Статистика ВК сообщества "Сеть клиник «Планета Докторов»"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Какие витамины пропивать весной? 💊💊💊

Слабость, сонливость и даже бессонница могут быть признаками авитаминоза, который начинает себя проявлять уже в конце зимы. Но пик витаминной недостаточности — весна, когда организму необходимо восполнить запасы поезных микроэлементов после зимней спячки. Если с наступление тёплых дней у вас появилась беспричинная сонливость, усталось, апатия, эта статья для вас.

Что такое авитаминоз?
Это крайняя степень витаминной недостаточности. Авитаминоз развивается вследствие длительного отсутствия витаминов в пище или грубого нарушения их усвоения. Например, зимой людям не хватает витамина С — аскорбиновой кислоты, которая содержится в киви, апельсинах, черноплодке, томатах, квашеной капусте. То есть продуктах, которые мы не так часто употребляем зимой. А надо бы! Вот тут-то нас и поджидает авитаминоз.

Витаминная недостаточность опасна снижением защитных сил организма в зимне-весенний период и при повышенных умственных и физических нагрузках. Учитывая, что сейчас за окном весна и вместе с этим близится окончание учебного года, экзамены, витамины пригодятся как никогда кстати. Их недостаточность также может привести к обострению хронических заболеваний.

Весна — пик авитаминоза. Но что делать, если организму не хватает витаминов? Прежде всего, пересмотреть свой весенний стол, то есть отдать предпочтение рациональному питанию (это, кстати, нужно делать в любое время года, не только весной). На вашем столе должна быть белковая пища, свежие овощи и фрукты ежедневно.

Также необходимо подумать о физической нагрузке — если вы включите в свой режим ходьбу на свежем воздухе более 10 000 шагов в день — прекрасно.
И, конечно, ко всему перечисленному обязательно нужно включить поливитаминные комплексы. В весенний период они обязательно должны содержать витамины A, C, D. Эффективный способ восполнить возникший дефицит в витаминах и минеральных веществах — принимать комплекс с витаминами А, D3, К1 , а также железом, цинком, хромом, йодом, медью, марганцем, молибденом и селеном. Это дополнительный источник энергии для спортсменов, активно растущих подростков и пожилых людей.

0 0 ER 0.0096
Почему важно восстанавливать микрофлору после приёма антибиотиков ?

До открытия пенициллина в 1928 году даже простая царапина могла стать причиной серьезных проблем. Открытие и применение антибиотиков помогло медицине шагнуть вперед.

Но со временем стало ясно, что прибегать к ним стоит в крайнем случае. Действие антибиотиков основано на уничтожении не только «плохих», но и «хороших» бактерий, что вызывает нарушение здоровой микрофлоры кишечника.

Дисбаланс может привести к сбоям в работе метаболизма и снижению иммунитета. Вот почему так важно восстанавливать микрофлору после антибиотиков❗

Вместе с курсом препарата широкого спектра действия врач назначает пробиотики — живые бактерии, которые поддерживают оставшиеся в организме «хорошие» бактерии.

🧿Антибиотики применятся при лечении не только бактериальных инфекций, но и вирусных заболеваний, поскольку бактерии помогают вирусам атаковать организм. Это особенно актуально сейчас, в период пандемии.

Записаться на консультацию к доктору можно на сайте Продокторов или по телефону 383-27-33☎

0 0 ER 0.0096
5 обследований, которые необходимо ежегодно проходить мужчинам

Обычно мужчину крайне трудно отправить к врачу, особенно, когда у него ничего не болит. А когда болезнь уже бьёт «ниже пояса», оказывается, что время упущено и придется еще усиленно «побороться» за сохранение мужского здоровья.

Чтобы мужская сила никогда не покидала, необходимо проходить целый ряд обследований, но всего лишь раз в год!

📌 Анализ на ПСА
Один анализ крови может выдать обширную картину состояния простаты и рисков возникновения урологических заболеваний — это анализ на уровень простат-специфического антигена. Он показывает наличие воспалительного процесса, доброкачественных образований, а также самое важное — наличие рисков злокачественного перерождения ткани простаты.

📌 УЗИ простаты
УЗИ предстательной железы дает общую информацию о состоянии кровотока нижних отделов половых органов, позволяет просмотреть простатическую часть уретры и выявить патологии семенных пузырьков.

Также УЗИ выявляет наличие эректильной дисфункции, аденомы, кистозных образований, простатита и даже начальных стадий рака.

📌 Тестикулярное обследование яичек
Рак яичка часто выявляется у молодых мужчин, поэтому очень важно тщательно следить за их состоянием — нет ли явной асимметрии, болезненных включений в мошонке и внешней её деформации.

📌 Анализы на половые инфекции
При наличии нескольких половых партнеров, а также в случае нетипичных выделений из полового члена или болях во время полового акта, сдавать анализы на инфекции, передающиеся половым путем, обязательно. Мазок на состояние внутренней микрофлоры необходимо сдавать и при отсутствии жалоб, чтобы отрегулировать свой образ жизни и, возможно, больше внимания уделить гигиене половых органов.

📌 Посещение врача-уролога
Заключение по всем проведенным исследования может дать только грамотный врач, поэтому со всеми результатами исследований, вопросами и жалобами обязательно обращайтесь к урологу.

Если по всем параметрам мужское здоровье будет в порядке, то врач даст ценные советы по гигиене мочеполовых органов, длительному сохранению эректильной функции, расскажет о профилактике простатита и поможет в выборе методов контрацепции.

0 0 ER 0.0000
Устаёте на «ровном месте»? Возможно, вашему организму не хватает железа.

Специалисты утверждают, что железодефицитные состояния испытывают многие россияне, но даже не догадываются об этом.

Об анемии говорит низкий уровень гемоглобина, а латентный дефицит железа — это когда уровень гемоглобина ещё в норме, но запасы железа уже истощены. Точное подтверждение такого состояния — низкий уровень ферритина.

Развитию железодефицита могут послужить заболевания желудочно-кишечного тракта, а у женщин — гинекологические проблемы. Как показывает практика, скрытой формой железодефицита страдает 30% женщин репродуктивного возраста, железодефицитная анемия встречается у 10%.

Проверьте себя на уровень железодефицита, чтобы быть уверенным в своем здоровье!

0 0 ER 0.0000
Зачем следить за состоянием печени?

Печень играет важнейшую роль в организме. Одна из её главных функций — детоксикация. Этот умный биологический фильтр выделяет из крови, задерживает и обезвреживает опасные вещества — токсины.

Важные функции печени:
• Обезвреживает и выводит токсины;
• Выделяет желчь;
• Синтезирует и хранит гликоген;
• Образует белки крови;
• Хранит железо и витамины;
• Участвует в теплообмене.

Многие заболевания печени долгое время протекают скрыто. Большинство из них даёт о себе знать через несколько лет, когда печень «сдаёт» и развивается цирроз — продвинутая и весьма опасная стадия заболевания печени.

Поэтому важно своевременно проходить профилактические мероприятия, чтобы быть уверенным в своем здоровье.

0 0 ER 0.0000
Уважаемые медики, профессионалы своего дела, с праздником!

Пусть неоценимый, благородный труд будет щедро вознагражден, пациенты послушно исполняют предписания.

Будьте счастливы, хранимы небесами, всегда бодры и веселы.

Спасибо за помощь, знания, веру, надежду, терпение, спасение жизней, сохранение здоровья! ♥

0 0 ER 0.0000
Ультразвуковое исследование помогает определить множество заболеваний еще на ранней стадии, являясь информативным, безопасным и безболезненным.

✅ УЗИ брюшной полости. С его помощью можно обследовать селезенку, печень, поджелудочную железу, желчный пузырь и двенадцатиперстную кишку. Во время процедуры доктор может заметить следующие проблемы со здоровьем: цирроз печени, гепатиты, кисты в печени, ожирение печени, панкреатит и многие другие.

✅ УЗИ щитовидной железы помогает определить расположение щитовидной железы, её размеры и состояние. Также будет видно, если образовались опухоли или узлы на ней. За состоянием щитовидной железы особенно внимательно нужно следить и, если присутствует хоть малейший дискомфорт в её области – обращайтесь сразу к специалисту.

✅ УЗИ органов мочевыделительной системы помогает выявить следующие заболевания: цистит, мочекаменная болезнь, опухоли почек и кисты, карбункул почки, дивертикул мочевого пузыря, опущение и нетипичное положение почек и пр.

0 0 ER 0.0000
В нашем медицинском центре "Профессионал плюс", появилась новая АКЦИЯ!✅

Первичный прием невролога + УЗИ сосудов шеи!

Записаться можно по телефону

📞 +7 (383) 383-27-33.

Наши адреса:
г.Новосибирск
📍 Блюхера, 27
📍 Кавалерийская, 9
📍Герцена , 12

0 0 ER 0.0000
Когда «стреляет» в ноге

Многие встречались с ощущением, когда «стреляет» в ногу. Такое происходит при защемлении седалищного нерва. Вероятнее, вам повезет и боль пройдёт через пару часов, а в более серьезных случаях может понадобиться операция.

В качестве временной помощи могут помочь следующие процедуры:

• Прикладывание льда или горячего компресса;
• Приём обезболивающих;
• Лёгкая растяжка нижней части спины. Кроме растяжки, можно делать упражнения для укрепления мышц кора, общеукрепляющие и аэробные упражнения.

Если самочувствие не улучшается — обратитесь к неврологу!

Врач может выписать миорелаксанты, например, циклобензаприн, трициклические антидепрессанты и противосудорожные препараты. Вместе с таблетками врач, скорее всего, назначит физиотерапию.

В некоторых случаях пациентам назначают уколы с кортикостероидами в нижнюю часть спины. Они помогают уменьшить боль и отек вокруг пораженных нервных корешков. Инъекции обеспечивают кратковременное (обычно до трёх месяцев) обезболивание.

0 0 ER 0.0000