ЗАВАРИВАНИЕ ЧАЯ В СТАКАНЕ
Китайцы считают, что есть три способа заварить чай в стакане:
1. «Шан тоу фа» (上投法) - способ бросания сверху.
Лучше всего подойдет для заваривания ворсистых, почечных чаев из легкого и нежного сырья.
2. Чжун тоу фа» (中投法) - средний способ.
Так можно заваривать зеленые Лун Цзин, Ан Цзи Бай Ча, Лю Ань Гуа Пянь, белые Бай Хао Ин Чжэнь, Бай Мудань.
Наливаете 1/3 стакана водой нужной температуры (для зеленого чая она не должна быть горячей), засыпаете листья и спустя некоторое время доливаете воду в стакан.
3. «Ся тоу фа» (下投法) - нижный способ заваривания.
Подойдет для заваривания свободно скрученных чаев из более зрелого сырья. Также хорошо подойдет для заваривания зеленого чая Тай Пин Хоу Куй.
В стакан засыпаете чай и заливаете водой не очень высокой температуры. Спустя примерно 2 минуты настой можно пить.
Какое количество чая брать?
Это зависит от личных предпочтений. Обычно берут столько чая, чтобы он покрывал дно стакана тонким слоем.
При заваривании всеми этими способами выпивается примерно половина настоя, далее добавляется кипяток. При заваривании стакан не нужно накрывать крышкой. Заваривать можно 3-5 раз.
Статистика ВК сообщества "Китайский чай в ЧаоЧай"
Адрес нашего розничного магазина: г. Москва, Бауманская улица, д. 34/20 (3 минуты пешком от м. Бауманская). Вход со стороны двора.
Количество постов 6 230
Частота постов 15 часов 12 минут
ER
31.02
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Сегодня я узнал самый лучший рецепт чая. Надо взять любой хороший чай и заварить его. А потом просто помолчать.
Макс Фрай
Макс Фрай
Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым.
Если вы встревожены, значит вы живете будущим.
Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим.
Лао Цзы
Если вы встревожены, значит вы живете будущим.
Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим.
Лао Цзы
请教别人一次是5分钟的傻子,从不请教别人是一辈子的傻子
Пиньин: Qǐngjiào biérén yīcì shì 5 fēnzhōng de shǎzi, cóng bù qǐngjiào biérén shì yībèizi de shǎzi
Тот, кто задал вопрос – является глупцом 5 минут; тот, кто не спросил, останется глупцом навсегда.
Пиньин: Qǐngjiào biérén yīcì shì 5 fēnzhōng de shǎzi, cóng bù qǐngjiào biérén shì yībèizi de shǎzi
Тот, кто задал вопрос – является глупцом 5 минут; тот, кто не спросил, останется глупцом навсегда.
Друзья, актуально!
Команда ЧаоЧай прямо сейчас угощает всех вкуснейшим чаем на Супер Пупер Фесте (1-3 июля).
Первый раз встали с чайной в полевых условиях, ворвались в фестивальный движ и нам нравится! ☺
Дальше больше! 🤞🤞
Будем рады вашим комментариям!
Всем добра!
Команда ЧаоЧай прямо сейчас угощает всех вкуснейшим чаем на Супер Пупер Фесте (1-3 июля).
Первый раз встали с чайной в полевых условиях, ворвались в фестивальный движ и нам нравится! ☺
Дальше больше! 🤞🤞
Будем рады вашим комментариям!
Всем добра!
Вы должны знать – когда вы все отпускаете, к вам приходит самое лучшее. Не бойтесь.
Шри Шри Рави Шанкар
Шри Шри Рави Шанкар
В ЧаоЧай новая поставка свежего зеленого чая. Приехало много интересных новинок. Аромат просто бомбический!
Пока все-все разбираем, дегустируем и скоро выложим на сайт, следите за обновлениями
Пока все-все разбираем, дегустируем и скоро выложим на сайт, следите за обновлениями
Действительно, некоторые китайские торговцы и российские торговые компании хранят рассыпной чай (зеленый и слабоферментированные улуны) в холодильнике и говорят всем тоже так делать. Ну, ОК. Последуем их совету и положим чай в холодильник. Что с ним произойдет?
Температура понижается, все внутренние процессы замедляются. Чай дольше сохраняется. Вроде бы все хорошо! Благодарим эти прекрасные компании.
Ситуация кардинально меняется, когда мы вынимаем наш чай из холодильника.
Когда холодный чай попадает в тепло, на нем образуется конденсат, т.е. влага, которую чайный лист активно впитывает. В листе снова запускается процесс окисления, остановленный при прожарке. Чай начинает стареть и портиться. За пару недель теряет былой аромат и тускнеет.
Решение: достаем порцию для заваривания, герметично запаковываем пакет и убираем обратно, работаем быстро и аккуратно как сапёр.
Температура понижается, все внутренние процессы замедляются. Чай дольше сохраняется. Вроде бы все хорошо! Благодарим эти прекрасные компании.
Ситуация кардинально меняется, когда мы вынимаем наш чай из холодильника.
Когда холодный чай попадает в тепло, на нем образуется конденсат, т.е. влага, которую чайный лист активно впитывает. В листе снова запускается процесс окисления, остановленный при прожарке. Чай начинает стареть и портиться. За пару недель теряет былой аромат и тускнеет.
Решение: достаем порцию для заваривания, герметично запаковываем пакет и убираем обратно, работаем быстро и аккуратно как сапёр.