Статистика ВК сообщества "Славяне | Русь"

0+
Славься светлая Русь, мы помним наследие Предков! ☀
Количество постов 15 494
Частота постов 1 час 40 минут
ER 7.02
75.89% 24.11%
20.82% подписчиков от 30 до 45
89.53% 2.53% 2.32% 2.00%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Помните братцы, семья держится на отце. Будьте ответственны! 💪🏻

661 199 ER 1.8813
Даже мрачная погода не гнетёт, когда внутри горит солнце ☀

262 228 ER 1.7381
В Ленинградской области появился рисунок в форме Алатыря.
Но рисунок не простой, а посаженный из молоденьких елей.
На его создание ушло два дня и 1500 саженцев! ❤

554 0 ER 1.4689
А не фастфуд, скудоумный хип-хоп и фильмы про геев.

227 0 ER 1.2080
Певец "Шаман" напрочь отказался ехать на Евровидение.

Российский певец Ярослав Дронов, который стремительно набирает популярность, сказал, что ни за что не поедет выступать на Евровидение.

«Евровидение»? А что это? Зачем нам конкурс с европейским видением музыки? Я русский артист и с большой гордостью выступаю в своей стране», — заявил Шаман.

Певец не видит ничего ценного в Евровидении и с том, какие ценности продвигает этот конкурс.

Более того, Ярославу неприятно выступать на сцене, где поют бородатые женщины и занимают первые места те, кто политически выгоден.

Мы поддерживаем. Молодец, Ярослав!

791 453 ER 1.3444
Неудивительно, что победа была за нами, русские - особый народ 💪🏻

(краткометражка на ютубе "циркач")

873 174 ER 1.2631
Многие даже не представляют, что значит "родиться в рубашке" в прямом смысле ☺
Здоровья малышу! ❤

1462 288 ER 1.3814
Интересно задумали 👍🏻

_______________________
(Для непонятливых)

Смысл в быстром ответе из двух букв. "Ладушки" и "хорошулечки" не приживутся в мире тех же компьютерных игр, скоростных форумов, и комментариях среди молодёжи. Да, это примитивная, но всё же агитация русской автономности.

868 333 ER 1.1676
Боги всегда рядом с теми, кто живёт по их заветам. ☀

92 111 ER 0.6595
Не Пасха, а Великдень. ☀

Первые христиане отмечали Пасху по иудейскому календарю. Некоторые общины праздновали ее 14 числа месяца Ниссан (вне зависимости от дня недели), другие — исключительно в воскресенье после 14 дня Ниссана. (Месяц Ниссан наступает 5 апреля).

По официальной истории, в 325 году Первый Никейский Собор постановил, что все христиане должны использовать один метод для определения даты. Было решено отмечать праздник в первое воскресенье после полнолуния, которое следует за весенним равноденствием. Во-первых, это означало, что дата Пасхи не привязывается к конкретной дате — праздник получился «переходящим». А во-вторых, вопрос не был решен окончательно, поскольку в разных регионах — восточных и западных — солнечные и лунные циклы рассчитывались по-разному. Споры о способе расчета даты Пасхи продолжались веками.
Второй «раскол» произошел в 1582 году, когда католическая церковь перешла на григорианский календарь (предложенный в том же году папой Григорием 13), а православная продолжила использовать юлианский календарь (введен в 45 году до н. э. и назван в честь римского императора Гая Юлия Цезаря).
Общее правило определения даты такое: Пасха празднуется в первый воскресный день после первого полнолуния, которое наступает не ранее весеннего равноденствия (20 марта) и не позднее 8 мая. Но не все так просто. Под полнолунием и равноденствием в данном случае подразумеваются не астрономические явления, а даты, которые необходимо рассчитывать.
Для определения дня Пасхи используются так называемые пасхалии — специальные методики расчета. Католики используют григорианскую, а православные придерживаются александрийской. Как и следовало ожидать, в первом случае используется григорианский календарь, во втором — юлианский (в современной России его еще называют «старый стиль»). Если не углубляться в детали, то достаточно сказать, что в настоящее время юлианский календарь «отстает» от григорианского на 13 дней.

Мы говорим сугубо о лунной календарной традиции в обоих случаях.

Что же касательно солярного коло, то здесь всё было намного проще и фиксированнее, ибо Великдень был предвозвестием грядущих в том же месяце Русалий, (духов ожившей природы), и олицетворял собой всеобщий день Земли, Мира, который был перенят Советской традиции празднования на 1-ое Мая.
1-ым Мая нередко встречался Великдень в последние 150 лет точно, однако прежде, нередко фигурирует его упоминание на следующий день после весеннего равноденствия, 22-го Марта. Несложно сделать вывод, что климат не слабо изменился, и животворящую силу природы стало уместнее праздновать в Мае, нежели в Марте, когда ещё вокруг снег, лёд, холодрыга. Если говорить сугубо с формальной стороны, то воистину, 22-ое Марта соответствует переходу солнца на согревающий-пробуждающий мотив тёплого времени года, но если со стороны практической эффективности, то 1-ое Мая намного более соотносимо с нынешними природными реалиями. Через 9 дней после Великдня праздновался Навий Великдень, с совершением трапезы Предкам. (Посему христиане и ходят на кладбища в день обозначенный "Раду(о)ницей", (радость, радуюсь, радоваться и тд.) на кою изначально даже христиане не причитали в слезах, а приносили яйца к могилкам, пели пасхальные тропари о том, что все живущие воскреснут (мотив смены жизни смертью, затем наоборот - вечная замкнутость),

У пытливого человека остается вопрос: «а причем здесь куличи и крашеные яйца?»
Церковники приводят легенду о яйце, покрасневшем в руках Марии Магдалины, но факты таковы, что яйца по всей планете красили и куличи и творожные бабы пекли задолго до событий в Иудее. Римский император Константин был по-своему мудрым и не стал в приказном порядке насаждать новую религию, а сохранил все традиционные обычаи и ритуалы, постепенно подменяя понятия и смещая сроки. Например, Рождество Христа стало праздноваться в день рождения античного Митры; праздник летнего солнцестояния Купала совместили с Ивановым днем; в центре креста на христианских церквях и по сей день нередко изображаются солнечные лучи (так как Митра был античным Богом Солнца). К слову, в усыпальнице Годуновых в Костроме кресты на надгробиях появились лишь в последние столетия, до этого на них изображался солярный (то есть солнечный) знак. Главный христианский праздник — Воскресение Христово — совместили с главным праздником Ведической цивилизации — Великднем. Это был праздник пробуждения («воскрешения») природы от зимнего сна, праздник плодородия, в котором каждый элемент был исполнен магического смысла.
Так, яйцо, крашеное в красный или оранжевый цвет, символизировало Солнце. Такие яйца назывались «крашенками». Делались также и «писанки» - яйца, расписанные чаще всего под растительный орнамент. Такие яйца символизировали землю и то, что она родит. Если крашенки делались из вареных яиц, то писанки часто оставляли сырыми, чтобы сохранить зарод, который передавал заложенную в нем силу будущей жизни тому, что изображалось на яйце. Ведь яйцо — это модель творения, устройства вселенной, развития многообразной жизни из маленького элемента. Кстати, и матрешка (это слово, как и санскритское «Майтрейя», означает «мать трех») в ее исконном виде совершенно очевидно напоминает по форме яйцо.
Так же очевидно кулич цилиндрической формы с белой патокой и рассыпанными зернами на «голове» - символ мужского плодородия. Ничего «срамного», как сейчас пытаются представить некоторые церковники, в этом символе не было, это было почитание животворящей силы, с помощью которой замысел Творца обретает плоть. И если современная деградация человечества превратила великое таинство творения в «срамной» способ получения удовольствия — никак не кулич в этом виноват.
Творожная баба (называемая почему-то сейчас «пасхой») - также символ творения Вселенной. Собственно, само слово «творог» - однокоренное со словом «творение». Как творог получается из молока, обретая твердую форму из жидкой, так и замысел Творца принимает с развитием эволюции плотные материальные формы. Кстати, наша Галактика называется Млечный («молочный») путь...
Тот же корень «твор» («твар») — в имени божества, почитавшегося древними славянами в Великдень, - Истварог (Сварог, Иштварог). Сравните название этого божества в других языках — Иштар, Астарта, Истер...
К слову, в Англии праздник Воскрешения Христова называется именно Easter, в честь того самого божества (в данном случае — богини) творения. А "East" – как известно, по-английски это Восток.
На Востоке от Англии всегда находилась Русь. Язычники не только в древности приносили яйцо, как простой и малый дар, и богам и людям, но сохранили сие обыкновение и после Рождества Христова. Особенно приносили они яйца друзьям и благодетелям своим в первый день нового года и в день рождения их. И ныне еще, бедные люди
в Азии, так же и иудеи, приносят в дар вельможам и богатым людям
яйцо, как знак почтения и уважения. Биться яйцами — разбивать их скорлупу, то есть выпускать жизнь, отворять ей врата.

Давайте придерживаться своих, древнейших традиций, великого наследия, в основе которого — связь человечества с Творцом, со Вселенной, с Солнцем и Землей, с животворящими силами природы. Давайте праздновать Великдень — праздник Творения, помнить о тех законах, которые Творец положил в устройство Вселенной. А это, те самые этические законы, по которым жили наши предки и которые пришел напомнить человечеству Иисус. Он жил по этим законам, и потому сумел вернуть своё явное тело. Это же доступно любому духу, находящемуся на его уровне светлого развития. Наши славянские волхвы творили очень великие проявления духовной силы своих астральных оболочек, посему на Руси большее удивление вызывал не факт воскресения из мёртвых, а вопрос — почему его вообще убили, если он даровал столько помощи и чудес?
Мы всегда были особенными, имеющими отличительные свойства от иных родов, и нам ли этого стыдиться, предавать забвению, подобно слонам решившим вторить поведению черепах? Начав разбираться в нашем укладе вы обнаружите, что здесь всё полноценно.

Я под солнцем безпечальным,
Верю благам изначальным,
Изливаемым во тьму.
Сумрак – женское начало,
Сумрак – вечное зачало,
Верю свету и ему.
Свет от света оторвётся,
В недра тёмные прольётся,
И пробудится яйцо.
Дыв же внуку улыбнётся
И Всемирью сопричтётся,
Новозданное лицо.
Человек или планета,
Проведёт земные лета,
И опять спадёт лицо.
И Всемирью улыбнётся,
И над Дывом вмиг сомкнётся,
Возвращённое кольцо.

(с) Ярь, 1901.

748 0 ER 0.7905