Статистика ВК сообщества "Рецепты и кулинария"

0+
Публикуем лучшие рецепты для вас!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Куриное филе с кабачками
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Куриное филе с кабачками - блюдо из серии быстро и вкусно. Кабачки и куриное мясо в сочетании с нежным сметанным соусом - это практически беспроигрышный вариант для легкого семейного обеда или ужина. Особенно вкусным получается куриное филе со свежими молодыми кабачками.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Для приготовления куриной грудки с кабачками понадобится:
1 куриная грудка весом 500 г;
2 небольших кабачка;
1-2 луковицы;
1 морковь;
200 г сметаны;
соль, черный молотый перец;
свежая петрушка.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Филе нарезать небольшими кусочками.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Кабачки нарезать кружочками.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Лук и морковь нарезать кубиками.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до легкого золотистого цвета. Временно переложить обжаренное филе из сковороды в отдельную посуду.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Обжарить кабачки с двух сторон.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Переложить обжаренные кабачки к куриному филе.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
В сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Когда лук и морковь обжарятся, выложить в сковороду сметану, перемешать, довести до кипения.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
В получившийся соус выложить куриное филе с кабачками, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и поставить тушиться на медленном огне на 20-25 минут до готовности куриного филе.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
За несколько минут до готовности добавить в блюдо мелко порубленную петрушку.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Вкусное и нежное куриное филе с кабачками готово.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_куриного_филе #Жареные_кабачки #Жареное_и_тушеное_мясо

5 0 ER 0.2248
РИКОТТНИКИ

Типичные варианты сырников я уже перепробовала, настала пора что-то менять😌

Нам понадобится:

🔸 230г рикотты
🔸 1 желток
🔸 30г рисовой муки + 10г на обвалку
🔸 подсластитель (я делала без него, так как поливаю всегда чем-то сладким сверху🙈)

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты, формируем шайбочки, обваливаем их в 10г муки и выкладываем на разогретую сковородку без масла (или с небольшим количеством). Обжариваем по 5 минут на минимальном огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Приятного аппетита 😋

3 0 ER 0.2110
Скоро осень, а это всегда время тёплой и ароматной выпечки 🍂 Не тороплю события, но оставляю рецепт заранее
Воздушные кексы с ванилью (12-14 шт)

Нам понадобится:
🥚 2 яйца
🍬 140 г сахара
🧂щепотка соли
🧈 100 г сливочного масла
🥛 неполный стакан молока (2/3)
0,5 ч.л. ванильного сахара или ванилина
1 ч.л. разрыхлителя
🧡Начинка на свой вкус: шоколад, ягоды, цукаты, фрукты, орехи
Приготовим:
1. Размягченное масло с сахаром и солью взбить миксером, по одному ввести яйца, взбить до растворения сахара и посветления массы
2. В яично-масляную смесь влить молоко, размешать венчиком
3. Добавить ванильный сахар
4. Муку просеять с разрыхлителем (можно в отдельную миску, можно сразу в масляную смесь)
5. Всыпать муку с разрыхлителем в яично-масляную смесь в несколько подходов, каждый раз аккуратно и медленно перемешивая тесто лопаткой
6. Разложить тесто по формам ( у меня силиконовые с бумажными вкладышами), но если печете в формах из стали без вкладышей - смажьте маслом
1 ст.л. теста - затем начинка ( если будут водянистые ягоды, много не кладите) - и снова 1 ст.л. теста
7. В разогретую до 180° духовку поставить кексы и выпекать 20-25 минут (проверить готовность зубочисткой, она должна выйти сухой)
8. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

25 0 ER 0.2892
8 самых вкусных начинок для блинчиков!

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

#eda #vkusno #вкусно #рецепты #еда #вкуснаяеда #кулинария

7 0 ER 0.2248
🍅Сладкие помидоры 🍅

Друзья, кому не сложно, оставьте 1 цветочек 🌹🌺🌸🌼🌻🌷💐 в коментариях, чтобы я вас всех видела 😘

Эти помидоры я попробовала у свекрови и теперь каждый год я готовлю их для нашей семьи. Для меня это самый лучший рецепт. Делюсь им с Вами. Забирайте в закладки и нажимайте на ❤

На 1,5 литра воды:
- Сахар 200 гр;
- Соль 1 ст.л;
- Уксус 9% 1 ст.л.

На одну 2 литровую банку:
- Помидоры;
- Перец чёрный горошком 10 шт;
- Чеснок 4 зуб;
- Лист хрена 1/2;
- Зонтик укропа 1 шт;
- Лавровый лист 4 шт;
- Петрушка 2 веточки.

🍅Банки и крышки моем с содой, тщательно споласкиваем. Банки переворачиваем на полотенце и даём стечь воде. Теперь банки ставим в холодную духовку (у меня электрическая) горлышком вверх на 30 минут постепенно увеличивая температуру 100-160 градусов. Открываем духовку и через 10 минут можно достать банки. Крышки (закручивающиеся) варим в кастрюле 8-10 минут.

🍅Моем помидоры и зелень. Сушим полотенцем.

🍅В банку кладём листья хрена, зонтики укропа, петрушку, чеснок, перец и лавровые листы. Заливаем банки крутым кипятком до самого верха и прикрываем крышками. Оставляем на 20 минут. Теперь надеваем на банки крышку с дырочками и сливаем эту воду в кастрюлю. Доливаем сюда 1-2 стакана воды. Ставим на огонь. Смотрим сколько воды получилось. Добавляем соль и сахар, доводим до кипения, кипятим 5 минут. Добавляем уксус, перемешиваем и сразу разливаем по банкам до самого верха, чтобы при закручивании крышки сироп даже немного вытек. Закручиваем банки крышками. Банки переворачиваем горлышком в низ и сверху накрываем чем то тёплым до остывания.

🍅Эту консервацию храню дома. Ничего не взрывается.

Готовьте с удовольствием!

#еда #вкусно #рецепты #вкуснаяеда #кулинария #вкусныерецепты #морееды #recepty #eda #vkusno #блюда #вкусняшки #оченьвкусно

26 0 ER 0.3097
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

Нашла идеальный рецепт быстрого и простого тортика, который не нужно выпекать в духовке. Готовится на раз-два, а съедается ещё быстрее😅

Ингредиенты:

Для коржей:
- яйца - 3 шт
- молоко - 250 мл
- сахар - 150 гр
- масло подсолнечное - 80 мл
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мука - 150-180 гр
- какао - 2 ст.л.
- ванилин -1 ч.л (по вкусу)

Для крема:
- сливки от 33% - 300 мл
- вареная сгущенка - 1 банка
- творожный сыр 300 гр


В миске миксера соединяем яйца, сахар, молоко и растительное масло, взбиваем до однородности. Затем сюда же добавляем просеяную муку, разрыхлитель и какао, замешиваем жидкое однородное тесто.
Выпекаем блинчики средней толщины с двух сторон под крышкой.

Готовые блины остужаем и ровняем с помощью формы для выпекания или обычной тарелки. Обрезки перемалываем в крошку, добавляем дробленые орехи (по желанию).

Для крема сливки смешиваем с вареной сгущенкой и творожным сыром, взбиваем до однородности и загустения.

Собираем торт. Коржи выкладываем друг на друга, щедро промазывая кремом каждый корж. Обмазываем торт кремом со всех сторон и посыпаем подготовленной крошкой. Убираем в холодильник и даём пропитаться, лучше несколько часов.

Однозначно рекомендую приготовить, вы будете в восторге 100%👍🏻

Приятного аппетита 💋

14 2 ER 0.2630
ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ

1. ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 0.5 ч. ложка соли
● 1 стакан муки
● 1 стакан кефира
● 0.5 ч. ложка соды

Начинка:
● 300 гр фарша
● 2-3 луковицы, порезать кубиками
● соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

2. ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сыр - 100 гр.
● сметана - 100 гр.
● яйцо - 1 шт.
● мука - 1 ст.л.
● укроп
● соль
● перец
● масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

3. СУПЕР НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста свежая- половинка маленького кочанчика
● 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
● соль приправы по вкусу
● зелень свежая
● 1 стакан кефира
● 1 стакан майонеза
● 3 яйца
● 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
● 8 столовых ложек муки (с горкой)
● масло для смазки формы растительное
● половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук . Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа. Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером.

Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму .
Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста . Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

4. ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 200 гр. картофеля,
● 200гр. муки,
● 1 яйцо,
● 50гр. сливочного масла,
● соль.

Для начинки:
● 500 гр. фарша,
● 2 болгарских перца,
● 1 помидор,
● 2 небольшие луковицы,,
● 100 мл. жирных сливок (33-38%),
● 100 мл. молока,
● 2 небольших яйца (в заливку),
● 2 ст.л. томатной пасты,
● соль,перец,
● немного тертого сыра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.

Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде, добавляем фарш, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

5. РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Кефир - 1 стакан,
● 2-яйца,
● мука- 1.5- 2 стакана,
● масло растительное-3 ст. ложки,
● соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:
● 1 банка консервы скумбрия и
● пучок зелёного лука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.

6. ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лаваш тонкий 2 шт.
● яйцо 3 шт.
● сыр 300 г
● филе куриное 500 г
● сливки 100 г
● зелень 30 г
● грецкие орехи 100 г
● оливковое масло 4 ст.л
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень. Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.
Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму. Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень. Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.

#свежиерецепты #рецепт

26 0 ER 0.3120
"Салат из слабосолёной семги"

Ингредиенты:
- Семга-200 грамм
- Яйцо-5 штук-отварить
- зеленый лук-порезать
- оливки-1 баночка
- укроп-1 пучок
- картофель отварной 1-2 шт

Приготовление:
1. Все порезать
2. Смешать
3. Заправить соусом (майонез+греческий йогурт)
4. Разложить по тарталеткам.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ

#рецепты

14 0 ER 0.2414
#рецепт
✅Всеми любимый освежающий Холодник.
🔸на 100грамм - 91.7 ккал🔸Б/Ж/У - 5.53/6.27/3.79🔸
✅Ингредиенты:
- свекла вареная 500 г
- огурец свежий 2 шт
- яйцо вареное 5 шт
- зелень 50 г (зеленый лук, укроп)
- соль по вкусу
- кефир, айран, йогурт 1,5л (2,5%)
✅Приготовление:
🔸смешать свеклу, огурцы натертые на крупной терке, добавить мелко порезанные яйца, лук и укроп
🔸посолить, залить кефиром, как следует перемешать
В жару самое то что надо ☀

26 1 ER 0.2960
Варенье из тыквы! Очень вкусно и необычно, берите к себе в копилочку рецептов!

📝Ингредиенты:
- Тыква 1кг
- Сахар 0,7кг
- Проварить доводя до кипения 3 раза
-Апельсин 1шт
- Лимон 1шт

- Щипотка ванили и лимонной кислоты в конце варки!👍💛

📝Как готовить:
Тыкву порезать кубиками.
Засыпать песком на ночь.
Как только пустит сок, довести до кипения и оставить до полного остывания.

Вновь поставить на огонь и проварить немного, минуты две!

Третий раз варим уже с дольками
апельсина и лимона минут 20!

Разливаем в стерильные баночки и закатываем крышками.

Варенье можно хранить дома!

#рецепты #новыйгод #готовить #кулинария #рецепт #впрок #заготовки #закатки #ужин #обед #завтрак #диета #перекус #еда #мясо #салаты #пироги #рыба #торты #выпечка #хлеб #повар #блюда #вкусно #вкус

18 0 ER 0.1888