Лапша Вок с говядиной
Ингредиенты:
Говядина 200 грамм
Лапша удон или соба 150 грамм
Морковь средняя 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Кабачок 1 штука
Чеснок 2-3 зубчика
Фасоль стручковая 70 грамм
Соус терияки и чили
Перец душистый
Соль
Кунжут
Порезать говядину на кусочки. Желательно полосочками. Замариновать в соусе терияки с чесноком перцем и солью. На час минимум.
Все овощи порезать полоской.
На сковороде разогреть масло. Сковорода у нас вок.
Добавить в сковороду мясо. И жарить почти до готовности. Тк полоски маленькие любое мясо поджарится достаточно быстро.
Поставить вариться лапшу.
Когда мясо поджарится добавить к нему все овощи ( морковь, перец, цукини) кроме фасоли, добавить соус терияки и чили и готовить до того, как морковка станет мягкой. (не более 7мин)
Далее добавить стручковую фасоль. Пожарить еще минуты 3-4. Добавить лапшу, перемешать снять с огня.
Разложить по тарелкам и посыпать кунжутом.
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Апероль Шприц
Коктейль, без которого нельзя представить летнюю Европу: освежающий, яркий и ароматный.
Необходимые компоненты:
Aperol — 40 мл;
Просекко (или другое сухое вино) — 60 мл;
Вода газированная — 20 мл;
Лед;
Ломтик апельсина.
Все ингредиенты предварительно охладите;
Наполните большой винный бокал или рокс доверху льдом;
Тонкой струйкой влейте Aperol, после чего аккуратно влейте в бокал Просекко;
Добавьте газировку;
Нарежьте апельсин на дольки и украсьте ими бокал, после чего вставьте в бокал соломинку, подавайте сразу же.
Коктейль, без которого нельзя представить летнюю Европу: освежающий, яркий и ароматный.
Необходимые компоненты:
Aperol — 40 мл;
Просекко (или другое сухое вино) — 60 мл;
Вода газированная — 20 мл;
Лед;
Ломтик апельсина.
Все ингредиенты предварительно охладите;
Наполните большой винный бокал или рокс доверху льдом;
Тонкой струйкой влейте Aperol, после чего аккуратно влейте в бокал Просекко;
Добавьте газировку;
Нарежьте апельсин на дольки и украсьте ими бокал, после чего вставьте в бокал соломинку, подавайте сразу же.
Салат Мимоза
Ингредиенты
картофель 350 г
рыба консервированная 250 г
яйца 5 шт.
морковь 250 г
лук 150 г
майонез 150 г
Подготавливаем все необходимые для приготовления салата Мимоза ингредиенты. Очищаем картофель (350 г) и морковь (250 г) и ставим варится в подсоленной воде. Можно вместе в одну кастрюлю. Чтобы варка прошла быстрее можно овощи нарезать на небольшие кусочки. Картофель отваривается быстрее, поэтому его следует достать раньше. Готовность моркови проверяем вилкой — если вилка легко втыкается и вынимается — морковь готова. Ставим отвариваться яйца (5 шт.) вкрутую. У меня на это уходит 12-13 минут при быстром закипании. Майонез (150 г) я сразу переложил в кондитерский мешок — выдавливать на слои так гораздо удобнее. Также нам понадобятся 6 тарелок или небольших мисок.
Очищаем и мелко нарезаем лук (150 г).
Консервированную рыбу (250 г) также выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до однородного состояния. Жидкость из банки не используется, но если размятая рыба получилась сухая, то можно немного добавить к рыбе «собственного сока» из банки и перемешать. Как видите я использовал тунца, но с сайрой мне нравится больше, у неё ярче выражен рыбный вкус.
Остывшие отваренные картофель и морковь также натираем на крупной тёрке и раскладываем на разные тарелки. Подготовка к сборке салата Мимоза завершена, теперь собственно приступаем к самому процессу сборки. Майонез уже в кондитерском мешке — так с ним работать со слоённым салатом гораздо удобнее. Как я уже говорил разница во многих рецептах именно в сборке, а точнее в последовательности слоёв. Посмотрим как получится у нас.
Нам понадобятся вилка (для разравнивания слоя) и ложка или силиконовая лопаточка (для равномерного распределения майонеза по слою). Собирать салат будем в стеклянной форме 15х24 см. Также собирать салат можно непосредственно в тарелках, используя кулинарные кольца, которые в случае отсутствия с успехом заменяются кольцом, вырезанным из пластиковой бутылки 1,5-2 л.
Последовательность: картофель, майонез, рыба, майонез, лук, немного майонеза, морковь, белки, желтки.
Ингредиенты
картофель 350 г
рыба консервированная 250 г
яйца 5 шт.
морковь 250 г
лук 150 г
майонез 150 г
Подготавливаем все необходимые для приготовления салата Мимоза ингредиенты. Очищаем картофель (350 г) и морковь (250 г) и ставим варится в подсоленной воде. Можно вместе в одну кастрюлю. Чтобы варка прошла быстрее можно овощи нарезать на небольшие кусочки. Картофель отваривается быстрее, поэтому его следует достать раньше. Готовность моркови проверяем вилкой — если вилка легко втыкается и вынимается — морковь готова. Ставим отвариваться яйца (5 шт.) вкрутую. У меня на это уходит 12-13 минут при быстром закипании. Майонез (150 г) я сразу переложил в кондитерский мешок — выдавливать на слои так гораздо удобнее. Также нам понадобятся 6 тарелок или небольших мисок.
Очищаем и мелко нарезаем лук (150 г).
Консервированную рыбу (250 г) также выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до однородного состояния. Жидкость из банки не используется, но если размятая рыба получилась сухая, то можно немного добавить к рыбе «собственного сока» из банки и перемешать. Как видите я использовал тунца, но с сайрой мне нравится больше, у неё ярче выражен рыбный вкус.
Остывшие отваренные картофель и морковь также натираем на крупной тёрке и раскладываем на разные тарелки. Подготовка к сборке салата Мимоза завершена, теперь собственно приступаем к самому процессу сборки. Майонез уже в кондитерском мешке — так с ним работать со слоённым салатом гораздо удобнее. Как я уже говорил разница во многих рецептах именно в сборке, а точнее в последовательности слоёв. Посмотрим как получится у нас.
Нам понадобятся вилка (для разравнивания слоя) и ложка или силиконовая лопаточка (для равномерного распределения майонеза по слою). Собирать салат будем в стеклянной форме 15х24 см. Также собирать салат можно непосредственно в тарелках, используя кулинарные кольца, которые в случае отсутствия с успехом заменяются кольцом, вырезанным из пластиковой бутылки 1,5-2 л.
Последовательность: картофель, майонез, рыба, майонез, лук, немного майонеза, морковь, белки, желтки.
Промокод Aliexpress
P864APDY
Получите скидку 300 руб на первую покупку в приложении AliExpress Russia при заказе от 600 рублей.
Акция только для новых клиентов по всей России и странам СНГ (кроме Украины).
Промокод действует на стоимость товара без учета доставки и применяется ТОЛЬКО в приложении AliExpress Russia (то есть на сайте, в мобильной версии сайта и в miniapp ВК он не работает)
P864APDY
Получите скидку 300 руб на первую покупку в приложении AliExpress Russia при заказе от 600 рублей.
Акция только для новых клиентов по всей России и странам СНГ (кроме Украины).
Промокод действует на стоимость товара без учета доставки и применяется ТОЛЬКО в приложении AliExpress Russia (то есть на сайте, в мобильной версии сайта и в miniapp ВК он не работает)
Котлетки из креветок
Ингредиенты:
0,5 ст. майонеза
0,5 ст. порубленной свежей петрушки
1 перо зелёного лука, крупно нарезанное
1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
1 ст. панировочных сухарей панко
1 большое яйцо, слегка взбитое
0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
3 ст. л. растительного масла + дополнительно для формирования котлет
150 гр. салатной зелени (примерно 6 ст.)
4 редиски, тонко нарезанные
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С. В кухонном комбайне взбейте майонез, петрушку, зелёный лук, чеснок, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца; переложите в миску.
Добавьте половину креветок в кухонный комбайн и измельчите, пока не образуется густая паста. Добавьте оставшиеся креветки, 0,5 ст. панко, 2 ст. л. приготовленной заправки, яйцо и лимонную цедру. Взбейте, чтобы получилась паста с небольшими кусочками. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из смеси 8 котлет толщиной 1 см. Переложите их на противень, заморозьте на 5 минут.
Насыпьте оставшиеся 0,5 ст. панко на тарелку. В большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте растительное масло. Обваляйте котлеты с обеих сторон в панировочных сухарях; жарьте до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности котлет, 5-7 минут.
Тем временем смешайте в миске салатную зелень, редис, 2 ст. л. заправки и оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока; посолите и поперчите по вкусу. Подавайте котлеты из креветок с салатом и оставшейся заправкой.
Ингредиенты:
0,5 ст. майонеза
0,5 ст. порубленной свежей петрушки
1 перо зелёного лука, крупно нарезанное
1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
1 ст. панировочных сухарей панко
1 большое яйцо, слегка взбитое
0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
3 ст. л. растительного масла + дополнительно для формирования котлет
150 гр. салатной зелени (примерно 6 ст.)
4 редиски, тонко нарезанные
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С. В кухонном комбайне взбейте майонез, петрушку, зелёный лук, чеснок, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца; переложите в миску.
Добавьте половину креветок в кухонный комбайн и измельчите, пока не образуется густая паста. Добавьте оставшиеся креветки, 0,5 ст. панко, 2 ст. л. приготовленной заправки, яйцо и лимонную цедру. Взбейте, чтобы получилась паста с небольшими кусочками. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из смеси 8 котлет толщиной 1 см. Переложите их на противень, заморозьте на 5 минут.
Насыпьте оставшиеся 0,5 ст. панко на тарелку. В большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте растительное масло. Обваляйте котлеты с обеих сторон в панировочных сухарях; жарьте до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности котлет, 5-7 минут.
Тем временем смешайте в миске салатную зелень, редис, 2 ст. л. заправки и оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока; посолите и поперчите по вкусу. Подавайте котлеты из креветок с салатом и оставшейся заправкой.
Паста с креветками
Ингредиенты:
Креветки - 200 г
Паста - 2-3 клубка
Сливки 15% - 150 мл
Лук-порей - 0,5 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 0,5 ч. л. (для варки пасты)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для подачи (при желании):
Сыр пармезан
Зелень свежая
В небольшом количестве подсоленной воды с добавлением 0,5 ч. л. растительного масла отварите пасту в течение 5-7 минут, но не больше, чтобы она не разварилась. Масло не даст пасте склеиться
В это же время очистите креветки от панцирей, промойте их в воде. Растопите на сковороде сливочное масло, поместив ее на плиту. Добавьте в масло очищенные креветки и обжаривайте около 2-3 минут
Нарежьте зеленую часть лука-порея и добавьте ее к креветкам, протомите 1 минуту и залейте сливками. Всыпьте соль и молотый черный перец, потушите креветки в сливках около 2 минут
Добавьте отваренную пасту и еще минуту протомите блюдо на минимальном нагреве.
Выложите пасту с креветками в сливочном соусе на тарелки, при желании посыпьте измельченным пармезаном и украсьте свежей зеленью.
Ингредиенты:
Креветки - 200 г
Паста - 2-3 клубка
Сливки 15% - 150 мл
Лук-порей - 0,5 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 0,5 ч. л. (для варки пасты)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для подачи (при желании):
Сыр пармезан
Зелень свежая
В небольшом количестве подсоленной воды с добавлением 0,5 ч. л. растительного масла отварите пасту в течение 5-7 минут, но не больше, чтобы она не разварилась. Масло не даст пасте склеиться
В это же время очистите креветки от панцирей, промойте их в воде. Растопите на сковороде сливочное масло, поместив ее на плиту. Добавьте в масло очищенные креветки и обжаривайте около 2-3 минут
Нарежьте зеленую часть лука-порея и добавьте ее к креветкам, протомите 1 минуту и залейте сливками. Всыпьте соль и молотый черный перец, потушите креветки в сливках около 2 минут
Добавьте отваренную пасту и еще минуту протомите блюдо на минимальном нагреве.
Выложите пасту с креветками в сливочном соусе на тарелки, при желании посыпьте измельченным пармезаном и украсьте свежей зеленью.
Просекко-пунш
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 мл аперитива апероль
750 мл просекко
1 л джина
350 мл лаймового сока
500 мл грейпфрутового сока
500 мл апельсинового сока
3 тонкокорых апельсина
300 г клубники
лед
Апельсины нарежьте тонкими четвертинками кружков. Клубнику – кружочками.
В большой чаше для пунша смешайте джин, апероль и три вида сока. Добавьте лед и дайте охладиться, 15 мин.
Долейте просекко, добавьте клубнику и кружки апельсина. Аккуратно перемешайте и подавайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 мл аперитива апероль
750 мл просекко
1 л джина
350 мл лаймового сока
500 мл грейпфрутового сока
500 мл апельсинового сока
3 тонкокорых апельсина
300 г клубники
лед
Апельсины нарежьте тонкими четвертинками кружков. Клубнику – кружочками.
В большой чаше для пунша смешайте джин, апероль и три вида сока. Добавьте лед и дайте охладиться, 15 мин.
Долейте просекко, добавьте клубнику и кружки апельсина. Аккуратно перемешайте и подавайте.
Куриные колбаски с сыром
Ингредиенты:
700 г куриного фарша
1 ст.л. порошка горчицы
1 ст.л. сахара
1 ч.л. паприки
соль
смесь перцев по вкусу
200 мл молока
5 ст.л. сухого молока
100-150 г твёрдого сыра
2 зубика чеснока
Для приготовления колбасок можно купить готовый куриный фарш, но лучше приготовить самим.
Для фарша измельчить куриное мясо в блендере или перекрутить через мясорубку.
К фаршу добавить порошок горчицы, паприку, чеснок, соль, смесь перцев, сухое молоко, сахар и перемешать
Постепенно влить молоко и тщательно перемешать.
Оставить фарш на 30 минут настояться.
Сразу фарш будет жидким, но постояв, сухое молоко впитает в себя лишнюю влагу и фарш станет гуще.
Сыр нарезать на мелкие кубики.
Добавить сыр к фаршу и перемешать.
Сформировать из фарша колбаски. Для этого на пищевую плёнку столовой ложкой выложить фарш и завернуть в плёнку в несколько слоёв. Края получившейся "конфеты" закрутить и связать ниткой.
Опустить колбаски в кипящую воду и варить 1 час.
Ингредиенты:
700 г куриного фарша
1 ст.л. порошка горчицы
1 ст.л. сахара
1 ч.л. паприки
соль
смесь перцев по вкусу
200 мл молока
5 ст.л. сухого молока
100-150 г твёрдого сыра
2 зубика чеснока
Для приготовления колбасок можно купить готовый куриный фарш, но лучше приготовить самим.
Для фарша измельчить куриное мясо в блендере или перекрутить через мясорубку.
К фаршу добавить порошок горчицы, паприку, чеснок, соль, смесь перцев, сухое молоко, сахар и перемешать
Постепенно влить молоко и тщательно перемешать.
Оставить фарш на 30 минут настояться.
Сразу фарш будет жидким, но постояв, сухое молоко впитает в себя лишнюю влагу и фарш станет гуще.
Сыр нарезать на мелкие кубики.
Добавить сыр к фаршу и перемешать.
Сформировать из фарша колбаски. Для этого на пищевую плёнку столовой ложкой выложить фарш и завернуть в плёнку в несколько слоёв. Края получившейся "конфеты" закрутить и связать ниткой.
Опустить колбаски в кипящую воду и варить 1 час.
Джин тоник
Ингредиенты:
лондонский сухой джин (London Dry Gin) – 50 мл;
тоник – 100 мл;
лайм – 1-2 дольки;
лед в кубиках – 100 грамм.
Пропорции зависят от того, насколько крепкий коктейль вы хотите получить. Мне больше всего нравится соотношение 1:2 (одна часть джина и две части тоника).
1. Высокий стакан с толстым дном (хайбол) на треть заполнить льдом.
2. Добавить джин, подождать 30-40 секунд пока он не начнет потрескивать от холода.
3. Налить тоник.
4. Выжать в стакан сок одной дольки лайма (в крайнем случае, подойдет лимон), другая долька используется для украшения напитка.
Ингредиенты:
лондонский сухой джин (London Dry Gin) – 50 мл;
тоник – 100 мл;
лайм – 1-2 дольки;
лед в кубиках – 100 грамм.
Пропорции зависят от того, насколько крепкий коктейль вы хотите получить. Мне больше всего нравится соотношение 1:2 (одна часть джина и две части тоника).
1. Высокий стакан с толстым дном (хайбол) на треть заполнить льдом.
2. Добавить джин, подождать 30-40 секунд пока он не начнет потрескивать от холода.
3. Налить тоник.
4. Выжать в стакан сок одной дольки лайма (в крайнем случае, подойдет лимон), другая долька используется для украшения напитка.
Салат с хрустящими баклажанами
Ингедиенты:
Баклажаны 80 г
Сливочный сыр 15 г
Укроп 3 г
Кукурузный крахмал 20 г
Подсолнечное масло 200 мл
Соль 5 г
Кунжутное масло 5 мл
Томаты 80 г
Семечки подсолнечника 5 г
Зеленый лук 10 г
Соус сладкий чили 30 мл
Кинза 3г
1. Нарезать кубиками баклажаны, обвалять в кукурузном крахмале. В заранее разогретой сковороде, на доведенном до кипения масле, пожарить баклажаны до корочки где-то 3–4 минуты.
2. Отдельно нарезать помидоры, выложить их в сотейник и сверху выложить жареные баклажаны, зелень, кунжутное масло, соль, сладкий соус чили, все перемешать.
3. Выложить на тарелку, сверху положить 4 шарика сливочного сыра, посыпать семечками и резаным луком.
Ингедиенты:
Баклажаны 80 г
Сливочный сыр 15 г
Укроп 3 г
Кукурузный крахмал 20 г
Подсолнечное масло 200 мл
Соль 5 г
Кунжутное масло 5 мл
Томаты 80 г
Семечки подсолнечника 5 г
Зеленый лук 10 г
Соус сладкий чили 30 мл
Кинза 3г
1. Нарезать кубиками баклажаны, обвалять в кукурузном крахмале. В заранее разогретой сковороде, на доведенном до кипения масле, пожарить баклажаны до корочки где-то 3–4 минуты.
2. Отдельно нарезать помидоры, выложить их в сотейник и сверху выложить жареные баклажаны, зелень, кунжутное масло, соль, сладкий соус чили, все перемешать.
3. Выложить на тарелку, сверху положить 4 шарика сливочного сыра, посыпать семечками и резаным луком.