Статистика ВК сообщества "Общество Охотников и Рыболовов |ООиР|"

0+
Охотник идет в лес для того, чтобы проверить себя, свой характер, свою силу, равна она природе или нет, победит он или выдохнется...

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Охотница из Москвы вызвала волны ненависти, убив козерога на Алтае👇🏻

Накануне многие популярные паблики Горного Алтая сделали репосты публикации из инстаграма московского блогера (10,7 тысяч подписчиков) и «заядлого охотника», как она сама себя называет, Татьяны Баулиной. В этой публикации она разместила снимки с «трофеем» с Горного Алтая – убитым красавцем-козерогом, а также видео охоты на козерогов.
В инстаграме Татьяна довольно подробно описала свою «первую горную охоту»: как добиралась до Кош-Агача с местным проводником на «буханке», как ночевала в горах на стоянке «радушного чабана» и ужинала «супчиком из мяса марала», а затем в течение нескольких дней в сопровождении проводников по ущельям отыскивала трофейного козерога – «мы видели сотни козерогов, но все это были многочисленные группы самок и молодняка или молодых самцов. Трофеи были где-то отдельно». «Удача» улыбнулась охотнице в предпоследний день, когда она уже еле сдерживала «слезы отчаяния» – была обнаружена группа «трофейных самцов», к вечеру животные начали спускаться с горы прямо навстречу охотникам, и со второго выстрела Татьяна попала в цель.
Опубликованные фотографии вызвали сильное возмущение. «Сильно голодаете?», «Убили такого красавца ради фоток в инстаграм!», «как у вас рука поднимается уничтожать такое редкое и величественное создание, я просто в шоке», «зачем выносить фото на обозрение?» и даже «это не может называться женщиной». Впрочем, Татьяне не впервой получать гневные комментарии – она уже неоднократно размещала фото со своими «трофеями» – лисами, косулями, оленями, добытыми в разных регионах страны.
Многие комментаторы предполагали, что охота на козерога в принципе незаконна, но, к сожалению, это не так.
В Республике Алтай ежегодно утверждаются «лимиты добычи охотничьих ресурсов», о чем «Новости Горного Алтая» каждый год сообщают. Так, в сезон с 1 августа 2021 года до 1 августа 2022 года охотникам официально разрешается добыть следующих животных: косуля сибирская – 1 512 особей; благородный олень – 438 особей; сибирский горный козел – 133 особи; соболь – 2 538 особей; рысь – две особи; бурый медведь – 244 особи; барсук – 245 особей.
Лимиты добычи рассчитываются специалистами охоткомитета на основании результатов зимних маршрутных учетов. Квоты распределяются охотничьим хозяйствам – ООО «Сапсан», АО «Уч-Сумер», ООО «Юнгур-Тур», ООО «Ирбис», общественным организациям охотников и рыболовов, а также выделяются на общедоступные охотничьи угодья.
В этом году, как видим, официально разрешается убить 133 козерога. При этом 10 квот выделено ООО «Сапсан», 20 – АО «Уч-Сумер» (оба – Усть-Коксинский район), 16 выделено на общедоступные охотничьи угодья Улаганского района, 25 – ООО «Юнгур-Тур» (Кош-Агачский район) и 56 – на общедоступные охотничьи угодья Кош-Агачского района.
Все обладатели лицензий с удовольствием организуют трофейную охоту. Так, на сайте «Сапсана» предлагается трофейная охота на козерога продолжительностью 10 дней по цене от 180 тысяч рублей. Поехать можно в ноябре. Они же предлагают охоту на косулю и на бурого медведя.

18 210 ER 4.1667
Поздравляю с Новым годом, охотник! Желаю хорошей добычи, много сил и терпения, сибирского здоровья и долгих лет жизни. Пусть сбываются мечты и твоим планам никогда ничего не мешает!
НИ ПУХА, НИ ПЕРА!!!

44 1 ER 1.7300
Знакомо тебе эти чувства??? Всем трофейных выходных!

13 28 ER 1.7186
Как жизнь порой несправедлива.
Борзые на диванах спят,
А гончие, скуля тоскливо
В сараях на цепи сидят.
Хотя всю чёрную работу
В охоте делают они.
По буреломам, по болоту,
Через коряги, камни, пни
Они идут и в дождь и в холод
С одной лишь мыслью, след найти.
Не страшен им свирепый голод.
Другого нет у них пути.
Для них охота смысл жизни
Гнать зверя с голосом туда.
Где он на поле сможет выйти
И борзым будет без труда
Его словить в погоне, с лёта
И лавровый венок забрать.
А гончим главное работа
Им на заслуги наплевать.

39 5 ER 1.7747
Охотник в Свердловской области «застрелился» при попытке добить косулю
Несчастный случай произошел еще 16 декабря, но известно об этом стало недавно. При охоте на косулю в окрестностях села Косой Брод погиб мужчина.
Несчастный случай произошел в Полевском городском округе. Один охотник в ходе загонной охоты подстрелил сибирскую косулю.
Мужчина подошел к копытному, которое еще было живым. Хотел добить ударом приклада в голову, но прогремел выстрел. Свердловчанин получил ранение в живот, так как нарушил технику безопасности, забыв в азарте разрядить оружие.
В ходе проверки со стороны областного департамента по охране, контролю и регулированию животного мирвыяснилось, что разрешение на отстрел сибирской косули в угодье «Северское» у бригады имелось. Погибший владел двустволкой ИЖ-54 двенадцатого калибра. Оно обладает хорошей кучностью и довольно высокой точностью стрельбы.

287 121 ER 3.1221
Когда посмотрел с вечера погоду на завтра) Местами кратковременный снег, безветренно😁

40 4 ER 0.8566
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
Счастья и здоровья Вам и Вашим близким Друзья!

4 1 ER 0.4570
Громкое уголовное дело о браконьерстве заведено в Саратовской области. В протоколе фигурирует депутат-коммунист Валерий Рашкин. Его остановили инспекторы во время рейда, в машине нашли тушу лося.

Как объяснил политик — убитое животное он «нашел, гуляя в лесу» и просто решил забрать домой. При том что даже транспортировка подобной добычи без документов запрещена.

Версия, понятно, полицейских не убедила. Дело уже передано в Следственный комитет. Рашкина проверяют на причастность к незаконной охоте. А между тем вскрываются и другие детали.

В таком виде, да еще и ночью, его вряд ли узнали бы собственные избиратели. Растерянный мужчина с нетвердой походкой обращался с инспекторами вполголоса.

Машину с депутатом КПРФ остановили в Лысогорском районе Саратовской области накануне поздно вечером после сообщений в полицию о стрельбе в лесу. Правоохранители и сотрудники местного охотнадзора застали депутата за рулем «Лады Ларгус», зарегистрированной на региональное отделение КПРФ, в компании некоего Александра Гношева, который представился безработным. Внутри нашли топор и два ножа, а в багажнике — разделанную тушу лося. Рашкин при этом попытался объяснить, что они якобы нашли в лесу уже мертвое животное.

- Валерий, как же так получилось? Что вы нашли тушу лося и не сообщили об этом, зная, что это незаконно? Разделали.

- Ну, сейчас сообщим.

- Уже поздно, уже мы будем сообщать.

Сообщили полицейские и то, что Валерию Рашкину предложили пройти медосвидетельствование на состояние опьянения, но от этой процедуры народный избранник отказался.

Охота на лося именно в этом угодье Саратовской области запрещена из-за низкой численности животных, сообщили в местном комитете охотничьего хозяйства и рыболовства. Где подчеркнули, что шкуру, ноги и голову животного нашли буквально в 40 метрах от автомобиля.

«Традиционный ответ на наш вопрос «откуда животное в вашей машине?» традиционно — что нашли, решили взять себе домой. Таких совпадений не бывает — разделка рядом, и мясо в машине, имелись признаки, что в машине ножи со следами крови, топор. Все моменты, что животное было освежевано этими гражданами», — пояснил заместитель председателя Комитета охотхозяйства и рыболовства по Саратовской области Александр Гаврилов.

При этом полицейские не нашли оружие, из которого было убито животное, и прочесывают местность. А также ищут следы от пули в разделанной туше. Возможно, свет на события прольет видео, где предположительно запечатлен момент подготовки лесной вылазки коммунистов. Вот некий мужчина грузит в багажник большие чехлы, похожие на оружейные. По сообщениям СМИ, эти кадры могли быть засняты возле офиса КПРФ в Саратове.

В этой ситуации примечательно, что Валерий Рашкин — член президиума ЦК партии, один из самых узнаваемых функционеров КПРФ — сам сравнивал пьяную езду за рулем с атомной бомбой.

Более того, Рашкин выступал с критикой экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко — тоже коммуниста — который оскандалился на всю страну, когда в интернете появилось видео, где он в упор расстреливает спящего медведя в берлоге. Но если в том случае действия бывшего главы региона называли откровенной расправой — все произошло в январе, когда охота на медведей запрещена, — то в случае в Рашкиным возникает вопрос, почему не было получено законное разрешение.

«Любой состоятельный человек может позволить себе организовать себе нормальную законную охоту. Тем более сезон открыт. И разрешений вполне достаточно», — говорит Александр Гаврилов.

Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в Кремле знают об инциденте.

«Наши правоохранители и природоохранные ведомства должны прийти к соответствующим заключениям, а дальше это не наша прерогатива, а прерогатива комитета по этике Госдумы и самого охотника», — сказал Дмитрий Песков.

В думской комиссии по вопросам депутатской этики отметили, что парламентарии готовы рассмотреть происшествие. Пока же в отношении депутата составили административный протокол за отказ от медосвидетельствования — за это положен штраф 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами до двух лет.

А вот перевозка убитого животного с этого года приравнивается к незаконной охоте — наказание за это до пяти лет лишения свободы.

«В связи с большим общественным резонансом по решению надзорного органа истребованы и переданы для дальнейшего расследования следователями регионального управления СК России материалы уголовного дела, возбужденного органами полиции по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба)», — сообщила официальный представитель СУ СК РФ по Саратовской области Надежда Волошина.

Сам Валерий Рашкин уже пришел в саратовскую прокуратуру.

17 49 ER 0.6797
Когда собрался на рыбалку и быстро сваливаешь из дома😂😂😂👍🏻

14 0 ER 0.2786
С 29 июня 2022 года вступают в силу новые правила для владельцев оружия

С завтрашнего дня, 29 июня, вступают в силу новые правила как для владельцев оружия, так и для тех, кто решится его приобрести в будущем. Основные корректировки РИАЦ озвучили в Управлении Росгвардии по Волгоградской области.

1. Право на приобретение оружия: гражданского огнестрельного ограниченного поражения, охотничьего, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного для самообороны теперь имеют граждане, достигшие 21-летия. Ранее два последних были доступны при наступлении совершеннолетия – с 18 лет.

2. Владельцы лицензии на владение гражданским огнестрельным длинноствольным оружием в течение двух лет владения таким арсеналом не смогут купить для самообороны или охоты такой же вид оружия, имеющий более двух стволов или магазин (барабан).

3. В законодательстве введён ряд определений.

Гладкоствольное огнестрельное – это оружие, канал ствола которого имеет круглое сечение, цилиндрическую или коническую форму и ровную внутреннюю поверхность.

Нарезное огнестрельное – оружие, канал ствола которого имеет сечение, форму или нарезы (выступы и углубления) на внутренней поверхности. Это придаёт пуле вращение вокруг своей оси.

Это означает, что огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с длиной нарезной части не более 140 мм становится гражданским нарезным оружием. Таким образом, его можно купить после пяти лет владения гладкоствольным длинноствольным охотничьим ружьём.

4. Стало больше ограничений на получение лицензии. Теперь не смогут её получить следующие категории:

с неснятой или непогашенной судимостью за умышленное преступление;

со снятой или погашенной судимостью за тяжкое или особо тяжкое преступление, а также за умышленное преступление средней тяжести, для которого было применено оружие, боеприпасы, взрывчатка, взрывные или имитирующие их устройства, специально изготовленные техсредства с использованием наркотических, психотропных, сильнодействующих, ядовитых и радиоактивных веществ, лекарственных и иных химико-фармакологических препаратов;

со снятой или погашенной судимостью за умышленное преступление, связанное с незаконным оборотом оружия;

со снятой или погашенной судимостью за преступление террористической и (или) экстремистской направленности, а также совершённое для пропаганды, оправдания и поддержки терроризма;

со снятой или погашенной судимостью за применение насилия в отношении несовершеннолетних;

два и более раза осуждённые за преступления;

привлечённые к административной ответственности в виде ареста, а также за употребление наркотических или психотропных веществ без назначения врача, за управление транспортом в состоянии опьянения либо передачу управления ТС лицу под действием алкоголя – до истечения одного года со дня окончания срока административного наказания.

5. У граждан появились дополнительные обязанности:

владелец оружия самообороны обязан не только проходить не реже одного раза в пять лет проверку знания правил безопасного обращения с ним, но и предоставлять в уполномоченный орган документы, подтверждающие прохождение им такой проверки;

граждане обязаны представлять оружие для осмотра, а также обеспечивать доступ к местам его хранения должностным лицам, которые контролируют оборот оружия. В противном случае лицензию на приобретение оружия и необходимые разрешение на хранение и ношение оружия аннулируют;

об утрате или хищении оружия владелец обязан незамедлительно, но не позднее суток сообщить в уполномоченный орган в сфере оборота оружия;

собственник списанного оружия обязан уведомить уполномоченный орган в сфере оборота оружия в течение двух недель для его регистрации. Хранение списанного оружия физическими и юридическими лицами (за исключением государственных военизированных организаций) без уведомления запрещено.

6. Лицензии на приобретение гражданского оружия, выданные до дня вступления в силу Федерального закона от 28.06.2021 № 231-ФЗ, признаются действующими, в том числе при их последующем продлении.

Купившие списанное оружие до дня вступления в силу Федерального закона от 28.06.2021 № 231-ФЗ не позднее одного года с этой даты обязаны уведомить уполномоченный орган в сфере оборота оружия о наличии у них такого оружия.

65 16 ER 0.5708