История кофе — самое интересное.
Невозможно представить современный мир без кофе. Ароматный бодрящий напиток прочно вошел в культурные традиции множества стран и народов. Где бы вы ни оказались — всегда есть возможность получить чашку свежесваренного кофе, без которого многие не представляют себе начала дня. Однако так было не всегда.
С чего же началось победное шествие кофе по странам и континентам?
Итак, история кофе — самое интересное — по ссылке! 🏻
Статистика ВК сообщества "Натур Продукт | Онлайн-журнал"
Для тех, кто стремится к естественному образу жизни!
Количество постов 9 389
Частота постов 77 часов 18 минут
ER
61.76
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Кустарные рыбаки и рыбоводы помогают накормить миллионы людей, а также сохранить хрупкие экосистемы. Они – свидетельство того, что небольшие действия могут принести БОЛЬШИЕ результаты.
Международный год #КустарноеРыболовствоАквакультура
Международный год #КустарноеРыболовствоАквакультура
В ЮНЕСКО считают, что система образования нуждается в глобальной реорганизации.
Система образования должна изменится, чтобы соответствовать требованиям времени — к такому выводу пришли эксперты из разных стран, приглашенные ЮНЕСКО.
Это относится как к социальной сфере — решению вопросов неравенства и дискриминации, так и к построению учебного процесса. Ответы на насущные вопросы: как, чему, где и когда мы учимся, станут залогом мирного, справедливого и устойчивого будущего.
Подробнее — по ссылке! 🏻
Система образования должна изменится, чтобы соответствовать требованиям времени — к такому выводу пришли эксперты из разных стран, приглашенные ЮНЕСКО.
Это относится как к социальной сфере — решению вопросов неравенства и дискриминации, так и к построению учебного процесса. Ответы на насущные вопросы: как, чему, где и когда мы учимся, станут залогом мирного, справедливого и устойчивого будущего.
Подробнее — по ссылке! 🏻
Делимся рецептом классического фалафеля.
Попробуйте его приготовить, а потом можете импровизировать, добавляя новые ингредиенты и специи.
Ингредиенты:
• Сухой нут — 225 грамм;
• Чеснок — 1-2 зубчика;
• Лук репчатый — 1/2 (крупно нарезанный);
• Свежая мята — 1 веточка (только листики);
• Кинза — 2-3 веточки (только листики);
• Кумин молотый (зира) — 1,5 чайной ложки;
• Кориандр молотый — 1 чайная ложка;
• Цедра 1/2 лимона — мелко натереть;
• Черный перец свежемолотый — 1/4 чайной ложки;
• Соль — 1,5 чайной ложки (или по вкусу);
• Растительное масло рафинированное для фритюра — не менее 500 мл.
Приготовление:
1. Как и все бобовые, нут перед приготовлением необходимо замочить. Залейте его водой и оставьте на ночь. После слейте воду и хорошо промойте.
2. Нарежьте остальные ингредиенты и смешайте с нутом (кроме масла). С помощью блендера или мясорубки измельчите все до состояния пасты. Посолите получившуюся смесь по вкусу.
3. Из получившейся пасты скатайте шарики диаметром примерно 2 см и поставьте их в холодильник на 20-30 минут.
4. Для жарки во фритюре лучше всего взять высокую кастрюлю с толстым дном. Влейте масло (не меньше 2 см) и дайте ему нагреться. Бросьте в кастрюлю на пробу шарик фалафеля — если масло сразу начало «шипеть», значит самое время приступить к обжарке. В процессе приготовления убавьте огонь до среднего.
5. Обжаривайте шарики фалафеля небольшими порциями до золотистого цвета. В среднем одна партия будет готовиться пять минут. Готовый фалафель выложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.
6. Если вы хотите сделать фалафель максимально полезным, то можно воспользоваться духовкой. Шарики выложите на противень и запекайте в духовке, пока они не подрумянятся — около 25-30 минут.
7. Лучше всего подавать готовое блюдо с соусом.
Соусом может быть тахина (кунжутная паста) , хорошо взбитая с водой и лимонным соком до кремообразного состояния, но можно так же использовать и греческий йогурт с мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Попробуйте его приготовить, а потом можете импровизировать, добавляя новые ингредиенты и специи.
Ингредиенты:
• Сухой нут — 225 грамм;
• Чеснок — 1-2 зубчика;
• Лук репчатый — 1/2 (крупно нарезанный);
• Свежая мята — 1 веточка (только листики);
• Кинза — 2-3 веточки (только листики);
• Кумин молотый (зира) — 1,5 чайной ложки;
• Кориандр молотый — 1 чайная ложка;
• Цедра 1/2 лимона — мелко натереть;
• Черный перец свежемолотый — 1/4 чайной ложки;
• Соль — 1,5 чайной ложки (или по вкусу);
• Растительное масло рафинированное для фритюра — не менее 500 мл.
Приготовление:
1. Как и все бобовые, нут перед приготовлением необходимо замочить. Залейте его водой и оставьте на ночь. После слейте воду и хорошо промойте.
2. Нарежьте остальные ингредиенты и смешайте с нутом (кроме масла). С помощью блендера или мясорубки измельчите все до состояния пасты. Посолите получившуюся смесь по вкусу.
3. Из получившейся пасты скатайте шарики диаметром примерно 2 см и поставьте их в холодильник на 20-30 минут.
4. Для жарки во фритюре лучше всего взять высокую кастрюлю с толстым дном. Влейте масло (не меньше 2 см) и дайте ему нагреться. Бросьте в кастрюлю на пробу шарик фалафеля — если масло сразу начало «шипеть», значит самое время приступить к обжарке. В процессе приготовления убавьте огонь до среднего.
5. Обжаривайте шарики фалафеля небольшими порциями до золотистого цвета. В среднем одна партия будет готовиться пять минут. Готовый фалафель выложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.
6. Если вы хотите сделать фалафель максимально полезным, то можно воспользоваться духовкой. Шарики выложите на противень и запекайте в духовке, пока они не подрумянятся — около 25-30 минут.
7. Лучше всего подавать готовое блюдо с соусом.
Соусом может быть тахина (кунжутная паста) , хорошо взбитая с водой и лимонным соком до кремообразного состояния, но можно так же использовать и греческий йогурт с мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
IV Фестиваль исторических садов в «Царицыне».
С 4 по 12 сентября в [club26006288|музее-заповеднике «Царицыно»] пройдет IV Фестиваль исторических садов. Ставшая уже традиционной ландшафтная выставка под открытом небом в этом году посвящена теме «В поисках русского сада».
Подробнее читайте по ссылке! 🏻
С 4 по 12 сентября в [club26006288|музее-заповеднике «Царицыно»] пройдет IV Фестиваль исторических садов. Ставшая уже традиционной ландшафтная выставка под открытом небом в этом году посвящена теме «В поисках русского сада».
Подробнее читайте по ссылке! 🏻
Крамбл из яблок, манго и ананасов.
Представляем вариант классического яблочного крамбла, но с тропическими фруктами и специями, чтобы придать ему более смелый вкус. Наслаждайтесь им в качестве десерта.
Рецепт от Сюзанн Кирлью, участницы Консультативного совета по кулинарии Meatless Monday «Понедельник без мяса».
🥄Ингредиенты на 8 порций:
• 2-3 средних яблока
• 1 большой спелый манго (можно использовать 250 грамм консервированного манго)
• ½ среднего ананаса (можно использовать 250 грамм консервированного ананаса)
• 170 грамм коричневый сахар
• 170 грамм веганского масла или маргарина
• 280 грамм пшеничной муки
• ¾ ч.л. молотой корицы
• ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
• ¼ ч.л. гвоздики (измельченной)
🥣Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°С.
2. Очистите и крупно нарежьте яблоки. Выложите их в кастрюлю с 4 столовыми ложками воды и тушите 5-10 минут до размягчения.
4. Готовые яблоки с манго и ананасом перемешайте и выложите в форму для запекания.
5. Нарежьте веганское масло небольшими кубиками и добавить в муку. Перемешайте до получения текстуры крамбла (крупных крошек).
7. Покройте фрукты смесью и выпекайте примерно 25 минут или пока крамбл не станет золотистым сверху.
Приятного аппетита!
Представляем вариант классического яблочного крамбла, но с тропическими фруктами и специями, чтобы придать ему более смелый вкус. Наслаждайтесь им в качестве десерта.
Рецепт от Сюзанн Кирлью, участницы Консультативного совета по кулинарии Meatless Monday «Понедельник без мяса».
🥄Ингредиенты на 8 порций:
• 2-3 средних яблока
• 1 большой спелый манго (можно использовать 250 грамм консервированного манго)
• ½ среднего ананаса (можно использовать 250 грамм консервированного ананаса)
• 170 грамм коричневый сахар
• 170 грамм веганского масла или маргарина
• 280 грамм пшеничной муки
• ¾ ч.л. молотой корицы
• ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
• ¼ ч.л. гвоздики (измельченной)
🥣Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°С.
2. Очистите и крупно нарежьте яблоки. Выложите их в кастрюлю с 4 столовыми ложками воды и тушите 5-10 минут до размягчения.
4. Готовые яблоки с манго и ананасом перемешайте и выложите в форму для запекания.
5. Нарежьте веганское масло небольшими кубиками и добавить в муку. Перемешайте до получения текстуры крамбла (крупных крошек).
7. Покройте фрукты смесью и выпекайте примерно 25 минут или пока крамбл не станет золотистым сверху.
Приятного аппетита!
10 приложений для медитации: выбор “Натур Продукт”.
Медитация все реже воспринимается как мистическое таинство, и становится, как в свое время йога, популярным способом поддержания физического здоровья и душевного равновесия.
Неудивительно, что на рынке мобильных приложений появилось множество программ, которые помогают в освоении и применении этой практики.
Исследования ученых ведущих университетов показали, что даже сильно упрощенная форма медитации оказывает устойчивое положительное влияние на изменение ритма сердечных сокращений, улучшает обмен веществ и частоту дыхания.
Редакция “Натур Продукта” отобрала 10 наиболее популярных приложений на английском и русском.
Они могут быть полезны, как опытным практикам, так и тем, кто только начинает заниматься медитацией.
Обзор приложений — ссылке
Медитация все реже воспринимается как мистическое таинство, и становится, как в свое время йога, популярным способом поддержания физического здоровья и душевного равновесия.
Неудивительно, что на рынке мобильных приложений появилось множество программ, которые помогают в освоении и применении этой практики.
Исследования ученых ведущих университетов показали, что даже сильно упрощенная форма медитации оказывает устойчивое положительное влияние на изменение ритма сердечных сокращений, улучшает обмен веществ и частоту дыхания.
Редакция “Натур Продукта” отобрала 10 наиболее популярных приложений на английском и русском.
Они могут быть полезны, как опытным практикам, так и тем, кто только начинает заниматься медитацией.
Обзор приложений — ссылке
Веганский чизкейк с ванилью и абрикосами.
Представляем супер простой рецепт веганского чизкейка без выпечки от портала Veganuary.
Идеальный баланс сладких абрикосов, сливочно-ванильной начинки и хрустящей основы. Приготовление займет мало усилий, но много времени, и результаты того стоят.
🥄 Ингредиенты
Для основы
• 55 грамм растительного масла
• 150 грамм веганского печенья
Для середины
• 120 грамм какао-масла
• 150 грамм кокосового масла
• 525 грамм "шелкового" тофу (по консистенции близок к творожному или сливочному сыру)
• 155 грамм сахарной пудры
• 110 мл растительного молока
• 2 ч. л. лимонного сока
• 2 ч. л. ванильной пасты или ванильного экстракта
Для верха
• 6-10 абрикосов
• 2 ст.л. сахарной пудры
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• Небольшое количество листьев мяты
🥣 Приготовление
Сделайте основу из печенья
1. Выстелите дно формы для выпечки диаметром 20 см пергаментной бумагой.
2. Поместите печенье в блендер. Измельчайте, пока оно не превратится в грубую крошку. Затем выложите в миску среднего размера. Добавьте растительное масло и перемешайте.
3. Поместите полученную массу в форму для выпечки и разровняйте. Отправьте в морозильную камеру, пока будете готовить начинку.
Приготовьте начинку для чизкейка
1. Поместите какао-масло и кокосовое масло в миску, поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой. Часто помешивая, дайте обоим маслам раствориться.
2. Поместите все оставшиеся ингредиенты для начинки в блендер. Добавьте к ним растопленные какао-масло и кокосовое масло. Взбивайте на полной скорости до получения однородной массы.
3. Выложите начинку на охлажденную основу и поставьте в холодильник. Оставьте для схватывания минимум на 4 часа.
Приготовьте абрикосы
1. Разогрейте духовку до 170°C. Выстелите противень пергаментной бумагой.
2. Очистите абрикосы от косточек и нарежьте четвертинками. Поместите их в большую миску, добавьте ваниль и сахар. Перемешайте. Переложите на противень и запекайте 20-25 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
3. Затем выложите сверху охлажденного чизкейка и верните в холодильник еще минимум на 2 часа.
4. Когда будет готово к подаче, достаньте из холодильника и украсьте мятой.
Нарежьте и наслаждайтесь!
Представляем супер простой рецепт веганского чизкейка без выпечки от портала Veganuary.
Идеальный баланс сладких абрикосов, сливочно-ванильной начинки и хрустящей основы. Приготовление займет мало усилий, но много времени, и результаты того стоят.
🥄 Ингредиенты
Для основы
• 55 грамм растительного масла
• 150 грамм веганского печенья
Для середины
• 120 грамм какао-масла
• 150 грамм кокосового масла
• 525 грамм "шелкового" тофу (по консистенции близок к творожному или сливочному сыру)
• 155 грамм сахарной пудры
• 110 мл растительного молока
• 2 ч. л. лимонного сока
• 2 ч. л. ванильной пасты или ванильного экстракта
Для верха
• 6-10 абрикосов
• 2 ст.л. сахарной пудры
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• Небольшое количество листьев мяты
🥣 Приготовление
Сделайте основу из печенья
1. Выстелите дно формы для выпечки диаметром 20 см пергаментной бумагой.
2. Поместите печенье в блендер. Измельчайте, пока оно не превратится в грубую крошку. Затем выложите в миску среднего размера. Добавьте растительное масло и перемешайте.
3. Поместите полученную массу в форму для выпечки и разровняйте. Отправьте в морозильную камеру, пока будете готовить начинку.
Приготовьте начинку для чизкейка
1. Поместите какао-масло и кокосовое масло в миску, поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой. Часто помешивая, дайте обоим маслам раствориться.
2. Поместите все оставшиеся ингредиенты для начинки в блендер. Добавьте к ним растопленные какао-масло и кокосовое масло. Взбивайте на полной скорости до получения однородной массы.
3. Выложите начинку на охлажденную основу и поставьте в холодильник. Оставьте для схватывания минимум на 4 часа.
Приготовьте абрикосы
1. Разогрейте духовку до 170°C. Выстелите противень пергаментной бумагой.
2. Очистите абрикосы от косточек и нарежьте четвертинками. Поместите их в большую миску, добавьте ваниль и сахар. Перемешайте. Переложите на противень и запекайте 20-25 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
3. Затем выложите сверху охлажденного чизкейка и верните в холодильник еще минимум на 2 часа.
4. Когда будет готово к подаче, достаньте из холодильника и украсьте мятой.
Нарежьте и наслаждайтесь!
Натуральные ароматы для дома своими руками.
Ароматы чудесным образом могут вызывать ассоциации со временем года, местом, событием, поднимать настроение или, наоборот, приносить успокоение. Как запечатлеть любимый аромат в своем доме?
Кто-то использует для этого покупной освежитель воздуха или свечи. Кто-то — средства для стирки, пену для ванн, мыло для рук и многое другое. Однако, можно обойтись без ароматизаторов и освежителей, в состав которых входят потенциально опасные химические ингредиенты. И даже без свечей.
Предлагаем несколько простых «зеленых» способов как привнести волшебные ароматы в дом.
Читайте по ссылке! 🏻
Ароматы чудесным образом могут вызывать ассоциации со временем года, местом, событием, поднимать настроение или, наоборот, приносить успокоение. Как запечатлеть любимый аромат в своем доме?
Кто-то использует для этого покупной освежитель воздуха или свечи. Кто-то — средства для стирки, пену для ванн, мыло для рук и многое другое. Однако, можно обойтись без ароматизаторов и освежителей, в состав которых входят потенциально опасные химические ингредиенты. И даже без свечей.
Предлагаем несколько простых «зеленых» способов как привнести волшебные ароматы в дом.
Читайте по ссылке! 🏻
История шоколада — с самого начала и до наших дней.
Сложно найти человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал шоколад, и не полюбил это изысканное лакомство. Пикантная горчинка, соблазнительный аромат и глубокий, яркий вкус шоколада нравятся буквально всем, от малышей до людей пожилого возраста.
Однако, столь доступным, как в наши дни, продукт переработки какао-бобов был далеко не всегда.
История шоколада выглядит как захватывающий авантюрный роман, наполненный приключениями и невероятными поворотами сюжета.
Читайте по ссылке! 🏻
Сложно найти человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал шоколад, и не полюбил это изысканное лакомство. Пикантная горчинка, соблазнительный аромат и глубокий, яркий вкус шоколада нравятся буквально всем, от малышей до людей пожилого возраста.
Однако, столь доступным, как в наши дни, продукт переработки какао-бобов был далеко не всегда.
История шоколада выглядит как захватывающий авантюрный роман, наполненный приключениями и невероятными поворотами сюжета.
Читайте по ссылке! 🏻