблю, желаю ему крепкого здоровья. Я благодарен ему во всём. И, конечно, благодарен всем педагогам и учителям, которые встречались мне в жизни и вдохновляли.

13. Какие радости даёт актёрская профессия?

- Общение с потрясающими людьми. Профессия даёт возможность путешествовать, я много путешествую. И по части кино, и по части театра. Я побывал в Тайланде, Америке, Китае, Колумбии, Вьетнаме.

14. А какие сложности?

- Эмоции иногда мешают.

- Время циклично. Есть четыре эпохи времени. Мы живём в последней эпохе - эпохе деградации, и глаз у нас воспринимает мир и видит на 90% только плохое, 10% - хорошее. Такое время, с этим ничего не поделаешь. Я тоже с этим борюсь. Зная это, нужно культивировать и настраивать себя на позитив.

118 0 ER 1.9142
Blitz Interviews #87 - [id27843759|Григорий Кокоткин]
📝 российский актёр театра и кино, режиссёр.
1. На ТНТ стартует премьера " Универ.10 лет спустя". В интернете была информация, что вы отказались от участия в новом сезоне. Это правда?

- Я не отказывался от участия.

2. А почему тогда вы не приняли участия в съёмках?

- Решения по проекту принимали продюсеры. Этот вопрос лучше задать им.

3. Какие у вас ожидания перед долгожданным продолжением сериала?

- У меня по этому поводу нет ожиданий.

4. Будете смотреть?

- Посмотрю.

5. Отсутствие Киселя и Иваныча в новом сезоне - потеря для зрителей?

- Это решать зрителям. Иваныч и Кисель - очень классные персонажи. Они полюбились зрителям.

6. Как создавался образ Киселя?

- В актёрской профессии, когда учишься в институте, есть раздел, который называется наблюдение. Образ Киселя - это наблюдение за людьми и животными, соединение гопника и телёнка, поэтому он всегда жуёт жвачку.

7. Легко ли было "вжиться" в эту роль?

- "Вживаться" в роли - часть моей профессии. В эту роль было "вжиться" легко.

8. С кем из "Универа" дружите вне съёмочной площадки?

- С Костей Шелягиным (Иваныч).

9. О работе над другим проектами

- На данный момент работаю над несколькими проектами: 1."Гриша. Назад в СССР" - это веб-сериал про человека, который попал из 1991 года в наше время. В этом проекте я сыграл главную роль и выступил в качестве режиссёра. Сейчас проект на стадии монтажа; 2. «МАФИЯ НОВЫЙ БОСС» - квиз-квест-шоу в основе которого лежит культовая ролевая карточная игра «Мафия». Каждому участнику нужно пройти различные психологические, физические и интеллектуальные испытания, чтобы победить. В отличии от классической версии, в игре «МАФИЯ НОВЫЙ БОСС» может быть один победитель, который получает статус нового босса мафии. Игра с детективным сюжетом, неожиданными поворотами. Ведущий я, Григорий Кокоткин; 3. Преподаю актерское мастерство/ ораторское искусство в своей студии и готовлю людей к поступлению на актёрский факультет; 4. Работаю Художественным руководителем культурного центра "Зодчие"; 5. Работаю ведущим на мероприятиях.

10. Как удаётся это всё совмещать?

- Успевает тот, кто никуда не спешит. Над каждым из проектов и направлений я работаю не один. У меня хорошая команда.

11. Часто ли приглашают на мероприятия?

- На мероприятия приглашают периодически. Принимаю приглашения только те, которые мне интересны.

12. Происходили ли какие-нибудь эксцессы во время выступления?

- Эксцессы, конечно, происходили, но всегда удавалось выкрутиться. Основные происшествия связаны с лицами, которые перебрали с алкоголем.

13. Кто из актёров для вас является примером для подражания?

- Не создавайте себе кумиров. Есть актёры, которые мне нравятся. Из российских - Константин Хабенский. Из иностранных - Том Хенкс.

14. Подводим итоги 2021 года

- За этот год вышло 2 проекта с моим участием. Снялся в 3х проектах. И сделал свою игру - "МАФИЯ НОВЫЙ БОСС".

15. Пожелания подписчикам

- Дорогие подписчики, желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья, процветания! Берегите себя и своих родных!

66 0 ER 1.8046
Blitz Interviews #78 - Сергей Харитонов
📝 профессиональный боец ММА, выступающий под эгидой «Bellator».
__________________________________________________________________________
1. Свой следующий бой вы проведёте 20 августа. Соперник - Чейк Конго. Как оцениваете его бойцовские навыки?

- Мощный и опытный. Хороший соперник.

2. Какие сильные стороны у него можете выделить?

- Корявый. Неудобный.

3. А из недостатков?

- Недостатки,честно,не учитываю.

4. С каким весом планируете подойти к поединку?

- 120 кг.

5. Три желаемых соперника после Конго

- Честно, не знаю. Пока впереди бой. Всё остальное неважно.

6. Где проходит подготовка у вас?

- Первый этап в России. Сейчас в Америке.

7. Часто узнают в Америке?

- Последнее время очень часто. Мне нравится отношение людей в Америке к спортсменам.

8. В России не так?

- Да в России тоже нормальное.

9. О хейтерах

- Я легко отношусь к критике, даже рад, что меня часто обсуждают в интернете.

10. Поддерживаете ли вы общение с Адамом Яндиевым?

- Нет.

11. Самая значимая победа в вашей карьере

- Не бои. Мои дети.

12. О заключительных боях Фёдора Емельяненко

- Идельный соперник без риска для него - Джуниор Дос Сантос. Если с риском, то Оверим.

13. О победе Ислама Махачева на UFC Vegas 31

- Махачев молодец, идёт стабильно!

14. Моргенштерн VS бойцы ММА. На чьей вы стороне?

- Я не знаю Моргенштерна, это не моё дело. А бойцы ММА ищут козла отпущения, чтобы пиарнуться. Каждый живёт, как хочет.

- Желаю подписчикам поддерживать бойцов тех, кто им нравится и не переобуваться, когда их кумир оступился.

93 0 ER 2.1110
Blitz Interviews #86 - [id11207066|Александр Русаков]
📝директор и гитарист панк-группы «Порнофильмы».
1. "Порнофильмам" - 13 лет!

- Ярких событий было довольно много - в памяти всплывают как и первые наши гастроли на рейсовых автобусах между городами, так и стадионные концерты на несколько тысяч человек. Безусловно, самые яркие для нас события - это концерты. Не могу вспомнить, что может сравниться по атмосфере с тем, когда несколько тысяч голосов поют вместе с тобой. С теплотой вспоминаем и маленькие концерты в подвальных клубах на 300 человек, когда с потолка капает конденсат с первой же песни, и огромные стадионы.

2. На какой музыке вы росли?

- В 13 лет в меня влюбил в себя панк-рок. Я с жадностью поглощал все альбомы Наива, Тараканы! Далее я открыл для себя зарубежные группы, такие как Green Day, Anti-Flag, Nofx и многие другие, которые люблю и по сей день. Хоть панк-рок был и остается для меня самым важным жанром, который помогал мне в трудные минуты, наполнял мой мир какими-то новыми смыслами и, в конце концов, помог стать тем человеком, кем я есть сейчас, довольно быстро я понял, что не только от панк-рока я могу получать удовольствие. Например, лет в 16-17 мне попал в руки первый альбом Noize MC, который с первого же прослушивания дал понять, что музыка этого артиста у меня будет в наушниках все последующие годы - так и случилось: до сих пор слушаю все, что выходит у Ивана и очень благодарен ему за песни: многие из них очень помогали в самокопании, да и просто поддерживали в минуты слабости. За всех участников группы говорить не буду, скажу только про нашего вокалиста Володю - главной группой его жизни является "Гражданская Оборона".

3. О работе над новым альбомом

- В этот раз мы решили не ставить никаких рамок и дедлайнов для себя - как поймем, что альбом готов, так и выпустим, без каких-то привязок к датам и концертам с его презентацией. В ближайшее время ожидать не стоит, но о каких-то, даже примерных, сроках загадывать не хочется.

4. О внесении песни «Нищих убивай» в список экстремистских материалов

- В нашей практике - это первый инцидент, но сказать о том, что мы не были готовы к подобным ситуациям морально, было бы неправдой. В то время, как на журналистов за их профессиональную деятельность вешают клеймо иностранного агента, когда на блогеров заводят абсурдные дела о пропаганде наркотиков, когда многим артистам, в том числе и нам, пытаются срывать концерты и целые туры, было бы глупо не думать о том, что и такое тоже может произойти.

5. Как часто сталкиваетесь с подобными ситуациями?

- Конкретно с такими - впервые, но за последние годы мы, да и многие другие артисты, часто сталкиваемся с ситуациями, когда концерты играть все сложнее и сложнее, и это никак не связано с коронавирусом. Идёт давление на концертные площадки в устной форме, где анонсирован концерт «неугодных» артистов, площадка часто уступает и соглашается отменить концерт, хотя для этого нет никаких законных оснований.

6. Есть ли у вас страх или возникают опасения за своё будущее в связи с такими событиями?

- Конечно, мы вынуждены про это думать, и конечно же у нас есть опасения, как и у всех нормальных людей.

7. А следующее ваше выступление состоится только в мае?

- Следующее наше выступление должно состояться в апреле - это перенесенный уже несколько раз из-за ковидных ограничений концерт в Орле.

8. Отличительной особенностью "Порнофильмов" от других групп является...

- Сложно сказать, со стороны, наверное, виднее.

9. О пропаганде здорового образа жизни

- Мне бы не хотелось называть это пропагандой. Просто так получилось, что каждый участник группы в разное время и по разным причинам отказался от мяса. И также в разное время и по разным причинам отказался от вредных привычек - и это не говорит о том, что в группе такие правила, и мы должны это пропагандировать, нет. Просто так совпало. Каждый сам должен сделать свой выбор. Лично мне не хочется быть моралистом и с назидательным видом учить жить, говоря, что это правильно, а это нет. Если наш пример поможет кому-то понять, что ему это тоже близко - круто! Если кому-то покажется, что ему такое не подходит, мы не расстроимся, это его выбор.

10. Летом была информация о том, что у двоих участников группы подтвердился коронавирус. А кто именно переболел?

- Переболели я и наш гитарист Слава.

11. О деле Юрия Хованского

- На мой взгляд, это какая-то неоправданная и показательная жестокость, перемалывание человека и его судьбы в прямом эфире. Для меня Хованский не очень приятный человек, но никто не заслуживает такого.

12. Об отъезде Моргенштерна из страны

- Мне непонятно, почему стали цепляться к Моргенштерну и чем же он вызвал такую немилость, но видимо надо привыкать к тому, что никакую логику в этих вопросах найти не получится. Правильно сделал, что уехал.

13. Топ-5 лучших российских рок-групп

- Мне сложно назвать топ-5 лучших групп, давайте я составлю свой список околорок групп, за которыми мне наиболее интересно следить:ПТВП, Noize MC, Anacondaz, Шары, Lumen, Louna, Кис-Кис.

14. В России две беды - ...

- Равнодушие и воровство.

- Желаю каждому получать удовольствие от жизни, любить людей и быть счастливым! Спасибо за внимание.

73 0 ER 1.5903
Blitz Interviews #101 - [club5269176|Паскаль]
📝 советский и российский эстрадный певец, музыкант и композитор.
1. В каком возрасте вы поняли, что хотите стать певцом?

- Когда в детстве смотрел телевизор и там выступали артисты, я понимал, что могу выступать так же. Для меня они ничем не отличались. Никто из них не был для меня «небожителем». Но это желание было непроявленным, потому как делать так же, как они, и петь тоже, что они, не хотелось.

2. О начале творческой деятельности

- Я считаю началом мои выступления в домашних концертах с родителями.

3. Кто был вашим наставником?

- Этих людей много. Всех не перечислить. Они появлялись на жизненном пути как обычные люди. Но сейчас я понимаю, что это было предначертано.

4. Какое выступление стало для вас толчком на большую сцену?

- Нельзя сказать, что это было одно выступление. Из всех выступлений формировался тот образ, который вы видите сейчас.

5. Ближайшие концерты

- Гастрольный график разнообразен и географией, и площадками. Это и дни городов, и сольные концерты: 10 сентября день города в Таганроге. Много благотворительных акций. В поддержку фондов и спецоперации.

6. Где вас лучше всего принимают?

- Везде, куда приглашают.

7. Что вы чувствуете внутри себя, когда выступаете на сцене ?

- Испытываю радость и переношу это на слушателя.

8. Какие у вас творческие планы?

- Творческие планы на то и творческие, что предугадать их сложно. Но всё идёт своим путём. Пишем, записываем, творим.

9. Что важнее: творчество или финансовая сторона?

- Однозначно, творчество. Иначе я бы этим не занимался. Рутинные процессы меня не вдохновляют.

10. Что вам нравится в вашей работе?

- Самое ценное - это общение с очень разными людьми. Считаю это бесценно!

11. Есть ли другие профессиональные области, кроме музыки, которые вас привлекают?

- Я много чего умею. И делаю это достаточно хорошо. Так что, без внимания не останусь.

12. Что для вас в приоритете: делать музыку, которая нравится самому, или которая понравится всем?

- Конечно приятно, когда песня нравится всем. Но это не так просто. Мне кажется, я веду своих слушателей по лабиринту своих творческих поисков. Бывает нравится не всем, но без внимания я не остаюсь. А значит то, что делается - это правильно и нужно.

13. Что вы поменяли бы в подходе российских музыкантов к исполнению песен?

- Ничего бы не менял. Практика показывает, что даже самые медийные лица проваливаются в бездну, если это создано искусственно.

14. О сыновьях

- У меня прекрасные и любимые дети. Они идут своим путём. Копают, творят!

- Я хотел бы всем пожелать счастья!

111 0 ER 1.4512