Статистика ВК сообщества "Рецепты с фото пошагово KuliNarnia.ru"

0+
Официальная группа кулинарного сайта KuliNarnia.ru

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Пройди тест и получи индивидуальный план питания всего за 29₽
Личная консультация диетолога в ПОДАРОК 🎁

20 0 ER 1.8730
Овсяное печенье с изюмом 🍪🍪🍪

Рецепт аппетитного рассыпчатого печенья к чаю! Вкус овсянки в данном случае очень деликатный, ненавязчивый, едва уловимый. Все в меру!👌

🔹Сливочное масло — 100 г;
🔹Овсяные хлопья — 50 г;
🔹Мука — около 150 г;
🔹Яйцо С1 — 1 шт. (~ 50 г);
🔹Сахар — 70 г;
🔹Изюм — 35 г;
🔹Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
🔹Ванильный сахар — 10 г;
🔹Соль — щепоть.

1⃣Мягкое масло комнатной температуры растираем вилкой с обычным и ванильным сахаром. Добавляем яйцо, перемешиваем.

2⃣Овсяные хлопья измельчаем в чаше блендера до мелких крошек. Высыпаем к масляной основе.

3⃣Добавляем соль и примерно половину муки, смешанной с разрыхлителем. Перемешиваем вязкую массу.

4⃣Добавляем изюм (если он очень сухой и жесткий, предварительно лучше замочить в кипятке). Перемешиваем.

5⃣Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным, не прилипающим к рукам. Норма муки может отличаться от указанной в рецепте, ориентируемся по консистенции.

6⃣Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 40.

7⃣От охлажденной массы отщипываем комки, скатываем шарики размером примерно с грецкий орех и выкладываем на противень, покрытый ковриком для выпечки или пергаментом. Получится около 15 штук заготовок (зависит от размера).

8⃣Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Горячее печенье будет мягким. После остывания корочка станет плотной, а сама выпечка — рассыпчатой.

Простое и вкусное овсяное печенье готово!👍

19 0 ER 0.3985
Крамбл с малиной

Встречаем популярный английский десерт крамбл в летнем варианте — с ароматной свежей малиной.

Сочная ягодная начинка под слоем сладких рассыпчатых крошек🔥

Вкусный десерт с очень простым приготовлением.😉

Тесто:

🔹Мука — 160 г;
🔹Сливочное масло — 80 г;
🔹Сахар — 60 г.

Начинка:

🔹Малина свежая — 400 г;
🔹Сахар — 4 ст. ложки или по вкусу;
🔹Кукурузный крахмал — 20 г.

1⃣Холодное масло нарезаем кубиками произвольного размера.

2⃣Всыпаем муку и сахар. Растираем массу ладонями до получения крошек.

3⃣Малину перемешиваем с сахаром и крахмалом. Выкладываем в форму.

👆🏻В оригинале крамбл готовится в порционных формочках. Но если таких нет в наличии, можно сформировать десерт в одной крупной емкости, при подаче распределив ложкой по тарелкам. В рецепте используется форма диаметром 18 см.

4⃣Засыпаем малиновый слой крошками, разравниваем.

5⃣Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Крошки должны зарумяниться, но не подгореть.

6⃣Подавать десерт можно как теплым, так и остуженным. В идеале крамбл дополняется шариком пломбира😉

21 1 ER 0.3676
Творожная пасха Рафаэлло🥥

Нежный и вкусный праздничный десерт с миндалем и кокосовой стружкой!

🔹творог — 400 г;
🔹белый шоколад — 180 г;
🔹масло сливочное — 100 г;
🔹сливки 33-35% — 100 г;
🔹кокосовая стружка — 65 г;
🔹сметана 20% — 50 г;
🔹сгущенное молоко — 50 г или по вкусу;
🔹миндаль — 50 г;
🔹миндальный ароматизатор (по желанию) — 2-3 капли.

1⃣Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и выдерживаем 5-10 минут. Снимаем уже мягкую оболочку. Очищенные ядра обжариваем на сухой сковороде до зарумянивания, постоянно помешивая и поддерживая умеренный огонь.
2⃣Подсушиваем на сковороде кокосовую стружку. Доводим до золотистого оттенка. Не забываем перемешивать.
3⃣Шоколад разламываем на дольки. Растапливаем в микроволновой печи импульсами, то есть короткими интервалами по 5-10 секунд, каждый раз размешивая массу.
4⃣Творог (в рецепте 9%) соединяем со сметаной, сгущенным молоком и мягким маслом. Растираем блендером.
5⃣Добавляем остывший до комнатной температуры шоколад. Снова пробиваем блендером.
6⃣Охлажденные сливки взбиваем до сгущения. Добавляем к творогу, перемешиваем.
7⃣Добавляем кокосовую стружку и миндаль, слегка порубленный ножом. Добавляем 2-3 капли миндального ароматизатора.
8⃣Собираем пасочницу. Прокладываем влажной, сложенной в 2 слоя марлей. Ставим на тарелку. В рецепте применяется пасочница, рассчитанная на 900 г массы.
9⃣Выкладываем творожную смесь, разравниваем. Свисающие концы ткани поднимаем вверх и закрываем ими творог. Сверху кладем груз. Убираем в холодильник минимум на 12 часов.
🔟Далее убираем груз и раскрываем верхние тканевые слои. Накрываем форму тарелкой, переворачиваем «пирамиду». Снимаем пасочницу и удаляем ткань. Оформляем творожную пасху миндалем, стружкой кокоса и т.д.

17 2 ER 0.3371
Шоколадно-вишневая пасха 🍫🍒

🔹творог — 400 г;
🔹сливки 33-35% — 120 г;
🔹сахарная пудра — 140 г или по вкусу;
🔹сливочное масло — 50 г;
🔹вишня замороженная — 200 г;
🔹сахар — 50 г;
🔹крахмал кукурузный — 7 г;
🔹горький шоколад — 30 г.

1️⃣Замороженную вишню прогреваем на небольшом огне. Как только пойдет пар, постепенно всыпаем смесь сахара и крахмала, постоянно перемешивая ягодную массу.
2️⃣На среднем огне доводим до кипения. Продолжая перемешивать, варим до загустения вишневого сока. По консистенции должна получиться смесь, напоминающая густой кисель. Снимаем с огня, полностью остужаем. Можно даже выдержать массу в холодильнике перед дальнейшим приготовлением.
3️⃣Соединяем творог (в рецепте 9%), сливки, мягкое масло комнатной температуры и сахарную пудру. Последнюю можно добавлять не всю сразу, в дальнейшем отрегулировав количество по вкусу. Растираем блендером.
4️⃣Шоколад растапливаем импульсами в микроволновой печи (короткими промежутками по 5-10 секунд, каждый раз перемешивая массу). Как только смесь станет однородной, прекращаем прогревание. Остужаем.
5️⃣Половину творожной смеси (примерно 350 г) откладываем в другую посуду. К одной части творога добавляем шоколад, к другой — вишню, отложив 100 г ягод для начинки. Теперь можно попробовать каждую часть, при необходимости увеличив порцию сахарной пудры.Пробиваем каждую порцию блендером.
6️⃣Собираем пасочницу, прокладываем влажной марлей в 2 слоя. Снизу подставляем тарелку. Выкладываем две ложки вишневой массы, следом — две ложки шоколадной. Далее снова выкладываем 2 ложки вишневой смеси.
7️⃣Теперь формируем углубление для вишни. Выкладываем густую шоколадную массу, ложкой размазывая ее по стенкам формы, чтобы образовался «карман» для начинки. Выкладываем вишню.
8️⃣Сверху формируем слой из вишневой части творога, пряча начинку. Далее выкладываем остатки шоколадной массы. Затем — остатки творожно-вишневой смеси. Подворачиваем свисающие концы марли наверх. Сверху размещаем груз.
9️⃣Ставим в холодильник минимум на 12 часов. Сливаем сыворотку, убираем груз, прикладываем к пасочнице чистую тарелку, переворачиваем. Снимаем форму и ткань. Оформляем готовую пасху.

10 0 ER 0.2184
Наполеон с клубникой 🍓🍓🍓

Торт с нежным заварным кремом и клубничной начинкой. Ягодный соус между слоями добавляет свежесть и сочность! Отличный вариант для лета!

На диаметр 20 см:

Для коржей:

🔹сливочное масло — 380 г;
🔹сметана 20% — 250 г;
🔹желтки — 40 г (2-3 шт.);
🔹мука — 520 г;
🔹соль — щепоть.

Для начинки:

🔹Клубничное пюре — 350 г (~ 500-550 г ягод);
🔹Сахар — 50 г;
🔹Крахмал кукурузный — 10 г.

Для крема:

🔹Молоко — 650 г;
🔹Сахар — 200 г;
🔹Крахмал кукурузный — 65 г;
🔹Желтки — 80 г (4-5 шт.);
🔹Яйцо — 1 шт. (50 г);
🔹Ванильный сахар — 10 г;
🔹Сливочное масло — 120 г;
🔹Сливки 33-35% — 250 г.

1⃣Готовим коржи. Рецепт есть в группе (запись ниже).

2⃣Для начинки клубнику измельчаем в блендере. Если используются замороженные ягоды, заранее даем оттаять, сливаем жидкость.

3⃣Тщательно протираем пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

4⃣Отмеряем 350 г протертого пюре. Добавляем сахар с крахмалом, перемешиваем. Ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и варим ещё примерно минуту (до загустения).

5⃣Готовим крем. К молоку добавляем ванильный сахар и половину обычного. Доводим до закипания.

6⃣Параллельно растираем с крахмалом и остатками сахара яйцо и желтки. Порциями вливаем горячее молоко, активно перемешивая массу венчиком.

7⃣Выливаем смесь обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Непрерывно перемешивая, доводим до загустения.

8⃣Добавляем масло, перемешиваем до растворения.

9⃣Остужаем крем. Для этого перекладываем его в другую емкость. Ставим на кастрюлю, наполненную холодной водой. Активно перемешиваем.

1⃣0⃣Когда крем остынет, взбиваем холодные сливки до сгущения и вмешиваем в крем.

1⃣1⃣Собираем торт, чередуя коржи, крем и клубничный соус. Один корж откладываем для обсыпки торта.

‼Начинку желательно взвесить и разделить на количество прослоек, то есть на 8. Так мы сможем распределить ее равномерно по всем коржам. Крем тоже лучше взвесить и разделить на 9 (8 прослоек и 1 часть для обмазки готового торта).

1⃣2⃣Последний корж смазываем совсем чуть-чуть. Убираем десерт на ночь в холодильник.

1⃣3⃣Тонким слоем наносим на торт остатки крема. Обрезки и отложенный корж измельчаем до крошек. Покрываем торт со всех со всех сторон.

Наполеон с клубникой готов!

Приятного чаепития!☕

11 0 ER 0.1998
Маффины на молоке с черникой и белым шоколадом

Очень простые и быстрые в приготовлении маффины. Вкусная выпечка к чаю на каждый день!

Ингредиенты:

🔹Сливочное масло — 80 г;
🔹Молоко — 150 г;
🔹Яйца С1 — 2 шт.;
🔹Мука — 180 г;
🔹Сахар — 80 г;
🔹Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
🔹Ванильный сахар — 8 г;
🔹Соль — щепоть;
🔹Черника — 100 г;
🔹Белый шоколад — 70 г.

1⃣Смешиваем все сухие компоненты — просеянную с разрыхлителем муку, соль, ванильный и обычный сахар.
2⃣Отдельно соединяем жидкие компоненты — молоко, яйца, растопленное и остуженное до комнатной температуры масло.
3⃣К жидкой основе высыпаем сухую смесь. Перемешиваем только до растворения муки, долго тесто мешать не нужно.
4⃣Добавляем шоколад, порубленный ножом на кусочки среднего размера.
5⃣Чернику размораживаем (можно в микроволновке). Сливаем жидкость. Ягоду слегка отжимаем и добавляем к тесту. Перемешиваем.
6⃣Распределяем тесто по формам. Сверху оставляем свободное пространство, заполняя ячейки примерно на 2/3. Получится около 9-10 штук кексов.
7⃣Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 20-25 минут. Остужаем. Маффины готовы!

5 0 ER 0.1562
Домашний зефир

Рецепт нежного, мягкого и вкусного домашнего зефира на яблочном пюре🍏🍏🍏

🔹яблочное пюре — 250 г (5-6 зеленых яблок);
🔹яичный белок — 1 шт.;
🔹сахар — 200 г;
🔹сахарная пудра (для посыпки) — 2-3 ст. ложки;
🔹ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для сиропа:

🔹вода — 100 мл;
🔹агар-агар силой 900 — 8 г;
🔹сахар — 300 г.

1️⃣У яблок удаляем сердцевину с семенами, срезаем кожуру. Разрезаем плоды на половинки. Для рецепта выбираем кислые сорта — «Антоновка», «Гренни Смит» и т.п.

2️⃣Складываем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 — до мягкости. Либо размягчаем в микроволновке (около 5 минут на максимальной мощности).

3️⃣Горячие яблоки растираем блендером. Перетираем через сито. Отмеряем 250 г.

4️⃣К пюре добавляем 200 г обычного сахара и пакетик ванильного. Перемешиваем, дожидаемся остывания, а затем на 1-2 часа убираем в холодильник.

5️⃣Когда пюре охладится, агар-агар замачиваем в 100 мл холодной воды. Перемешиваем и пока убираем в сторону.

6️⃣К яблочному пюре вливаем белок. Взбиваем миксером около 10-15 минут! Масса должна заметно увеличиться (примерно в 3 раза), приобрести белый оттенок и стать достаточно тугой.

❗️Очень важно правильно взбить массу, иначе зефир будет плохо держать форму.

7️⃣Параллельно со взбиванием пюре готовим сироп. Воду с агар-агаром помещаем на огонь и прогреваем до горячего состояния. Затем добавляем 300 г сахара, размешиваем. Доводим до кипения — на поверхности появится пена.

8️⃣Варим сироп на среднем огне до 110 градусов. В среднем варка занимает 5 минут. Готовому сиропу даем слегка остыть в течение 5-7 минут.

9️⃣К смеси яблочного пюре и белка тонкой струйкой при непрерывном взбивании вливаем горячий раствор с агар-агаром. Работаем миксером еще минут 5. Масса получится белоснежной, глянцевой и упругой. Она должна идеально держать форму.

1️⃣0️⃣Теперь торопимся — нужно сформировать зефир, пока масса еще теплая. К этому моменту наготове должны быть противни или кухонные доски, застеленные пергаментной бумагой/пленкой.

1️⃣1️⃣Наполняем массой кондитерский мешок и высаживаем «пирамидки» диаметром около 4 см.

1️⃣2️⃣Оставляем зефир при комнатной температуре на 1-2 дня для стабилизации.

1️⃣3️⃣Присыпаем «пирамидки» пудрой. Слепляем по две половинки.

Видео приготовления в группе на стене ниже 😉

7 0 ER 0.1605
Мраморная меренга с шоколадом🍫

Рецепт мраморной меренги с красивыми разводами и яркой «нотой» шоколада. Последний за счет приятной горчинки удачно разбавляет сладость, а также придает насыщенный аппетитный аромат👍

🔹яичные белки — 60 г (белки двух яиц среднего размера);
🔹сахар — 50 г;
🔹сахарная пудра — 50 г;
🔹шоколад горький — 50 г.

1⃣ Шоколад разламываем на дольки. Растапливаем удобным способом. Например, в микроволновой печи импульсами. То есть, промежутками примерно по 10 секунд, каждый раз перемешивая массу. Когда смесь станет гладкой и однородной, останавливаемся.

2⃣ Белки комнатной температуры взбиваем миксером по нарастающей скорости. Увеличиваем темп оборотов постепенно. Доводим до состояния мягкой белой массы.

3⃣ К мягкой белковой массе постепенно подсыпаем смесь сахара и пудры, продолжая взбивание.

4⃣ В итоге сахарные крупинки должны раствориться, а сама смесь стать очень густой и упругой. Взбитые белки должны идеально держаться на венчиках, не сползать и не течь. Процесс взбивания в среднем занимает 10-15 минут (иногда требуется больше времени) — зависит от мощности миксера.

5⃣ Добавляем остывший шоколад. Вмешиваем в несколько движений снизу вверх. Долго перемешивать не нужно, чтобы смесь не окрасилась полностью. Сохраняем хаотичные разводы.

6⃣ На застеленный пергаментной бумагой противень ложкой выкладываем шоколадно-белковую массу. Всего получится около 11 штук заготовок — количество зависит от размера.

7⃣ Ставим в разогретую до 100 градусов духовку. В газовой печи, где нет возможности выставить такую низкую температуру, включаем минимальный огонь и приоткрываем дверцу. Сушим меренгу около 2 часов.

❗️Время зависит от конкретной духовки и желаемой степени сухости. Можно оставить серединку влажной, тянущейся, а можно просушить изделия сильнее. Чтобы проверить степень готовности, можно остудить и попробовать одну меренгу.

8⃣ Оставляем изделия в выключенной духовке до остывания. Затем наслаждаемся, сопроводив десерт чаем или кофе.

2 0 ER 0.1160