Статистика ВК сообщества "Крафт Базар – дизайнерский фестиваль"

0+
22-24 марта 2024 г. Приходите к нам за удачными покупками, хорошим настроением и творческими идеями!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Антон Приймак [club23795648|Старинные КОРСЕТЫ, КРИНОЛИНЫ и ТУРНЮРЫ]

79 1 ER 2.3763
Умопомрачительный, невероятный и такой фееричный бал "Стимпанк" провела королева карнавалов Ирина Гончарова у нас в Санкт-Петербурге.

Сотни восхищенных комментариев от всех кому посчастливилось увидеть вживую бал-маскарад, десятки талантливейших мастеров предстали свои образы в таком эффективном и экстравагантном стиле стимпанк.

Поразительно, стильно, элегантно, аристократично!
Спасибо всем участникам за этот праздник красоты и мастерства!

Роскошные фотографии от Lina Libedinskaja

19 7 ER 1.6922
Коллекция шерстяных масок и костюмов
"Маска Личина" [id52881312|Светланы Оспищевой]

Поразительный, яркий и совершенно необычный арт-проект был представлен на #КрафтБазар . Светлана из тех редких мастеров, кто чтит традиции, сохраняет их и передает своим творчеством.

"Маска один из древних объектов мистерий прошлого. Маска скрывает и преображает человека, превращая его в совершенно иное существо.

В славянской культуре маски использовались как в игровой, так и в ритуальной деятельности. Мне очень нравится культура наших предков, в ней я черпаю своё вдохновение.

Для меня маска это скорее арт-объект или стильный аксессуар способный изменить пространство вокруг себя или вызвать яркие эмоции. Один раз увидев ряженых, я уже не смогла остаться в стороне, они глубоко вошли в моё сердце и вели меня и моё вдохновение на многие проекты.

В работе над своей коллекцией я выбрала необычный материал – войлок. Войлочные маски не так распространены, как например деревянные или текстильные, но материал уникальный и подкупает своей пластичностью и фактурой.

Традиционный, праздничный – красный цвет, вышивка и этнографический текстиль, всё это подчеркивает выразительность маски, помогает раскрыть её эмоцию и посыл.

Маски могут нравятся или нет, пугать или веселить, заставляют задуматься и, уж точно, не оставляют никого равнодушным."

10 7 ER 1.4450
Наличники. Мало кто обращает внимание на этот элемент русской культуры и зодчества, а между тем резные рамы потихоньку уходят в прошлое.

Конечно, в провинции и даже на окраинах больших городов ещё можно встретить окна с красивыми деревянными рамами. Но и там нет-нет да увидишь окно с современным стеклопакетом, грубо вставленным в деревянный проём...

[id4185256|Иван Хафизов] - профессиональный фотограф и краевед, объехавший с экспедициями всю российскую глубинку, собрал масштабную летопись искусства и истории наличников.

"До того, как я стал снимать наличники, я ими совершенно не интересовался. Я их и не видел почти нигде - в крупных городах их не особенно увидишь. Но со временем, конечно, стало понятно, что простым коллекционированием дело не обойдётся. К тому же, мне было интересно, нужна ли вообще эта коллекция, имеет ли она научную ценность, не изобретаю ли я велосипед?"

У каждого человека свои интересы и увлечения. Есть люди, которые коллекционируют модели самолетов, есть те, кто ходит в походы. Вне зависимости от того, чем увлекается человек, он нуждается в сообществе и способе проявить любовь к своему увлечению.

Люди, которым нравятся наличники, ничем не отличаются от остальных. Им тоже хочется проявить свою любовь к деревянному зодчеству — съездить в музей, купить календарь с фотографиями наличников, повесить наличники на окна собственного дома. Но собственный дом есть не у всех, и тут уже возникают сложности. Если ты живешь в квартире, воплотить любовь к наличникам можно, собрав макет.

Мы уверены, что возрожденный интерес к резным наличникам — к этой кружевной странице нашей истории, — подарит еще много открытий.

Иван Хафизов провел на #КрафтБазар лекцию «Откуда есть пошли наличники наши».

Фото: [id216255|Саша Мялин]

10 11 ER 1.3295
Художница Татьяна Маркелова называет манжеты-браслеты «опястья», а бусы - «бусья», словами с текущими окончаниями.

Опястья, говорит Татьяна, нужно обязательно носить по два, на каждой руке, как обереги, а ещё и потому, что это красиво.

Большую коллекцию бус, манжетов, поясов, воротников и текстильных панно Татьяны можно будет увидеть и купить 14-17 октября на нашей выставке #КрафтБазар

Мы начали готовиться уже сейчас!

33 1 ER 1.5856
Друзья! Сегодня день рождения у нашей постоянной участницы [id2076317|Елены Логиновой]

Я с детства шью, вышиваю, вяжу. Многому меня научила бабушка, когда летом приезжала к ней в деревню. Всегда тянуло заниматься рукоделием и вот сейчас захотелось наконец признаться в этом и ни в чем себе не отказывать. Валяю, вяжу, вышиваю, стегаю, не могу остановиться. Делаю панно в интерьер с пейзажами, цветами, одежду и сумки, брошки, все с авторской вышивкой.

Активно участвую в выставках и показах в Москве и Санкт- Петербурге. На фестивале Арт Подиум моя коллекция одежды «Счастье жить» заняла 1 место в номинации Экомода.

А началось все с победы на конкурсе креативной игрушки Гигипюпю в Союзе Художников позапрошлой осенью. Мои олени победили в номинации Валяшки!

Дивные лесные жители! Их целая семейка у меня: папа, мама и оленята. Они потешные и все разные. Жалко их отпускать, но приходится расставаться, уходят к новым хозяевам. Очень любят домашний уют. Распрекрасны на окошке, на полке, на камине.

Некрашеная шерсть для войлока, веточки, вышитые цветы и травы - дух леса и дикой природы. Меня вдохновляют цветы и травы, камни , бревенчатые срубы, сад со старыми фруктовыми деревьями, заросли малины, кусты смороды и крыжовника. Здесь каждый миг особенный. Освещение меняется, травы растут, цветы распускаются и отцветают. Это все сюжеты моих вышивок.

Безмятежность. Радость созерцания каждого момента жизни.

В мае на #КрафтБазар я привезу новую коллекцию своих неповторимых арт-объектов!

25-29 мая — Большая Морская, 38
в Союзе художников Санкт-Петербурга

12 16 ER 1.2705
Сегодня мы хотим поздравить светлую, добрую и невероятно чуткую [id19715010|Викторию Васильеву] с днем рождения!

Виктория каждую выставку #КрафтБазар радует нас своими философскими дефиле, на которых демонстрирует новые коллекции одежды и аксессуаров в стиле Природного Бохо.

Все у кого в коллекции появляются ее платья, костюмы и аксессуары говорят, то они настолько невероятно удобные, что их не хочется снимать!

Мы поздравляем Викторию от всей души и желаем ей новых творческих успехов, вдохновения и счастья!

5 10 ER 1.1077
Друзья! Делимся с вами небольшим анонсом предстоящей выставки #Времякукол и проектом #КрафтБазар

Вас ждут дизайнерские вещи полного диапазона крафта: дизайнерская одежда, предметы интерьера и посуда, украшения, предметы одежды и современного быта, игрушки, сделанные профессиональными художниками из России и зарубежья.

Тема Арт-проекта на балконе - «Музей сверхъестественной истории», в котором примут участие 25 художников из нескольких стран мира. Кроме кукол, зрители увидят мультимедийные инсталляции, графику, живопись, арт-текстиль, фотографии.

Квинтэссенцией программы станут гипер-огромные видео-проекции Художников из США и Латвии.

Впервые в России будет показана масштабная персональная выставка классика эстонского фигуративного искусства Юри Милдеберга @metsmildeberg . Наш традиционный Белый павильон заполнят его графические работы и десятки новых арт-объектов и кукол.

Наша традиционная ёлка уже отправилась в смелые руки дизайнеров-декораторов и вернётся в центр зала в виде … пусть это будет сюрпризом!

И мы не устаем повторять: "Крафт - это не про то, как как мы богаты, а про то, как любим каждый день своей жизни."

Встречаемся 22-26 декабря — Большая Морская, 38
в Союзе художников Санкт-Петербурга

43 2 ER 1.4808
Дизайнерская выставка-маркет "Крафт Базар"
25-29 мая 2022 — Большая Морская, 38

Программа и проекты:
1. Крафтовые работы мастеров разных направлений творчества, дизайна, пластического фольклора;

2. Мощный лекционный пул с участием уникальных спикеров из разных городов России: Андрей Боровский, Назим Мустафаев, Антон Приймак, Анастасия Иванова, Полина Кордик, Тина Хмельницкая, Екатерина Онокой, Полина Любимова, Мария Хрусталева, Натальи Наниевой, Юлии Мариничевой, Любови Голубевой. Запись на лекции ведётся заранее и количество мест ограничено.

3. Кинопоказы: «Стежки жизни» фильм про женскую историю швеи и дизайнера. (Япония, 2015), "Маргарета Штайф" история Маргариты Штайф, немецкой швеи на инвалидной коляске, которая первая в мире основала фабрику игрушек и создала мишек Тедди.(Германия, 2005 года), "Кете Крузе" история кукол Крузе фильм о женщине, которая совершила революцию в индустрии игрушек. (Германия, 2005). Запись на кинопоказы ведётся заранее и количество мест ограничено.

4. Персональная экспозиция коллекции старинной и дизайнерской обуви Назима Мустафаева «Красная туфелька». Презентация книги, автограф-сессия.

5. Фестиваль «Книги, кино, языки».

В рамках фестиваля приглашаем посетить лекции и мастер-классы по искусству, истории, литературе, кино, этнографии, иностранным языкам, книжный маркет, книжный своп-маркет (буккроссинг), разговорные клубы на английском и французском языках, кинопоказы на иностранных языках с обсуждением. А также лекторий и презентация новых книг по истории кукол и костюма.

6. "СлуЧайная пьеса для механического пианино".

Уникальное событие - совместной выставке двух современных российских художников Юлии Че и Евгении Бет. Работая в абсолютно разных направлениях, художники объединились в очередной яркий проект, чтобы познакомить нашего зрителя со своими удивительными мирами.

7. Выставка "Время кукол". Вас ждет главное событие для художников и коллекционеров и всех, кто любит современную авторскую куклу. А также конкурс «Кукла Года».

Все дни выставки для вас - работы мастеров крафта, собирателями старинной и винтажной одежды, текстиля; материалы для творчества, презентации уникальных художественных альбомов и встречи с их авторами; фотозоны и мастер-классы.

Рекомендуем приобрести абонемент на все события фестиваля! Одного дня вам точно будет недостаточно!

Крафт живет в повседневности, не отгораживаясь от нее рамами (как живопись), или пьедесталами (как скульптура). Наш дом, одежда, посуда могут быть добротными, удобными, функциональными, и не теряя этих полезных свойств могут стать одновременно пространством для творчества, обрести художественный смысл, превратиться в произведения искусства.

25-29 мая — Большая Морская, 38
в Союзе художников Санкт-Петербурга

22 0 ER 0.9882
В марте на #КрафтБазар мы познакомили зрителей с частью уникальной экспозицией коллекции [club23795648|Антона Приймака] «ЖИЗНЬ В КЛЕТКЕ», на которой демонстрируется аристократическое женское белье второй половины 1860х годов, во всем его ассортименте.

Посетителям выставки удалось собственными глазами увидеть подлинные предметы, которые носила Дама того времени под платьем: ночная сорочка, сорочка денная, панталоны, корсет, кринолин, нижняя юбка и камисоль.

Отдельно хотелось бы выделить две лекции, который провел сам Антон Приймак для истинных фанатов: «Корсет 19 века» и «Кринолины и турнюры викторианской эпохи».

"В женском костюме XIX века корсет поддерживал грудь, корректировал линию бедер и талии, придавая фигуре очертания, диктуемые модой, в соответствии с актуальными представлениями о прекрасном. Корсет был фундаментом костюма, его основой. Той плотной основой, которая защищала тело женщины и поверх которой фиксировались все остальные многочисленные слои одежды."

"В 1850-х годах были популярны ткани для кринолинов на конском волосе а также надувные нижние юбки из каучука. В конце 1850-х – 1860-х годов стали использоваться широкие каркасные кринолины на металлических обручах. 1870 – 1890-х года характерны узкими кринолинами и разнообразными моделями турнюров: длинные горбатые и ажурные клетки, хвосты лобстеров с вшитыми обручами, короткие подушки, валики на основе гибких пружин, сгустки воланов из жесткой ткани на конском волосе. Весь возможный ассортимент, заявленный производителями того времени, просто не поддаётся краткому подсчёту и описанию"

10 0 ER 0.8856