Статистика ВК сообщества "MogilevNews | Новости и мероприятия Могилева"

0+
Присылайте свои новости нам в сообщениях >>>

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

🛶 В Могилеве активно развивается водный туризм!

На майские выходные можно не только попробовать вкусный шашлык на улицах города, но и покататься на байдарке. Ближайшие мероприятия пройдут 9 и 10 мая.

Организаторы: команда «Гребу.бай». Стоимость тура – 50 руб. Маршрут по Днепру 10 км займет около 3 часов. Отличный повод взглянуть на Могилев с другого ракурса.

Больше информации об экскурсионном туре на сайте grebu.by или по тел. 8(033) 6-543-543. Бронируйте места заранее, т.к. количество ограничено.

7 0 ER 0.2000
В Могилеве утверждена программа мероприятий, посвященных Дню Победы.

В рамках празднования Дня Победы, в областном центре запланирован ряд мероприятий: концерты, акции, развлекательные программы, выставки, военно-патриотическая квест-игра, выставка военной техники Вооруженных Сил Республики Беларусь, фейерверк и многое другое.

Отметим, что 8 мая состоится Могилевский городской велопробег ВелоВесна — 2021 «Победная». Старт в 11:00, пл. Ленина от нулевого километра. Финиш: туристическая поляна у д. Константиновка.

А 9 и 10 мая можно сплавиться по Днепру на байдарке. Организаторы: команда «Гребу.бай». Стоимость тура – 50 руб. Маршрут займет около 3 часов (10 км). Бронируйте оставшиеся места, количество ограничено. Больше информации об экскурсионном туре на сайте grebu.by или по тел. 8(033) 6-543-543.

3 0 ER 0.1547
Только 10% инвесторов выходят на фондовый рынок. Остальные выбирают банковские вклады и аренду недвижимости как источник пассивного дохода.

С какой суммы начинать инвестировать? Какие инструменты выбрать для сохранения и приумножения своего капитала?

Разберемся в четверг 10 июня в 19.00 на онлайн-встрече вместе с сертифицированным портфельным инвестором Светланой Кравчук из Фридом Финанс.

Обзор 12 акций с долгосрочной перспективой, которые должны быть в первичном портфеле инвестора.

Ссылка для регистрации.

0 0 ER 0.0110
⬇️РОЗЫГРЫШ⬇️

🔥 Организовываем розыгрыш официального мяча FIBA 3X3! Как его получить? Очень просто, хотя для этого нужно сделать несколько вещей:

📍Подпишись на [club201675962|@3x3by] и [club183914836|@bc_borisfen_official] в инстаграм, если не подписаны (срочно исправьте это упущение!) и поставь лайк этому посту;
📍Приди на игру в субботу, 22 мая, где "Борисфен" будет сражаться с [club55125092|начало в 12.30];
📍Запиши ТОЛЬКО ОДИН сторис в инстаграм ИГРЫ с упоминанием [club183914836|@bc_borisfen_official] и [club201675962|@3x3by]

23 мая на 4 игре финальной серии, объявим победителя в сторис аккаунта [club201675962|@3x3by]!

Победителя выберем согласно ракурса и качества видео 😉

🔥Ждём вас на матче, где победит сильнейший, ну а в розыгрыше пусть победит тот, кому фортуна улыбается ярче всего!

0 0 ER 0.0000
Голубцы из кислой капусты - настоящая Болгария на ваш новогодний стол, такого вы еще не пробовали!

#голубцы #голубцыскапустой #болгарскиеголубцы
Аутентичные болгарские голубцы - рубленое мясо, кислая капуста в кочанах, рубленое мясо, рис, лук порей, немного волшебства на кухне! Вкус удивит, уверен - вы такого не пробовали!

Ведь на самом деле все просто. Традиции балканской зимней кухни - овощи и мясо. А капуста - именно соленая "в головках", кочанами, потому что шинкованная капуста, как она нам привычна из русской или белорусской кухни - на Балканах редко встречается. Капусту солят на зиму в бочках, и часто - вместе с красной свеклой, это дает капусте прекрасный и цвет, и вкус и аромат.
К сожалению капусту точно как в Болгарии здесь встретить сложно, но та, что продается квашеная или соленая в кочанах - вполне подходит для нетрадиционного в нашем понимании, но такого прекрасного блюда - запеченных голубцов.

Давайте теперь рецепт. Что нам понадобится:
- капуста кислая (соленая) в кочанах или капустные листы размера, чтобы можно было свернуть голубцы (если капуста разрезана пополам как это часто бывает в магазинах - выбирайте половинки крупные, чтобы можно было сложить два листа на один голубец),
- лук порей один крупный или пару помельче - белая часть стебля,
- свинина 600-700 граммов (не очень жирная - лопатка, шея),
- рис чуть меньше стакана,
- один помидор,
- стакан воды,
- немного капустного рассола, 100-150 граммов,
- черный перец, тимьян и другие специи по вкусу.

Мясо рубим или пропускаем через мясорубку на крупную решетку.
Лук нарезаем средне, не мельчите.
Обжарьте лук, добавьте в него мясо и обжарьте при помешивании (чтобы мясо не спеклось кусками) до побеления мяса. Помидор потрите на терку, чтобы отделить мякоть от шкуры, и отправляйте к мясу. Туда же всыпьте рис, добавьте стакан воды, перемешайте, и на небольшом огне под крышкой протушите пока рис не набухнет и не впитает в себя сок от мяса и воду - это займет минут 20.
Капустные листы подготовьте - срежьте толстые части, если капуста очень соленая - ополосните листы прохладной водой.
На дно керамического горшка (кастрюли, сковороды) - немного масла.
Заворачиваем голубцы, на 1 лист - полная столовая ложка фарша, может полторы. Можно и две - но это если у вас целые и крупные листы. Голубцы укладываем плотно одним слоем на дно посуды. Когда все выложили - добавьте в посуду капустный рассол и долейте воды, примерно до середины уровня голубцов. Больше не надо - это же не суп =)
Накройте посудину крышкой и поставьте в холодную духовку. Поставьте температуру 180-200 градусов минут на 1 час. Через час снимите крышку и запекайте пока голубцы не зарумянятся сверху.
Готово!

Подавать с пылу с жару =)
Кстати в Болгарии голубцы едят не со сметаной, а с натуральным йогуртом, то есть - простоквашей =) Возьмите в магазине мечниковскую простоквашу или чистый греческий йогурт без наполнителей, это будет и очень вкусно и не слишком жирно. Блюдо отлично украсит любой стол как на Новый год, так и в любой день зимы!

Приятного аппетита!

P.S. Кстати, интересным эффектом смешения вкусов в этом блюде является ощущение остроты, как будто вы добавили немного острого перца. Но это - просто маленькое волшебство болгарской кухни =)

0 0 ER 0.0000